Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужен фотограф
Автор Повідомлення
student_mks Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2009
Мариуполь
Audi A4 B7 1.8Т AT 2007г.
Повідомлення: #31
27-05-2013 16:41 RE: Нужен фотограф

в Мариуполе за подобную съемку говорю людям 2000грн(с моей обработкой фото) и считаю это обоснованной ценой т.к. надо окупать фототехнику и чего-то зарабатывать
при этом это хобби, а не основной заработок
так я в провинции живу, в столице цены за такой рабочий день явно поболее будут
PS: да, у меня в городе снимают свадьбы и дешевле - каждый месяц фотошколы выпускают своих воспитанников в вольное плаванье и те воодушевленные напутствиями преподавателей рвутся в бой... результаты каждый раз непрогнозируемые Embarassed

[Зображення: ab273138.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
6a6yJI9I Немає
выёживатель теперь АтЭц

Приєднався: Jan 2011
где-то у "Киёвской губернии"
Octavia Tour 1.8 T бЭлая =)
Повідомлення: #32
27-05-2013 19:35 RE: Нужен фотограф

Сугубо мое ИМХО новички бывает превосходят своих учителей. Поскакали

пы сы: Кто ищет, тот всегда найдет. Hello!

Если скучно - ПОИГРАЙ
Шукати всі повідомлення учасника
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #33
27-05-2013 19:48 RE: Нужен фотограф

(27-05-2013 19:35)6a6yJI9I :  Сугубо мое ИМХО новички бывает превосходят своих учителей. Поскакали

"Бывает и палка стреляет". Mr. Green
Слово "бывает" говорит скорее об исключении, чем о правиле. Честь!
Я общаюсь на фото-форумах, так там сплошь и рядом посты типа:
"Хочу снимать свадьбы, подскажите, какой купить фотоаппарат?"
Человек понятия не имеет в фотографии, а научился тупо жать на кнопку и уже собирается снимать свадьбы. Добыча мыслей

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-05-2013 19:49 avtostat.)
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #34
27-05-2013 20:15 RE: Нужен фотограф

(27-05-2013 19:35)6a6yJI9I :  Сугубо мое ИМХО новички бывает превосходят своих учителей. Поскакали

бабуля, помнишь, ковчег построили любители ,а титаник профессионалы. Могу сказать так, если я не буду занят,то мог тебе помочь.Но утверждать не берусь,ибо съемки вещь немного не предсказуемая. Ты пока поищи,мож что-то найдешь,а я в резерве потусуюсь,постараюсь взять выходной себе. По поводу свадебщиков, никого не хочу обидеть,но свадебщтки-это иная религия...

(27-05-2013 19:48)avtostat :  

"Бывает и палка стреляет". Mr. Green
Слово "бывает" говорит скорее об исключении, чем о правиле. Честь!
Я общаюсь на фото-форумах, так там сплошь и рядом посты типа:
"Хочу снимать свадьбы, подскажите, какой купить фотоаппарат?"
Человек понятия не имеет в фотографии, а научился тупо жать на кнопку и уже собирается снимать свадьбы. Добыча мыслей
я не умею снимать свадьбы,и что. но что такое свето-тень, контровой, моделирующий, выравнивающий и экспозиция я знаю. Более того, знаю,что такое фокус пуллер и камерамен не по наслышке...И я по прежнему не умею снимать свадьбы.

кстати, смена оператора на таком шоу,как "рассмеши комика", "Украина мае талант", 95 квартал колеблится от 100 дооларов, это новичек и до 300, это продвинутый юзер. И это при том,что материал идет в эфир, нужно не налажат ьс фокусом.Все зависит от тебя. Разве что стедикамщик получает больше,но выбегай с жилетом в обвесе целую смену. А нажатьна кнопочку на сверхпродвинутом никоне Д700,где есть экспозамер и поправка, чвысшего образования не нужно

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-05-2013 20:21 Брдэ.)
SlavON-line Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2012
Киев
Fabia 1.2 12V combi
Повідомлення: #35
27-05-2013 20:28 RE: Нужен фотограф

Тоже сейчас занимаюсь этим вопросом , понял что в Киеве средняя цена 4000 , но проскакивают варианты 1,5-2-2,5 тис , среди них проскакивают таланты , и еще сейчас много фотографов без опыта свадебной съемки (тоже намного дешевле) , у знакомого работал фотограф за ваш бюджет , спрошу у него контакты.
Если найдете хороший вариант за недорого свисните ,
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #36
27-05-2013 21:12 RE: Нужен фотограф

Сложно ли водить автомобиль? Нет не сложно, скажете вы. Но всё зависит от того, где и как его водить. Если водить автомобиль по пустынным улицам со скоростью 40 км\ч, то и подросток свободно будет вести авто. Но если авто приходится вести на высоких скоростях по оживлённой трассе и т.д. то тут уже стоит вести разговор про уровень мастерства водителя. И чем выше сложность "трассы", тем более высокого уровня нужен водитель. Думаю, что тут спорить никто не будет.
Что касается свадебной съёмки, то никто не сказал, что это супер-пупер сложная и непосильная задача. Многое зависит от того, какой ожидается результат?
И в гонке формула-1 любитель может тоже участвовать, если никуда не будет спешить и приедет последним. Чтобы снимать зеркальным фотоаппаратом в стиле "я у Эйфелевой башни" или "это мой кот Мурзик" большого опыта или мастерства не нужно. Но репортажная съёмка (а в свадебной съёмке это 60-70% от всех кадров) подразумевает кое-какой опыт. И времени на то, чтобы... "ой подождите, я тут щас настроюсь на другой свет, не расписывайтесь, а то я ещё не готов к съёмке" ...все тебя ждали просто нет. Событие ушло и если не успел заснять - ты в проигрыше. А заснять нужно не просто навёл и щёлкнул, а учесть все нюансы, начиная от заднего плана, заканчивая лишними деталями или людьми в кадре. это значит, что фотограф УЖЕ должен находится в нужном месте в нужное время, иначе провал. Сложность свадебной съёмки в динамичности смены событий, которые повторить нет возможности и смене условий съёмки. Ко всему этому фотограф должен быть готов.
Уровень врача-хирурга определяется не только тем, что он знает где и что отрезать, а тем какие он принимает решения во время операции, когда состояние больного внезапно ухудшилось и нужно быстро сделать правильные действия.
Может быть это и примитивное сравнение, но во время динамичной съёмки случается куча непредвиденных ситуаций, начиная с того, что садятся батареи во вспышке в самый неподходящий момент (у вспышки нет индикатора уровня заряда батарей) и заканчивая отказом камеры, которую приходится либо перезагрузить, либо воспользоваться запасной камерой. Кроме этого, если работает видео-оператор, то фотограф должен так снимать, чтобы они друг-другу не мешали, а это не просто, поверьте, особенно, когда происходят быстротекущие события.
Поэтому, в свадебной съёмке (не побоюсь этого выражения) места для творчества просто нет. Это тупо бизнес. Творчество стОит намного больших денег, чем сегодня люди готовы платить. Говорить о том, что снимать свадьбу - это "лёгкий хлеб" и любой может это делать задёшево, может только тот, кто НИ РАЗУ сам свадьбу не снимал. Как только самоуверенный новичёк самостоятельно снимет хоть одну свадьбу, то он перекрестится и скажет себе, что больше за такие копейки от корячится не будет. А если при этом он облажается и молодожёны ему выставят претензии к снимкам, то (в лучшем случае) об имидже сва-фотографа можно забыть, а в худшем так "наваляют", что мало не покажется. Mr. Green

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-05-2013 08:26 avtostat.)
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #37
27-05-2013 22:08 RE: Нужен фотограф

соглашусь,что труд не благодарный. Правда,тут ни капли творчества,творчества это когда Аррикам, долли.А это чисто бизнес ,ни грамма не легкий.

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
6a6yJI9I Немає
выёживатель теперь АтЭц

Приєднався: Jan 2011
где-то у "Киёвской губернии"
Octavia Tour 1.8 T бЭлая =)
Повідомлення: #38
28-05-2013 08:04 RE: Нужен фотограф

(27-05-2013 20:15)OlegOk :  бабуля, помнишь, ковчег построили любители ,а титаник профессионалы. Могу сказать так, если я не буду занят,то мог тебе помочь.Но утверждать не берусь,ибо съемки вещь немного не предсказуемая. Ты пока поищи,мож что-то найдешь,а я в резерве потусуюсь,постараюсь взять выходной себе. По поводу свадебщиков, никого не хочу обидеть,но свадебщтки-это иная религия...

Олег спс)) возьму на заметку)) Mr. Green

кстате 6 июля ето субота)) я думаю с выходным проблем не будет))) Mr. Green

Если скучно - ПОИГРАЙ
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #39
28-05-2013 09:39 RE: Нужен фотограф

Ви часто переглядали весільні альбоми інших? – Знято різними людьми, але все таке однакове що жуть, бо знімали "профі" за накатаною схемою. І саме це найбільше затребувано у більшості бо не цінується творчість – цінується результат "як у людей". Є невелика меншість що не хоче шаблону, але тут або знайдеться гарний фотограф без схем, або любитель який ще не придумав собі схему.

Я не розумію навіщо з живої події робити "показ мод", але більшість хоче саме цього.
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #40
28-05-2013 10:15 RE: Нужен фотограф

(28-05-2013 09:39)SergM :  Є невелика меншість що не хоче шаблону, але тут або знайдеться гарний фотограф без схем, або любитель який ще не придумав собі схему.

Я не розумію навіщо з живої події робити "показ мод", але більшість хоче саме цього.
+500 000

и даже если у "любителя" получиться 50 удачных фото а не 500-1000 эти фото будут с "душой" !!!

!!! apolitical !!!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-05-2013 10:16 BataneG.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: