Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Подтопил мальохо соседей. Как полюбовно разойтись?
Автор Повідомлення
SkyNetLPY Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Гайсин -> Київ
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI 8B8B
Повідомлення: #1
17-02-2016 10:31 Подтопил мальохо соседей. Как полюбовно разойтись?

Hello!
Живу в съемной квартире. Без официального договора. 2 этаж
11 числа случился печальный факт в истории моего быта, дал течь шланг бачка унитаза. У соседей снизу делается косметический ремонт. Делает наемный работник, какой-то их знакомый. Он собственно и пришел с претензиями.
Вчера я зашел осмотреть результаты катаклизма. Есть много потеков, в основном из зоны вентиляции и разводки проводки, но все уже почти высохло. Еще есть несколько подмокших фасадов кухонных шкафчиков. Весьма незаметных (то есть я бы даже и не парился).
Соседи, в лице наемного рабочего, хотят сатисфакции. Одним из первых вопросов был "будем обращаться в ЖЭК или как?". Пока что я остановился на варианте "или как", но продолжением было "мне чужого не надо" и выставлена цена в размере 2000 грн, и отдельно стоимость мебели. Судя по тому, со слов равшана, сколько туда нужно стройматериалов для ликвидации аварии(мешок сухой смеси, мешок шпатлевки, антигрибковое средство), то 2000 грн это много, на мое мнение. По этому меня и начал мучить червь сомнений, а не пытается ли этот равшан меня развести. Тем более что как я понял хозяева еще не в курсе.
Собственно как и хозяин моей квартиры. Для понимания уровня бедствия нужно сказать что у себя в квартире я собрал около 50 литров воды; замок один угол кухни смежный с туалетом, и немного коридор. Своими силами устранили все проблемы у нас суммарно за сутки. Из этого теплилась надежда что большой Ж у соседей не случилось, и нас пронесет. Не пронесло.

Для себя вижу несколько вариантов решения ситуации, разные по правильности и стоимости:
1) вызывать соседей, говорить своему хозяину, вызывать ЖЭК оценивать и платить(есть надежда что ЖЭК оценит ущерб дешевле, чем равшан, тем более что чем дальше тем менее печально выглядят последствия).
2) Соглашаться на условия равшана. Но будет доить он меня безбожно.
3) Вызывать соседей и без моего хозяина, и ЖЭКа постараться замять проблему. Не уверен что дешевле, но точно знаю что деньги пойдут на ремонт, а не равшану.

Уважаемые одноклубники, подскажите как по-честному и с минимальными затратами выйти из этой ситуации?
Понимаю что для оценки стоимости моих ожидаемых трат описания мало, но тот факт что равшан пришел только через несколько дней и это раньше не мешало ему работать, то не все так страшно.

Стоит ли вообще связываться с ЖЭКом в этом вопросе?
Как на суть всей ситуации влияет тот факт что я проживаю там не официально?
Может проще самому покупать стройматериалы, для понимания куда потрачены деньги?
Что с оплатой работы равшана, какие нынче расценки(ремонт косметический, и стройматериалы ниже среднего уровня)?
Если соглашаться на условия равшана, то может имеет смысл взять с него расписку что он получил от меня такую-то сумму денег на ликвидацию последствий?

[Зображення: ab194644.gif]
-------------------------
[Зображення: nomua_AB_4353_BK.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
svg Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

VW 2.0 TDi BMN
Повідомлення: #2
17-02-2016 10:38 RE: Подтопил мальохо соседей. Как полюбовно разойтись?

Все вопросы решать с хозяевами квартир- лично. Без всяких жеков и равшавнов.
Шукати всі повідомлення учасника
SkyNetLPY Немає
Мегаписака

Гайсин -> Київ
Повідомлення: #3
17-02-2016 10:43 RE: Подтопил мальохо соседей. Как полюбовно разойтись?

(17-02-2016 10:38)svg :  Все вопросы решать с хозяевами квартир- лично. Без всяких жеков и равшавнов.
То есть хозяина моей квартиры тоже нужно впутывать в это?

kwon Немає
турбобой

Приєднався: Nov 2005
Борисполь
Octavia Tour 1,8T+chip ATG+ГБО була
Повідомлення: #4
17-02-2016 10:46 RE: Подтопил мальохо соседей. Как полюбовно разойтись?

тут как сказать... хозяева и выселить могут... двушка конечно западло, но если согласится на пятихатку и флакон, то лучше так...Пиво до упаду

"Все будет хорошо! Главное, чтобы все было нормально", "Я сегодня подниму вопрос по этому вопросу" (мой начальник, военный в отставке)
Бусёна Ивановна Немає
Жена Художника

Приєднався: Nov 2007
Большой город
JEEP CHEROKEE limited, Skoda Kodiaq 2.
Повідомлення: #5
17-02-2016 10:55 RE: Подтопил мальохо соседей. Как полюбовно разойтись?

Пётр!!)))) ...ну у меня нет слов!!!))))

1. ответь мне на главный вопрос, от которого будет зависеть вся стратегия поведения...)

Шланг слетел??
или
Течь произошла через образовавшееся отверстие??

Пока ничего не торопись решать - затаись!)))))))))))))))

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2016 10:58 Бусёна Ивановна.)
SkyNetLPY Немає
Мегаписака

Гайсин -> Київ
Повідомлення: #6
17-02-2016 11:01 RE: Подтопил мальохо соседей. Как полюбовно разойтись?

(17-02-2016 10:55)Бусёна Ивановна :  Пётр!!)))) ...ну у меня нет слов!!!))))

1. ответь мне на главный вопрос, от которого будет зависеть вся стратегия поведения...

Шланг слетел??
или
Течь произошла через образовавшееся отверстие??

Пока ничего не торопись решать - затаись!)))))))))))))))
Если бы слетел шланг, то воды было бы по окна)
Сложно объяснять. В общем трещина образовалась в пластмасой резьбе, на которую накручивается возле унитаза шланг с водой. Вода вытекала под давлением, но трещина не большая. Потому воды было вроде немного.

Rabbit Немає
думает, что у него 25 см )))

Приєднався: Jan 2013
Украина
АнтилопаГну
Повідомлення: #7
17-02-2016 11:07 RE: Подтопил мальохо соседей. Как полюбовно разойтись?

с соседом сам решай напрямую. хозяин хаты твоей тут совсем не при делах. был в похожей ситуации, на что сосед сказал - да и х** с ним, все равно скоро ремонт делать буду Hello!
BingerUA Немає
Классик

Приєднався: Feb 2014

SuperB III 4x4 2.0 TDI
Повідомлення: #8
17-02-2016 11:07 RE: Подтопил мальохо соседей. Как полюбовно разойтись?

(17-02-2016 10:31)SkyNetLPY :  Как на суть всей ситуации влияет тот факт что я проживаю там не официально?
Исключительно положительно для тебя.
Ты можешь просто выйти из квартиры и отдать ключи владельцу, который будет уже самостоятельно решать весь гемор. Т.к. даже формального договора между вами нет, которым он мог бы помахать перед тобой.

Постарайся сначала решить вопрос с равшаном. Мебель не видно - досвидос. Потеки видны - устранить. Антигрибок - досвидос. От высохших разовых потеков грибок не образуется. Он образуется от купания в горячей ванной и постоянной влаги в ванной комнате в течении длительного времени. Или от протекающих швов на стенах в течении длительного времени.

Если равшан будет упираться - решать с хозяевами квартиры внизу, возможно они будут более адекватными.

А вот если нет - тогда либо платить по счетам, либо просто уехать из квартиры и подставить арендодателя (лично я бы не рекомендовал так поступать).
Бусёна Ивановна Немає
Жена Художника

Приєднався: Nov 2007
Большой город
JEEP CHEROKEE limited, Skoda Kodiaq 2.
Повідомлення: #9
17-02-2016 11:10 RE: Подтопил мальохо соседей. Как полюбовно разойтись?

Пётр,
- с Равшаном не разговариваешь (он вообще не у дел)
- с соседями не разговариваешь (тебя там фактически нет..это только создаст проблемы хоз.квартиры..)

тебе квартиру сдали с имуществом - если оно от старости (или вследствие не качественности) даёт течь - то об этой проблеме ты сообщаешь хозяевам квартиры с просьбой устранить не удобство....(никаких оправдательно-извинительных тональностей, это не твоя вина совершенно.... ) + параллельно, с недоумением, рассказываешь о наезде равшана с претензией в 2000 грн...Я удивлен

..как-то так))

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.)
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #10
17-02-2016 11:10 RE: Подтопил мальохо соседей. Как полюбовно разойтись?

Так а унитаз чей? Тот и должен платить.
(17-02-2016 11:10)Бусёна Ивановна :  тебе квартиру сдали с имуществом - если оно от старости (или вследствие не качественности) даёт течь - то об этой проблеме ты сообщаешь хозяевам квартиры с просьбой устранить не удобство....(никаких оправдательно-извинительных тональностей, это не твоя вина совершенно.... )
Договора то нет, просьба может быть не удовлетворена Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-02-2016 11:12 Railnolds.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подтопил соседа - может кто составленную смету глянуть? Dimon325 23 5 861 22-09-2017 09:47
Останнє: Dimon325
  Как побороть пьяных соседей Valerio 56 15 899 08-03-2016 19:07
Останнє: marcus63
  притопил соседей че делать? Firestarter 28 8 635 23-01-2012 22:05
Останнє: Firestarter

Швидкий перехід:

Переглядають: