Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Киевляны, дайте пожалуйста МУЖСКОЙ совет! (тема не совсем про авто)
Автор Повідомлення
SkyNetLPY Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Гайсин -> Київ
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI 8B8B
Повідомлення: #51
02-09-2013 16:38 RE: Киевляны, дайте пожалуйста МУЖСКОЙ совет! (тема не совсем про авто)

(02-09-2013 16:30)Skive :  
(02-09-2013 13:47)SkyNetLPY :  Зачем вам эта пропащая страна? Берите свою невесту, и живите за бугром счастливо. На такие деньги при съемном жилье вы не протянете, особенно если будет машинка. Жизнь показывает что лучше быть сварщиком в Германии, чем менеджером в Украине...
ИМХО
Или первые лет 5 без авто. Но в любом случае на жилье как планируете собирать? Квартиры самые мизерные в районе 50 к уе.
Возможно. но в Германии я никому не нужен, и никто мне оттуда не вышлет контракт, и не откроет визу. Wave

(02-09-2013 13:47)SkyNetLPY :  Я бы с радостью свалил за бугор будь у меня возможность. Да и те кто живут здесь не особо парились бы с выездом будь такая возможность, а вот вы наоборот стремитесь в это Г вступить....

просто скорей всего вы не были продолжительный срок за рубежом, и не оценили всех тонкостей жизни эмигранта.
Честное слово, сколько общался с людьми нашими, которые не были за границей - 90% думает что я тут целыми днями за ноутом сижу, пиво пью, а под вечер приходит мой босс и отстегивает на стол пачку евро Big Grin
Завязывайте судить о загранице по фильмам. Wink
Понятное дело что везде надо пахать. И там и тут. И никто просто так не даст даже гривны прибавки. Но когда нас там считают за скотов - это понятно, вопрос за что к нам так на нашей родине? Там нас никто не ждет и мы никому не нужны, а тут нужны только для того чтоб снимать с нас бабло.

ЗЫ: по ходу мы земляки...Wink

[Зображення: ab194644.gif]
-------------------------
[Зображення: nomua_AB_4353_BK.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #52
02-09-2013 19:15 RE: Киевляны, дайте пожалуйста МУЖСКОЙ совет! (тема не совсем про авто)

2 Skive:

спасибо, интересные мысли пишите.....

Тем не менее, вы не видели как живут люди с образованием там и тут...
Шукати всі повідомлення учасника
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #53
02-09-2013 19:57 RE: Киевляны, дайте пожалуйста МУЖСКОЙ совет! (тема не совсем про авто)

(02-09-2013 19:15)tompson :  Тем не менее, вы не видели как живут люди с образованием там и тут...
Чего-то мне кажется, что и про "с образованием" тоже напишут... Smile
Такое впечатление, что тема создана с целью не побольше узнать, а побольше рассказать....

Вічна пам'ять Героям...
Skive Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #54
02-09-2013 20:23 RE: Киевляны, дайте пожалуйста МУЖСКОЙ совет! (тема не совсем про авто)

(02-09-2013 19:57)Шкодчук :  Такое впечатление, что тема создана с целью не побольше узнать, а побольше рассказать....
извиняй. Дружба
просто мне тут скучно в какой-то степени, поговорить только по скайпу есть с кем. или с напарником-румыном Smile
от вас многое я узнал, всем ответившим большое спасибо. А дальше будет видно как сложиться судьба.

а своими рассказами хотел сказать что люди живут везде, и в Украине, и в Америке, и в Африке. И везде есть бедные и богатые. И допустим если у этих скандинавов минимальная зарплата 4к баксов - у них огромнейшие налоги, бензин больше 2 долларов, самая дорогая в Европе электроенегрия. Лампочку-сотку тут не купишь, максимум я видел 60. В основном экономки. Ну я за свет не плачу, попросил чтобы передали с дому 5 штук, чтобы свет нормальный был, а то такой тусклый, еще зрение можно испортить. И за свет за полгода, мой работодатель платит почти 500 евро. а в этом домике нас живут только двое.
Отопление - неповерите - дизелем! соляркой! Rulez Бака на 700 литров хватает на 3.5-4 месяца. Бак стоит больше 1000 евро. Но так дешевле, чем отапливать электричеством.
В селах, и даже в городке есть много частных домов. И возле многих домов вижу нарубанные дрова. Вот мужик получает зарплату 4к баксов, но топит дровами. А у нас все плохо - видать газ дорогой. и сейчас уже во все деревни тянут газ - топить дровами это уже прошлый век для украинцев. Только газ! и пофиг что половина бюджета страны уходит к России за этот газ.

Везде есть свои плюсы и минусы.
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #55
02-09-2013 20:38 RE: Киевляны, дайте пожалуйста МУЖСКОЙ совет! (тема не совсем про авто)

(02-09-2013 16:30)Skive :  В Канаду думаю - но там також свої мінуси. Да, будуть гроші. Но медицина з своїми приколами, знайти собі нормальну дівчину і построїти хорошу сім,ю - шансів майже немає.
Зайди почитай вконтакті у групі про Канаду (там їх дві великих, читай ту шо з відкритим доступом) про мінуси цієї країни.

У меня кум неделю назад приехал из Канады, на тракторе работает при ферме в провинции размером с Украину, а населением, чуть больше, чем в Виннице. Больше года там, на месяц приехал. Семью (жена и двое детей) туда забрать хочет. И квартира у него тут есть, и машина, и работа была не на 3,5 тысячи.... А вот тянет его туда почему-то... наверное, романтик... Smile
В этой провинции город с населением 12 тысяч - уже сити называют. Что негативного от него слышал - это про дороги в этой провинции ( у них по генплану черех каждую милю с севера на юг, и через две с востока на запад должна быть дорога... или наоборот... не помню)... так вот после дождя там бывает очень сложно проехать... дороги типа грунтовых.... просто людей немного живет, и строить не рентабельно, наверное...
фото показывал - природа Украину напоминает, и пиво там продается даже Славутич и Львовское...

Живут вдвоем в коттедже при ферме. Три комнаты наверху, три в подвале. На 150 баксов они закупают продуктов на двоих на две недели - с головой хватает. Машин так много больше 5 литров объемом, все под 92 бензин.

(02-09-2013 20:23)Skive :  Везде есть свои плюсы и минусы.
Только Вы почему-то об одних минусах "там" пишите.
Приезжайте в Киев, здесь классно. Электроэнергия - копейки. Проезд в общественном транспорте - вообще шара. И работу прямо на ж/д вокзале предлагают, а хотите: за 250,00 грн. дадут адрес работодателя, который вас ждет уже давно... (только не едьте по тому адресу - там не ждут...)
И ребята у нас в Маках работают веселые и жизнерадостные.... И пиво и сигареты дешевле, чем в США и Европе... Торговые центры, растут как грибы... акул запускают в них... Короче, экономика на подъеме судя по всему... машины дорожают... дороги строятся... вертолетные площадки вместе с ними... дорожный трамвайчик в Киеве будет ходить... тарзанка через Днепр... каштаны итальянские...

А самое главное - медицина, которая в Канаде так смущает, у нас она бесплатная.... и скорых помощей накупили новых...

Да и население образованное... лет через пять будет 100% с высшим образованием... юристов и экономистов будет больше, чем во всей Северной Америке... Правда школьную программу немного уменьшают, но это ерунда, ведь главное - это диплом, нафига та школа... Есть еще много престижных вузов... например, институт культуры имени Поплавского... что-то типа Массачусетского технологического института... не меньше... налоговая академия очень классная (ректор в отпуске сейчас)...
Еще в милицию можно устроиться... тут ролик был про канадского полицейского - посмотрите для интереса... в Киеве с этим намного проще... да и зарплата "маленькая, но хорошая"....

(02-09-2013 20:23)Skive :  А у нас все плохо - видать газ дорогой. и сейчас уже во все деревни тянут газ - топить дровами это уже прошлый век для украинцев....
Упал и качаюсь уже "притянули" .... газ...

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-09-2013 21:28 Шкодчук.)
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #56
02-09-2013 22:50 Re: Киевляны, дайте пожалуйста МУЖСКОЙ совет! (тема не совсем про авто)

Тут не нужно сравнивать. На вкус и цвет.....
Украина - медицины нет, соц обеспечения нет, никто не беспокоится и не думает о людях. Но - з-п часто платят за просто так поскольку это даже не зарплата а просто прожиточный минимум, пиво, водка, бензин и газ халявные,,, страна ничейная, законы можно не соблюдать! Все круто, вот ток нахрен ты не живой ни мертвый ненужен этой стране!

Развитые страны. Закон чтить нужно, о налогоплательщиках заботятся, социально защищают, берегут и помогут те устроится на работу - мы тебе все дадим, ток работай и приноси пользу стране. Да, ты там нах никому не нужен по первой,, но когда приживешся то будут друзья, колеги, которым ты нужен, и становишся своим. Стране нужен, работодателю нужен - что б и не пожить то в удовольствие. А уровень жизни то другой.
Да пущай ты будешь питатся той же колбасой а не мясом, но это не бумажная колбаса, а натуральная. Тебя не отметелят по почкам когда ты прийдешь написать заяву о пропаже кошелька в милицию. Тебя не обчистят если тебе вдруг станет плохо на улице,, и т.д... перечислять еще нужно?

Афтар - если хочешь научится ВЫЖИВАТЬ - давай в киев, тут станешь профи в этом вопросе! Да что там киев... тут в половине городов такая житуха веселая.
Roomster07 Немає
Познающий путь

Приєднався: May 2013
Киев
European Car of the Year-2014
Повідомлення: #57
02-09-2013 23:56 RE: Киевляны, дайте пожалуйста МУЖСКОЙ совет! (тема не совсем про авто)

(02-09-2013 20:23)Skive :  ...

а своими рассказами хотел сказать что люди живут везде, и в Украине, и в Америке, и в Африке. И везде есть бедные и богатые. И допустим если у этих скандинавов минимальная зарплата 4к баксов - у них огромнейшие налоги, бензин больше 2 долларов, самая дорогая в Европе электроенегрия. Лампочку-сотку тут не купишь, максимум я видел 60. ..........И за свет за полгода, мой работодатель платит почти 500 евро. а в этом домике нас живут только двое.
Отопление - неповерите - дизелем! соляркой! Rulez Бака на 700 литров хватает на 3.5-4 месяца. Бак стоит больше 1000 евро. Но так дешевле, чем отапливать электричеством.
....
Skive, во-первых, хочу поблагодарить за развернутые мысли - интересно пишешь.Hello! А то у нас тут обычно крайности - одни говорят, что на Западе - просто рай для всех, другие - что там никто нах никому не нужен, все друг другу - волки, и т.п.Sad
Во-вторых - все же призываю внимательнее посмотреть на цифры:
1) Свет.
ТАМ: 500ЕВРО/6=83ЕВРО=110долл./мес.=2,75% от мин.з/п (110/4000).
ТУТ (для примера - 2-к квартира): 100грн./мес.=7,14% от мин.з/п (100/1400).
2) Отопление.
ТАМ: 1000ЕВРО/3.5=286ЕВРО=383долл./мес.=9,57% от мин.з/п (383/4000).
ТУТ: 200грн./мес.=14,29% от мин.з/п (200/1400)
3) ИТОГО свет + отопление.
ТАМ: 2,75+9,57=12,32% от мин.з/п.
ТУТ: 7,14+14,29=21,43% от мин.з/п.
Т.е., по удельному весу от всей з/п наш разнорабочий должен платить коммунальных расходов почти в 2 раза больше.Evil or Very Mad Я уже молчу, что наш в моём примере живёт в 2-к хрущёвке, а ихний - в 2-этажном частном доме.Cool
Или посмотри с другой стороны. ТУТ автомобили процентов на 25 дороже, чем ТАМ. Берём для примера Рапид 1,2 ТСИ мех. Цена у нас = 21000долл., у них - 16000долл. ВНИМАНИЕ. Сколько месяцев на минзарплате надо работать на Рапид?
ТАМ: 16000/4000=4 месяца.
ТУТ: 168000грн./1400грн.=120 месяцев.
Разница - в 30 РАЗ! ShockedTwisted Evil
Это я всё к тому пишу, что ТАМ на минзарплату можно, как минимум, очень неплохо жить, а ТУТ - на минзапрлату, даже в теории - прожить невозможно. Вот и вся арифметика.Курить

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (Альберт Эйнштейн).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-09-2013 23:58 Roomster07.)
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #58
03-09-2013 07:39 RE: Киевляны, дайте пожалуйста МУЖСКОЙ совет! (тема не совсем про авто)

(02-09-2013 23:56)Roomster07 :  Это я всё к тому пишу, что ТАМ на минзарплату можно, как минимум, очень неплохо жить, а ТУТ - на минзапрлату, даже в теории - прожить невозможно. Вот и вся арифметика.Курить

Ну и многие члены ШК живут на минимальную ЗП? Тогда зачем к ней привязываться ?
SkyNetLPY Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Гайсин -> Київ
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI 8B8B
Повідомлення: #59
03-09-2013 07:58 RE: Киевляны, дайте пожалуйста МУЖСКОЙ совет! (тема не совсем про авто)

(03-09-2013 07:39)tompson :  
(02-09-2013 23:56)Roomster07 :  Это я всё к тому пишу, что ТАМ на минзарплату можно, как минимум, очень неплохо жить, а ТУТ - на минзапрлату, даже в теории - прожить невозможно. Вот и вся арифметика.Курить

Ну и многие члены ШК живут на минимальную ЗП? Тогда зачем к ней привязываться ?
Потому что ТС в таком положении что планирует выживать на минимальную...

[Зображення: ab194644.gif]
-------------------------
[Зображення: nomua_AB_4353_BK.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
poleg Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев,Воскресенка
Fabia New 1,2 Ambiente
Повідомлення: #60
03-09-2013 08:07 RE: Киевляны, дайте пожалуйста МУЖСКОЙ совет! (тема не совсем про авто)

Тс, ну так за несколько лет при всех "негараздах" жизни за границей вы смогли отложить 20 куе. Здесь, даже если вы и выйдите на 7-8 тыс. грн. зарплаты вы очень нескоро сможете эти деньги спокойно собрать, или жизнь в том же режиме что и за границей, тогда не вижу смысла возвращаться Hello!

Jedem Das Seine
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Реставрация ванн. Дайте контакт мастера Донской 8 1 026 27-05-2025 23:02
Останнє: felix13
  Выбор мужской зимней куртки... Core(i5) 63 26 571 16-11-2012 09:50
Останнє: YURIY-KI
  Дайте поюзать пару раций mvp_kiev 6 2 064 27-04-2012 09:15
Останнє: Vlood
  Дайте попробовать или где взять 3G модем Михельсон 7 4 030 01-09-2011 11:53
Останнє: Kwinto
  Дайте поюзать ЖПС нафигатор на 1,5 недели Dr.Gluck 3 1 538 04-08-2011 16:04
Останнє: Dr.Gluck
  Дайте поюзать Гера 16 5 344 31-03-2011 09:48
Останнє: Гера
  Мужской пуховик в Киеве Olesik 8 11 225 06-10-2010 18:23
Останнє: Платон
Video Дайте программку редактирования док-тов после сканирования.Нашел!!! Мавпун 4 2 515 13-08-2010 17:48
Останнє: Мавпун
  Создание мужской ветки. Ромио 1 1 373 14-07-2009 12:45
Останнє: Professor
  Дайте совет по КПК, пожалуйста Hedg 29 6 891 25-11-2008 13:48
Останнє: Hedg

Швидкий перехід:

Переглядають: