(29-03-2014 00:19)Sem1939 : ......
Повторюсь, я не призываю к серым телам, поэтому не пойму почему вы опять акцентируете внимание на официалах. Я полагаю вы зациклились на том, что у меня не официал. Так это мой выбор осознанный, я не навязываю это никому. Не путайте рекомендацию брэнда и оф. или не оф. товара.
По поводу того что вы не видели очередей в сервис.....так то было образное выражение, отражающее тенденцию. Я думаю что люди, которые занимаются непосредственно ремонтами электроники, лучше всех осведомлены в этом. А то что вы не видели ни одного недовольного НТС человека.....это вы у всех спрашивали? Или мысли читали?
Открою секрет. Сертифицированного Оф. сервиса Леново (не путать смартфоны с ноутбуками) в Днепропетровске НЕТ !!! Недавно открылся первый в Киеве. А то что предлагают по обслуживанию Комфи, Алло и т.п., так это называется ремонт от себя по договорённости с сервисом.
Именитые брэнды измеряются только количеством вброса бабла в рекламу и ВСЁ !!! Meizu, например, только сейчас начали продавать в Украине, и в России несколько лет назад. Эти смарты наравне с Xiaomi давно заткнули за пояс яблоки, гнусмасы и т.п. по всем тестам. Есть реклама - есть спрос и продажи, и навпаки.
Мне жаль что вы не понимаете ЧТО именно я пишу, поэтому попытаюсь тезисами:
1. Я понял, что вы не презываете к серым телам с вашего первого поста и то, что у вас серый телефон я даже не знал, пока в последнем посте вы это не написали.
2. Я понимаю, что ваш выбор серого, как оказалось, телефона осознан. Я просто не могу понять зачем такие сложности? Покупать серый телефон и то только после того, как промониторин весь рынок з/частей к нему и все подготовлено к ремонту ДО покупки телефона. Если проще взять официал на 10-15% дороже, но иметь гарантию того, что проблемы с ремонтами не ваши. Это просто страховка своих денег, времени и нервов. Вот и все! Вот именно это мне непонятно.
3. По поводу НТС - я был, с описанной выше проблемой, в разных сервисах в разных городах (командировки) и очередей с нтс я ЛИЧНО не видел и сервисники говорили, что по нтс обращений практически нет (это то что ЛИЧНО я слышал). Прошу не путать с вашим личным опытом. Это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. Возможно все бракованные НТС отправляют в Киев, я не знаю.
4. По поводу того, что я не встречал недовольных НТСшками, то, читайте правильно: я написал, что я не видел ни одного недовольного, т.е. если это переживать и перетрактовать, то это сокращенное от: ЛИЧНО я НЕ ВИДЕЛ, НЕ ВСТРЕЧАЛ и ЛИЧНО я НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. Возможно всем моим друзям и знакомым и мне лично с нтс просто повезло, я не исключаю такой возможности.
5. Вы мне секрет с оф.сервисами не открыли, уж извините. Я конечно могу ошибаться, но у нас в Украине, может разве что за исключением каких-то едениц, оф. сервисов нет ни на один именитый бренд. У нас есть компании, ЧП, и т.д. которые заработали себе хорошую репутацию и получили (способов много) статус оф. представителя. Разница в том, что они пляшут так, как заложено в договоре с компанией-заказчиком, т.к. им выгодно делать гарантийные ремонты, - их все-равно оплачивает компания -заказчик на основании заказ-нарядов. И кстате доставка и обеспечение з/частей это тоже проблема компании-заказчика, который сам действует в условиях законодательства Украины и требует этого от оф.сервиса. А при нарушениях условий договора обслуживания или жалоб со стороны покупателя эта контора может лишится статуса оф. представителя и перестать зарабатывать лишние деньги. Тем более, что вторая выгода работы с компаниями монстрами - это то, что можно не мелочиться с з/частями. Отпала у тебя от ноута одна кнопка, - для обычного человека будешь искать одну кнопку, чтобы он не орал, что дорого, а по гарантии заказал всю клаву и не паришься, - контора все оплатит.
6. Комфи и Алло впринципе ремонтами не занимаются и никогда не занимались, - они только продают!
7. Ну и по поводу тех двух китайских марок которые вы назвали и которые я никогда не слышал и даже не знаю как правильно их писать...заткнули за пояс огрызок, - это хорошо... но заткнули как? на бумаге? Заданные параметры на китайских телефонах ОЧЕНЬ отличаются от реальных!!! Уж это факт! И кстате с этим очень часто ловили ту же Леново. Началось с камеры, - заявлено 13МП, а в реалиях 5МП и т.п. Тем более что не понятно как эти параметры прописывались и даже если они правильные, то не факт, что мощный проц будет ПРАВИЛЬНО работать с остальными составляющими тела. Уж извите, что снова про леново, но просто самый последний и яркий пример. У того же товарища с проблемным 706 (уж извините снова о нем) заданные параметры проца 4 яйца и тактовая частота 1 ГГц, поправьте, если ошибаюсь, и 1 гиг оперативы. У меня на асере у жены те же показатели проца, только на 2х яйцах. Казалось бы очевидно, что леново должен работать лучше, ан нет! Асер шустрее на 2 головы! Та же фигня с нтс: фотки сделанные моим огоньком с камерой 5 МП на голову лучше, чем фотки, сделанные моим новеньким Асером 501 с 8 МП камерой. Небо и земля!!!
Ну по поводу вброса денег в рекламу, - этот факт конечно же присутствует, безоговорочно, но это обычно составляет до 5% от стоимости товара, больше обычно никто не закладывает....разве что огрызок, ну там своя история.
Не обижайтесь, но мое личное мнение, подчеркну ЛИЧНОЕ, что вы просто сами себя хотите оправдать покупкой китайского телефона и доказать самому себе, что он лучше или просто убедить себя, что сделали правильный выбор. Ничего личного.

Я тоже хотел себе китайский телефон ине понимал за что платить такие деньги за нтс, гнусмас и т.д., но когда попользовался и тем и другим понял... Да что там далеко ходить, - когда берешь в руки нтс и какой-нибедь хуайвей или как там правильно все становится понятно и так. Одного правда понять не могу - это успех огрызка... ну там наверное больше вопрос религии

Всем бобра!

(29-03-2014 00:19)Sem1939 : .....
Уж простите, не сразу досмотре, что вы из Днепра, - поедте на Медицинскую 3, там довольно крупный СЦ . Они оказывают услуги 2м китайским брендам, - Леново и Пристижио. Зайдите туда и просто посмотрите коробками какой фирмы завалены полки, что несут люди, с какими тупыми проблемами и обратите внимание на первый стол справа от входа - пункт приема товара от оптовых покупателей (магазины, склады), - посмотрите на колличество коробок этих китайских бредов, - вы удивитесь. Да и полки очень редко разбавлены Асусом, реже Асером и вообще нет НР и Сони ... Както так!