Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фотокружок
Автор Повідомлення
StE@LtH Немає
Да прибудет с вами сила

Приєднався: Oct 2006
Львів
Skoda Pajero 3.2 DiD
Повідомлення: #341
25-12-2013 17:37 RE: Фотокружок

(17-12-2013 16:56)Marcovich :  Навеяло соседней темой.
(17-12-2013 12:21)StE@LtH :  ...Ложите линейку вдоль и под углом примерно 45% фокусируетесь на какойто отметке и смотрите попал ли фокус - тут сложность начинающего в том что надо очень точно прицелится и не двигать камеру.
Кто ответит почему 45 градусов, а не 15, 30, 60?

Прошу прощения за поздний ответ. Считаю это не принципиально. Писал с целью донести суть того, что должен быть угол чтобы расстояние до сетки было разным чтобы выделить ГРИП.

Или я не так понял вашего вопроса?

http://www.Skodniki.org.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Marcovich Немає
слесарь

Приєднався: Oct 2007

Skoda уже не Fabia 1.2 TSI
Повідомлення: #342
26-12-2013 07:57 RE: Фотокружок

StE@LtH:
В том то и дело, что на разных углах центр ГРИП будет разный.

По Вашей Сигме: Сигма настраивает свои объективы на неизвестном нам оборудовании Smile, но никак не с камерами Nikon. Некоторое количество объективов, одной модели, в одном магазине может иметь разные показатели фокуса. Посему настройка под "клиента" целесообразна. Ниже табличка с всеми Сигмами 17-70 для Никон. В первой колоночке продакт-номер объектива. Выберите свой и сообщите, а я Вам скажу - возможно ли "легко" настроить Ваш объектив. В любом случае настройка потребуется в СЦ, т.к. требует соответствующего оборудования и, желательно, камеру клиента.
Если есть проблема в камере с удовольствием настроим и камеру.

668 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM
* Originally RW type
884 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM C
* Originally RW type
669 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro
689 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro HSM

PS Не сочтите мой опус [/align]за рекламу, пожалуйста. Но устранение дефектов без стандартного программно-аппаратного комплекса - избавление от симптомов, а не выздоровление. Smile

Честь имею! Hello!
xx9085xx
Где найти гидроусилитель ума, чтоб с легкостью крутить трудные мысли?
Шукати всі повідомлення учасника
StE@LtH Немає
Да прибудет с вами сила

Львів
Skoda Pajero 3.2 DiD
Повідомлення: #343
26-12-2013 08:09 RE: Фотокружок

оооо! Спасибо что откликнулись.

Продакт номер не знаю как посмотреть но у меня без стаба и с мотором.

Значит "689 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro HSM"

Насчет настройки объектива странная штука что на других тушках он работает идеально на всех фокусных и фокусируется тоже идеально. Сегодня еще проверю его на Д3200 (сотрудник обещал притащить на работу).

Плюс неравномерная юстировка на разных фокусных - как будто мозги фотика чтото не так считают.

Еще сегодня утром пробовал свой полтинник 1.4. Перелет. Причем в фотике выставил -20 (крайнее значение) а всеравно немного перелет. Опять же пользовался этим объективом на Д3100 пол года вообще без проблем.

И больше всего меня в этом волнует не юстировка фотика а именно неравномерная погрешность. На сигме получается что на 17мм надо ставить -4 а на 70 мм +4.

"В том то и дело, что на разных углах центр ГРИП будет разный."
И вот это не понял ...

(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-12-2013 08:10 StE@LtH.)
Marcovich Немає
слесарь

Повідомлення: #344
26-12-2013 08:29 RE: Фотокружок

Из вышеизложенного Вами следует:
1. Если на полтиннике перелет, значит камеру нужно "подлечить" внести нужные поправки так, чтобы не пользоваться тонкой настройкой АФ.
2. Если неравномерный фокус на разных фокусных расстояниях, то виновата никак не тушка. Датчики АФ камеры "видят" контраст и говорят мотору объектива "стоп", а мотор доворачивает или не доворачивает линзы в соответствии с поправками, которые внесены в объектив при первичной настройке на заводе изготовителе. И эти поправки могут не соответствовать пожеланиям владельца. Я уже говорил, что первоначальная настройка "Сигм" - "шопопало".

Честь имею! Hello!
xx9085xx
StE@LtH Немає
Да прибудет с вами сила

Львів
Skoda Pajero 3.2 DiD
Повідомлення: #345
26-12-2013 08:39 RE: Фотокружок

(26-12-2013 08:29)Marcovich :  Из вышеизложенного Вами следует:
1. Если на полтиннике перелет, значит камеру нужно "подлечить" внести нужные поправки так, чтобы не пользоваться тонкой настройкой АФ.
2. Если неравномерный фокус на разных фокусных расстояниях, то виновата никак не тушка. Датчики АФ камеры "видят" контраст и говорят мотору объектива "стоп", а мотор доворачивает или не доворачивает линзы в соответствии с поправками, которые внесены в объектив при первичной настройке на заводе изготовителе. И эти поправки могут не соответствовать пожеланиям владельца. Я уже говорил, что первоначальная настройка "Сигм" - "шопопало".

1. Насколько я понял мне стоит отнести в магаз фотик с полтосом и сказать чтобы по полтосу выставили в ноль? Магазин имеет свои мастерские. Гарантию мне дали странную: 1 год гарантии от магаза и 1 год сервиса от Никона.
2. Насчет Сигмы я предполагал что сразу спецы будут грешить на левый объектив поэтому подчеркиваю что на Д3100 у меня все с ним было идеально на всех фоуксных, диафрагмах итд. Он у меня полтора года штатником был. Я по сути продал Д3100, через неделю купил Д7000, навинтил его и здрасте. Получается что моя сигма на 35-45мм должна попадать при нулевых поправках Smile

StE@LtH Немає
Да прибудет с вами сила

Львів
Skoda Pajero 3.2 DiD
Повідомлення: #346
26-12-2013 08:41 RE: Фотокружок

Вобщем я еще на работе планирую провести 3 теста:
1. Проверить Сигму на Д3200 сотрудника
2. Проверить Полтос на Д3200 сотрудника
3. Проверить Никон 18-55 (кит) на моем Д7000

Потом отпишусь тут.

StE@LtH Немає
Да прибудет с вами сила

Львів
Skoda Pajero 3.2 DiD
Повідомлення: #347
26-12-2013 08:45 RE: Фотокружок

Сорри за наплыв меседжей.

Вы писали про поправку по полтосу. Но мне кажется что странен тот факт что на 3100 полтос и сигма в нуле. А тут им нужна поправка но РАЗНАЯ. Если юстировать фотик под полтининк то что будет с сигмой?

Marcovich Немає
слесарь

Повідомлення: #348
26-12-2013 09:31 RE: Фотокружок

(26-12-2013 08:39)StE@LtH :  1. Насколько я понял мне стоит отнести в магаз фотик с полтосом и сказать чтобы по полтосу выставили в ноль? Магазин имеет свои мастерские. Гарантию мне дали странную: 1 год гарантии от магаза и 1 год сервиса от Никона.
Программы настройки есть только в авторизованных СЦ. Таковых в Украине только два и оба в Киеве. Свой полтинник сдавать не нужно. АСЦ имеют референсные (эталонные) объективы, предоставленные заводом изготовителем для настройки. Боюсь в мастерских магазинов таковых нет Smile
(26-12-2013 08:39)StE@LtH :  2. Насчет Сигмы я предполагал что сразу спецы будут грешить на левый объектив поэтому подчеркиваю что на Д3100 у меня все с ним было идеально на всех фоуксных, диафрагмах итд. Он у меня полтора года штатником был. Я по сути продал Д3100, через неделю купил Д7000, навинтил его и здрасте.
Я не грешу на "левый" объектив, а констатирую факт, основываясь на Ваших описаниях. Еще раз повторю, камере абсолютно все равно, какой объектив установлен. Датчик АФ видит контраст и говорит "стоп" мотору объектива. Поэтому если фокус на разных фокусных расстояниях разный, то виновата не камера
Цитата:Получается что моя сигма на 35-45мм должна попадать при нулевых поправках Smile
При настройке в объектив вводятся значения дефокуса на крайних положениях. Для остального отрезка фокусных расстояний программа высчитывает поправки логорифмически, т.е. зависимость не линейная.
1. Сравнивать фокус на D7000 нужно с D7000, а не с 3100.
2. Точной настройкой АФ в своей камере установите значение, при котором Ваш 50mm (будем надеяться, что он нормальный) будет в "0". Теперь по Вашей камере можно проверять дефокус объектива и не грешить на камеру.
3. Установите 17-70 и проверьте значения дефокуса на крайних положениях. Если оно отлично от значений, удовлетворяющих Вас (точки фокусировки не в ГРИП), то объектив нужно настраивать.
Вот простой алгоритм проверки.

Честь имею! Hello!
xx9085xx
StE@LtH Немає
Да прибудет с вами сила

Львів
Skoda Pajero 3.2 DiD
Повідомлення: #349
26-12-2013 09:47 RE: Фотокружок

(26-12-2013 09:31)Marcovich :  Программы настройки есть только в авторизованных СЦ. Таковых в Украине только два и оба в Киеве. ... Боюсь в мастерских магазинов таковых нет Smile

Тоесть скорее всего магазин заберет фот и отправит в Киев? Или лучше самому это сделать?

(26-12-2013 09:31)Marcovich :  1. Сравнивать фокус на D7000 нужно с D7000, а не с 3100.
2. Точной настройкой АФ в своей камере установите значение, при котором Ваш 50mm (будем надеяться, что он нормальный) будет в "0". Теперь по Вашей камере можно проверять дефокус объектива и не грешить на камеру.
3. Установите 17-70 и проверьте значения дефокуса на крайних положениях. Если оно отлично от значений, удовлетворяющих Вас (точки фокусировки не в ГРИП), то объектив нужно настраивать.
Вот простой алгоритм проверки.

Вот тут я совсем непонимаю. Тоесть я понял каким образом "общается" объектив и тушка о фокусе.

Я непонял почему если все эти объективы работали идеально на моем Д3100 это не значит что объективы нормальные? Если я их сегодня проверю еще на другом Д3200 и там тоже все будет хорошо то всеравно виноваты объективы???

Я просто пытаюсь мыслить логически и методом исключения. И логически это не вяжется.

ЗЫ: По опыту скажу (работаю программистом) частенько бывает что приходит тестировщик и говорит, что в новом коде проблема. Начинаеш ей доказывать, что это нереально, так как алгоритмы работают такимто образом, и никак не могут повлиять на поведение о котором говорит тестировщик - а потом анализ, дебаг и вуаля: звезды сошлись, в лесу чтото сдохло и оказывается, что стечение обстоятельств, настроек системы, значений переменных и перфоманс тестовой машины привели к абсолютно, на первый взгляд, неожидаемому результату. Поэтому я привык на проблеммы смотреть с разных сторон и не привязываться через чур к знаниям а разбавлять их прошлым опытом.

Marcovich Немає
слесарь

Повідомлення: #350
26-12-2013 10:24 RE: Фотокружок

На картинках описано, как работает фазовая фокусировка.
Это справедливо для "безмозглых, отверточных" объективов. При использовании оных за фокус отвечает исключительно камера. Датчик увидел, мотор АФ камеры повернул, остановился, камера сделала снимок. Для "неотверточных" объективов в объектив вносятся некоторые поправки, чтобы матрица получила такую картинку, которую увидел датчик АФ. При этом объектив сообщает камере, что после того, как "ты увидел "хорошо" поверни двигатель еще на хх градусов, хх минут, хх секунд - тогда кастомер будет доволен"
В прошлом сообщении расписал алгоритм, основанный на переходи от общего к частному:
1. Если камера с полтиной не попадает в фокус, рекомендую сдать на настройку. (Не исключено)
2. (пытаемся исключить) Не зависимо от заводской настройки камеры, микроаджастментом с "фиксом-объективом"(дабы избежать изменений значений дефокуса при изменении фокусного расстояния объектива) настраиваем камеру в "0". Камера заносится в исключение ошибки. Правильно?
Далее:
3. Проверяем фокус объектива на крайних положениях. Видим "хорошо" или "плохо". Если хорошо - объектив исключается. Если плохо, то и на заведомо исправной камере тоже будет плохо.

В догонку, чтобы исключить еще погрешность "фикса" желательного проверить на "безмозглом - отверточном" или быть уверенным, что "неотверточный" исправен.

Файл(и) Мініатюри

Честь имею! Hello!
xx9085xx
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-12-2013 10:32 Marcovich.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: