Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто
Автор Повідомлення
~Water~ Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
Украина
шальной домовод
Повідомлення: #71
29-04-2013 15:52 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(29-04-2013 13:34)Клиент :  Фото ДХО.
ну так, ФЛ, ещё и рефлекторные туманки .., а кто- на до ФЛ встречал?, я пока ещё не слышал

http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=h...CQ&dur=720

Roomster Sport 1,6/МК + много опций + бонус от Шкода-центр Чернівці - Дырка на задней сидушке (будьте бдительны!)
Кто разглядел рекламу в подписи на баннере Халявного каталога Документальных фильмов оставив только "реклама удалена"? 06.07.13
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-04-2013 15:55 ~Water~.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Kucha Немає
новоиспеченный шкодовод
**

Приєднався: Mar 2012
Киев, Голосеево
Fabia II Combi 1,4
Повідомлення: #72
29-04-2013 16:31 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(29-04-2013 08:13)~Water~ :  ... И я поеду установить туда, мне не жалко тех денег, но я не хочу клеить себе на руль наклейку - ВКЛЮЧИ СВЕТ, когда сумерками или пасмурной погодой ещё и не пахнет, а человек как понимаем действует рефлекторно, а не подстраивается под кнут...

Почему-то можно эксплуатировать ранее выпущенные автомобиле без подушки безопасности, АБС, и прочих систем безопасности, даже люфт руля регламентируется для старых автомобилей больше, а вот ДХО почем-то нельзя ввести в норму для вновь выпускаемых автомобилей сертифицируя их производство, с постепенным выводом с оборота устаревших!

У меня конкретно предложение - необходимо обратится от имени клуба к разработчику наших Шкод (как в Украину так и Чехию) с настоятельной просьбой выпустить на наш рынок штатную Опцию - ДХО, в большинстве случаев она уже была разработана для Европейских автомобилей! Установленное такое оборудование на Сертифицированных СТО (с записью в сервисную книгу) и предусмотренное заводом изготовителем не может вызывать противоречий у контролирующих органов (кроме вопроса озвученного в начале поста) Скорбим

Имхо, проблема надуманная.
1. Нет штатных ДХО - юзайте ближний свет.
2. Если боитесь забыть его включить - можно сдела элементарную схему с реле, включающую ближний свет при включении зажигания. Кроме того, Вам достаточно будет увидеть хотябы одну машину на дороге со светом, чтобы вспомнить и проверить, не забыли ли Вы его включить.
3. Уверен, что автопроизводители уже давно этим вопросом обзаботились и в новых поставках будут все чаще появляться авто со штатными ДХО в базовых комплектациях.
4. Ну и, Skoda, как всегда, на высоте! У меня FL - ДХО активированы с завода (или из салона)! Я счастлив, никаких проблем, чего и желаю всем присутствующим!

Полжизни за рулем...

[Зображення: ab216837.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
~Water~ Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
Украина
шальной домовод
Повідомлення: #73
29-04-2013 18:58 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

обое выходные провёл на межгороде - половина автомобилей без включенных фар и ДХО
зато те, кто включил вносили неразбериху на дороге, так если замечали фары включает быстроидущий транспорт, теперьже "быстроидущими" стала добрая половина

замкнуть на постоянной основе не выход, так всю буднюю неделю будем вносить аналогичную неразбериху на улицах города

П.с. Если бы кто-то думал только о безопасности, разрешили бы вместо ДХО использовать Габариты имеющиеся у всех
Ваш пример ДХО аналогичен по яркости нормальным габаритам

Roomster Sport 1,6/МК + много опций + бонус от Шкода-центр Чернівці - Дырка на задней сидушке (будьте бдительны!)
Кто разглядел рекламу в подписи на баннере Халявного каталога Документальных фильмов оставив только "реклама удалена"? 06.07.13
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-04-2013 19:02 ~Water~.)
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #74
29-04-2013 20:11 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

Габариты - это вообще parking lights или стояночные огни на русском. И предназначены они во всем мире для обозначения стоящего транспорта (в темное время суток).

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #75
29-04-2013 23:46 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(29-04-2013 18:58)~Water~ :  ..П.с. Если бы кто-то думал только о безопасности, разрешили бы вместо ДХО использовать Габариты имеющиеся у всех
Ваш пример ДХО аналогичен по яркости нормальным габаритам
О том и речь, что для безопасности габариты уж точно не видно. Потому и разрешили/обязали ДХО или ближний

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #76
30-04-2013 13:36 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(29-04-2013 12:47)VIESSMANN :  
(29-04-2013 09:45)Rider :  
(28-04-2013 22:18)VIESSMANN :  А что там с ДХО то???? Когда Филипсы то разрешат в нашем гондурасе то?
А их и не запрещали.
Как так. Написано что только заводские ДХО а остальное не канает.
Или я чего то пропустил????

Пропустил. Rider утверждает, что это незаконно. Ну что ж... будет видно уже осенью. Это как с Визирями - если народ начнет масово выигрывать суды, то со временем может и разрешат колхозить, а на первых порах будут капусту рубить по-любому.

TDI форева!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-04-2013 13:37 Gonzalez.)
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #77
30-04-2013 13:51 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(30-04-2013 13:36)Gonzalez :  Пропустил. Rider утверждает, что это незаконно. Ну что ж... будет видно уже осенью. Это как с Визирями - если народ начнет масово выигрывать суды, то со временем может и разрешат колхозить, а на первых порах будут капусту рубить по-любому.
Где я утверждаю что это незаконно?
Может хватит отсебятную пургу гнать и другим приписывать то, что ими не говорилось? Evil or Very Mad

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Factor Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2011
Киев
Octavia Tour 1.6 / 1U2 BFQ
Skype IDfactor.d
Повідомлення: #78
30-04-2013 14:14 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

хуже всего, когда едет "корытце" в полной темноте вообще без фар Добыча мыслей

за диоды в габаритах врядли будут штрафовать, там вроде как еще действует гост времен ссср, в котором не указан
тип источника света а только цвет - белый. могу ошибаться, но ничего по этой теме не нагуглил пока.
за синие диоды, или "суперхолодный белый" цвет думаю, что могут приколупаться...
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #79
30-04-2013 15:08 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(30-04-2013 13:51)Rider :  Где я утверждаю что это незаконно?
Может хватит отсебятную пургу гнать и другим приписывать то, что ими не говорилось? Evil or Very Mad

Rider, Ваша примитивная тактика "лучшая защита - это нападение" уже приелась. Может хватит детский сад разводить по типу "я такого не говорил, ты ничего не докажешь..." и начать нести ответственность за свои утверждения. Я хоть и не разделяю Вашу точку зрения, но уважаю ее и очень внимательно изучал Ваши аргументы, которые подтверждали больше мою позицию, чем Вашу и тем не менее... Наш спор о законности доустановки колхозного ДХО был очень интересен. Просто мне в данный момент лень начинать все сначала, перелопачивать посты на десятках страниц в нескольких темах данного форума, чтобы процитировать Вас. Могу просто дать ссылки на темы целиком. Кому интересно прочитает полностью и поймет.
Дневные ходовые огни Accord Style
Изменения ПДД
А кому тоже лень, да и Вам напоминаю, что Вы утверждали, что в законе "Про дорожній рух" предусмотрены случаи переоборудования. Доустановка ДХО не является переоборудованием, поэтому возможна. И соответсвенно запрет доустановки ДХО, основанный на новой редакции правил, противоречит данному закону. Поскольку закон имеет бОльшую юридическую силу, то цитирую:" все вопросы снимаются сами собой". Если в толковом словаре посмотреть значение слова "незаконный"
Цитата:Значение слова незаконно
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
незаконно 1. нареч. Соотносится по знач. с прил.: незаконный. 2. предикатив Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как не соответствующих закону, не основанных на законе.
то я повторю еще раз: Rider считает запрет на доустановку ДХО незаконным.
Если Вы и дальше будете отказываться от своих слов и отрицать очевидное, Вас просто перестанут уважать как серьезного собеседника.

TDI форева!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-04-2013 15:09 Gonzalez.)
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #80
30-04-2013 15:15 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

да ладно вам спорить,посмотрим,как оно будет на практике.Дружба
Тема закрита 

Швидкий перехід: