Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто просветит в столешницах из иск камня
Автор Повідомлення
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #21
10-10-2014 13:48 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

(10-10-2014 13:11)Predator_76 :  
(10-10-2014 12:50)Axia :  .....Ограничивались гаражным производством спойлеров и антикрыльев - покупателей гарантированно больше.
Эт да) Для себя понял, что столешница из искусственного камня это как морская свинка, ничего общего не имеет ни со свиньей, ни с морем))
Писали бы сразу, акриловая, из смолы и бла бла бла)

Горохом об стену. Smile
Неправильно поняли. В корне неправильно.

Из смолы - не значит "акриловая".
Акрил в этом табели о рангах - самое низшее звено. Говно и понты - если тремя словами. И речь шла не о нем в принципе.

Хороший искусственый камень содержит в своем составе не более 10% (обычно 7-8 ) смолы в качестве связующего. Остальное - наполнитель.
И смола используется "ненасыщенная полиэфирная". Это термореактивный полимер, который по своим свойствам - твердость, химстойкость, термостойкость, абразивная стойкость и т.п. - намного превосходит "мягкие" полимеры - производные акриловой кислоты в том числе.
Сам искуственный камень из полиэфирной смолы в 2-5 раз превосходит натуральный камень по прочности на изгиб и по ударной прочности. Акрил вообще нервно курит в стороне.

Но! Чтобы сделать качественный продукт - нужно иметь хорошее оборудование и толковый персонал. Ну и много бабла, разумеется. Т.к. такой продукт изначально позиционируется в премиум сегмент. В эконом сегменте рулят акриловые изделия.

А про бампера я написал потому, что у любого производителя полиэфирных смол есть и базовые продукты, самые дешевые - они и востребованы наиболее всего.

(10-10-2014 13:22)Quatro :  ...

Вот это и есть - акриловый камень. Дешевая версия того, что

могут предложить гуру дизайнерских поверхностей

И в Макдональдсы SANTAMARGHERITA врядли свое поставляет.

(10-10-2014 13:22)Quatro :  Там нам нужен был материал с имитацией гранита/мрамора, но с малым весом и хорошей прочностью.
В искусственном камне на полиэфирке до 93% наполнителя - того же мрамора или кварца, потому он не может быть "с малым весом". Он весит, как настоящий камень, но имеет прочность в несколько раз выше. Плюс лишен других недостатков природного камня - пористости, к примеру.

(10-10-2014 13:22)Quatro :  развели...штучное...отливают.
Как я люблю наш подход к клиенту: кручу, верчу...***ать хочу.
В двух словах - разводят вас, как лохов, со Шкодами.
Вот Заз Форца - это вещь. Ездеет же? И производство наладили в Запорожье.

Вот, нашел.
Расчет стоимости столешницы из кварцевого агломерата:
http://www.dokar-quartz.com.ua/calc.php
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2014 14:21 Axia.)
Шукати всі повідомлення учасника
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #22
10-10-2014 14:31 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

(10-10-2014 13:48)Axia :  В искусственном камне на полиэфирке до 93% наполнителя - того же мрамора или кварца, потому он не может быть "с малым весом". Он весит, как настоящий камень, но имеет прочность в несколько раз выше. Плюс лишен других недостатков природного камня - пористости, к примеру.

Уверены? Дадите точные цифры?
Вот вам, как специалисту, сообщаю:
Corian Du Pont - 1.78кг/м2;
Мрамор - 2,2-2,7кг/м2;
Гранит - 2,7-3,0кг/м2.
При этом из Кориана можно сделать плиту 6-8-12-16мм достаточной прочности, а мрамор или гранит при таких толщинах будет весьма хрупким. На яхте снижения веса хотя бы на 20-30% весьма существенно, особенно на парусной.

(10-10-2014 13:48)Axia :  В двух словах - разводят вас, как лохов, со Шкодами.
Вот Заз Форца - это вещь. Ездеет же? И производство наладили в Запорожье.
Я сказал это не о материале, а о локальных продавцах продукта, которые не могут дать простой ответ на простой вопрос.
А реплика по поводу Шкоды и Заза весьма удачно характеризует именно украинский подход к вопросу выбора материала.

Axia, общайтесь дальше по теме, а не переходите на личности.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2014 14:36 Quatro.)
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #23
10-10-2014 14:36 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

ну, 4500 - 5000 грн, вроде как и не много, а вроде как хоть раз в два года 10 лет обыкновенные столешницы меняй...
Axia Немає
Українець

Киев
Повідомлення: #24
10-10-2014 14:53 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

(10-10-2014 14:31)Quatro :  Уверены? Дадите точные цифры?
Прочность на изгиб гранитов:
Капустянский - 18 МПа
Константиновский - 24 МПа
Емельяновский - 21 МПа

Прочность на изгиб мраморов:
0,8-3 МПа

Прочность на изгиб искусственного камня - 50-55 МПа
Quatro Немає
skoda driver

Повідомлення: #25
10-10-2014 15:12 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

Axia, прочность иск. камня не вызывает сомнений.
А вот по весу все равно иск. камень выигрывает. Hello!
Axia Немає
Українець

Киев
Повідомлення: #26
10-10-2014 15:22 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

(10-10-2014 14:31)Quatro :  
(10-10-2014 13:48)Axia :  В искусственном камне на полиэфирке до 93% наполнителя - того же мрамора или кварца, потому он не может быть "с малым весом". ...

Уверены? Дадите точные цифры?
Вот вам, как специалисту, сообщаю:
Corian Du Pont - 1.78кг/м2;

О чем мы спорим? Я выделял, что камень, о котором я пишу, на основе полиэфирки.
Вы мне про акриловый. Это разные материалы.
Вы ТДС Corian Du Pont читали? Цитирую: "состоит из 1/3 акриловой смолы и 2/3 натуральных материалов" (TDS engl)
Потому плотность будет на треть меньше.
Quatro Немає
skoda driver

Повідомлення: #27
10-10-2014 15:26 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

Axia, конечно читал и как уже написал, даже использовал, щупал и видел живьем.
Я то не спорю, а дал конкретный пример такого материала, конкретно Du Pont Corian. Вы же усомнились, что он легкий, хотя за основу доказательств взяли совсем другой материал, с другим составом и свойствами.

Предлагаю закрыть этот вопрос и продолжить тему конкретными предложениями и ценами. Hello!
Axia Немає
Українець

Киев
Повідомлення: #28
10-10-2014 15:40 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

(10-10-2014 15:26)Quatro :  Я то не спорю, а дал конкретный пример такого материала, конкретно Du Pont Corian. Вы же усомнились, что он легкий,
Вы специально мои слова перекручиваете?
Я Вам еще раз повторяю, что я говорил об искуственном камне, где в качестве связующего используется полиэфирная ненасыщенная смола. Вы мне говорите об искусственном камне на основе акриловой смолы (РММА). Это разные материалы. И камень на основе полиэфирной смолы по своим эксплуатационным свойствам и внешнему виду (и массе) гораздо ближе к камню натуральному, чем камень акриловый.
Я не усомнялся, что акриловый камень легкий.
Акриловый камень - бюджетное решение со своими недостатками, которые компенсируются ценой (и явным преимуществом в конкретном Вашем случае - где решающее значение имеет масса). Но акрил и натуральный камень несопоставимы в плане абразивной стойкости и долговечности.

Камень на основе полиэфирки - дорогое решение. И цена - его главный недостаток.
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #29
10-10-2014 16:15 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

У меня столешница из искусственного камня,возле мойки за 4 месяца использования не набухка, мойку заказывал ту, которая крепится снизу к столешнице. Единственный минул то, что его легко поцарапать, но говорят что полируется. Привезли мне столешницу с двух половин, потом каким то клеем склеили, полирнули и шва практически не видно, цена за саму поверхность была по моему 6000 грн(это летом), сколько квадратов я не помню(3-5), если кого будет интересовать замеряю
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2014 16:16 Челенжер.)
leftlogin Далеко
Greenbow, Alabama

Приєднався: Jan 2013
Kiyv
Passat B7 1.8TSI, Chevrolet Spark M400
Повідомлення: #30
03-06-2015 14:06 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

Камрады! Просветите каким клеем приклеить мраморную столешницу к деревянному столу?

Обзавелся мрамором - терь хочу все в кучу собрать...

Апогей апофеозу..! (с)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: