Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Плата стеклоподъемника
Автор Повідомлення
Evgeny_SDI Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2014
г.Киев
Skoda Fabia 1.9 SDI Elegance, Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #41
17-11-2014 14:31 RE: Плата стеклоподъемника

Сталкивался с такой же проблемой на своей Фабе, при чем судя по месту коррозии это возможно произошло не от химчистки! Расскажу как у меня было. Перестал работать весь блок управления стеклоподъмниками с водительской стороны, разобрал, угол как у вас на фото, весь в труху с обоих сторон. Заказал весь блок с моторчиком с разборки на ebay, поставил все заработало. Но буквально через пару месяцев отказала одна кнопка, сразу не догадался полезть посмотреть, а зря. Залило опять! Начал курить инет, оказывается это болячка, редкая но болячка. Заливает через пвх трубочку от вод. зеркала, о как. Так что ее надо герметизировать, а то будет рецидив как у меня. При чем характерно страдает только этот уголок, но в этом уголке сгнивает куча резюков с CAN шины и проиходит потеря связи с остальными мозгами. Сейчас сам пытаюсь реставрировать свою вторую плату, но без особых надежд. На ebay идти, курс кусается(
Шукати всі повідомлення учасника
backned Немає
Рассказчик
**

Кременчук
Skoda Fabia 1.4 (AUB) Elegance 2001г
Повідомлення: #42
18-11-2014 10:06 RE: Плата стеклоподъемника

Про трубочку пожалуйста поподробнее!! я как то не замечал там никакой трубочки от зеркала! Может речь идет о тросике(или тяжках) в варианте когда регулировка зеркала ручная? У меня электро-регулировка зеркал и что самое обидное что из за этой платы зеркало тоже не регулируется!
backned Немає
Рассказчик
**

Кременчук
Повідомлення: #43
21-11-2014 11:46 RE: Плата стеклоподъемника

Прошу обсуждения клуба!
После обсуждения платы и каких-то трубочек от зеркала задумался над вопросом а есть ли действительно связь между платой стеклоподьемника и электро регулировкой зеркала? прошерстил ЕТКА по этому поводу и вот что обнаружил что стеклоподьемник вместе с платой идут под одним номером для всех авто а вот моторы электро-привода зеркала есть для автомобилей с электростеклоподьемниками и с ручным приводом!! тоесть на сколько я понимаю взаимосвязь существует!! если поближе рассмотреть фото моей платы и фото выложенные ранее -видно что не смотря на то что форм-фактор плат одинаковый на моей есть еще большая микросхема а на фото выложенных Porter-ом ее нет! отсюда возникает вопрос как найти плату(а я так понимаю что пропетлять не получится и прийдется ее брать с мотором) если номер одинаковый для всех?
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #44
21-11-2014 16:36 RE: Плата стеклоподъемника

backned вы знущаэтесь? Вам дав фото плати з випаним процом. Плата в процесі ремонту.
Не чірхайте там, де не свербить! Hello!
Evgeny_SDI Немає
Ученик
*

г.Киев
Повідомлення: #45
21-11-2014 23:15 RE: Плата стеклоподъемника

Я не совсем понятно выразился, сейчас попробую объяснить. К модулю комфорта в карте двери со стороны водителя походит три жгута проводов, один из них в пвх трубке(изоляции) от зеркала(у меня она серого цвета), вот по этой трубке и возможен прорыв забортной воды. А далее по проводам она стекает через разъем на плату. Прорыв там мизерный, но этого достаточно для того что бы угробить smd компоненты. Все это актуально, если конечно управление зеркалами электроное. В другом исполнение не знаю, у меня затекало именно по жгуту от зеркала, при чем как с правой так и с левой стороны.
flusher Немає
ковыряюсь

Приєднався: Nov 2008
Жмеринка
Skoda Fabia 1.4 Elegance
Повідомлення: #46
22-11-2014 01:17 RE: Плата стеклоподъемника

подтверждаю - была такая проблема. но плату сделал, восстановил дорожки и резюки в том углу. насчет провода от зеркал не задумался, но думаю если вода идет по оболочке то надо делать изгиб ниже разьема и дырку в оболочке чтобы вода собиралась в нижней точке, капала и не шла в блок вверх

Skoda Fabia 1.4 AUB 101hp Elegance
Evgeny_SDI Немає
Ученик
*

г.Киев
Повідомлення: #47
22-11-2014 21:39 RE: Плата стеклоподъемника

Вот я так себе и сделал, закрыл входы и выходы в эти трубочки герметиком и на всякий случай в нижних точках сделал сбросный отверстия для воды.
backned Немає
Рассказчик
**

Кременчук
Повідомлення: #48
24-11-2014 17:15 RE: Плата стеклоподъемника

(21-11-2014 16:36)Porter :  backned вы знущаэтесь? Вам дав фото плати з випаним процом. Плата в процесі ремонту.
Не чірхайте там, де не свербить! Hello!
Не кидайте в меня камни! я так подумал из за того что видел на плате свободные места для распайки я так понимаю что еще под какие-то микросхемы! а смутило меня то что зеркало тоже не регулируется у меня хотя подогрев работает, вот и снес я это по незнанию все в одну кучу. К сожалению в Кременчуге не нашел ни одного человека который бы взялся за ремонт! возможно Вы можете взяться? я понимаю что это две пересылки, но к сожалению никто не может предложить даже с разборки!! Мне это не горит так как на улице зима и совсем не время открывать окна, но когда что-то не работает это хуже чем болит! Если вы не против то вот мой меил для того что бы обговорить цену и данные по отправке backned@yandex.ru
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #49
24-11-2014 18:24 RE: Плата стеклоподъемника

backned, проблема не в пересивці і не в ремонті, а в можливості аналізу проблеми і результатів на машині.
Приїжджайте на машині - до години часу буде результат Упал и качаюсь
Свою розбирати. щоб поганяти вашу плату я не збираюсь... Тому, нажаль, нічим не допоможу.Hello!
backned Немає
Рассказчик
**

Кременчук
Повідомлення: #50
10-03-2015 10:22 RE: Плата стеклоподъемника

Вообщем закончилась моя эпопея с платой за что отдельное спасибо Антону (flusher).
как и предполагалось там подгнил один угол на этой плате соответственно не работало ничего ни стеклоподьемник ни регулировка зеркала ни подогрев!! поиски по разборкам большого результата не принесли тем более что отдельного парт номера самой платы не существует поэтому можно было купить все в сборе только с мотором-что значительно удораживало покупку.
И вот в один день мне пришло письмо от flusher(а)-парень написал что может попробовать восстановить! И вот наконец-то перед выходными пришел этот долгожданный день когда я получил отремонтированную плату! Все замечательно все работает Антон оказался отличным собеседником мы не раз с ним переписывались и всегда он давал какой-то дельный совет да и цена за ремонт оказалась очень демократичной!! поэтому огромное ему спасибо а тем кого заинтересовала данная тема рекомендую обращаться.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Замена троса стеклоподъемника Jvanix 29 40 125 18-12-2022 18:56
Останнє: Азов
  Блок комфорта стеклоподъемника и проводка Nleonenko 25 18 630 25-03-2021 23:38
Останнє: Misterd
  Чистка кнопок стеклоподъёмника GoodMan 5 3 925 21-08-2019 12:27
Останнє: GoodMan
  Сбиваются настройки стеклоподъемника makell 10 2 919 15-08-2019 07:45
Останнє: Slavik
  Покраска кнопок стеклоподъёмника, климата, переключателя света Koss_ 11 7 504 12-08-2019 18:55
Останнє: Losem
  Предохранитель пассажирского стеклоподъемника WV Polo Барс 7 2 119 25-12-2018 13:26
Останнє: G.m
  Тросик стеклоподъемника ReaNimator 29 11 351 27-12-2016 19:59
Останнє: V88
  модуль стеклоподъемника водительской двери Алексан 16 20 577 30-05-2016 12:27
Останнє: DAndrey77
  [Решено] Скрип обводных роликов стеклоподъемника в A5 uncle_g 42 20 248 10-05-2016 08:43
Останнє: d_oleg82
  Запала кнопка заднего стеклоподъемника "Александр" 2 1 455 22-06-2015 05:38
Останнє: Ulisss

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1