Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
авто за 23-25 тыс. у.е.?
Автор Повідомлення
Alexander.P Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2013
Київ
Seat Cordoba Sport 2.0L
Повідомлення: #111
23-05-2013 15:53 RE: авто за 23-25 тыс. у.е.?

Странно, что здесь никто не вспомнил про NISSAN X-TRAIL.
Конечно он стОит как Yeti Elegance, но и салон/багажник попросторнее и внедорожные качества получше.

Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.
Шукати всі повідомлення учасника
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #112
23-05-2013 21:32 RE: авто за 23-25 тыс. у.е.?

(23-05-2013 10:25)nikitash :  По моему мнению, большинство достоинств йети, на поверку оказываются "не совсем" достоинствами, аля удобство задних пассажиров со средним
коробом, и при полностью отодвинутых сидениях, аля большой и удобный багажник, который чуть ли ни минимальный в классе и т.п.
Выбирая семейный паркетник в указанном диапазоне я и хочу в этом разобраться. Сорри, если сильно импульсивно получается - молод, горяч, возможно, глуп. Smile

Извините, но вы любой довод пропускаете мимо ушей. Если вы так упёрлись в размер багажника, то повторю ещё раз - цепляете бокс на крышу, например Туле Пасифик 600 на 300+ литром и едьте себе на море спокойно.

Опять же судя по вашим критериям выбора "5 человек + шмотки и на море" корейцы вам не подходят. Пятому человеку в них сидеть неудобно, так как внутри заднего среднего сиденья встроен подлокотник, который не только выталкивает пассажира наружу, но и держит спину в постоянном напряжении. Именно поэтому семейные авто для дальних путешествий (минивэны) выпускают с раздельными задними сиденьями, а также регулировками спинок. Ети/Тигуан более всего в своём классе близки к семейным автомобилям.

Вы понимаете мои доводы, есть аргументы против или снова напишите что у Киа интересные дизайнерские решения?
nikitash Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2012
Харькоff
Superb 1.8Т
Повідомлення: #113
24-05-2013 09:38 RE: авто за 23-25 тыс. у.е.?

(23-05-2013 21:32)Deneshi :  Если вы так упёрлись в размер багажника
Я как раз оперирую фактами - меньше\больше, удобен\не удобен.
Фаты: багажник - меньше? Меньше. Пол в багажнике с порогом? С порогом. Есть в багажнике оганайзер, который Вам нравится. Хорошо. Я всё услышал? Я не затрагиваю вопрос "как?". С этим у меня всё в порядке, для понимания, и впятером на матизе на море ездили...

(23-05-2013 21:32)Deneshi :  Опять же судя по вашим критериям выбора "5 человек + шмотки и на море" корейцы вам не подходят.
При бОльшем багажнике и бОльшем месте для задних пассажиров?

(23-05-2013 21:32)Deneshi :  Пятому человеку в них сидеть неудобно, так как внутри заднего среднего сиденья встроен подлокотник, который не только выталкивает пассажира наружу, но и держит спину в постоянном напряжении.
Я что-то не пойму в йети что, нет подлокотника для задних пассажиров?
Кроме того (по Вашему же подтверждению), чтобы сидеть комфортно, надо сидения отодвигать назад. А если я не ошибаюсь, то средняя сидушка НЕ двигается вперёд назад. Т.е. Вы утверждаете, что среднему пассажиру, сидя на средней сидушке (с подлокотником в спинке, ага Wink ), держа ноги на коробе в йети удобнее, чем в (пресловутом, да) корандо, где абсолютно ровный пол и расстояние до задних сидений больше?
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #114
24-05-2013 11:20 RE: авто за 23-25 тыс. у.е.?

(24-05-2013 09:38)nikitash :  ... и впятером на матизе на море ездили...

Я удивлен Тогда на Ети поездка будет просто кайф Big Grin
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #115
24-05-2013 12:11 RE: авто за 23-25 тыс. у.е.?

(23-05-2013 21:32)Deneshi :  Ети/Тигуан более всего в своём классе близки к семейным автомобилям.
А какие еще авто в этом классе вы рассматриваете? (интересно с чем сравниваете)
ИМХО что Ети что Тиге до "семейного" авто як до неба рачки - они хороши в своем сегменте но это не "семейные" авто.

Из не дорогог VAG-a можно сказать что SEAT Altea XL, или SEAT Altea Freetrack, Passat Variant или Superb Combi, VW Touran - это более-менее семейные авто.

Баян
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-05-2013 12:13 GuN.)
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #116
24-05-2013 12:38 RE: авто за 23-25 тыс. у.е.?

nikitash:
Какой там порог в багажнике, что вы опять придумываете? Из той же серии что твёрдый пластик торпедо! Внимательно изучите машину прежде чем спорить.

В Спортидже объём багажника указан 564 л, любой кто его видел скажет что это пиз...ж! В Туре багажник около 500 л и в него поместится весь багажник Спортиджа + парочка завравшихся корейцев. В реальности если будет 5 человек и много-много шмоток и на Ети, и на Спортягу надо ставить бокс. Кстати, по словам менеджера СЙ на Корандо хлипкие рейлинги, они рассчитаны на малый вес.

Средняя сидушка Ети не двигается, она уже отодвинута максимально назад. Так что места там хватает, учитывая что на дальняках там садят ребёнка. В Ети все сидушки раздельные, средняя просто по размеру меньше. Она при необходимости служит подлокотником и сидеть на ней удобно, так как в спинке ничего нет.
На семейные авто (Рено Сценик, ФВ Туран, Шкода Румстер, Пежо 308СВ) ставят раздельные сидушки. Корейцы для своего минивэна Киа Каренс вообще убрали подлокотник, чтобы впятером сидеть было удобно.

П.С. Интересено, почему вы упускаете не совсем совместимые с понятием удобство факты - в Спортидже плохая обзорность, низкий как для кроссовера потолок, жёсткая подвеска.
Разберитесь в себе, не нравится вам дизайн и цена Ети - ваше право. Но из-за этого приписывать машине недостатки необъективно.

(24-05-2013 12:11)GuN :  
(23-05-2013 21:32)Deneshi :  Ети/Тигуан более всего в своём классе близки к семейным автомобилям.
А какие еще авто в этом классе вы рассматриваете? (интересно с чем сравниваете)
ИМХО что Ети что Тиге до "семейного" авто як до неба рачки - они хороши в своем сегменте но это не "семейные" авто.

Из не дорогог VAG-a можно сказать что SEAT Altea XL, или SEAT Altea Freetrack, Passat Variant или Superb Combi, VW Touran - это более-менее семейные авто.

Внимательно прочитайте "более всего в своём классе близки к семейным автомобилям". В этом классе Спортидж, Их-35, ЦРВ, Корандо, Кашкай, Рав-4.

nikitash:
Мы немного подзасрали ветку, если действительно хотите разобраться что за зверь этот Ети, милости просим сюда
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...9&page=101

Может не так там всё и плохо, может чешский собрат Тигуана кое-чего стоит Wink
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-05-2013 13:00 Deneshi.)
nikitash Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2012
Харькоff
Superb 1.8Т
Повідомлення: #117
24-05-2013 15:24 RE: авто за 23-25 тыс. у.е.?

(24-05-2013 12:38)Deneshi :  Какой там порог в багажнике, что вы опять придумываете?
Опять придумываю? Ну ок, смотрим:
Йети: http://offroadclub.ru/ai/9000/article.8969/pics2.22.jpg
Спортиж: http://h3.img.mediacache.rugion.ru/_i/ph...336890.jpg
Корандо: http://i.infocar.ua/img/mats_/7547/foto_010.jpg
Уговорил?

(24-05-2013 12:38)Deneshi :  В Спортидже объём багажника указан 564 л, любой кто его видел скажет что это пиз...ж!
Я конечно до мм с рулеткой не исследовал, но посмотрите на фото выше - визуально в йети меньше всего.

(24-05-2013 12:38)Deneshi :  Кстати, по словам менеджера СЙ на Корандо хлипкие рейлинги, они рассчитаны на малый вес.
Интересное замечание. Стоит обращения внимания. Ушёл курить форумы...

(24-05-2013 12:38)Deneshi :  Так что места там хватает
Давайте ещё раз уточним понятия "хватает" и "меньше конкурентов", ага?

(24-05-2013 12:38)Deneshi :  учитывая что на дальняках там садят ребёнка.
ОМГ, по середине на дальняк на сидушку с подлокотником ребёнка? За что ж вы так детей не любите? Ладно - это тема для другого холивара (одно прошу - не говорите об этом громко, - заплюют, поверьте...).

(24-05-2013 12:38)Deneshi :  П.С. Интересено, почему вы упускаете не совсем совместимые с понятием удобство факты - в Спортидже плохая обзорность, низкий как для кроссовера потолок, жёсткая подвеска.
Почему упускаю? Я ж и не говорил, что этих недостатков там нет. Про обзорность - не готов пока спорить, надо покурить официальные углы обзора. Потолок низкий - согласен, Подвеска? Да вот ХЗ. ИМХО, но на йети она упругая, но не мягкая.

(24-05-2013 12:38)Deneshi :  ..приписывать машине недостатки необъективно.....
...Может не так там всё и плохо, может чешский собрат Тигуана кое-чего стоит Wink..
Только факты, лишнего приписывать не собираюсь. Хочу для себя объективную картину составить, не более. Ещё раз - ейти НЕ плохая машина. Основная МОЯ претензия - её цена в сравнении с конкурентами.

(24-05-2013 12:38)Deneshi :  Мы немного подзасрали ветку, если действительно хотите разобраться что за зверь этот Ети, милости просим сюда
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...9&page=101
Ок, переходим...
VVD Немає
Академик

Приєднався: Jan 2012
Днепр
A5 FL 1.8 TSI 6AG
Повідомлення: #118
24-05-2013 15:59 RE: авто за 23-25 тыс. у.е.?

(24-05-2013 12:38)Deneshi :  В Спортидже объём багажника указан 564 л, любой кто его видел скажет что это пиз...ж!

+ 100.
564 л - это разве что под потолок. Под полку чуть больше половины от заявленного.

Сижу Попкорн и читаю опусы. Rulez
Таких длинных давно уже не было.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-05-2013 16:02 VVD.)
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #119
24-05-2013 21:50 RE: авто за 23-25 тыс. у.е.?

(24-05-2013 15:59)VVD :  564 л - это разве что под потолок. Под полку чуть больше половины от заявленного.

Да тоже так кажется. Но вот глянул тут фото:
http://www.drive.ru/drive-test/honda/kia...00195.html
Там когда пол багажника открывается - как по мне он реально длинный. Так что я даже колебаюсь по поводу развода....

ПС. Вы там спорьте конечно, но мне та Хонда чето больше нравится...Mr. Green

(24-05-2013 15:24)nikitash :  Йети: http://offroadclub.ru/ai/9000/article.8969/pics2.22.jpg

Какоето фото не удачное... Как же туда запаску то всунуть. Чето как-то совсем коротко в багажние....Курить
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-05-2013 21:51 sheik.)
Vxxx Немає
овощевод

Приєднався: Apr 2008
od.ua
octavia
Повідомлення: #120
25-05-2013 15:32 RE: авто за 23-25 тыс. у.е.?

действительно неудачное фото
тут вроде как по более
[Зображення: slide-new.gif]

Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: