Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
З перейменуванням вас!
Автор Повідомлення
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #151
27-05-2016 09:43 RE: З перейменуванням вас!

(25-05-2016 23:37)m.dreval :  Начнем со знаков равенства между коммунизмом и фашизмом. Я Вам уже сказал, не ленитесь и копайте историю. Копайте книги тех времен, копайте книги горбачевской оттепели, копайте зарубежные источники, гуглтранслейт сейчас уже умеет переводить длстаточно достойно. Уверяю, Вы узнаете достаточно много нового далеко не позитивного о тех, заслуги которых во времена СССР Вы пытаетесь уважать.

Что касается выделенного ВАМИ красным, то, извините, такое впечатление не создалось само. К сожалению, Вы приложили достаточно много усилий для его создания. Я не хочу Вас не дай Бог оскорбить или обидеть, но мне кажется, что Ваше мнение о совке, как о пережитке прошлого, не совсем искреннее. мне кажется, что в душе Вам очень импонируют совковые ценности, и Вы бы были не против из вернуть.

Еще раз прошу прощения за откровенность. И без обид! Hello!

Что касается искренности, - то здесь Вы не правы! Зачем мне здесь кривить душой, коль меня здесь и так ватником окрестили Курить .
Я много раз писал о том, что умные люди учатся на своих или чужих ошибках, не суть, но учатся на них. Умный человек умеет анализировать окружающий мир и соответственно на него реагировать. Я призывал к умению использовать историю и опыт к дальнейшему построению страны. И совковую историю тоже нужно брать во внимание и анализировать, что получилось хорошо, а что нет. Я думаю Вы не будете со мной спорить, что в совке детям уважение к старшим, честность, порядочность, преданность Родине, и еще ряд элементарных пониманий с детства вбивались железными гвоздями в голову, и вбивались так умело и искусно, что этому надо учится!!! Таких вещей еще много и перечислять их не имеет смысла, но это нужно уметь использовать, это то, чего нет сейчас, отчего идет деградацию современной молодежи и смена жизненных ценностей с настоящих на мнимые. Сейчас нет морали и цензуры, - свобода слова, здорово! но когда второклашка матерится как слесарь 4го разряда и по своему айфону смотрит порнуху, не понимая даже толком что он смотрит, то тут извините, берите в руки книги по которым учили совковых детей и вперед!
Таких примеров масса, поэтому я, еще раз повторюсь, не хочу возвращения совка, поскольку искренне считаю этот строй пережитком прошлого, даже если Вы мне не верите, но я за то, чтобы оттуда взять то хорошее, что получалось при совкорежиме хорошо.

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #152
27-05-2016 09:48 RE: З перейменуванням вас!

(27-05-2016 09:43)Медведь :  Что касается искренности, - то здесь Вы не правы! Зачем мне здесь кривить душой, коль меня здесь и так ватником окрестили Курить .
Я много раз писал о том, что умные люди учатся на своих или чужих ошибках, не суть, но учатся на них. Умный человек умеет анализировать окружающий мир и соответственно на него реагировать. Я призывал к умению использовать историю и опыт к дальнейшему построению страны. И совковую историю тоже нужно брать во внимание и анализировать, что получилось хорошо, а что нет. Я думаю Вы не будете со мной спорить, что в совке детям уважение к старшим, честность, порядочность, преданность Родине, и еще ряд элементарных пониманий с детства вбивались железными гвоздями в голову, и вбивались так умело и искусно, что этому надо учится!!! Таких вещей еще много и перечислять их не имеет смысла, но это нужно уметь использовать, это то, чего нет сейчас, отчего идет деградацию современной молодежи и смена жизненных ценностей с настоящих на мнимые. Сейчас нет морали и цензуры, - свобода слова, здорово! но когда второклашка матерится как слесарь 4го разряда и по своему айфону смотрит порнуху, не понимая даже толком что он смотрит, то тут извините, берите в руки книги по которым учили совковых детей и вперед!
Таких примеров масса, поэтому я, еще раз повторюсь, не хочу возвращения совка, поскольку искренне считаю этот строй пережитком прошлого, даже если Вы мне не верите, но я за то, чтобы оттуда взять то хорошее, что получалось при совкорежиме хорошо.

Согласен. Но вот только кажется мне что фамилии совковых кумиров в нынешних названиях улиц и городов - это не то самое лучшее, что из той истории стоило бы брать.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #153
27-05-2016 10:09 RE: З перейменуванням вас!

(26-05-2016 00:02)Roomster07 :  Коллега Медведь,
1) по уровню жизни в СССР 70-х и уровню жизни в Украине сейчас - согласен с Вами: СРЕДНИЙ уровень жизни в СССР 70-х (особенно, если брать обычного инженера, врача, учителя, водителя......тощо...) относительно покпзателя в нынешней Украине - БЫЛ ОЩУТИМО ВЫШЕ. Просто он был ниже среднего уровня жизни в Западн. Европе в 2-3 раза, а сейчас - в 4 - 8 раз. Sad ИЗВИНИТЕ, я частично невнимательно читал...Embarassed
2) я Вас лично прямо "ватником" не называл. Если обидел - ИЗВИНИТЕ. Просто (не знаю, как правильно об,яснить), тут как-бы "40 оттенков серого" - полный ватник - он на 100% чёрный, полный антиватник - на 100% белый; из Ваших высказываний, получилось, что Вы - светло-серый, т.е. ватник на 20-30 %. Embarassed Не обижайтесь, плиз - к примеру, в этом моём понимании ватников на 30-50% - около 50% граждан Украины. Sad Я и сам ватник на ХХ %. Sad "Маємо те, що маємо" (с).
3) об'яснить значение слова "ватник" кратко не могу, а подробно - просто щас уже нету сил...Cool Даст Бог - на днях поясню подробнее......
Всем спокойной ночи и мира с мыслях и желаниях! Hello!

Ув. Медведь, для налаживания понимания мировоззрения - Вы лично сколько раз бывали за пределами Украины, или сколько раз бывали в Европе (Турцию и Сев.Кавказ России не учитываем Cool). Или чуток по-другому - Вы бывали в Англии, Франции, Италии, Германии, Австрии, Швеции (или близко) ? Rolling Eyes

За пределами Украины бывал не так часто как хотелось, но если выкинуть Турцию, Тунис и т.д., то бывал в Испании, как материковой, так и на островах.
1)Я об этом и говорил. Я не спорю, что уровень жизни во Франции, например, выше нашего сейчас в 10 раз и он выше был и в 70-80х при совке, - здесь я с Вами абсолютно согласен, но Вы понимаете, - у нас тенденция сейчас не правильная! Все европейские страны развиваются в лучшую сторону, а мы с Вами деградируем, хотя железный занавес скинули, учитесь как надо жить и примеров вагон и научить есть кому, но мы не учимся, или не хотим учится. вот и говорю, что кто-то не хочет для нас нормальной жизни, нам просто мылят глаза, воруя в это время траншы по карманам.
2) на тему ватников, - Вы конечно расписали все здорово Упал и качаюсь 50 оттенков серого.. но все же давайте вспомним что именно обозначает это слово и откуда оно пошло...

«Ватник» — термин, который представители креативного класса ввели в 2011 году для обозначения патриотов России. В переводе с белоленточного языка — «патриот-фанатик». В настоящее время термин «ватник» растерял значительную часть своего негативного оттенка и употребляется, скорее, в значении «патриотически настроенный представитель русского народа», причём зачастую используется самими патриотами для описания себя.

Это, пожалуй, одно из самых точны описаний термина. Это именно ПРОРОССИЙСКИЙ термин, олицетворяет патриотов России, с СССР никак не связан в принципе.
И вот здесь 50 оттенков серого быть не может, - либо ты за "русский мир", либо против!!! Я ПРОТИВ!!! Без вариантов!

(27-05-2016 09:48)m.dreval :  
(27-05-2016 09:43)Медведь :  Что касается искренности, - то здесь Вы не правы! Зачем мне здесь кривить душой, коль меня здесь и так ватником окрестили Курить .

Согласен. Но вот только кажется мне что фамилии совковых кумиров в нынешних названиях улиц и городов - это не то самое лучшее, что из той истории стоило бы брать.

Опять-таки согласен, я, снова повторюсь, за то, чтобы делать это все цивилизовано, а не в балаклавах под синим флагом с мат-перематом Курить
Надо было это делать постепенно с 91го и все бы это было безболезненно и цивилизовано, а не сейчас, когда люди погибают от нехватки денег, от их обесценивания, вваливать кучу денег в названия улиц... Добыча мыслей , тупо отмыв денег!!! не верю я в чистую идею того, кто это затеял... Курить

(26-05-2016 09:02)Петя Днепр :  Надо переименовать Володю в телефоне на Ватника Курить

Да пожалуйста! Настоящее значение этого слова я написал постом выше, - если соответсвую, то пожалуйста! Курить

(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-05-2016 10:19 Медведь.)
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #154
27-05-2016 10:37 RE: З перейменуванням вас!

(27-05-2016 10:09)Медведь :  Опять-таки согласен, я, снова повторюсь, за то, чтобы делать это все цивилизовано, а не в балаклавах под синим флагом с мат-перематом Курить
Надо было это делать постепенно с 91го и все бы это было безболезненно и цивилизовано, а не сейчас, когда люди погибают от нехватки денег, от их обесценивания, вваливать кучу денег в названия улиц... Добыча мыслей , тупо отмыв денег!!! не верю я в чистую идею того, кто это затеял... Курить

А че, Днепропетровск в Днипро разве люди в балаклавах переименовывали?

Re "не ко времени". Говорят, что "Смерть та хрестини не чекають гарної днини". Никогда не будет абсолютно удачного времени для проведения болезненных изменений. И всегда будет удачное время, чтобы не делать ничего. От того, что "люди погибают от нехватки денег" не прекратится производство и продажа в Украине Мерседесов. Равно как и голод в Африке никак не повлияет на объемы продажи омаров в мире.

Re "не верю". Я думаю что, власти в данное время должно быть абсолютно все равно, верят в ее чистые помыслы, или не верят. Равно как и нравится ли она, власть, ценителям слова "получка" и "социальная защита", или не нравится. Реформы никогда не бывают приятными, а результат этих реформ - очевидным. Опять таки повторюсь, опасаться сейчас нужно не действий, а бездействия. Как только власть начнет думать о том, чтобы понравиться всем - все, оревидерчи. Толку не будет. Тому пример - предыдущие 25 лет нашей независимости.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #155
27-05-2016 10:40 RE: З перейменуванням вас!

(27-05-2016 10:09)Медведь :  «Ватник» — термин, который представители креативного класса ввели в 2011 году для обозначения патриотов России. В переводе с белоленточного языка — «патриот-фанатик». В настоящее время термин «ватник» растерял значительную часть своего негативного оттенка и употребляется, скорее, в значении «патриотически настроенный представитель русского народа», причём зачастую используется самими патриотами для описания себя.

Это, пожалуй, одно из самых точны описаний термина. Это именно ПРОРОССИЙСКИЙ термин, олицетворяет патриотов России, с СССР никак не связан в принципе.

ОНИ НАЗЫВАЮТ НАС

Мой брат из Шахтёрска не носит ни берцы, ни валенки.
Он в кедах без биты встал грудью за памятник Ленина.
Они называют нас:
«ВАТНИКИ! ВАТНИКИ! ВАТНИКИ!»
....

увидел здесь http://blogs.online.ua/znachkova/post/98...-dnrovtsa/

Вічна пам'ять Героям...
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #156
27-05-2016 10:47 RE: З перейменуванням вас!

(27-05-2016 10:40)Шкодчук :  
(27-05-2016 10:09)Медведь :  «Ватник» — термин, который представители креативного класса ввели в 2011 году для обозначения патриотов России. В переводе с белоленточного языка — «патриот-фанатик». В настоящее время термин «ватник» растерял значительную часть своего негативного оттенка и употребляется, скорее, в значении «патриотически настроенный представитель русского народа», причём зачастую используется самими патриотами для описания себя.

ОНИ НАЗЫВАЮТ НАС

Мой брат из Шахтёрска не носит ни берцы, ни валенки.
Он в кедах без биты встал грудью за памятник Ленина.
Они называют нас:
«ВАТНИКИ! ВАТНИКИ! ВАТНИКИ!»
....

увидел здесь http://blogs.online.ua/znachkova/post/98...-dnrovtsa/

Я не знаю где Вы это увидели, но если используете какой-либо термин, тем более применимый к людям, нужно знать его истинное значение Курить

(27-05-2016 10:37)m.dreval :  
(27-05-2016 10:09)Медведь :  Опять-таки согласен, я, снова повторюсь, за то, чтобы делать это все цивилизовано, а не в балаклавах под синим флагом с мат-перематом Курить

А че, Днепропетровск в Днипро разве люди в балаклавах переименовывали?

Re "не ко времени". Говорят, что "Смерть та хрестини не чекають гарної днини". Никогда не будет абсолютно удачного времени для проведения болезненных изменений. И всегда будет удачное время, чтобы не делать ничего. От того, что "люди погибают от нехватки денег" не прекратится производство и продажа в Украине Мерседесов. Равно как и голод в Африке никак не повлияет на объемы продажи омаров в мире.

Re "не верю". Я думаю что, власти в данное время должно быть абсолютно все равно, верят в ее чистые помыслы, или не верят. Равно как и нравится ли она, власть, ценителям слова "получка" и "социальная защита", или не нравится. Реформы никогда не бывают приятными, а результат этих реформ - очевидным. Опять таки повторюсь, опасаться сейчас нужно не действий, а бездействия. Как только власть начнет думать о том, чтобы понравиться всем - все, оревидерчи. Толку не будет. Тому пример - предыдущие 25 лет нашей независимости.

Я не за то. Переименовать собирали подписи и большинство подписей было собрано за то, чтобы оставить городу свое название, но приурочить к св.Петру. Поменять смысл. Можно же было в честь такого события сделать памятник Петру, и воздвигнуть его вместо Ленина на площади, - все хорошо и красиво, люди в большинстве своем верующие, приняли бы все на ура. И постамент не пустует и заодно любям в головы новые идеи засаживать. Все были за, подписи насобирали, но на подписи горожан все тихо положили, а в тупую переименовали и сразу же, СРАЗУ нашли пол миллиона на снос букв со стелл... Курить Не кажется все это каким то уж странным и неуместным. Лучше на пол ляма памятник Петру сделайте и поставьте на центральной площади. Я не прав?
Вот из-за этого и Мерседесы раскупают и Порше и Ролсы, - деньги нужно где-то брать. Куда пол миллиона эти уйдут? и на что предназначались? Спилить 64 буквы болгаркой и вывезти на Газели с оплатой работы людей там никак пол миллиона не выходит.

по поводу получек и соц защиты, - согласен, я сам лично не воспринимаю таких понятий, но есть люди, инвалиды, которым нужна эта помощь, чтобы не просить милостыню, но они никому не нужны. В остальном согласен.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-05-2016 10:58 Медведь.)
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #157
27-05-2016 11:04 RE: З перейменуванням вас!

(27-05-2016 10:47)Медведь :  Я не знаю где Вы это увидели, но если используете какой-либо термин, тем более применимый к людям, нужно знать его истинное значение Курить

Так я же ссылкой указал, где увидел.

Вот еще нашел:

За словником «Мислово», ватник є людиною із (пост)радянською ментальністю, яка щиро не розуміє для чого існує держава Україна...
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%...%BD%D0%B3)

Мислово — онлайн-словник неологізмів та сленгу сучасної української мови.
http://myslovo.com/?dictionary=%D0%B2%D0...0%B8%D0%BA

ps на "истинность" не претендую Smile
ps и уверен, что все здесь понимают "для чого існує держава Україна..."

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-05-2016 11:35 Шкодчук.)
Петя Днепр Немає
мебельщик

Днепропетровск
Subaru
Повідомлення: #158
27-05-2016 11:14 RE: З перейменуванням вас!

(27-05-2016 10:09)Медведь :  
(26-05-2016 09:02)Петя Днепр :  Надо переименовать Володю в телефоне на Ватника Курить

Да пожалуйста! Настоящее значение этого слова я написал постом выше, - если соответсвую, то пожалуйста! Курить

Володя, спокойно! Я в адеквате ))

[Зображення: nomua_%C0%C5_9944_EI.png]
На дороге нет сильных и смелых, есть лишь умные и глупые.
нольписят-стописятчитыре-89-76 Пётр
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #159
27-05-2016 11:29 RE: З перейменуванням вас!

(27-05-2016 10:47)Медведь :  Я не за то. Переименовать собирали подписи и большинство подписей было собрано за то, чтобы оставить городу свое название, но приурочить к св.Петру. Поменять смысл. Можно же было в честь такого события сделать памятник Петру, и воздвигнуть его вместо Ленина на площади, - все хорошо и красиво, люди в большинстве своем верующие, приняли бы все на ура. И постамент не пустует и заодно любям в головы новые идеи засаживать. Все были за, подписи насобирали, но на подписи горожан все тихо положили, а в тупую переименовали и сразу же, СРАЗУ нашли пол миллиона на снос букв со стелл... Курить Не кажется все это каким то уж странным и неуместным. Лучше на пол ляма памятник Петру сделайте и поставьте на центральной площади. Я не прав?

Нет, не прав. Просто потому, что люди в своем большинстве ленивы и не любят перемены. Поэтому любой опрос "Нужно ли что-то менять, или нет?" всегда даст большинство против перемен. Поэтому иной раз слушать опросы абсолютно не стоят. Вон некоторые уже на референдуме проголосовали за присоединение к России. А теперь "держатся там без денег для пенсий". Глобальные решения в развитии страны должны все-таки принимать более квалифицированные люди, а не опрашиваемый народ.

Апостол Петр - идея конечно была хитрая. Но не совсем честная.

FYI:

...несогласные с подобными изменениями имеют право в судебном порядке отстаивать свою позицию по данному вопросу. Соответствующая процедура детально регламентирована Кодексом административного судопроизводства, а именно статьей 171-1, которая предусматривает право на обжалование постановлений Верховной Рады Украины. В соответствии с требованиями данной нормы, такого рода споры рассматриваются Высшим административным судом Украины, который выступает в роли суда первой инстанции, с возможностью дальнейшего пересмотра Верховным Судом Украины.

Основными аргументами истцов могут выступать как возможные нарушения, допущенные в ходе принятия Верховной Радой такого постановления, так и доказывание того, что старое название населенного пункта не содержало в своей этимологии символики коммунистического тоталитарного режима.

Кстати, именно второй способ использовался в попытке оставить старое название Днепропетровску – предлагалось сменить происхождение названия города от названия реки «Днепр» и «Петровск» - в честь Святого Петра. В то же время, согласно мнению Украинского института национальной памяти, как учреждения, на основании рекомендаций которого происходит переименование населенных пунктов, подобные хитрости просто недопустимы.

Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #160
27-05-2016 13:52 RE: З перейменуванням вас!

(27-05-2016 11:04)Шкодчук :  
(27-05-2016 10:47)Медведь :  Я не знаю где Вы это увидели, но если используете какой-либо термин, тем более применимый к людям, нужно знать его истинное значение Курить

Так я же ссылкой указал, где увидел.

Вот еще нашел:

За словником «Мислово», ватник є людиною із (пост)радянською ментальністю, яка щиро не розуміє для чого існує держава Україна...
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%...%BD%D0%B3)

Мислово — онлайн-словник неологізмів та сленгу сучасної української мови.
http://myslovo.com/?dictionary=%D0%B2%D0...0%B8%D0%BA

ps на "истинность" не претендую Smile
ps и уверен, что все здесь понимают "для чого існує держава Україна..."

мислово, - там даже дату создания неправильно написали, не говоря уже о значении
ТО, что написал я, - оно максимально близко к истинному значения сего слова и понятию ее смысла, т.к. объяснялось непосредственно создателем сего термина. Hello!

(27-05-2016 11:29)m.dreval :  Нет, не прав. Просто потому, что люди в своем большинстве ленивы и не любят перемены. Поэтому любой опрос "Нужно ли что-то менять, или нет?" всегда даст большинство против перемен. Поэтому иной раз слушать опросы абсолютно не стоят. Вон некоторые уже на референдуме проголосовали за присоединение к России. А теперь "держатся там без денег для пенсий". Глобальные решения в развитии страны должны все-таки принимать более квалифицированные люди, а не опрашиваемый народ.

Апостол Петр - идея конечно была хитрая. Но не совсем честная.

Вопрос тоже нужно ставить правильно: "нужно все поменять, с чего начнем?" , - это есть правильная постановка вопроса, побуждающая к действию, на Ваш вопрос действительно проще ответить "нет".
Про присоединение к России, - это вообще не пример и даже обсуждать это не хочу. Это предательство своей страны, за что нужно просто расстреливать на месте без суда и следствия. Повбывав бы
Апостол Петр,- действительно идея хитрая и насколько помню была предложена Филатовым скорее всего с целью так сказать угодить "и нашим и вашим", но при правильной обработке через лет 5 могла бы стать основной и о Петровском все бы быстро забыли.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-05-2016 14:04 Медведь.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: