(30-03-2020 17:09)Миша Чех : (30-03-2020 16:42)Railnolds : (30-03-2020 15:05)Миша Чех : Вы тоже русского телевизора насчет Евросоюза насмотрелись?
Никуда Евросоюз не денется.
Да тут и русского телевизора не надо, чтобы понять что ЕС развалится в итоге. Британия вышла, сейчас за ней остальные потянутся. Надеюсь нам хватит ума не лезть в это болото.
Railnolds, Я Вас прошу. Не пишите больше ерунды. Не обижайтесь, но, насколько я понял, Вы, скажем так, не сильно вкурсе что такое ЕС, и не сильно понимаете всех преимуществ, которое дает ЕС и для бизнеса, и для обычного человека.
Желания выходить нет ни у кого и никакого. Разве что раскачают так, как раскачали Крым да Донбасс. И дурные английские моряки решат. что смогут ловить рыьу без европейских квот.
То что Бриты ушли - флаг им в руки. Они уже так достали всех своими исключениями и угрозами выйти, что их проще было отпустить, чем им потакать.
И если когда-нибудь Украина сможет стать членом ЕС, то у нее откроются такие огромные перспективы, которые ни одна сраная рашка не сможет даже в буйных мечтах нарисовать. Не говоря уже о якобы самостоятельном развитии Украины.
так рашка зраду и разгоняла среди бритов о том что если мы,бриты, выйдем из ЕС, то всё будет зашибись - заживЁм, зачем нам тех лентяев из остальной Европы кормить, нетитульные нации, не чета нам и всё такое, мы - голубая кровь. А по факту клянчили у Брюсселя скидку на выход из ЕС и лучше жить не стали. Из финансовой столицы мира потихоньку фирмы начали уходить в тот же ЕС.
С Каталонией не прокатило. Но и туда рашка руку приложила. Где они там ещё хотели правительство сменить ? В Черногории ?
Вспомните как голландцы голосовали по Украине в качестве ассоциативного члена и какая работа москалями по подготовке этого голосования проводилась.
Через продажных политиков давят - в Сербии, Италии, Франции(Мари Ле Пен), Германии - те депутаты в Крым ездят. Милош Земан, опять же, на зарплате видимо, как белый медведь

В Прибалтике, в частности в Эстонии и Латвии в парламенте сидят ублюдки которые насаждают обществу что нужно дружить с рашкой, много носителей русскага языка, культуры и прочее, ничего нового. Но эстонцы хоть и маленький народ но очень гордый и до сих пор не могут простить братскую помощь с 39-го по 41-й, и потом с 43-го по 91-й и насильственный экспорт молодых кадров из раиси, чьи потомки ходят сейчас по Таллинну и щёки раздувают, специально не говорят по эстонски, а эстонцы с ними не говорят на русском ) 9-я Мая в Таллине помню и титушек бьющих магазины из-за передвижения памятника с Тынесмяги на военное кладбище. Так потихоньку и пробуют разваливать ЕС.
Эра популизма. Трамп. Дохера он за пять лет сделал "let's America great again". Стена с Мексикой и всё такое. Тоже как пришёл, решил в США програмистов не пускать из Индии например, у которых уже там вид на жительство давно и которые в Silicon Valley работают. Переместил он производство айфонов в штаты ?
Я не говорю уже про это говно зелёное на которое у нас 3/4 населения повелось.
Кого нельзя подкупить, того можно запугать или нарыть компромат, кого нельзя запугать, того можно ликвидировать или заразить короновирусом как Бориса Джонсона )
(30-03-2020 13:54)Владимир_ : Звонить сестра дружини з Чехії (живе там вже 30 років, діти давним давно громадяни Чехії), ватниця ще та. Спілкується там тільки з москалями ну і відповідно канали дивиться та сайти теж кацапські (амерікоси вінавати і т.д., я з нею майже не спілкуюсь, нервів не вистачає) . Живе в містечку на кордоні з Німеччиною. На повному серйозі питає що їй робити, може переїхати на проживання в Німеччину (є дозвіл на роботу там), тому що Євросоюзу вже не буде, а роботи більше в Німеччині. Вот вам і дія кацапської брехні на власному сімейному прикладі . 
Володимере, таке саме становищє з моїми родичами в тій самій Чехії, вони мабуть одне і те саме російськомовне телебачення дивляться. І навіть в сполучених штатах знаю про такі приклади. нажаль.