Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
чи встановлювати газ??
Автор Повідомлення
pup Далеко
Айболит

Приєднався: Jun 2012
Харьков
Octavia A5FL
Повідомлення: #51
07-10-2015 22:46 RE: чи встановлювати газ??

(07-10-2015 22:42)JorikIF :  Ну, разговор уже перешел в общую дискуссию "за газ" и против Smile
В вашем случае минусов от установки ГБО меньше, но всё-таки... Опять же места в багажнике меньше Smile Но это вечный спор из разряда ППД-не ППД, дизель-бензин и т.д. Smile

Ну с должным профессионализмом, мы тут любую тему.....Дружба
А места в багажнике не меньше, докатка..вертикально...в чехле...к спинке сиденья.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-10-2015 22:47 pup.)
Шукати всі повідомлення учасника
Tomor Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2008
Хмельницкий
Фабия Нью 1.2 классик
Повідомлення: #52
07-10-2015 22:48 RE: чи встановлювати газ??

Я так понял против газа либо те кто особо деньги не считают, либо те кто установку себе позволить не могутMr. Green
JorikIF Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2012
Івано-Франківськ
Skoda Octavia A5 FL 1,8 TSI
Повідомлення: #53
07-10-2015 23:06 RE: чи встановлювати газ??

(07-10-2015 22:48)Tomor :  Я так понял против газа либо те кто особо деньги не считают, либо те кто установку себе позволить не могутMr. Green
По первому варианту неправильно. Деньги большинство считает, а уж я тем более. Просто приоритеты разные и понятие про экономию тоже. Есть разумная экономия, а есть мнимая. И даже в случае разумной экономии возможны разные подходы. Кто-то питается в столовке (недорогом кафе), пьет пиво подешевле, отказывает себе в иных маленьких радостях, собирает деньги и через 5-10 лет покупает себе нечто большое и желанное. А кто-то наоборот. И пусть остается без большого и желанного, зато эти 5-10 лет живет в свое удовольствие Smile Ну, это так, утрированно Smile Но смысл должен быть понятен.
P.S. Понятно, что есть люди, которые могут себе позволить и то, и другое одновременно Smile Но речь была не о них.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-10-2015 23:07 JorikIF.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #54
08-10-2015 00:17 RE: чи встановлювати газ??

(07-10-2015 17:56)Tomor :  Моё мнение как владельца 1.2, ставить газ однозначно...
... Большинство написанного выше мифы и не более. Да и кстати ставить конечно пропан.
И ссылки приведенные тоже мифы и туфта?

(07-10-2015 22:48)Tomor :  Я так понял против газа либо те кто особо деньги не считают, либо те кто установку себе позволить не могутMr. Green
Да не, неправильно понял. Не обольщайтесь. Все все умеют считать.
Просто экономия очень относительная и спорная.

Так забавно все считают какие-то литры, кубометры...
При этом никто, как бы и не вспоминает, как балоны взрываются в багажнике.
Можно ещё раз глянуть Сообщение: #28.
Это конечно очччень редкий случай, фатальный исход не всегда, чаще просто тотал для авто - пустяк - "это будет не со мной". То тока по телевизору так происходит у мудаков с плохим ГБО.

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-10-2015 00:25 Донской.)
a1ibaba Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2015
Донецк
Хочу Octavia TDI ! А пока ВАЗ 21043i
Повідомлення: #55
08-10-2015 07:33 RE: чи встановлювати газ??

Прочитал всю тему.
Сами когда взяли машину думали о ГБО, но как то неслржилось, вначале денег небыло, потом уже как подумаешь о поездке в Мрэо, темболее пока фирма заправляет(оффиса нет и езжу сразу из дома по заявкам).
Просто вспомните цены и экономию, когда бенз был по 11. Никто не говорит, что в ближайшее время ценовая политика такой же и будет оставаться.
Газ это дешево, экономно но как и всегда не могут быть одни +, есть еще и – в виде всеразличных рисков, как балон рванул, ну или от температуры голову повело, клапана прогорели и т.д.
Тут уже каждый сам для себя решает что он хочет и чем он готов рискнуть. Лично для себя сделал вывод, что буду брать дизеля, лучше больше заплатить и поискать норм аппарат и не ломать потом голову ставить или нет.
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #56
08-10-2015 07:54 RE: чи встановлювати газ??

(07-10-2015 22:21)JorikIF :  А я абсолютно и полностью поддерживаю Медведя. И все его аргументы. Только конечный выбор зависит от характера человека и от его жизненных приоритетов. Нашли на чем экономить. Купили бы проще машину, ещё больше экономия. Купил на бутылку меньше - ещё круче сэкономил. Меньше мяса есть, дорогих продуктов - экономия. Кто-то экономит на качестве, комфорте, удовольствии, кто-то нет.
Даже мысли не было ставить газ. Помимо аргументов, которые Медведь перечислил, это удовольствие от нормальной езды. Заправляю пульс, мустанг, хотя, как все знают, прекрасно едет и на 92м. Это не те вещи, где я буду экономить Hello! А каждый человек делает свой выбор что ему важнее. Лишние надцать денег (не таких уж и значительных) или уверенность в своем авто и удовольствие от жизни Smile
особенно улыбнуло в русле тезисов, что у меня полны карманы денег, я крут, ем мясо и езжу на бензине, но при этом заливаю "дерьмо" (конечно грубо сказал) типа 92-го в авто под евро-5/95-ый или заливаю самый дешевый неизвестный ни кому бензин, при этом по ходу доказываю всем, что 92-ой и еще какой-то там бензин не хуже, а даже лучше брендовых марок бензина.

Теперь по марке авто - я покупаю всегда минимально необходимое для меня, если не хватает, то хожу пешком. Тем более, я не буду покупать авто на все деньги, которые у меня есть, или, как некоторые придурки - будут ходить в дырявых носках и есть мивину, но ездить на лексусе/супербе.

Сам поставил газ, так как жизнь заставила. Нужно ездить на работу на авто, а это 200 км каждый день, на бензине это было бы затратно для моего уровня дохода, особенно сейчас, когда всё подорожало (продукты, коммунальные платежи, лекарства, виски, конфеты, цветы, женщины, ...) Курить чувствую, скоро презики на китайском сайте заказывать буду
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-10-2015 08:01 Примат.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #57
08-10-2015 09:13 RE: чи встановлювати газ??

(07-10-2015 19:42)Вадим_Жураковский :  Медведь , Вы проехали 120 тыс.+????
Вас жаба не давит, ведь Вы бы уже сколько денег "заработали" при таких пробегах? Wink

По заправках газа, не знаю в чем там фишка, но на стелах пишут 7,44, а на колонке 7,01 берут за литр.

(07-10-2015 15:55)Медведь :  
(07-10-2015 15:23)Вадим_Жураковский :  
(06-10-2015 22:08)Медведь :  Давайте просто посчитаем:
разход газа около 10л/100 км, при стоимости средней 8,5грн/1литр, цена 100 км будет составлять 85 грн.
расход бенза средний по году 7л/100км, при цене 18,50грн/1литр, стоимость 100 км выйдет 129,50 грн.
разница 44,5 грн на 100 км.
что за цены?
Газ сейчас по 7,01 грн , а бензин (мой) по 23 грн.
Вы специально цену на газ завышаете, а на бензин занижаете?
Что за подтасовка Cool

(06-10-2015 22:08)Медведь :  т.е. через 23000 или примерно 2 года эксплуатации вы только ОТОБЪЕТЕ газовую установку, а экономить вы начнете только примерно после этого пробега
какой у Вас сейчас пробег?

Авиас, - А-95 18,50 грн Курить чек прицепить? Курить 95 энерджи 18,70 грн.
Авиас - газ 8,60 грн
http://vseazs.com/

120+ тыщ Курить

если Вы сейчас будете рассказывать сколько денег я бы мог сыкономить, - можете не трудиться, я горячо убежден что машина созданная на бензине должна на нем и ездить и кустарить я не собирался, не собираюсь и делать этого не буду.
А если мне нужно сыкономить, я просто меньше давлю в тапку, из этого мотора можно выдавить 5-5,5 литров на сотню даже в городе (в Днепре по крайней мере)
Hello!

Уже ответилHello! , Вы невнимательно читали

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-10-2015 09:14 Медведь.)
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #58
08-10-2015 09:16 RE: чи встановлювати газ??

а так же думал, но жизнь заставила поставить газ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Tomor Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2008
Хмельницкий
Фабия Нью 1.2 классик
Повідомлення: #59
08-10-2015 09:16 RE: чи встановлювати газ??

(08-10-2015 00:17)Донской :  
(07-10-2015 17:56)Tomor :  Моё мнение как владельца 1.2, ставить газ однозначно...
... Большинство написанного выше мифы и не более. Да и кстати ставить конечно пропан.
И ссылки приведенные тоже мифы и туфта?

Да не, неправильно понял. Не обольщайтесь. Все все умеют считать.
Просто экономия очень относительная и спорная.

Так забавно все считают какие-то литры, кубометры...
При этом никто, как бы и не вспоминает, как балоны взрываются в багажнике.
Можно ещё раз глянуть Сообщение: #28.
Это конечно очччень редкий случай, фатальный исход не всегда, чаще просто тотал для авто - пустяк - "это будет не со мной". То тока по телевизору так происходит у мудаков с плохим ГБО.

Да-да газ это очень рискованно. На мицу клубе лет 7 тому назад парень заживо сгорел, бензобак загорелся. Чего ж вы такие видео не показываете? Риск есть всегда и во всем. Дизель тоже не панацея, дорогой ремонт съедает всю экономию.
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #60
08-10-2015 09:18 RE: чи встановлювати газ??

деньги считать умею, работа у меня такая, позволить могу себе не только газовую установку, но и новую машину на уровне окташи, не покупаю только потому, что не понимаю зачем и опять-таки умею считать деньги. как бюджетная недорогая поповозка со смешным расходом меня фаба устраивает, и деньги есть куда деть.
тут вопрос не в деньгах, а в здравом смысле, доводы описал выше Курить

(08-10-2015 09:16)Tomor :  .......

Да-да газ это очень рискованно. На мицу клубе лет 7 тому назад парень заживо сгорел, бензобак загорелся. Чего ж вы такие видео не показываете? Риск есть всегда и во всем. Дизель тоже не панацея, дорогой ремонт съедает всю экономию.

вот и представьте, эти машины проходят столько проверок и расчетов на заводе, где работают первоклассные инженеры, есть отк и много степеней проверки и то такие случаи случаются, а Вы запихиваете в опу машины (хорошо еще если в опу, а не на голову, как водители пирожков ака ИЖ) баллон с газом под высоким давлением, баллон, который клепали черт знает кто и где. Прикиньте насколько выше процент вот таких случаев. Я этого не понимаю Добыча мыслей

(08-10-2015 07:54)Вадим_Жураковский :  .......
Сам поставил газ, так как жизнь заставила. Нужно ездить на работу на авто, а это 200 км каждый день, на бензине это было бы затратно для моего уровня дохода, особенно сейчас, когда всё подорожало (продукты, коммунальные платежи, лекарства, виски, конфеты, цветы, женщины, ...) Курить чувствую, скоро презики на китайском сайте заказывать буду

с этого и надо было начинать, с такими пробегами логика, конечно, в газе есть, просто не нужно теперь только из-за того, что поставили Вы, рассказывать чтобы ставили все, кому надо и кому нет Курить

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-10-2015 09:29 Медведь.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: