Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ремкомплет ГРМ
Автор Повідомлення
Duchovny Немає
Ракетоносец!

Приєднався: Feb 2016
чернигов
VW Passat b3 -> BMW 520 -> Skoda Octavia A5 2.0 FSI combi - MB W210 - KIA Magentis
Повідомлення: #21
05-07-2016 20:24 RE: Ремкомплет ГРМ

(03-07-2016 21:59)Gamester :  
(25-06-2016 16:11)Duchovny :  Добрый день одноклубники!
После покупки машины еще не менял ремень ГРМ. Судя по сервисной книжке последняя замена была на 70000 км в 2010 году. Сейчас пробег 133000 км (из них моих 2500 км). Начитавшись форума про порванные ремни решил посмотреть состояние ремня и роликов. Оказалось процедура трудоемкая вот и думаю сразу менять.
Процедура не трудоемкая. Я делал и сам и на ТО стоимость не большая.
Откручивается крышка которая закрывает ремень ГРМ.
Приподнимается домкратом правое колесо, включается 1-я передача и прокручивая колесо, идет вращения ремня и визуально осматриваем.
Я себе менял на 75 тыс, ремень стоял Дайко, о которых ходили легенды что они рвутся. У основания зубцов были трещины. Менял потому что на холодную появился цвиринькающий звук. По факту один из роликов люфтил и издавал этот звук.
В оригинальном заменном ремкомплекте шел ремень Conti.
При второй замене ремня ГРМ рекомендуется сразу менять и помпу и ремень генератора.
Так как при замене ГРМ, снимается ремень генератора и сумарно работы будут дешевле чем менять потом еще раз.
Помпа при пробеге 150 тыс может начать течь, ну и от возраста у нее ломается пластиковая крыльчатка которой она воду качает.
Спасибо. Купил комплект INA но был на отдыхе - не до ремня было, машинка пробежала без проблем. Порадовал расход. Постараюсь на этой неделе поменять - фотоотчет выложу.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-07-2016 20:24 Duchovny.)
Шукати всі повідомлення учасника
OnAir Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2015
Киев
Octavia mk1 1.8 (AGN) SLX 1999 LPG Nevo + Barracuda single
Skype IDiaccessi
Повідомлення: #22
06-07-2016 18:16 RE: Ремкомплет ГРМ

Присоединюсь к теме.
Купил ремкомплект Gates k015491xs для 1.8agn на старом шасси (оказывается на этих двигателях в зависимости от шасси ролики немного разные), еду в маршрутке на СТО, аж непривычно и к слову очень долго(.
В комплекте ремень, ролик и натяжитель.
На ремешке написано Gates, а вот на ролике и натяжителе надписи NTN JAPAN. Почитал про эту фирму, их ролики как оказалось ставят на мерсы и лансеры в оригинале.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-07-2016 18:20 OnAir.)
Duchovny Немає
Ракетоносец!

чернигов
VW Passat b3 -> BMW 520 -> Skoda Octavia A5 2.0 FSI combi - MB W210 - KIA Magentis
Повідомлення: #23
06-07-2016 19:05 RE: Ремкомплет ГРМ

(06-07-2016 18:16)OnAir :  Присоединюсь к теме.
Купил ремкомплект Gates k015491xs для 1.8agn на старом шасси (оказывается на этих двигателях в зависимости от шасси ролики немного разные), еду в маршрутке на СТО, аж непривычно и к слову очень долго(.
На ремешке написано Gates, а вот на ролике и натяжителе надписи NTN JAPAN. Почитал про эту фирму, их ролики как оказалось ставят на мерсы и лансеры в оригинале.
я сам выбирал комплект. Боюсь чтобы тоже нюанс какой-нить не вылез. Вроде завтра на СТО.
OnAir Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2015
Киев
Octavia mk1 1.8 (AGN) SLX 1999 LPG Nevo + Barracuda single
Skype IDiaccessi
Повідомлення: #24
06-07-2016 19:39 RE: Ремкомплет ГРМ

Скажите чтобы смотрели осторожно на СТО, если что не подойдет имеете полное право вернуть, или обменять если запчасти не подходят в течении 2 недель.
Super_B Далеко
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2014
Херсон (тимчасово Чернігів)
Несколько
Повідомлення: #25
07-07-2016 12:28 RE: Ремкомплет ГРМ

(06-07-2016 18:16)OnAir :  Присоединюсь к теме.

Это абсолютно нормально! Ставьте и не переживайте! Hello!
Duchovny Немає
Ракетоносец!

чернигов
Повідомлення: #26
09-07-2016 14:46 RE: Ремкомплет ГРМ

Вот я добрался на СТО. И как обычно в последнее время облом. Разобрали-ремень(контитеч стоит, в отличном состоянии даже микротрещин нету), помпа, ролики в огне. По сервисной замена была 60 тыс назад. А вот на какой-то шестерёнки ( на фото в нижнем левом углу) выработка зубьев т.е. нету смысла менять ремень без этого херни. Шестерёнки естественно в наличии не оказалось. Все собрано назад в прежнем виде. Запчасти заказана..но менять пока ничего не буду- расстраивает Шкода.за 10 лет владеньем Бмв 5 ни разу не было вопросов по двигателю, коробке, сцеплению, электрике, шумке. Хорошие машины перестали делать после 2000?
Еще- при снятии защиты арок обнаружена куча листьев , грязи и песка. Накуй нужна такая защита?

Файл(и) Мініатюри

(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-07-2016 16:15 Duchovny.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1