Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Почему так сложно выбрать Octavia A5 FL?
Автор Повідомлення
Pilat Немає
Классик

Приєднався: Dec 2013
Файне Місто
A7
Повідомлення: #11
07-08-2017 22:20 RE: Почему так сложно выбрать Octavia A5 FL?

(07-08-2017 22:15)Ulisss :  Да, у дизеля полка максимального крутящего короче, чем у турбобензинки, с этим не поспоришь Smile
Зы. А у какого мотора появляется взрывная тяга в диапазоне 5-6 тысяч? Они все на этих оборотах умирают. Ну кроме спорта и мотоциклов Smile

Вроді хонди ерки ну і паралельно Акура ерки в даній дисципліні в ударі...
Шукати всі повідомлення учасника
OctaviaNew Немає
ГоНщЫк!

Приєднався: Dec 2009
Кировоград
Был: Ниссан Х-Trail. Сейчас:Шкода А5 FL (1.9TDI), Мазда CX-7(2.3).
Повідомлення: #12
07-08-2017 22:44 RE: Почему так сложно выбрать Octavia A5 FL?

(07-08-2017 20:25)shurken :  
(07-08-2017 19:42)OctaviaNew :  Та берите дизеля! Ищите хороший не убитый вариант и берите смело. Дизель ведь не только экономия топлива, но и очень приятная динамика! И если за ним следить - то проблем не возникает!
У меня в семье были и есть разные машины, и на различном топливе. И газ мне точно не нравится - сомнительная экономия!
У меня Skoda A5FL (1.9TDI) 2009год, механика, проехал на сегодня 278000км.! Глобального ничего не менялось. Менялось два раза сцепление, первое сам спалил, второе поменял из-за маховика. Недавно менял компрессор кондиционера. Позавчера сменил передние родные стойки и кучу сайлентов. А так в основном расходники.
Меня машина устраивает на все 100% и менять в ближайшие годы не планируют!

Ну какая динамика у 1.9 tdi? Разве только спустить с горы Арарат. Ну с двух до трёх тысяч реально тянет, но это тянет не идёт ни в какое сравнение с бензиновыми с пяти до шести. Что собственно отражено в технических характеристиках. Кроче, не занимаетесь самообманом.

Ну мы ж в этой теме не пипискями меряемся между бензом и дизелем!
Я понимаю, что прочитать всю тему и понять о чем она в западло, в отличие от того чтобы прочитать последние посты.Big Grin
Ну в двух словах вам обьясню суть темы. А суть в том, что человек ищет практичное авто, а не для того чтоб тягаться на каждом светофоре !
У каждого двигателя а5-ой есть свои плюсы и минусы, и поэтому каждый выбирает своё!
Мне нравится дизель - это раз! И в своём посте выше - я описал своё впечатление от владение своей а5-ой, которое никого не должно задевать - это два!

(КИРОВОГРАД Мир ). +380958834131 Егор
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #13
07-08-2017 23:02 RE: Почему так сложно выбрать Octavia A5 FL?

(07-08-2017 22:20)Pilat :  
(07-08-2017 22:15)Ulisss :  Да, у дизеля полка максимального крутящего короче, чем у турбобензинки, с этим не поспоришь Smile
Зы. А у какого мотора появляется взрывная тяга в диапазоне 5-6 тысяч? Они все на этих оборотах умирают. Ну кроме спорта и мотоциклов Smile

Глянул характеристики р-ки. Хондовцы что-то знают Smile
Pilat Немає
Классик

Приєднався: Dec 2013
Файне Місто
A7
Повідомлення: #14
08-08-2017 00:06 RE: Почему так сложно выбрать Octavia A5 FL?

(07-08-2017 23:02)Ulisss :  
(07-08-2017 22:20)Pilat :  

Глянул характеристики р-ки. Хондовцы что-то знают Smile

Ага)))
shurken Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Киев
Roomster Scout 1.6 BTS 2009
Повідомлення: #15
08-08-2017 07:10 RE: Почему так сложно выбрать Octavia A5 FL?

(07-08-2017 21:38)Ulisss :  Ну дело в том, что дизель тянет именно тогда, когда нужно при обычной, гражданской езде. Что толку в тяге которая появится при 5-6 тысячах? Это долго ждатьSmile

Не надо ничего ждать. Для этого существует коробка передач. Тем более нормальная динамика у бензинки появляется где-то с трех с половиной тык.

(07-08-2017 22:44)OctaviaNew :  
(07-08-2017 19:42)OctaviaNew :  Та берите дизеля! Ищите хороший не убитый вариант и берите смело. Дизель ведь не только экономия топлива, но и очень приятная динамика! И если за ним следить - то проблем не возникает!
У меня в семье были и есть разные машины, и на различном топливе. И газ мне точно не нравится - сомнительная экономия!
У меня Skoda A5FL (1.9TDI) 2009год, механика, проехал на сегодня 278000км.! Глобального ничего не менялось. Менялось два раза сцепление, первое сам спалил, второе поменял из-за маховика. Недавно менял компрессор кондиционера. Позавчера сменил передние родные стойки и кучу сайлентов. А так в основном расходники.

Ну какая динамика у 1.9 tdi? Разве только спустить с горы Арарат. Ну с двух до трёх тысяч реально тянет, но это тянет не идёт ни в какое сравнение с бензиновыми с пяти до шести. Что собственно отражено в технических характеристиках. Кроче, не занимаетесь самообманом.

Я понимаю, что прочитать всю тему и понять о чем она в западло, в отличие от того чтобы прочитать последние посты.Big Grin
Ну в двух словах вам обьясню суть темы. А суть в том, что человек ищет практичное авто, а не для того чтоб тягаться на каждом светофоре !
У каждого двигателя а5-ой есть свои плюсы и минусы, и поэтому каждый выбирает своё!
Мне нравится дизель - это раз! И в своём посте выше - я описал своё впечатление от владение своей а5-ой, которое никого не должно задевать - это два!

Всю тему, это четыре поста шоле? Или посты десятирятся ? Smile
Нравится, хорошо, можно даже на нем жениться, только не надо рассказывать как оно прет. Стоит открыть мурзилку, посмотреть технические характеристики и пустить скупую мужскую слезу от "ураганной динамики" в 11.8 секунд до сотни. Владельцы гтров дрожат в страхе Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-08-2017 07:26 shurken.)
OctaviaNew Немає
ГоНщЫк!

Приєднався: Dec 2009
Кировоград
Был: Ниссан Х-Trail. Сейчас:Шкода А5 FL (1.9TDI), Мазда CX-7(2.3).
Повідомлення: #16
08-08-2017 07:36 RE: Почему так сложно выбрать Octavia A5 FL?

(08-08-2017 07:10)shurken :  
(07-08-2017 21:38)Ulisss :  Ну дело в том, что дизель тянет именно тогда, когда нужно при обычной, гражданской езде. Что толку в тяге которая появится при 5-6 тысячах? Это долго ждатьSmile

Не надо ничего ждать. Для этого существует коробка передач. Тем более нормальная динамика у бензинки появляется где-то с трех с половиной тык.

Нравится, хорошо, можно даже на нем жениться, только не надо рассказывать как оно прет. Стоит открыть мурзилку, посмотреть технические характеристики и пустить скупую мужскую слезу от "ураганной динамики" в 11.8 секунд до сотни. Владельцы гтров дрожат в страхе Smile
Ну при этом вы и эти четыре поленились прочитать! О чем вы пишите не могу понять? Может трошки темы путаете?! Big Grin
А где я рассказывал как прет дизель? Выделите пожалуйста в моём каком-то посте?!))))))

Или слова "очень приятная динамика" вас так зацепило?!Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

(КИРОВОГРАД Мир ). +380958834131 Егор
St1Ff Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2017
Киев
Octavia A7 Combi 2013
Повідомлення: #17
08-08-2017 09:09 RE: Почему так сложно выбрать Octavia A5 FL?

Понятно, тема плавно перешла с вопросов выбора авто на "что круче дизель или бенза".

Вы правы, Октавия не спортивный автомобиль, я такой и не рассматриваю. Для меня Октавия довольно комфортный, большой, вместительный авто с энергоемкой подвеской.

Мотора 1,6 ему мало, из за такого мотора большой расход, хочется продавливать педаль газа.
Мотор 1,8 - удачный, но не для тех, кто хочет заливать газ.
Дизель при своем расходе дороже газа на 30 - 40 % что приемлемо с учетом повышения крутящего момента в диапазоне 1800 - 2500 об/мин.

Есть уже опыт passat b7 с двиглом 2,0 tdi, динамика у него отличная, вибраций не много и двигатель не слышно. Я больше люблю бензин, его легче ремонтировать + возможность поставить ГБО. Расход на 2,0 tdi в городе 7 - 7,5л на трассе вообще 5 мне тоже нра.
Мне интересно мнение владельцев таких машин, что ломалось, какой расход, сильно ли на дизелях наваливают?
Олександр М. Немає
Классик

Приєднався: Jul 2014
Киев
KIA Stonic 1.4, Skoda Kodiaq L&K 2.0 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 FSI - была.
Повідомлення: #18
08-08-2017 09:14 RE: Почему так сложно выбрать Octavia A5 FL?

(08-08-2017 09:09)St1Ff :  Мотор 1,8 - удачный, но не для тех, кто хочет заливать газ.

да, расскажите об удачности этого двигателя каждому второму владельцу машины с этим двигателем 11 года выпуска, когда они делали капремонт при пробеге меньше 100 тыс км)

DRIVE2
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
morphius Немає
Классик

Приєднався: Jul 2016
Чернигов
Caddy 2.0 BSX 2012
Повідомлення: #19
08-08-2017 09:22 RE: Почему так сложно выбрать Octavia A5 FL?

(08-08-2017 07:10)shurken :  Стоит открыть мурзилку, посмотреть технические характеристики и пустить скупую мужскую слезу от "ураганной динамики" в 11.8 секунд до сотни. Владельцы гтров дрожат в страхе Smile
Уважаемый, 0-100 это показатель слишком однобокий и не практичный. Кстати, 1,9 в нем проигрывает только из-за того, что на первой будет шлифовать асфальт. А вот 80-140 гораздо более практично и тут обкакается ваш мегашустрый 1,6 как его ни крути, особенно с 5 людьми на борту.

(07-08-2017 20:25)shurken :  Ну какая динамика у 1.9 tdi? Разве только спустить с горы Арарат. Ну с двух до трёх тысяч реально тянет, но это тянет не идёт ни в какое сравнение с бензиновыми с пяти до шести. Что собственно отражено в технических характеристиках. Кроче, не занимаетесь самообманом.
А как чувствуют себя клапана с поршнями на таких оборотах да еще на газу?
Не занимайтесь самообманом и не вводите в заблуждение других
St1Ff Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2017
Киев
Octavia A7 Combi 2013
Повідомлення: #20
08-08-2017 09:46 RE: Почему так сложно выбрать Octavia A5 FL?

(08-08-2017 07:36)OctaviaNew :  
(08-08-2017 07:10)shurken :  

Ну при этом вы и эти четыре поленились прочитать! О чем вы пишите не могу понять? Может трошки темы путаете?! Big Grin
А где я рассказывал как прет дизель? Выделите пожалуйста в моём каком-то посте?!))))))

Или слова "очень приятная динамика" вас так зацепило?!Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

У Вас в профиле Октавия ФЛ 1,9 TDI, Почему выбрали такой двигатель? Правда, что он без хлопотный и с хорошим ресурсом? Какой у Вашего авто пробег? Какие были проблемы? Расход топлива? Ощущения от двигателя? Какую машину взяли бы следующей?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Почему переоценена octavia tour ivis 133 40 115 04-10-2020 14:06
Останнє: Magic
  Насколько сложно поднять с колен CCZB Firestarter 12 3 351 23-06-2020 20:36
Останнє: Firestarter
  Что выбрать Octavia A5 2012 г.в. или Superb 2009???? Alex___ 54 18 291 26-10-2015 15:05
Останнє: Fastel
  Помогите выбрать сигналку на octavia 1.8t с турботаймером! MartinKiev 30 10 436 10-07-2009 14:10
Останнє: Ole-G
  Skoda Fabia New Combi vs Skoda Octavia Tour - Что Выбрать? stas_alex 51 19 258 05-05-2008 09:26
Останнє: dmitriyk
  Помогите выбрать Skoda Octavia Tour 1.6 vs 1.8T Genri 3 9 675 03-09-2007 16:45
Останнє: RuslanRage

Швидкий перехід:

Переглядають: