Медведь
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
|
27-05-2016 10:09 RE: З перейменуванням вас!
|
(26-05-2016 00:02)Roomster07 : Коллега Медведь,
1) по уровню жизни в СССР 70-х и уровню жизни в Украине сейчас - согласен с Вами: СРЕДНИЙ уровень жизни в СССР 70-х (особенно, если брать обычного инженера, врача, учителя, водителя......тощо...) относительно покпзателя в нынешней Украине - БЫЛ ОЩУТИМО ВЫШЕ. Просто он был ниже среднего уровня жизни в Западн. Европе в 2-3 раза, а сейчас - в 4 - 8 раз. ИЗВИНИТЕ, я частично невнимательно читал...
2) я Вас лично прямо "ватником" не называл. Если обидел - ИЗВИНИТЕ. Просто (не знаю, как правильно об,яснить), тут как-бы "40 оттенков серого" - полный ватник - он на 100% чёрный, полный антиватник - на 100% белый; из Ваших высказываний, получилось, что Вы - светло-серый, т.е. ватник на 20-30 %. Не обижайтесь, плиз - к примеру, в этом моём понимании ватников на 30-50% - около 50% граждан Украины. Я и сам ватник на ХХ %. "Маємо те, що маємо" (с).
3) об'яснить значение слова "ватник" кратко не могу, а подробно - просто щас уже нету сил... Даст Бог - на днях поясню подробнее......
Всем спокойной ночи и мира с мыслях и желаниях! 
Ув. Медведь, для налаживания понимания мировоззрения - Вы лично сколько раз бывали за пределами Украины, или сколько раз бывали в Европе (Турцию и Сев.Кавказ России не учитываем ). Или чуток по-другому - Вы бывали в Англии, Франции, Италии, Германии, Австрии, Швеции (или близко) ? 
За пределами Украины бывал не так часто как хотелось, но если выкинуть Турцию, Тунис и т.д., то бывал в Испании, как материковой, так и на островах.
1)Я об этом и говорил. Я не спорю, что уровень жизни во Франции, например, выше нашего сейчас в 10 раз и он выше был и в 70-80х при совке, - здесь я с Вами абсолютно согласен, но Вы понимаете, - у нас тенденция сейчас не правильная! Все европейские страны развиваются в лучшую сторону, а мы с Вами деградируем, хотя железный занавес скинули, учитесь как надо жить и примеров вагон и научить есть кому, но мы не учимся, или не хотим учится. вот и говорю, что кто-то не хочет для нас нормальной жизни, нам просто мылят глаза, воруя в это время траншы по карманам.
2) на тему ватников, - Вы конечно расписали все здорово  50 оттенков серого.. но все же давайте вспомним что именно обозначает это слово и откуда оно пошло...
«Ватник» — термин, который представители креативного класса ввели в 2011 году для обозначения патриотов России. В переводе с белоленточного языка — «патриот-фанатик». В настоящее время термин «ватник» растерял значительную часть своего негативного оттенка и употребляется, скорее, в значении «патриотически настроенный представитель русского народа», причём зачастую используется самими патриотами для описания себя.
Это, пожалуй, одно из самых точны описаний термина. Это именно ПРОРОССИЙСКИЙ термин, олицетворяет патриотов России, с СССР никак не связан в принципе.
И вот здесь 50 оттенков серого быть не может, - либо ты за "русский мир", либо против!!! Я ПРОТИВ!!! Без вариантов!
(27-05-2016 09:48)m.dreval : (27-05-2016 09:43)Медведь : Что касается искренности, - то здесь Вы не правы! Зачем мне здесь кривить душой, коль меня здесь и так ватником окрестили .
Я много раз писал о том, что умные люди учатся на своих или чужих ошибках, не суть, но учатся на них. Умный человек умеет анализировать окружающий мир и соответственно на него реагировать. Я призывал к умению использовать историю и опыт к дальнейшему построению страны. И совковую историю тоже нужно брать во внимание и анализировать, что получилось хорошо, а что нет. Я думаю Вы не будете со мной спорить, что в совке детям уважение к старшим, честность, порядочность, преданность Родине, и еще ряд элементарных пониманий с детства вбивались железными гвоздями в голову, и вбивались так умело и искусно, что этому надо учится!!! Таких вещей еще много и перечислять их не имеет смысла, но это нужно уметь использовать, это то, чего нет сейчас, отчего идет деградацию современной молодежи и смена жизненных ценностей с настоящих на мнимые. Сейчас нет морали и цензуры, - свобода слова, здорово! но когда второклашка матерится как слесарь 4го разряда и по своему айфону смотрит порнуху, не понимая даже толком что он смотрит, то тут извините, берите в руки книги по которым учили совковых детей и вперед!
Таких примеров масса, поэтому я, еще раз повторюсь, не хочу возвращения совка, поскольку искренне считаю этот строй пережитком прошлого, даже если Вы мне не верите, но я за то, чтобы оттуда взять то хорошее, что получалось при совкорежиме хорошо.
Согласен. Но вот только кажется мне что фамилии совковых кумиров в нынешних названиях улиц и городов - это не то самое лучшее, что из той истории стоило бы брать.
Опять-таки согласен, я, снова повторюсь, за то, чтобы делать это все цивилизовано, а не в балаклавах под синим флагом с мат-перематом 
Надо было это делать постепенно с 91го и все бы это было безболезненно и цивилизовано, а не сейчас, когда люди погибают от нехватки денег, от их обесценивания, вваливать кучу денег в названия улиц...  , тупо отмыв денег!!! не верю я в чистую идею того, кто это затеял...
(26-05-2016 09:02)Петя Днепр : Надо переименовать Володю в телефоне на Ватника 
Да пожалуйста! Настоящее значение этого слова я написал постом выше, - если соответсвую, то пожалуйста!
Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-05-2016 10:19 Медведь.)
|
|