Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Лодка
Автор Повідомлення
SkyNetLPY Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Гайсин -> Київ
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI 8B8B
Повідомлення: #41
22-09-2015 09:24 RE: Лодка

(22-09-2015 09:21)logger :  айрдек - надувной пол, оч удобная штука)
А про фанеру, обычный вариант для лодок, 4 куска бакелитовой фанеры с замками, вставляются один в один - осьо на картинке видно http://peter-boat.ru/images/content/pol-knijka.jpg
Я так понимаю что айрдек и надувной киль это не одно и тоже?
Если у меня будет надувной киль и бакелитовый пол - так нормально будет. с точки зрения удобства и практичности?

[Зображення: ab194644.gif]
-------------------------
[Зображення: nomua_AB_4353_BK.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
logger Немає
Шопопало

Приєднався: Jan 2008

Oktavia Tour 1,6
Повідомлення: #42
22-09-2015 09:34 RE: Лодка

киль - элемент лодки, а айрдек это вот тот самый пол, в лодке.
У меня как раз надувной киль и бакелитовый пол - агонь просто, мотор до 10 л.с и аж взлетаешь на глисс.

Мы ехали ехали и наконец приехали (с)
Шукати всі повідомлення учасника
SkyNetLPY Немає
Мегаписака

Гайсин -> Київ
Повідомлення: #43
22-09-2015 09:53 RE: Лодка

(22-09-2015 09:34)logger :  киль - элемент лодки, а айрдек это вот тот самый пол, в лодке.
У меня как раз надувной киль и бакелитовый пол - агонь просто, мотор до 10 л.с и аж взлетаешь на глисс.
Отлично. А поделитесь опытом на счет бренда и модели лодки.
Может еще каких-то моментов

logger Немає
Шопопало

Oktavia Tour 1,6
Повідомлення: #44
22-09-2015 10:56 RE: Лодка

Тут исходите из ваших требований. С транцем или без него, сколько человек в лодке, общий вес комплекта, за надувной киль Вы и так в курсе дела, с ним куда лучше чем без него.
Может вообще соберете денег и РИБ купите)
Бренды предлагают по сути одинаковое, и материалы у всех сейчас хорошие, будь то бриги, чи аквастары.
Аксессуарика, на любителя. У меня шел в комплекте ящик под сиденье, для всяких плюшек - ниразу его так и не ставил. Тентт - наверное был бы хорош если б ночевал в лодке. Доп.крепления для удочек - это если на бель собираетесь охотиться.

SkyNetLPY Немає
Мегаписака

Гайсин -> Київ
Повідомлення: #45
22-09-2015 11:23 RE: Лодка

(22-09-2015 10:56)logger :  Тут исходите из ваших требований. С транцем или без него, сколько человек в лодке, общий вес комплекта, за надувной киль Вы и так в курсе дела, с ним куда лучше чем без него.
Бренды предлагают по сути одинаковое, и материалы у всех сейчас хорошие, будь то бриги, чи аквастары.
Аксессуарика, на любителя. У меня шел в комплекте ящик под сиденье, для всяких плюшек - ниразу его так и не ставил. Тентт - наверное был бы хорош если б ночевал в лодке. Доп.крепления для удочек - это если на бель собираетесь охотиться.
Столько непонятных терминов))
Лодка планируется для рыбалки на стоячей воде, и речках местного значения (Сіб. Південий Буг), снасти: удочки, спиннинги. По посадочным местам: 3-4(по факту скорее будет 2-3, остальное это область комфорта), из этого же рассчитывается грузоподъемность(2-3 взрослых человека + снасти). От 350 кг. Думаю комбинировать людей и грузы можно по-разному, но примерно где-то так. Общий вес комплекта вроде как в нашем случае роли играть не будет, так как будет перевозится транспортом до места спуска на воду. Перевозится будет в разобранном(не накаченном) состоянии.
Что такое РИБ?
Из названных брендов почти ничего не слышал. Чаще на слуху Барк и Колибри.
Можете что-то сказать по этим брендам? Или лучше немного раскошелится и взять те что упоминали вы?

Андрейка Немає
Археолог

Приєднався: Aug 2009
Бровары
Octavia А5+ГБО Navigator 360 AIR+Mercury 9.9
Skype IDa_ndreik_a
Повідомлення: #46
22-09-2015 13:44 RE: Лодка

(21-09-2015 06:51)SkyNetLPY :  
(18-09-2015 17:05)Андрейка :  Мне после жесткого пола, сланевым больше не хочется пользоваться.
Сейчас если бы покупал новую, то только килевую с жестким полом, чтоб потом не мучатся с переделками.
Жёсткое дно бывает двух типов: сплошное(как правило алюминиевое), и разборное(2-3 секции). Какое посоветуете?
Предполагаю лодку брать с надувным килем.
Алюминиевое вроде как не очень хвалят, говорят что пол становится скользким когда мокрый, а особенно когда утром прохладно.
Киль это хорошо, если у вас двигатель будет от 5 лошадей. А если меньше. лодку будет тяжелее вывести на глисс.

По производителям посмотрите лодки Навигатор, смотрел их на выставке. Мне очень понравились, следующую буду брать ихнюю. Хотя меня мой комплект вполне устраивает.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-09-2015 13:47 Андрейка.)
logger Немає
Шопопало

Oktavia Tour 1,6
Повідомлення: #47
22-09-2015 14:03 RE: Лодка

(22-09-2015 11:23)SkyNetLPY :  
(22-09-2015 10:56)logger :  Тут исходите из ваших требований. С транцем или без него, сколько человек в лодке, общий вес комплекта, за надувной киль Вы и так в курсе дела, с ним куда лучше чем без него.
Лодка планируется для рыбалки на стоячей воде, и речках местного значения (Сіб. Південий Буг), снасти: удочки, спиннинги. По посадочным местам: 3-4(по факту скорее будет 2-3, остальное это область комфорта), из этого же рассчитывается грузоподъемность(2-3 взрослых человека + снасти). От 350 кг. Думаю комбинировать людей и грузы можно по-разному, но примерно где-то так. Общий вес комплекта вроде как в нашем случае роли играть не будет, так как будет перевозится транспортом до места спуска на воду. Перевозится будет в разобранном(не накаченном) состоянии.
Что такое РИБ?
Из названных брендов почти ничего не слышал. Чаще на слуху Барк и Колибри.
Можете что-то сказать по этим брендам? Или лучше немного раскошелится и взять те что упоминали вы?

Ммм, тогда со старта начнем))
2-3 человека, вот уже и лодочка в районе 3 метра длиной так шоп не толпиться. Снасти - окей, можно и без доп креплений обойтись, большинство на надувастиках так и делает.
РИБ - это песня, имхо - зыбест солюшн, ибо пластиковое дно, и надувные баллоны вокруг, но обязательно нужен мотор, если официально - RIB (rigid inflatable boats — лодки с жестким корпусом и надувным бортом), фоточки можете загуглить.
Бриг - производитель, и Колибри - как раз их бренд.
За бренды повторюсь - все одинаковое. У всех хорошие материалы и крутые технологии, это опять таки имхо.

SkyNetLPY Немає
Мегаписака

Гайсин -> Київ
Повідомлення: #48
22-09-2015 15:44 RE: Лодка

(22-09-2015 14:03)logger :  Ммм, тогда со старта начнем))
2-3 человека, вот уже и лодочка в районе 3 метра длиной так шоп не толпиться. Снасти - окей, можно и без доп креплений обойтись, большинство на надувастиках так и делает.
РИБ - это песня, имхо - зыбест солюшн, ибо пластиковое дно, и надувные баллоны вокруг, но обязательно нужен мотор, если официально - RIB (rigid inflatable boats — лодки с жестким корпусом и надувным бортом), фоточки можете загуглить.
Бриг - производитель, и Колибри - как раз их бренд.
За бренды повторюсь - все одинаковое. У всех хорошие материалы и крутые технологии, это опять таки имхо.
спасибо за инфо Дружба

Владимир_ Немає
Воффка

Приєднався: Jun 2013
АТ
Octavia А5 FL 2,0 TDI-CR DSG-6
Повідомлення: #49
22-09-2015 17:45 RE: Лодка

(22-09-2015 11:23)SkyNetLPY :  
(22-09-2015 10:56)logger :  
Лодка планируется для рыбалки на стоячей воде, и речках местного значения По посадочным местам: 3-4(по факту скорее будет 2-3, остальное это область комфорта), из этого же рассчитывается грузоподъемность(2-3 взрослых человека + снасти). От 350 кг.
На 4 человека - это уже корабль. У меня Колибри К-280-Т, на вёслах (негде у нас на моторе ходить, ка полагаю и у вас Smile ). Считается 2-3-х местной. Реально - места для 2-х хватает, 3-й лишний. Вот и смотрите по размеру, для 3-х лодка должна быть не меньше 3.5 м. Днище сланец - хватает вполне.
Имхо, но трое в лодке - не вяжется, неудобно.
Александр.Б. Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2014

Повідомлення: #50
19-10-2015 21:04 RE: Лодка

После не особо удачного опыта с адвенчером, плюнул на всё и совершенно случайно стал счастливым обладателем Казанка 5м в комплекте с Ямахой 60 лс 2 т, сразу столкнулся с проблемой продольного дельфина, который очень успешно исправила установка транцевых плит, в дополнение ещё был куплен эхолот ловренс 4хди, теперь в планах перекрасить в камуфлЯж, так как сейчас очень яркий цвет для охоты, установка электро лебёдки, и музыки.
зы, если у кого то есть опыт покраски в камуфляж, поделитесь.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: