Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто
Автор Повідомлення
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #81
30-04-2013 16:55 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

Gonzalez, поосторожнее с заявлениями в отношении других, особенно с инсинуациями по поводу отказа от своих слов.

Переоборудование и внесение изменений в конструкцию, о чем я на самом деле писал, - вещи разные, ты же их опять путаешь, даже после разложения по полочкам. Так что насчет примитивизма - кто б уже говорил...

VIESSMANN спросил когда разрешат Philips'ы, на что я ответил что запрета на них нет и нигде подобного не написано. Как это идет вразрез с тем что я писал ранее и где я писал что установка незаконна, а?

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #82
30-04-2013 17:25 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

Раз уж мы перешли на ТЫ, то про изменения в конструкцию писал я. ТЫ писали про переоборудование. Продолжаем отпираться? Начинать цитировать?
(31-03-2013 18:35)Gonzalez :  
(31-03-2013 15:21)Rider :  И если в документе с более высокой юридической силой, в статье 32, указывается что именно является переоборудованием, то все вопросы снимаются сами собой.Hello!

Хорошо зайдем с другой стороны. По закону "Про дорожний рух" это действительно не считается переобрудованием. Но в данном случае про переоборудование речь не идет.
ПДД, закрепленные Постановлением Кабмина хоть и имеют меньшую юридическую силу чем закон, все равно обязательны к исполнению на територии Украины, не так ли? Иначе для кого были внесены эти все изменения, если можна кивнуть на закон и сказать мне побоку ваши правила. Так вот правила запрещают эксплуатацию ТС если "количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства"
О переоборудовании ни слова. Просто не соответсвует конструкции - при чем здесь переодорудование? Правильно не причем, и закон здесь не при чем.
По поводу Филипсов... Запрет касается любых колхозных ДХО, филипсы не исключение.

(30-04-2013 16:55)Rider :  Gonzalez, поосторожнее с заявлениями в отношении других, особенно с инсинуациями по поводу отказа от своих слов.
Поверь, я максимально осторожен. Каждое мое слово могу подтвердить нашей перепиской. И я не меняю показаний и не путаюсь в них.

(30-04-2013 16:55)Rider :  Как это идет вразрез с тем что я писал ранее и где я писал что установка незаконна, а?
Ты еще и читать не умеешь? Найди ОДНО отличие: "установка незаконна...", "запрет установки незаконный..."

TDI форева!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-04-2013 17:42 Gonzalez.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #83
30-04-2013 18:31 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

Тонировка, ДХО, ксенон.. Гайцам даже визири не понадобятся. С ними возни много.. Laughing

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #84
01-05-2013 08:30 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

Тема срач.

Ткните пальцем пожалуйста, где написано что нельзя самому доставлять ДХО. Или туда где написано что дополнительные световые приборы можно доставлять.

Пы Сы
Ту Gonzale, Вы меня извините, может я не прав. Но мне так кажется что Вы в многих темах просто тролите других.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #85
01-05-2013 08:38 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(29-04-2013 23:46)Донской :  
(29-04-2013 18:58)~Water~ :  ..П.с. Если бы кто-то думал только о безопасности, разрешили бы вместо ДХО использовать Габариты имеющиеся у всех
Ваш пример ДХО аналогичен по яркости нормальным габаритам
О том и речь, что для безопасности габариты уж точно не видно. Потому и разрешили/обязали ДХО или ближний

из габаритов можно сделать ДХО, поставить туда лампу диодную поярче

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #86
01-05-2013 10:57 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(01-05-2013 08:38)art_vin :  ...из габаритов можно сделать ДХО, поставить туда лампу диодную поярче
Можно, а зачем? Laughing

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-05-2013 11:12 Донской.)
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #87
01-05-2013 11:07 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

Gonzalez
Хватит трыднеть и кидать камни в чужой огород. Я амнезией не страдаю и говно с повидлом не путаю.
В нескольких темах я давал разъяснения и про переоборудование, и про изменения в конструкцию. ДХО не попадает ни под одно, ни под второе. Если тебе нечем заняться и уже откровенно хамишь и провоцируешь - могу привселюдно озвучить известный путь, куда отправишься с флагом, барабаном и дудкой.

(01-05-2013 08:30)VIESSMANN :  Ткните пальцем пожалуйста, где написано что нельзя самому доставлять ДХО. Или туда где написано что дополнительные световые приборы можно доставлять.
Нигде не написано что нельзя самому доставлять ДХО. Неназванные в одной-единственной статье, замечу, гаишники апеллируют к тому что это якобы внесение изменений в конструкцию, трактуя установку ДХО именно в таком ключе.
При детальном анализе это оказывалось неправдой, иначе не существовал бы пункт в ПДД. Видимо, оттого один очень быстрый латиноамериканский приспешник и бесится, хотя до этого носился с той статьей по темам как с писаной торбой.

П.31.4.3 ПДД прямо разрешает самостоятельную установку световых приборов, в частности, речь идет о задних и передних ПТФ.

И ни один НПА не запрещает самостоятельную установку ДХО.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-05-2013 11:17 Rider.)
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #88
01-05-2013 23:10 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(01-05-2013 08:30)VIESSMANN :  Ткните пальцем пожалуйста, где написано что нельзя самому доставлять ДХО.
В правилах написано:
Цитата:Дневные ходовые огни - это внешние приборы освещения белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.
И ГАИ это подтвердило, что нельзя. А некоторые "мегоюристы" считают иначе, но аргументируют свою точку зрения как то по-хамски и неубедительно.
(01-05-2013 08:30)VIESSMANN :  Пы Сы
Ту Gonzale, Вы меня извините, может я не прав. Но мне так кажется что Вы в многих темах просто тролите других.
Если бы это было так - то я был бы во всех темах. А так я только там, где я не согласен с некоторыми авторами и пытаюсь донести свою точку зрения, привожу свои доводы и выслушиваю опонента. Может конечно много букв, это да, но я не умею тупо посылать людей из-за инакомыслия.

(01-05-2013 11:07)Rider :  Gonzalez
Хватит трыднеть и кидать камни в чужой огород. Я амнезией не страдаю и говно с повидлом не путаю.
В нескольких темах я давал разъяснения и про переоборудование, и про изменения в конструкцию. ДХО не попадает ни под одно, ни под второе. Если тебе нечем заняться и уже откровенно хамишь и провоцируешь - могу привселюдно озвучить известный путь, куда отправишься с флагом, барабаном и дудкой.
Rider, ти как был хамлом так и остался... Хочешь переходить на личности? Ну давай, озвуч ка нам свой известный путь, пускай все увидят что ты реально из себя представляешь.

(01-05-2013 11:07)Rider :  гаишники апеллируют к тому что это якобы внесение изменений в конструкцию, трактуя установку ДХО именно в таком ключе.
При детальном анализе это оказывалось неправдой
Тут следует добавить ИМХО, так как даже при детальном анализе это оказывалось правдой.

(01-05-2013 11:07)Rider :  П.31.4.3 ПДД прямо разрешает самостоятельную установку световых приборов, в частности, речь идет о задних и передних ПТФ.
ПТФ разрешает, а ДХО запрещает. Так бывает. Какая вообще связь между ДХО и ПТФ?

(01-05-2013 11:07)Rider :  И ни один НПА не запрещает самостоятельную установку ДХО.
Вот тут тоже следует добавить ИМХО, так как целый штат юристов славноизвестной крупной организации нашел такие НПА.

П.С. Мнения разошлись, это очевидно. Потому выше я написал, что будет видно уже осенью. Это как с Визирями - если народ начнет масово выигрывать суды, то со временем может и разрешат колхозить, а на первых порах будут капусту рубить по-любому.

TDI форева!
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #89
01-05-2013 23:22 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

Ту Gonzalez.
А если мои ДХО которые я поставил сам. отнести к ПТФ. ТО я уже ничего не нарушил?
Тоесть они у меня есть, но кто докажет что это ДХО а не туманки???
Просто в городе буду ездить с ними а на трассе включу ближний. И ко мне у ГАИ не должно быть претензий.
Я правильно понимаю всю суть сутности.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #90
01-05-2013 23:34 RE: ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

(01-05-2013 23:22)VIESSMANN :  Ту Gonzalez.
А если мои ДХО которые я поставил сам. отнести к ПТФ. ТО я уже ничего не нарушил?
А как их получится отнести к ПТФ? ДХО это одно, а ПТФ это другое, они должны быть разными по своим свойствам и предназначению. ИМХО это невозможно.
(01-05-2013 23:22)VIESSMANN :  Тоесть они у меня есть, но кто докажет что это ДХО а не туманки???
Ну допустим. Но зачем нужно такое ДХО, которое кагбе не ДХО? Ниче не понял.
(01-05-2013 23:22)VIESSMANN :  Просто в городе буду ездить с ними а на трассе включу ближний. И ко мне у ГАИ не должно быть претензий.
Я правильно понимаю всю суть сутности.
Дык можна везде ездить с ближним и ниукого не будет претензий. Я вообще не понимаю почему все бросились на всякие герлянды. ИМХО они только уродуют авто. (Это конечно дело вкуса, потому и написал ИМХО)

TDI форева!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-05-2013 23:34 Gonzalez.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: