Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!
Автор Повідомлення
andrlimar Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2012
Харьков
Octavia A5 2.0 FSI
Повідомлення: #121
20-09-2013 14:06 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 13:30)Владислав :  
(20-09-2013 11:58)andrlimar :  Уважаемые Игорь Т и Владислав, Вы действительно считаете что наше ГАИ "Работает", а не зарабатывает?

Нет ,я так не считаю. Я считаю ,что к людям нужно относится так же как хотелось бы ,чтобы относились к тебе. И я считаю ,что тратить свое время на доказательства интелектуального превосходства перед ГАИшником - глупо. Так же я считаю ,что в последнее время (2-3 года) , ГАИшники стали на много вежливей. Так ,же считаю ,что "беспричинные остановки" практически исчезли. Ну и так же считаю ,что в "семье не без урода" и дыбилов хватает везде в т.ч. и в ГАИ.
То ,что ГАИ далеко от совершенства это всем понятно , но не так уж всё и плачевно (если сравнить с периодом 3-5-8 летней давности).

Тут с Вами полностью согласен.
Хотя, уменьшение беспричинных остановок и повышение вежливости связано с:
1. Приказом, в котором чётко перечислены причины по которым ГАИ может остановить авто.
2. Появлением большого количества видеорегистраторов, при виде которого инспектор очень часто меняеться в лучшую сторону за считанные секунды.
Smile
Шукати всі повідомлення учасника
Denis Немає
EU member

Приєднався: Jan 2013
Киев
Sharan "15
Повідомлення: #122
20-09-2013 21:32 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 11:40)dimon77 :  Я понял что объяснять безполезно!

Попробую последний раз:
- иметь при себе водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС - обязан согласно ПДД;
- предъявлять водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС - должен только при подозрении в совершении правонарушения (закон Украины имеет приоритет по отношению к ПДД);

Я вот тут почитал всю эту санту-барбару и на секундочку представляю, что вы живете, например, в США, где полиция так же далека от идеала, хотя и ненастолько гнилая. К вам подходит коп, ПРОСТО ТАК, ему показалось что у вас в машине обезьяна, которую ранее украли из зоопарка...
И если вы ему начнете втирать что, мол, у тебя есть инструкция бла-бла-бла он просто уложит вас лицом в асфальт, закроет на запястьях наручники и зачитает ваши права, а затем повезет в участок к неграм прохладиться.. И никто не будет слушать ваши доводы. Так же в любом другом европейском государстве....
Таким как вы везет что наши менты - мягкотелые, рыхлые, жадные о денег персонажи, которые не хотят портить свой внутренний комфорт писанием рапорта о том почему у вас разбился нос.

Так же заключаю, что вы никогда не имели дела с системой по-настоящему. По-простому вас не крепили за то или иное. Существующее или надуманное... После этого, возможно, ваш пыл бы поугас...

Теория: Закон поставил на дорогу человека охранять ВАШ комфорт и порядок. Закон дал этому человеку полномочия контролировать других людей. В принципе любое по-человечески адекватное требование милиционера является законным. Он стоит на дороге чтобы выявлять правонарушения.

Практика: Все государство прошито коррупцией. Милиция краснымим канатами. Вы не измените ДВОЙНУЮ ТРАКТОВКУ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, но можете изменить настроение себе и человеку, вас остановившему простым пониманием сути его задания на работе. Мы все хотим чтобы нам помагали и не мешали, признавали и ценили и т.п. Так поймите его и скажите что-нибудь по-человечески, сходу, и вы увидите что от "незаконных" требований не останется и следа....

А по поводу минуты личного времени, которого отписавшимся жалко - будте попроще...и к вам потянутся люди.
Игорь Т Далеко
Rally red

Приєднався: Aug 2012
Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #123
20-09-2013 21:43 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

О чем вы пишете? А потешить самолюбие, показать что оч эрудирован и юредически подкован ну и так далее...
Я был сотрудником и за время работы встречал немало "хороших" людей как в пагонах так и гражданских но тех кто в пагонах хоть понять можно и сделать выводы для себя. Но когда останавливаешь двух гражданских за одно и тоже нарушение (запрещающий сигнал) и один просит прощение и показывает телеграмму в которой написано что умерла мама а он едет на похорон и как любой нормальный человек отпускаешь то второй начинает быковать мол его отпустили а на меня пишут а ты ему мол у человека мама умерла а он тебе и что, перед законом все равны. Так такого никто не видит а гайцы козлы потому что остановили просто так.
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #124
20-09-2013 21:48 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Лично мне, за мою многолетнюю практику вождения и общения с гайцами, чаще попадались гайцы хорошие и очень хорошие, как ни странно это звучит. И очень редко (на пальцах рук можно счесть) попадались отпетые пид...сы.
Поэтому могу сделать вывод - несмотря на всю порочность системы, там всё ещё держаться нормальные люди. Дружба

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #125
20-09-2013 23:07 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Ребята, что касается корня вашей дискуссии о законности остановки, правильности действия обеих сторон и т.д., то есть небольшая проблемка в трактовке положений этого самого ЗУ "О милиции".
А именно даже не столько в перечне причин остановки по пункту 21-1, а в его последнем предложении:
"Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення; (последующие изменения від 13.04.2012, с момента появления этого пункта, на предложение не повлияли).

Чтобы самому не расписывать, так как уже спать хочется Embarassed, навскидку прочитайте немножко по этим ссылкам:

http://rоаdсоntrоl.оrg.uа/forum/viewtopic.php?f=9&t=14207 (хоть и ДК, но суть освещена)
http://www.bogdanovich.eu/43
http://vpoltave.pl.ua/read/novost/id/200...-operacijj

Но это относительно того, "как юридически правильно поступить".
Давайте это почитаем, вдумаемся, а потом продолжим дискуссию Hello!
Yuriy555 Немає
Рассказчик

Приєднався: Jan 2009
near Kyiv
Skoda Octavia A5 FSI
Повідомлення: #126
21-09-2013 00:56 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Да.. тут походу и парковщикам все исправно платят))
dimon77 я в шоке, как у тебя нервов хватило объяснять) я на 7-й странице сдулся Respect
по поводу "если б милиции на дорогах не было и не останавливали всех подряд проверяя, был бы бардак" - так вот отвечу, что например в США, почти нету на дорогах никакой полиции.. редко когда можно увидеть патрульный автомобиль, так вот там никакого нету бардака, всё относительно нас цивильно.
а специально для фаната ГАИ - Игорь Т, я нашёл пару роликов, обязательных к просмотру емуHello!:
-http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VUUhEeQ8Ak4
-http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JT5zE1Zw1IQ
-http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n776d4JBj8s#t=114

[Зображення: ab97651.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-09-2013 00:59 Yuriy555.)
Andy0048 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2013
Бахмут (ех-Артемівськ)
Службовий Шкода Фабія; приватний FORD Kuga 2 рест
Повідомлення: #127
21-09-2013 07:52 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(20-09-2013 23:07)Жeka :  "Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення; (последующие изменения від 13.04.2012, с момента появления этого пункта, на предложение не повлияли).

Давайте это почитаем, вдумаемся, а потом продолжим дискуссию Hello!

Хорошо, а если представить, что у гаенышей действительно есть оперативный план на отработку с конкретной ориентировкой на, допустим, определенную марку авто определенного цвета, каким образом ??? законно по Вашему остановить такую машину для проверки документов, если правила не нарушены??? Ну как?
Игорь Т Далеко
Rally red

Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #128
21-09-2013 07:56 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Ну и что тут в видео, остановили очередного умного ненаигравшегося с регистратором. Написал бы больше но цензура не позволяет.
Ярый поклонник ДКУпал и качаюсь
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-09-2013 08:16 Игорь Т.)
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #129
21-09-2013 08:40 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

(21-09-2013 07:52)Andy0048 :  Хорошо, а если представить, что у гаенышей действительно есть оперативный план на отработку с конкретной ориентировкой на, допустим, определенную марку авто определенного цвета, каким образом ??? законно по Вашему остановить такую машину для проверки документов, если правила не нарушены??? Ну как?

Вот же я ссылку давал:

http://vpoltave.pl.ua/read/novost/id/200...-operacijj

у п. 21-1) ст.11 Закону "Про міліцію" йдеться лише право міліції зупиняти автомобіль. А ось перевірку документів регулює п.2 цієї статті, де чітко вказано, що "міліції надається право перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію".

Зупинивши автомобіль через операцію, співробітник ДАІ не має права вимагати пред'явити документи, якщо у нього немає конкретної підозри в правопорушенні, тим більше що згідно з п. 21-1 інспектор зобов'язаний повідомити суть вчиненого правопорушення. Із цього випливає, що якщо вас зупинили через "операцію", але не назвали порушення, то ви сміливо можете не показувати свої документи і це буде абсолютно законно.
Игорь Т Далеко
Rally red

Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #130
21-09-2013 08:49 RE: Работники ГАИ не имеют права составлять админ.протоколы за многие нарушения!

Это из серии что отрабатывают шкоду октавию в которой скрыль люди которые некоторое время назад совершили разбой и едут по правилам их останавливают и не имеют право проверить доки багажник и т.д. Или как остановили а вместо доков получили пулю. И судя из доводов правозащитников зачем показывать я же не нарушил
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Права на электропогрузчик, где сделать? Кто может помочь? Босяк 0 1 167 05-03-2018 10:40
Останнє: Босяк
  В Украине повысят штрафы за некоторые нарушения ПДД Vitaly_N 63 20 269 22-10-2017 23:57
Останнє: Шкодчук
  В Украине перестанут действовать водительские права времен СССР Vitaly_N 25 10 415 07-10-2012 11:43
Останнє: шкодман
  За нарушения правил проезда ж/д переездов конфискуют авто Sherlock 17 4 911 12-07-2012 15:31
Останнє: sheik
  Простые гаишники не имеют права выписывать штраф на дороге. Только протокол - решение 6a6yJI9I 13 8 081 13-12-2011 13:50
Останнє: Карен
  А есть на форуме работники еврокара или дилеров? rockers 4 2 448 28-11-2011 11:01
Останнє: rockers
  Водительские права в России svl2010 3 2 531 05-05-2011 22:16
Останнє: BataneG
  а кто может пробить, какие протоколы со штрафами на мне в базе ГАИ висят ? smile 35 19 211 12-06-2010 07:29
Останнє: Боцман
  подскажите поменять старые права... hurov 11 6 813 14-03-2010 13:29
Останнє: Майстер
  Права в Киеве Rostiq 11 5 382 28-10-2009 16:30
Останнє: barabaka

Швидкий перехід:

Переглядають: