Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Самоблокирующийся дифференциал для FABIA NEW
Автор Повідомлення
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #21
19-09-2013 06:39 RE: Самоблокирующийся дифференциал для FABIA NEW

Блокіровка вимагає певних навичок керування. А так дійсно плюсів доволі.
Електронна імітація ... Наприклад в мене на румі колодками гупає тільки при гарному розгоні .. а я хотів би щоб і в інших випадках воно теж би працювало... А зась,
тобто алгоритм такий і змінити я не знаю яким чином..

moscovia delenda est
Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #22
19-09-2013 16:30 RE: Самоблокирующийся дифференциал для FABIA NEW

markl :Якщо вам не важко, наведіть, будь ласка, подробиці чи дайте посилання на відповідний тред. Це важно бо зад у Фабії дійсно легкий.

Тема:
Skoda Club Ukraine forum / Автомобільчик / Краще, швидше, гучніше / Блокировка дифференциала FWD. Практика эксплуатации.
(багато літер)

Суть:

Мінуси не враховуючи ціни:
Igorb :
BB :второй - торможение двигателем
третий - срыгивание наружу при сбросе газа
об этом в этой теме будут умалчивать,кому оно нужно торможение двигателем когда баланс будет переходить с одного колеса на другое или кого интересует нагруженное колесо которое возьмет на себя больше чем наружное и развернет автомобиль???

у клиента экстаз от того что автомобиль ускоряется, и едет метров пицсот прямо, зачем говорить о том что будет за поворотом.

Цитата:В этом мире всё происходит за какой-то счёт и инженерное дело не исключение – выигрывая в одном всегда приогрываешь в другом, и только изменение качества и принципа позволяет изменить одни проигрыши и выигрыши на другие.

Так и с блокировкой – при широкой работе дифференциала (большой допустимой разнице моментов) он будет плохо блокировать, при хорошей блокировке будут проблемы с большим диапазоном разности моментов на колёсах (прямая работа дифференциала для тех же поворотов).

Если радиус разворота авто 5,5м, а колея 1,6м, то в самом крутом повороте (без учёта заноса, разгрузки и загрузки) разница в скоростях вращения колёс будет пропорциональна радиусам – это допустим примерно 5м и 3,7м, т.е. примерно 60% и 40%, но учитывая положение центра масс, загрузку и разгрузку внешнего и внутреннего колеса (которая зависит от ускорения, т.е. скорости прохождения поворота), рельефа и пр., получим то, что дифференциал не должен серьёзно блокироваться при соотношении моментов более 60-ти к 40-ка и это соотношение зависит от скорости для конкретного случая, а в жизни соотношение моментов блокировки и её качество (жёсткая/мягкая) предопределены конструкцией и неизменны.

Именно поэтому в вездеходах блокировки жёсткие "вкл/выкл", а производители самоблокирующиеся дифференциалы применяют узко, отдавая предпочтение более дешёвым системам электронной блокировки свободных дифференциалов с помощью рабочих тормозов, которые работают более сообразно ситуации и в широком диапазоне, позволяя большую универсальность.

BB :я ни к чему не клонюSmile
я знаю и так шо дисковая это блокировка, остальное компромисс не самый удачный
и пелоквины с квайфами тоже волшебные Rulez
пусть катается каждый на чем хочет и на что заработал
но токо не в городе
я не хочу поймать себе в лоб биоробота с блокировкой, который заедет на ней в поворот и обосравшись закроет дыркуSmile

видео с фокусами дает как раз представление как с блокировкой ехать нужно
ни один из них даже не подумает отпустить педаль от пола в повороте
[...]
дырку закрываешь и начинаешь вокруг загруженого колеса крутиться по инерции на встречку

Цитата:Видео c Wavetrac'ом на задней оси у BMW, показывает насколько мягкая блокировка установлена – поднятое колесо раскручивается до весьма приличной скорости прежде чем начинается передача момента на неподвижное колесо. – С такой блокировкой наверное не страшно по-граждански ездить, но она и близко не даст железные 50 на 50 при старте, что должно быть в идеале для резвости.

Если было бы недорогое и универсальное решение, то такие бы самоблокирующиеся дифференциалы ставили очень массово. Вот и получается, что такой Wavetrac будет незаметен при езде и старте (ну разве что с хорошим буксом), а тот, который намного веселее или жёстко блокирующий совершенно незачем на дороге общего пользования.
[...]
...принципиально одно – для равномерного движения центра масс по заданной [нелинейной] траектории нужно иметь разные моменты на разных приводящих колёсах.

Коротко: якщо про прохідність, то кардинально це = кліренс + повний привід, якщо не жаль грошей, то можна заморочитись диференціалом з блокуванням, але треба не забути також купити "їздити" і вивчити нове у поведінці авто.
markl Немає
Смотрящий за воздухом
**

Приєднався: Dec 2007
Київ
Škoda Karoq 1.4TSI, Aisin 8, mono, Style+, 2021р.
Повідомлення: #23
20-09-2013 17:23 RE: Самоблокирующийся дифференциал для FABIA NEW

(19-09-2013 16:30)SergM :  Коротко: якщо про прохідність, то кардинально це = кліренс + повний привід, якщо не жаль грошей, то можна заморочитись диференціалом з блокуванням, але треба не забути також купити "їздити" і вивчити нове у поведінці авто.

Во первых - спасибо огромное за труд! Respect
Если б не было жалко денег, то давно поставил бы, а потом думал бы зачем ... а так - сначала думаю Big Grin

А если серьёзно, то правильно ли я вас понял?
- увеличится радиус разворота
- при повороте увелиться опасность срыва на внешнюю сторону

Про торможение двигателем не понял - улучшится или ухутшится. Я активно пользуюсь этой возможностью.
А про "срыгивание наружу при сбросе газа" - вообще не понял ((
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #24
20-09-2013 22:44 RE: Самоблокирующийся дифференциал для FABIA NEW

markl :А если серьёзно, то правильно ли я вас понял?
- увеличится радиус разворота
- при повороте увелиться опасность срыва на внешнюю сторону

Про торможение двигателем не понял - улучшится или ухутшится. Я активно пользуюсь этой возможностью.
А про "срыгивание наружу при сбросе газа" - вообще не понял ((
Я цитую і на мій погляд усе ясно:
1) радіус розворота залежить від кута поворота коліс та бази,
2) реальний радіус поворота з блокуванням може бути дещо меншим, але треба давити на газ,
3) на повороті своя специфіка – якщо зкинути газ (= гальмування двигуном), можливі проблеми (не дай Боже щось нештатне – це ж не трек без зустрічки, пішоходів тощо),
4) "срыгивание наружу при сбросе газа" = "дырку закрываешь и начинаешь вокруг загруженого колеса крутиться по инерции на встречку" = якщо гальмувати двигуном, то радіус поворота збільшується.
markl Немає
Смотрящий за воздухом
**

Київ
Повідомлення: #25
23-09-2013 08:30 RE: Самоблокирующийся дифференциал для FABIA NEW

(20-09-2013 22:44)SergM :  Я цитую і на мій погляд усе ясно:
1) радіус розворота залежить від кута поворота коліс та бази,
2) реальний радіус поворота з блокуванням може бути дещо меншим, але треба давити на газ,
3) на повороті своя специфіка – якщо зкинути газ (= гальмування двигуном), можливі проблеми (не дай Боже щось нештатне – це ж не трек без зустрічки, пішоходів тощо),
4) "срыгивание наружу при сбросе газа" = "дырку закрываешь и начинаешь вокруг загруженого колеса крутиться по инерции на встречку" = якщо гальмувати двигуном, то радіус поворота збільшується.

Дякую
markl Немає
Смотрящий за воздухом
**

Київ
Повідомлення: #26
04-10-2013 07:42 RE: Самоблокирующийся дифференциал для FABIA NEW

Сложив все "за" и "против" решил копить на Yeti 4x4.
Всем Respect за участие !!!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: