Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.
Автор Повідомлення
Игорь Т Далеко
Rally red

Приєднався: Aug 2012
Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #461
13-06-2016 11:32 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Клинит муфта! Когда в повороте появляется разница скорост задних и передних колес, муфта должна сбрасывать давление и давать возможность фрикционам проскальзывать чем компенсируется разность скорости вращения кардана и шестерни заднего редуктора.
Грубо- муфта халдекс выполняет функции меж осевого дифа и когда она работает не корректно передняя и задняя ось в повороте пытаются вращаться с одной скоростью и происходит подклинивание задних колёс. Проверено на машине Фабиоса.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
JenOK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2011
Киев
Octavia tour 1.8T AGU
Skype IDEvgeniy S
Повідомлення: #462
13-06-2016 12:56 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(13-06-2016 11:32)Игорь Т :  Клинит муфта! Когда в повороте появляется разница скорост задних и передних колес, муфта должна сбрасывать давление и давать возможность фрикционам проскальзывать чем компенсируется разность скорости вращения кардана и шестерни заднего редуктора.
Грубо- муфта халдекс выполняет функции меж осевого дифа и когда она работает не корректно передняя и задняя ось в повороте пытаются вращаться с одной скоростью и происходит подклинивание задних колёс. Проверено на машине Фабиоса.
Мои догадки Вы высказали на 100% только грамотно сформулировали))) Но на сколько я понял - этого быть не должно. Как это лечится? Буду менять масло и фильтр в скором времени. Отпишусь.
slavek Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2015
Київщина
Skoda Octavia Combi RS 4x4
Повідомлення: #463
13-06-2016 14:26 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(13-06-2016 11:32)Игорь Т :  Клинит муфта! Когда в повороте появляется разница скорост задних и передних колес, муфта должна сбрасывать давление и давать возможность фрикционам проскальзывать чем компенсируется разность скорости вращения кардана и шестерни заднего редуктора.

ізначально муфта розчеплена

муфта як міжосевий диф так, але для того, щоб вирівняти кутові швидкості колес при вивороті руля беруть участь супорти не залежно від того чи спрацювала муфта чи ні, якщо хибні спрацювання ЕСП, то розбиратися варто саме з тією системою

та й при роботі есп повний привід відклюючається, судячи з букварика по халдексу і з заблокованою муфтою розподіл між колесами буде розподілятися якраз диференціалом в задньому редукторі, для того він і придуманий

а щоб не гадати - вийняти запобіжник АБС/ЕСП і проїхатися з виворотом, думаю буде більш зрозуміло

БЖ на драйві:
Skoda Octavia Tour Combi 4x4
BMW 5-series e39
Mercedes E-classe w123
JenOK Немає
Рассказчик
**

Киев
Octavia tour 1.8T AGU
Skype IDEvgeniy S
Повідомлення: #464
13-06-2016 14:39 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Цитата:а щоб не гадати - вийняти запобіжник АБС/ЕСП і проїхатися з виворотом, думаю буде більш зрозуміло
спасибо. попробую. Но это ж вроде на одном предохранителе с Халдексом.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-06-2016 14:53 JenOK.)
Игорь Т Далеко
Rally red

Приєднався: Aug 2012
Киев
Tiguan 2.0tdi
Повідомлення: #465
13-06-2016 18:53 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Снимать показания Блока есп/абс в движении так как в системе есть как миниму 2 датчика которые могут давать не верную инфу исполнительным механизмам. Для начала посмотреть что показывают датчики абс в движении, датчик продольного- поперечного ускорения не помню как они называются...
JenOK Немає
Рассказчик
**

Киев
Octavia tour 1.8T AGU
Skype IDEvgeniy S
Повідомлення: #466
21-06-2016 08:03 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

На выходных проверял - датчики абс показывают ровно в движении. А вот датчик поперечного ускорения показывает отрицательные значения. Может это так и должно быть?
kdbc4 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007
Киев
ВАЗ 2106-21103 - Octava 1.6 - Octavia ARX 1,8T 4x4
Skype IDkdbc_4
Повідомлення: #467
24-06-2016 15:46 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Я заметил одну особенность у Тура А4 4*4 универсал, у всех задние колеса со временем становятся "домиком", т.е. развал уходит и по просвету между колесом и аркой крыла зазор гораздо меньше чем у монопривода.
Я знаю что пружины совершенно другие и подвеска другая, я даже уже поменял пружины на новые (на одной отломался кусок витка) - толку ноль, как присевшая была так и осталась. И колеса домиком.

Вопрос у меня, что с этим делать? И почему такое появляется? Она же с нуля такой не была, не уж то кузов разлазится...

Как решение:
1 вариант - 3д развал и отрегулируют - я что то не уверен
2 вариант - резать тяги и вваривать регулировочные вставки от жигуля - вообще пугает такое решение

есть еще мысли?

Бояться глупо
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Приєднався: Sep 2013

VW Passat B6 (Variant,_2.0TDI,_4Motion) Renault_Zoe_(electric)
Повідомлення: #468
25-06-2016 00:20 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(24-06-2016 15:46)kdbc4 :  есть еще мысли?
Есть одна бредовая идея. Сам, лично, никогда бы на такое не пошел, но может вы попробуйте. Идея состоит в том, что иногда можно попробовать самому поискать решение проблемы, а не спрашивать у других. Вот даже слышал, что есть такая фигня: "Поиск" называется. Про мега прогрессивные Гугл или еще какой я молчу, но можно попробовать на этом сайте поискать ответы на вопросы. Кажеться мне, что где-то должны быть варианты решения проблемы развала задних колес.
kdbc4 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007
Киев
ВАЗ 2106-21103 - Octava 1.6 - Octavia ARX 1,8T 4x4
Skype IDkdbc_4
Повідомлення: #469
25-06-2016 09:08 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

Спасибо за совет, дружище, рад знакомству. Приятно когда товарищ протягивает руку помощи

Бояться глупо
slavek Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2015
Київщина
Skoda Octavia Combi RS 4x4
Повідомлення: #470
25-06-2016 11:48 RE: Полный привод. Проверки , ремонты халдекс , редуктор.

(24-06-2016 15:46)kdbc4 :  Я заметил одну особенность у Тура А4 4*4 универсал, у всех задние колеса со временем становятся "домиком", т.е. развал уходит и по просвету между колесом и аркой крыла зазор гораздо меньше чем у монопривода.
Я знаю что пружины совершенно другие и подвеска другая, я даже уже поменял пружины на новые (на одной отломался кусок витка) - толку ноль, как присевшая была так и осталась. И колеса домиком.

Вопрос у меня, что с этим делать? И почему такое появляется? Она же с нуля такой не была, не уж то кузов разлазится...

Как решение:
1 вариант - 3д развал и отрегулируют - я что то не уверен
2 вариант - резать тяги и вваривать регулировочные вставки от жигуля - вообще пугает такое решение

есть еще мысли?

теж з тим боровся, і пружини оригінальні, короче все оригінальне переміняв, що треба було...
аж вирышив сайленти потрусити, виявляється, що поперечні ричаги місцями були напутані...
якщо я правильно пам"ятаю, то довший повинен стояти зверху, а різниця в довжині їх біля 4мм Smile

Як поміняв сайленти і з ними ричаги місцями, то розвал став відразу ж заводським))

БЖ на драйві:
Skoda Octavia Tour Combi 4x4
BMW 5-series e39
Mercedes E-classe w123
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло в задний редуктор скаут Андрій 9259 4 1 601 23-05-2021 09:51
Останнє: Vitaly_N
  Муфта халдекс Андрій 9259 3 1 263 14-05-2021 21:36
Останнє: zender67
  СТО для проверки Hyundai Getz 1.4 А/Т Shch 2 1 254 11-04-2019 07:16
Останнє: Bob12
  Перестал работать Халдекс ? Владислав 114 57 429 13-12-2018 14:03
Останнє: Доцент
Exclamation Octavia A7, Климат-контроль, Привод правого регулятора температуры воздуха LEON1D 0 1 890 14-08-2018 19:46
Останнє: LEON1D
  узнать пробег и возможные ремонты Oleksii Pinchuk 18 8 801 19-01-2018 13:39
Останнє: Украинец
  A5 Scout, - редуктор заднего моста или Haldex? Scout) 71 50 808 23-10-2017 10:09
Останнє: Доцент
  Привод багажника тур ByVamp 10 9 188 14-03-2017 23:44
Останнє: Pilson
  RS полный привод vstinger 5 2 074 08-12-2016 22:12
Останнє: Босяк
  как работает полный привод Асхат 9 12 140 10-11-2016 10:59
Останнє: Владислав

Швидкий перехід:

Переглядають: