Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мотокоса (тример),що порадите?
Автор Повідомлення
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #71
24-05-2013 09:47 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(24-05-2013 09:36)streetfighter :  Я пользовался електро-триммером год. Gardena 2кВатт. Нихрена не удобно и слабенькое по сраснению с бензинкой на 1,2лс

у меня есть и электро и бензо тримеры...в электро главное правильно уложить изначально кабель, что бы он был за спиной, скрутить его правильно что бы по ходу за вами он раскручивался и не причинял не удобство...конечно бензиновый на много лучше, но на маленьких участках редко его использую, всё таки проще включить просто тример в розетку и пройтись пару метров...
А вообще в хозяйстве не помешает и электро и бензо тримерыMr. Green
Шукати всі повідомлення учасника
streetfighter Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #72
24-05-2013 09:53 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

Да, но прежде чем включить в розетку, надо правильно уложить кабель, скрутить и тд. и тп. Потом все в обратном порядке....А в бензинке ручку дернул и вперед Smile

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
Alexander.P Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2013
Київ
Seat Cordoba Sport 2.0L
Повідомлення: #73
24-05-2013 10:30 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(24-05-2013 08:36)Челенжер :  у меня возник вопрос, а Вы в своих целях использовали электро тример хоть несколько раз?
Электро-нет, только наблюдал за процессом. Бензо-да.

Alexey.Pinchuk :Смотрел в розетке Олео Мак, вот этот - http://rozetka.com.ua/oleo_mac_g48_pk_co...h/p264911/

Двигатели B&S и ремонтопригодны и есть запчасти, как обстоят дела с двигателями Emak я не знаю.

Вот пример косилки с Бригсовским двиглом:
http://rozetka.com.ua/mtd_optima_46_pb/p266042/
http://fotos.ua/husqvarna/9613100-23.html

Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #74
24-05-2013 10:43 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

лет 8 использую газонокосилку электрическую и электротриммер.
ни разу кабель не резал. участок 12 соток, большая часть газон. надо уметь пользоваться, движение начинаем от розетки и кабель сам ложится как надо. при том уже несколько лет тример не достаю, не так удобно им, леску надо вытаскивать и т.п. мощная газонокосилка отлично справляется с любой травой. а то что не достала газонокосилка ножницами срезаю.
как раз электро значительно удобнее нежели бензиновая, включил и работаеш. с бензиновой проблем больше: заправлять надо маслом, бензином, шумит, воняет. техника сложнее и чаще требует ремонта.
ну и в обслуживании в разы дороже - бензин, масло, ремонт.
streetfighter Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #75
24-05-2013 11:47 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(24-05-2013 10:43)Alexa :  лет 8 использую газонокосилку электрическую и электротриммер.
ни разу кабель не резал. участок 12 соток, большая часть газон. надо уметь пользоваться, движение начинаем от розетки и кабель сам ложится как надо. при том уже несколько лет тример не достаю, не так удобно им, леску надо вытаскивать и т.п. мощная газонокосилка отлично справляется с любой травой. а то что не достала газонокосилка ножницами срезаю.
как раз электро значительно удобнее нежели бензиновая, включил и работаеш. с бензиновой проблем больше: заправлять надо маслом, бензином, шумит, воняет. техника сложнее и чаще требует ремонта.

А Вы бензиновой пользовались?

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #76
24-05-2013 13:25 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(24-05-2013 11:47)streetfighter :  
(24-05-2013 10:43)Alexa :  лет 8 использую газонокосилку электрическую и электротриммер.

да, у знакомых. у электрической преимуществ больше, у бензиновой только одно - автономность и моща, но для больших территорий, а там где пару десятков метров, легко решается удлинителем. за 8 лет обслуживание газонокосилки заключалось только в чистке и точилке ножей. а сколько надо времени и денег угрохать на бензиновую
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #77
24-05-2013 13:29 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

блин, вот что теперь брать ? я тоже хотел сначала электрическую, а мне говорят - ты лошара, нафига тебе удлинители ? Shocked я парирую - бензиновые воняют, изначально дороже при покупке, сложнее механизм. А в электрических только зависимость от шнура. И тут на тебе, Alexa своими доводоми опять рвёт бензинщиков, как по мне Mr. Green ПС: Может монетку кинуть ? Laughing

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-05-2013 13:30 Oleksii Pinchuk.)
Alexander.P Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2013
Київ
Seat Cordoba Sport 2.0L
Повідомлення: #78
24-05-2013 13:37 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(24-05-2013 13:25)Alexa :  ...а сколько надо времени и денег угрохать на бензиновую
А сколько надо вложить труда и денег, чтобы сделать ровный и красивый газон? Сам процесс кошения бензомоторной газонокосилкой (впрочем как и триммером/кусторезом) приносит больше удовольствия (или менее утомителен), чем электрической. Обратите внимание, что профессионалы не покупают с электродвигателем. Более того у бензиновых есть любительские, полу-профи, профессиональные. У электрических газонокосилок и триммеров/кусторезов такой градации нет вообще. Выводы делайте сами.

PS
Скажем так: бензиновая удобнее в эксплуатации, а электрическая в обслуживании и дешевле при покупке.

Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-05-2013 13:43 Alexander.P.)
Kolyan Немає
Классик

Приєднався: Sep 2006
Варшава
Peugeot 3008 2G, moto
Повідомлення: #79
24-05-2013 13:44 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(24-05-2013 13:25)Alexa :  
(24-05-2013 11:47)streetfighter :  

с бензиновой проблем больше: заправлять надо маслом, бензином, шумит, воняет. техника сложнее и чаще требует ремонта.

да, у знакомых.
за 8 лет обслуживание газонокосилки заключалось только в чистке и точилке ножей. а сколько надо времени и денег угрохать на бензиновую

У меня газона в саду помеж деревьев соток 13 чистых. Ранее косил года 4 электро. После покупки бензо самоходной стал косить в 2 раза быстрее. Т.е. ранее косил 6-7 часов, сейчас 3-4 на весь участок. Кошу бензой уже 3-й сезон.

Обслуживание не могу сказать что сильно отличается.
- !!!Залить бенз в разы быстрее чем размотать/смотать удилинитель и все время его перекладывать и следить что б не переехать.
- Чистка мотора в бензиновой не нужна, т.к. там ничего в мотор не забивается, но время обслуживания компенсируется сменой масла. Электро чистил раз в 1,5-2 мес, т.к. кошу в среднем 1,5 раза за 2 недели. Разбор-сбор, чистка - 4о-9о минут.
- При безно косилке моща в разы больше, как следствие - время кошения.
- Меняю масло 1-2 раза в сезон, длительность замены от 15 до 3о минут. Уменьшается с опытом. Фистка воздушного фильтра - 1о минут. Свечу меняю раз в 2 года - 5-7 минут.

Так что бензилку имеет смысл брать в случае если:
- Проблемы с электричеством
- Большая площадь покоса, более 6-7 соток...

В других ситуациях электро лучше ибо дешевле и проще.
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #80
24-05-2013 13:54 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

я вот почитал всё и кое что скажуMr. Green
Alexey.Pinchuk Вам нужно для начала определить для каких целей вам нужен данный девайSmile
если у вас просто загон 20х15 то думаю вполне хватит электрической газонокосилки за 600 гривен в эпиценре(такую тоже имею)
если вы не часто косите газон и у вас будет большая трава купите тример электро что бы косить её, на такие площадя его предостаточно, загонокосилка может не взять заросли в 20-30 см...если вы думаете ещё и бурьян косить с толстыми стеблями то тогда нужно смотреть на технику более высокого класса...
на своём примере Вам скажу так, для загона использую электро косилку с контейнером(удобно, не нужно собирать потом травку), если где то что то она возле деревьев не взяла подрезаю ножницами или секатором...
когда долго не заезжаю на дачу и трава выростает высокая больше использую электро тример, брал в эпицентре за гривен 700 по моему...
для бурьяна на огороде и на площадях по больше использую только бензиновый тример, он мощнее, есть в комплекте и ножи и леска, да и не привязан к проводу, что очень важно в полевых условиях, конечно есть нюансы с бензином и маслом, но я его не так часто завожу что бы мне это доставляло не удобства...
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: