Болельщиков Феррари поздравляю с победой! Форца Феррари
Краткие выводы основанные исключительно на личном мнении.
Первое место - Себастьян Феттель. Отличная гонка и заслуженная трудовая победа, плюс исключительная и идеально правильная тактика, доли секунды решили победителя этой гонки. Если бы Хэмилтон остался после пит стопа Себа впереди, на трассе обгона бы не произошло. Обгонять стало действительно сложнее, но нет ничего невозможного, несколько ярких обгонов тому подтверждение. Мельбурн трасса необгонная, на многих других будет веселее.
Второе место - Льюис Хэмилтон. Сегодня не его день, тактически Мерседес проиграл Феррари, более написать наверное здесь и нечего.
Третье место – Валтерри Боттас. Никак, ничего выдающегося, но и не провал. Выше головы не прыгнул, ниже приехать сегодня было просто не возможно, Кими спал.
Четвертое место – Кими Райконнен. Кими в Мельбурне, утром подняли, но забыли разбудить, разница во времени тоже сказалась на нем крайне негативно. Проснулся Кими и осознал где он и что делает только на последнем круге гонки, показав быстрейшее время. Кими не меняется, за это его все и любят. Лучшие его гонки в этом сезоне еще впереди, несомненно. Думаю что Себ очень хорошо попал в настройки болида, а у Кими это не получилось, поэтому и такая разница в результате.
Пятое место – Макс Ферстаппен. Движение есть и это хорошо, а результат на сегодня максимальный. Ред Булл пока будет очень сложно сражаться с двумя командами которые впереди. Главная проблема это двигатель и здесь возникает вопрос, смогут ли в Рено его быстро доработать, одной аэродинамикой нехватку скорости не компенсировать. Мельбурн не самая требовательная трасса к мотору, а отставание здесь 30 секунд от лидера на финише. Работы предстоит очень много. Думаю в удачные дни Макс и Дэн, нервы лидерам потреплют.
Шестое место – Фелипе Масса. За него особенно рад, люблю этого гонщика. Хороший сезон у Фелипе получится, в своей лиге конечно же. Минута двадцать отставание от лидера. Борьба за четвертое место в кубке конструкторов будет напряженная, не уверен, что Вильямс в ней победит, ибо помощи ждать не от кого, об этом далее.
Седьмое место – Серхио Перес. Выжал максимум возможного из ситуации, впрочем как часто это у него и бывает. Неприметно, по принципу тише еду – выше приеду. Нормально.
Восьмое место. Все что сказано выше о Пересе, можно смело применить и здесь. Четко, правильно, хорошие заслуженные очки.
Девятое место – Даниил Квят, хорошая и очень нужная для него гонка. Думаю психологической уверенности у него прибавится. Как по мне так немного лажа с тактикой получилась. В любом случае, ни выше, ни ниже.
Десятое место – Эстебан Окон. Отличные впечатление от дебюта, дополнил ярчайший обгон на последних кругах гонки ветерана – Фернандо Алонсо, на раненом Макларене. Ясно почему Форс Индия выбрала Окона, а не Верляйна. Мне лично Окон очень симпатичен, думаю, все у него будет хорошо.
Очень жаль Романа Грожана, настоящий трудяга и заслуживал в этой гонки на хорошие очки, прицел был на 6-8 места, но не судьба, в этот раз. Магнуссен на его фоне – бледная тень, если так пойдет и дальше, гнать его нужно.
Больно смотреть на Алонсо, всему есть предел, а терпение у испанца далеко не безграничное.
Антигерой. Лэнс Стролл, не только гонки, а и всего уикенда. Мое мнение, что в Ф1, ему не место, может быть пока, а может быть и совсем. Он просто тупо не готов или не способен управлять такой техникой. Главное разочарование!!!
Расклад сил. Мерседес и Феррари в гоночном темпе в принципе равны. На разных трассах преимущество будет переходить от одной команды к другой. То, что Феррари удалось победить в Мельбурне очень тревожный звонок для Мерседеса, это трасса явно не Феррари и Вольф с Лаудой уже насторожились. Мое мнение, Феррари более бережно работает с шинами, и на сегодня в этом их преимущество и за счет этого сегодня они победили. Для одного быстрого круга у Мерседеса таки секретная кнопочка припасена. Большую роль сыграют темпы доработки болида, кто в этой гонке победит, выиграет чемпионат. Может быть это будет даже Ред Булл, но думаю что нет.
Первая гонка удалась!
От меня все.
|