(31-03-2020 08:46)WhiteBear : На днях была видеоконференция глав Правительств ЕС, на которой было озвучено, что прекращать "хомячество" в рамках ЕС, ибо по результам первых недель скоро от европейской солидарности, как сказал дословно один глава правительства в Европе останеться только "fairy tale on paper" (сказка на бумаге), а по результатам "battle of narratives" (битвы нарративов), на внешнем фронте в ЕС Китай вдул США, пока последние "хомячили" втихаря вакцину у компании в Германии, Китай агресивно продвигает свою помощь, и доносит, что он в отличие от США надежный и долгосрочный партнер, а на внутреннем фронте ЕС европессимисты вдули еврооптимистов, в том числе указвая пальцем на помощь помощь РФ, по этому порешили дальше "жить дружно" в ЕС и демонстративно оказывать помощь между членами EC, организовать на уровне ЕС закупки медоборудования и материалов.
Все это подать в нужном свете в публичной сфере, отсюда вбросы от еврооптиммистов, что помощь РФ на 80% ненужная, а от союзников Штатов, что Китай поставил на нерабочие тест системы в Испанию (только 30% рабочих). Вброс не значит, что это неправда, важно, что этот факт вынесли на фокус публичности.
Но главная проблема в переди, на совещании не порешали основной вопрос в ЕС- финансовый. Италия и Испания + Ко хотят выпуск "коронабондов" от всего ЕС для ликвидации последствий коронавируса в ЕС (большая часть денег понятно кому пойдет - "пострадавшим"), а Германия и Нидерланды - послали их в сад, и сказали у нас есть специальный фонд в ЕС для этих целей, вот его и откроем. Италия хлопнула дверью и дала "10 дней" на подумать и вернуться к вопросу, ибо будут последствия... 
так шо, пока все живем дружно "дней 10", а там как говориться, дали буде
Я считаю, что мы живем в очень интересное время. Они (времена) и раньше были интересные. Просто я тогда не осознавал этого, был молод и меня это не интересовало.
Но сейчас началось опять кроилово мира. И мы находимся в самом эпицентре. Причем та или другая крайность для нас критична. Хорошо хоть понятно, что крайность типа рашки уже однозначно не для нас. Вторая крайность находится в процессе своих внутренних проблем и я бы не спешил в эту крайность окунаться. Но поиметь с неё что-то полезное для себя можно.
Именно это и делает рашка сейчас - подливает потихоньку то там, то здесь. И везде где подливает - ничего не выдерживает. Нет единства ни в Украине, ни в Европе. Бабло побеждает. И тупость населения.
Италия с Испанией и рады бы кредит взять извне, чтобы свои проблемы решить. Да нет, структура ЕС этого не позволит.
(31-03-2020 08:52)Миша Чех : Потому что Европа не однородна в своем населении. И в каждой стране есть свою ньюансы, которые влияют на демографию. У немцев свои, у чехов и поляков свои. У чехов ученые говорят про два юлагодатных периода - это времена Гусака, соответствуют нашим временам Брежнева, когда государство даже бесплатно женшинам прокладки раздавало. И нынешние времена. Тогда у них все хорошо было с доходами, и дети рождались пачками, и сейчас, если женщина уходит в декрет, то ее выход после первых родов работадателем даже не рассматривается.
Вот именно, неоднородна. ЕС объединило людей с разными традициями и культурой, а порой и откровенных врагов в прошлом. И всех чешет под одни правила, установленные “основателями”. Плюс запустило мигрантов. Там нет единства у населения.
Говорите у каждого свои причины для демографии. Так значит тезис чем выше доходы, тем выше рождаемость не однозначный и не работает. Если раньше все хорошо было с доходами, а теперь стало хуже - то что будет дальше? Скорее всего это не доходы упали, а расходы возросли.
Это отдельная тема обсуждения, в этой теме продолжать не буду.
(31-03-2020 08:52)Миша Чех : Надеюсь, что это бл..ский коронавирус сильно не изменит ситуацию.
Это вряд ли.
(31-03-2020 08:52)Миша Чех : Вот и делайте выводы, куда нужно стремиться Украине.
Я свой вывод по этому вопросу уже сделал.
По теме.
Коллега, которого из карантина выпустили - решил самоизолироваться после этого. Почувствовал слабость, боль в горле. Сегодня поехал в больницу, сделали тест на вирус. Через час сказали вируса нет, типа все ок. Но что-то я этому тесту не доверяю. Взяли кровь и сделали флюрограмму. Институт вызвал скорую, его отвезли, сделали тест и на такси привезли. Все бесплатно. Скорая, если что, стоит 300 юаней (вызвать).