(30-07-2013 13:50)RomaGT : На днях чистил дроссельную заслонку (ДВС 1,8 ТСИ) и пришел к выводу, что загрязнение заслонки и впускного коллектора происходит в основном из-за картерных газов, которые поступают из поддона двигателя через патрубок в магистраль впускного коллектора. Интересует мнение более осведомлённых участников форума действительно это так и насколько проблематично направить газы из поддона в атмосферу, чтоб при этом двигатель работал исправно и не загорался chec engine ?
Думаю не стоит ничего изменять ! ведь схема наддува и сброса наддува тчательно продумана!
Какая бы ни была хорошая поршневая часть картерных газов все равно прорывается в двигатель. Ну а если подуставшая то еще большее количество Ему нужно кудат деваться .
Пути на самом деле 2.
1 . когда давишь на акселератор то все давление картерных газов попадает во впускную систему наддува.
2. когда сбрасываешь акселератор то наддув кольцуется. а картерным газам при высоких оборотах жужно куда то деваться иначе очеть сильно водростает нагрузка на двигатель со всеми вытекающими в будущем последствиями. При этом во впускном коллекторе при перекрытии заслонки создается разрежение и мгновенно начинается отсос газов из двигателя ,соответственно двигатель так сказать разгружается.
Если к примеру поставить 1 обратных клапан на впускной коллектор, а второй уже стоит ,то теоретически впуск будет чистый (хотя газы играют не последнюю роль в дожиге их в цилиндрах). Но двигатель будет разгружаться по принципу избыточного давления ,а это плохо увеличивается время работы двигателя при нагрузке и износ и ....!!!
Выход: пставить какой нибудь мослоотделитель с минимальным сопротивлением и следить за состоянием поршневой!