Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мотокоса (тример),що порадите?
Автор Повідомлення
streetfighter Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #111
25-06-2013 09:28 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(24-06-2013 22:25)Serhij :  В этом году купил акционнй Штиль ФС55. Не могу нарадоваться.
К покупке склонил положительный отпыт с ихней же бензопилой. Уже 4й сезон кроме долива топлива с маслом ничего ей не надо. Заводится с пол-чиха. Естественно инструмент держу в чистоте.

Расходники доступны у официалов по вменяемым ценам, что к бензопиле, что к мотокосе. Литрушки родного штилевского масла хватает на очень долго. На литр топлива нужно аж 20 грам. Дыма от него почти нет. Если же нужен полный шарман у них есть некое бездымне масло, но не пробовал ибо ценник в 180 грн. и приемлемый результат обычного за 50-60 грн. останавливают.

Настоятельно рекомендую в комплект к мотокосе шлем с маской и наушниками. У меня площадь покоса огромная более 40 соток, много мест под кустарником, деревьями, заборами, через час работы в ушах гудит, да и мелкие ветки камешки коса бросает.

Из приятных мелочей, порадовала головка с автоматической подачей лески и малый вес агрегата. После правильной балансировки косить можно до бесконечности.

Пробовал косить ножом - шикарно. Леска - годится для газона ну и чтобы заросли под забором посбивать.

Как бонус можно отметить экономичность косы, хотя бензопила, у меня 220 Штиль, субьективно экономичнее кажется.

Все выше - сугубо субьективный опыт.

Не маловато-ли 1лс для покосить 40 соток? Сколько времени тратите?

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Serhij Немає
Классик

Приєднався: Mar 2013
Киев
A7 1.4TSI CHPA (була А5 2.0FSI BVZ)
Повідомлення: #112
25-06-2013 21:04 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(25-06-2013 09:28)streetfighter :  Не маловато-ли 1лс для покосить 40 соток? Сколько времени тратите?

Касательно хватает ли мощи, отвечу, что недостатка не ощущал даже молотя мелкие побеги акации диаметром до 3-4 мм косильной головкой с квадратной леской на 2.2мм

Что же касательно времени, то с тремя-четырьмя перерывами на заправку думаю в часа два-три уложился обкосить вдоль заборов изнутри и снаружи.

Так сказать навел красоту и порядок.

Это была проба пера, косил второй раз. Субьективно показалось, что намного быстрее чем получалось в первый раз неделю назад.

В те же выходные на другом участке косил высокий травостой по пояс. Методом проб и шибок выяснил, что леска неприемлема. Подсказать было некому Sad Очень много времени тратится на перебивание леской высокой травы. Замена лески на нож ускорила процесс раз в 5-10, и трава косилась как обычной косой аккуратно складываясь в покос.

Один ряд косил леской потратил бак. Поменяв на нож на другом баке выкосил 3 ряда за вдвое меньшее время.

На скорость кошения леской существенно влияет вылет последней из косильной головки. Нужно держать максимум, постоянно добавляя ее после обрывов при кошении мелких побегов кустарника или особо крупного сорняка. Хорошо у Штиля головка с автоматическим выпуском.

За время своих упражнений выработал штатную леску которая была в головке при продаже и заправил квадратную, 2 куска по 2,5-3м примерно.
Заправлял на глаз пока не наполнилась катушка, но без фанатизма.
SmartJean Немає
Старожил...

Приєднався: Jul 2005
Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #113
09-07-2013 08:44 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

Выбор пал на Oleo-Mac Sparta 44. Супер, не только траву, но и кустарник рубит напрочь. Все выходные косил, весьма удобно. Только леска приемлема для газоноподобных мест, растительность побольше - только нож Поскакали
streetfighter Немає
Классик

Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #114
09-07-2013 08:53 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

на днях перебирал олеомак спарта 25, скажу так, китайская эпицентровская коса на 1,2лс мне больше понравилась.

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
Alexander.P Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2013
Київ
Seat Cordoba Sport 2.0L
Повідомлення: #115
09-07-2013 09:14 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(09-07-2013 08:53)streetfighter :  на днях перебирал олеомак спарта 25, скажу так, китайская эпицентровская коса на 1,2лс мне больше понравилась.
Практически все мотокосы хобби-класса сейчас производятся в Поднебесной. Покупая брендовую косу вы гарантированно получаете качественное изделие, а с "нонеймом" - лоторея.

Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.
Ruso Немає
Писатель

Киев
Oktavia A5
Повідомлення: #116
09-07-2013 12:49 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

(09-07-2013 08:53)streetfighter :  на днях перебирал олеомак спарта 25, скажу так, китайская эпицентровская коса на 1,2лс мне больше понравилась.

слабенькая она... У меня 40 могу сказать самое оно

067-598-35-35 Руслан
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
streetfighter Немає
Классик

Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #117
09-07-2013 12:58 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

косить с 2лс - эт вообще одно удовольствие Поскакали

Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #118
12-07-2013 11:42 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

Купил "Lider" 3,6л.с. (мейд ин чайна) , собрана - добротно , как в деле себя покажет посмотрим через годик. А пока - не дымит , всё шо надо пилит. К стати в комплекте - головка с леской (авто подача) + 2-е насадки. А знающие люди сказали ,что если одну насадку немного согнуть то получается отличный лодочный моторчик. Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dictator Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2009
Україна
Tour combi 1Z1Z
Повідомлення: #119
28-04-2014 22:15 RE: Мотокоса (тример),що порадите?

Что в этом году насоветуете из бюджетных вариантов? Hello!
Alexander.P Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2013
Київ
Seat Cordoba Sport 2.0L
Повідомлення: #120
12-05-2014 11:37 Packard Spence PSGC-1400-2

Буквально вчера испытывал электрический триммер со стальным ножом.
Хотя я и сторонник бензо, но пришлось остановить выбор на электрической.
Выбор среди электрических косилок с прямым валом, металлическим ножом и Т-образным рулём оказался очень небольшим.
Короче, я заехал на рынок "Юность" и купил то, что было дешевле всего: Packard Spence PSGC-1400-2. Отдали за 950 грн. Ну и провод ПВС 2*1,5 белый по 4,50 грн/м (в Эпицентре 7,00 грн).
В комплекте с косилкой идет ремень на одно плечо, кстати идеального балланса мне добиться не удалось. Косилка сильно кренится вперед и вниз. Буду эксперементировать с точкой крепления ремня.
Круиз-контроля тоже нет. Надо всё время сжимать курок.
Датчика перегрева нет. По мануалу после 15-ти мин кошения столько же перерыв. Я просто завел будильник.
Я косил запущенный участок огорода, на котором разросся в основном чистотел (зелёная хрень по колено со стеблями миллиметров пять в диаметре), усохшие ветки винограда, и еще немного сухостоя. С кошением проблем не было. Две сотки этого безобразия я как раз за 15 мин и выкосил.
Еще немного напрягает, что звук работы косилки на максимальных оборотах без нагрузки какой-то неравномерный.
В целом, вроде нормальная косилка. Дальше время покажет.

Файл(и) Мініатюри

Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: