Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кобель породы "Бигль"
Автор Повідомлення
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #11
25-11-2013 16:02 RE: Кобель породы "Бигль"

Одноклубник-харьковчанин DEM занимается этой породой. Обратитесь к нему- он, если не поможет, то посоветует.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DEM Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007
Харьков
VW Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #12
26-11-2013 14:26 RE: Кобель породы "Бигль"

По поводу рабочих качеств щенка бигля вопрос довольно сложный.
Не была эта порода у нас популярной среди охотников и не является таковой сейчас. Я не знаю в Украине заводчиков, которые бы вели племенную работу в направлении основных рабочих качеств бигля как гончей собаки, как это принято в охотничьем собаководстве. Все что есть - это шоу-собаки, при разведении которых учитывался только экстерьер, титулы от участия в выставках.
Может, конечно, что-то изменилось. У меня бигли давно, знаю многих, еще кто начинал заниматься этой породой, но не слышал чтоб кто-то заявлял о разведении именно рабочих собак. Было бы интересно узнать что за два питомника, напишите в лс.
Если хотите выбрать небольшую гончую рабочих кровей обратите внимание на эстонцев. Их разводят со времен союза именно в рамках охотничего собаководства.
Если окончательно решили бигля, покупайте у любого заводчика щенка, но только чистопородного с документами у заводчика с нормальной репутацией, и работайте с ним. Если есть возможность, выберите из помета самостоятельно щенка с лучшим чутьем. Рабочие задатки гончих у этих собак заложены изначально. В любом случае как он будет гонять больше зависит от того сколько времени Вы можете уделять нагонке собаки.
Но нужно понимать бигль и русская пегая работают не совсем одинаково, в т.ч. в силу физических особенностей. Задача конечно одна - гнать зверя и не дать ему залечь до сгона или выхода на охотника, но есть нюансы. Подробно имеет смысл объяснять тому кто охотится с гончими.
У меня 2 кобеля бигля, или выжлеца как говорят гончатники. Один работает на Д3 по зайцу-русаку. Со вторым я не много накосячил, он слишком много охотился в смычке, сейчас исправляю, как будет время тоже свожу на испытания, посмотрю как его оценят специалисты.
Будут вопросы по биглям, обращайтесь.

Skoda Octavia 1.8T 4x4 ---> Volkswagen Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Шукати всі повідомлення учасника
mc_max Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2009
Кривой Рог
Octavia A7 TDI
Повідомлення: #13
26-11-2013 14:34 RE: Кобель породы "Бигль"

Выбрали именно бигля на подарок ребенку в след. году.
Читал, что для детей эту собаку очень рекомендуют в виду его добродушности ... так ли это?
Расскажите про эту породу собак в виду домашней собаки.
спс

Всё будет хорошо. Я узнавал.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-11-2013 14:35 mc_max.)
artem_87 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2013
Kiev
Tour ARX 4x4
Skype IDtemo4kin
Повідомлення: #14
26-11-2013 14:46 RE: Кобель породы "Бигль"

у отца рабочий дратхаарт - супер собака по всем качествам, умнее не видел. Дарил на 50 лет не волосатую версию=).

по поводу бигля - вечно тянут куда то хозяев, спокойно ити невозможно с ней. а на охоте все с джипиэсами, не рекомендовал бы ни детям, ни на охоту ИМХО

у меня шнауцер (миттель черная сцука) - для дома и детей самое оно!!! Веселая, активная, добрая собака!
из больших + : Шерсть практически не лезет ( но тримминг 3 раза в год по 300грн), не воняет псиной
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dmitrot Немає
Классик

Приєднався: May 2007
Харьков
Skoda Fabia 1,2
Повідомлення: #15
26-11-2013 14:47 RE: Кобель породы "Бигль"

(25-11-2013 14:47)Челенжер :  но в Луганске мне 8000 тыс цену назвали, никак не могу её пока потянуть...
если щен действительно с хорошей генетикой, то это нормальная цена... и кстати всегда есть место торгу и различным условиям оплаты, это я Вам говорю как заводчик Wink... если заводчик увидит в Вас будущего хозяина щена, то договориться всегда можно...
п.с. у меня не бигли если шо, но есть знакомые, могу узнать по поводу рабочих качеств...
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #16
26-11-2013 14:56 RE: Кобель породы "Бигль"

(26-11-2013 14:47)Dmitrot :  п.с. у меня не бигли если шо, но есть знакомые, могу узнать по поводу рабочих качеств...

буду очень благодарен за любую информацию, готов с Киева приехать и в Харьков!Узнайте пожалуйста
DEM Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007
Харьков
VW Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #17
26-11-2013 14:57 RE: Кобель породы "Бигль"

(26-11-2013 14:34)mc_max :  Выбрали именно бигля на подарок ребенку в след. году.
Читал, что для детей эту собаку очень рекомендуют в виду его добродушности ... так ли это?
спс
В качестве друга для ребенка хороший выбор.
Активная собака без какой-либо агрессии.

600-800 дол. сейчас нормальная цена для щенка бигля
посмотрите тут http://beagleua.forum24.ru/?0-14
обратите внимание на тему участника Selesta (Катя), если у нее еще еще остались щенки.
знаю этого заводчика очень давно. рекомендую. если торговаться скажите собаку берете для охоты и развития рабочих качеств, по рекомендации Димы и Яны из Харькова. думаю уступит в цене.

Skoda Octavia 1.8T 4x4 ---> Volkswagen Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-11-2013 15:14 DEM.)
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Приєднався: Sep 2009
Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #18
26-11-2013 17:03 RE: Кобель породы "Бигль"

(26-11-2013 14:34)mc_max :  Выбрали именно бигля на подарок ребенку в след. году.
спс

возьмите ребёнку таксу - очень живая, игривая и любящая деток собака, и Вам и ребёнку будет радость

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-11-2013 17:34 Sergey_Ded..)
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #19
26-11-2013 17:27 RE: Кобель породы "Бигль"

(26-11-2013 14:57)DEM :  600-800 дол. сейчас нормальная цена для щенка бигля
посмотрите тут http://beagleua.forum24.ru/?0-14
обратите внимание на тему участника Selesta (Катя), если у нее еще еще остались щенки.
знаю этого заводчика очень давно. рекомендую. если торговаться скажите собаку берете для охоты и развития рабочих качеств, по рекомендации Димы и Яны из Харькова. думаю уступит в цене.
звонил ей только что...рекомендовала только Вас, говорит что её щенки мне не подойдут, так как родители от охоты далеки, у неё остались два щенка, мальчик и девочка...
в общем для себя понял одно, что лучшим вариантом будет Эстонская гончая, рабочих собак по украине очень много. только у меня к Вам вопрос, Эстонскую гончую в живую не разу ещё не видел, на сколько она больше Бигля?судя по описаниям на сантиметров 8 больше в холке, так ли это? а то по фото разных питомников сложно сказать...
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #20
26-11-2013 17:29 RE: Кобель породы "Бигль"

(25-11-2013 15:01)Alexey.Pinchuk :  Мангуп к охотничьим собакам по моему имеет отношение, если мне не изменяет склероз, у него питомник Embarassed

У меня золотистые ретриверы Smile Я с ними охочусь, но у нас в стране их больше видят как декоративных. Моя первая собака вообще не понимала на охоте, что от неё хотят. Приходилось терпеливо учить. Зато теперь щенок в третьем поколении охотников в 6 месяцев принёс мне вальдшнепа прямо в руки. Я его вообще не учил ничему Rulez Это реальный пример генов, которые передаются при рождении.
А из небольших собак ещё очень рекомендую русского спаниеля. У них удивительный нюх и очень аккуратная работа. В плане охоты будет одно удовольствие.

Броня крепка и танки наши быстры.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  коты породы Манчкин RomaKol 17 5 315 21-12-2012 21:27
Останнє: astrolet
  Чем плохи двери из породы "сосна" ? Predator_76 50 12 268 08-10-2012 14:47
Останнє: Alexus83
  Нужна помощь в поиске завода "Штампов и Пресс форм&quot vav 3 5 340 11-12-2009 09:02
Останнє: vav
  ищу семью для собаки... такса, кобель, 11 месяцев, Киев annykey 4 2 314 29-01-2009 13:29
Останнє: stёppan

Швидкий перехід:

Переглядають: