Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
выбор генератора
Автор Повідомлення
Рей Немає
Banned

Приєднався: Sep 2013
Киев
Повідомлення: #1
29-11-2013 23:43 выбор генератора

Вот понадобилось приобрести генератор и встала дилемма какой выбрать, склоняюсь к газовому или бензо-газовому.Но вот выбрать не могу(. может кто что то посоветует?!
Генератор газовый чтобы питался с магистрали.
Заранее всем спасибоEmbarassed
Шукати всі повідомлення учасника
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Приєднався: Jan 2012
Белая Церковь
4х4 с турбинкой...DSG6 самопал
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #2
29-11-2013 23:52 RE: выбор генератора

(29-11-2013 23:43)Рей :  Вот понадобилось приобрести генератор и встала дилемма какой выбрать, склоняюсь к газовому или бензо-газовому.Но вот выбрать не могу(. может кто что то посоветует?!
Генератор газовый чтобы питался с магистрали.
Заранее всем спасибоEmbarassed

Если бы я был на вашем месте, я бы купил вон тот. Потому, что вот этот не совсем то, что надо... а тот намного лучше, потому. что..ибо это не вариант, и тот работает лучше!)))
Приблизительно так звучит ваш вопрос. Что хоть за генератор...навоз в газ генерирует?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-11-2013 23:53 MatrixS.)
Рей Немає
Banned

Киев
Повідомлення: #3
30-11-2013 20:19 RE: выбор генератора

Частично с критикой согласенHello! Естественно электро генераторКурить
Например модели электро генератора специально не хотел писать, чтобы не было советов типа- бери тот у него мощность больше...
Vitals MASTER EST 6.0 bng
UNIVERSAL(green-power) CC3000-NG/LPG
giant Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2012
Столица Крымсгого ханства
Skoda Fabia 1.2 HTP Silver hecbek, Skoda Fabia 1.2 HTP Silver Combi ГБО
Повідомлення: #4
05-12-2013 21:12 RE: выбор генератора

очень хотел создать подобную темку, если ТС не против то пусть знающие люди подскажут генератор на 2.5кВт с самым малым потреблением бензина, вариант с газом не очень хочу рассматривать потому как эти модели дороже, а пользоваться буду крайне мало, проще сказать чтоб было.

±79788303100

[Зображення: Y73rSSO.jpg]
[Зображення: mGYSa8s.gif]
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #5
06-12-2013 15:31 RE: выбор генератора

(05-12-2013 21:12)giant :  .... генератор на 2.5кВт с самым малым потреблением бензина, .....а пользоваться буду крайне мало...
IMHO:
При выборе бензинового генератора в своё время было обнаружено что по потреблению бензина практически все модели (если брать четырёхтактные) одинаковы и оно практически прямо пропорционально нагрузке, т.е. есть потребление холостого хода- оно неинтересно ибо гонять в холостую пошло, а далее приблизительно одинаковые значения на каждый кВт подключенной нагрузки. Еще надо отдавать себе отчет что каждые 50-100 часов работы генератор требует проведения ТО.

PS:Если мощности 1-2кВт, а время непрерывного включения до 10 часов я бы рекомендовал смотреть в сторону инвертора и АКБ.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-12-2013 15:32 Yurkinson.)
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #6
06-12-2013 15:41 RE: выбор генератора

у меня firman FPG 2500 года три. меня устраивает. проблем нет. правда использую мало, пару раз в году на пару часов. тянет паспортную нагрузку легко. краткосрочно (секунды в момент запуска насоса скважины на 1,2 квт) ) тянет значительно больше
все бензииновые независимо от производителя кушабт примерно одинаково.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-12-2013 15:41 Alexa.)
Рей Немає
Banned

Киев
Повідомлення: #7
07-12-2013 13:09 RE: выбор генератора

Собственно я уже пришёл к консенсусу сам с собой) АКБ вообще не рассматривал так как срок их службы 3года и это как правило потолок..
выбор пал на UNIVERSAL(green-power) CC3000-NG/LPG китай (как то работали в Козине там собственно и увидел подобное чудо),
почему именно этот а не например Vitals MASTER EST 6.0 bng (из линейки Vitals это единственный генератор который отвечает двум требованиям магистральный газ+электро стартер).
Так вот, так как генератор изначально планировалось заправлять газом и мощности 2,5 кв вполне достаточно для питания котла и насосной станции + пару лампочек то после дружбы с калькулятором был подведён итог что одна тысяча часов (это примерно 42 дня) газ магистральный 630грн, газ баллонный 5700, бензин 8800 цифры приведены приблизительные но разница вроде ощутима...
Стоимость генератора более менее приличного на бензине три с копейками тысячи (речь идёт о генераторах с электро стартером) газовый стоит шесть, средний срок службы поршневой до ТО с заменой поршневой 2-3 тысячи моточасов
как для дачи в которой с заядлой периодичностью отключают свет, на два три года до ТО наверное хватит...
ещё есть один + в том что с этой моделью продаётся "блок автостарта" он правда стоит дурные деньги почти как генератор( НО на генераторе есть выход для его подключения то есть если взять пол кило релюшек и пускателей можно сварганить вполне бюджетный блок который можно вполне штатно подключить к устройству и соответственно не бегать в сарай чтобы завести (особенно это тяжело когда вас на даче нет а свет выключили и не хочется потом менять трубы ну т.д.) может сумбурно но как есть...Hello!

В общем теперь осталось денег где то взять и сделать себе подарок к новому году....Курить
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-12-2013 13:14 Рей.)
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #8
07-12-2013 15:45 RE: выбор генератора

IMHO: логичный выбор, я бы тоже выбрал газовый.
Теперь осталось только проверить работоспособность на практике - надеюсь поделитесь результатами?
giant Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2012
Столица Крымсгого ханства
Skoda Fabia 1.2 HTP Silver hecbek, Skoda Fabia 1.2 HTP Silver Combi ГБО
Повідомлення: #9
07-12-2013 22:40 RE: выбор генератора

(07-12-2013 13:09)Рей :  Собственно я уже пришёл к консенсусу сам с собой) АКБ вообще не рассматривал так как срок их службы 3года и это как правило потолок..
выбор пал на UNIVERSAL(green-power) CC3000-NG/LPG китай (как то работали в Козине там собственно и увидел подобное чудо),
почему именно этот а не например Vitals MASTER EST 6.0 bng (из линейки Vitals это единственный генератор который отвечает двум требованиям магистральный газ+электро стартер).
Так вот, так как генератор изначально планировалось заправлять газом и мощности 2,5 кв вполне достаточно для питания котла и насосной станции + пару лампочек то после дружбы с калькулятором был подведён итог что одна тысяча часов (это примерно 42 дня) газ магистральный 630грн, газ баллонный 5700, бензин 8800 цифры приведены приблизительные но разница вроде ощутима...
Стоимость генератора более менее приличного на бензине три с копейками тысячи (речь идёт о генераторах с электро стартером) газовый стоит шесть, средний срок службы поршневой до ТО с заменой поршневой 2-3 тысячи моточасов
как для дачи в которой с заядлой периодичностью отключают свет, на два три года до ТО наверное хватит...
ещё есть один + в том что с этой моделью продаётся "блок автостарта" он правда стоит дурные деньги почти как генератор( НО на генераторе есть выход для его подключения то есть если взять пол кило релюшек и пускателей можно сварганить вполне бюджетный блок который можно вполне штатно подключить к устройству и соответственно не бегать в сарай чтобы завести (особенно это тяжело когда вас на даче нет а свет выключили и не хочется потом менять трубы ну т.д.) может сумбурно но как есть...Hello!

В общем теперь осталось денег где то взять и сделать себе подарок к новому году....Курить
Снимаю шляпу!!!Hello!

±79788303100

[Зображення: Y73rSSO.jpg]
[Зображення: mGYSa8s.gif]
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #10
08-12-2013 01:22 RE: выбор генератора

(07-12-2013 13:09)Рей :  ...АКБ вообще не рассматривал так как срок их службы 3года и это как правило потолок...
Мой сотрудник занимается давно альтернативными источниками энергии и практически во всех случаях, подобных Вашему, рекомендует всё-таки АКБ и спец. БП. Но аккумуляторы должны быть не стартерные и тогда ресурс намного больше, чем Вы написали.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Tongue выбор генератора для дома V-Al 10 4 339 14-10-2016 19:35
Останнє: kachetkar

Швидкий перехід:

Переглядають: