Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Що там в Білорусі?
Автор Повідомлення
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #201
24-08-2020 13:56 RE: Що там в Білорусі?

Другими словами, ни в Украине ни в Белоруссии идейным движителем не является народ )
Наверное только Французская революция была движима идейно народом, все остальные революции - это кукловодство Hello!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #202
24-08-2020 14:06 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 13:56)tompson :  Другими словами, ни в Украине ни в Белоруссии идейным движителем не является народ )
Наверное только Французская революция была движима идейно народом, все остальные революции - это кукловодство Hello!

Почему это? Я такого не писал. Это не "другими словами", это Вашими словами и Вашими мыслями. Как раз народ в вопросе революций много чпего значит.

Мой длинный пост был скорее о том, что народ до конца не понимает, за что борется, во имя чего, и насколько сложный путь ему прийдется пройти. И беларусский, и, впрочем, наш тоже. Нот море.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Nemo78 Далеко
УКРАЇНЕЦЬ

Приєднався: Sep 2008

2,8 TDi
Повідомлення: #203
24-08-2020 14:11 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 12:33)Миша Чех :  
(22-08-2020 15:07)Adventurer :  кстати, спасибо вам братья Smile

Adventurer, Жыве Беларусь!

Украина, с праздником!

З святом усіх.

Боріться і побороти.!

Доречі , у вас є організатори , котрі збирають фін допомогу?
Для любої революції потрібні гроші, як це не звучить....

25%
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-08-2020 14:19 Nemo78.)
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #204
24-08-2020 14:18 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 14:06)Миша Чех :  Почему это? Я такого не писал. Это не "другими словами", это Вашими словами и Вашими мыслями. Как раз народ в вопросе революций много чпего значит.

Прошу прощения, неправильно понял Ваши слова...

Народ в революции просто инструмент... но не носитель идеи
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #205
24-08-2020 15:06 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 14:18)tompson :  Народ в революции просто инструмент... но не носитель идеи

Есть такая фраза у Томаса Карлейля:
Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.

Отчасти да, но и не до конца.

Кто задумывал украинский Майдан? Романтики? Нет, романтики - это та групка несчастных под стеллой на Майдане, которым сказали разойтись, а они еще не напИлись, не накурились и не налюбились. Тех, которых потом беркутня зверски избила, расчищая место пол йолку, что и стало подрывным фактором для начала негодования народа. Делают фанатики. И много фанатиков было у нас за баррикадами?

Опять таки, для того, чтобы народ был носителем идеи, эта идея должна существовать. Я почему решился на столь длинный пост нашему беларускому клубню? Я прекрасно понимаю, что у нас в 2014 году не было подавляющего желания идти в ЕС и НАТО. Но было желание что-то менять. И нас хотя бы 50% понимало что это уже необходимо, и понимала на что нужно менять. Как оно должно быть.

Я, например, сейчас не уверен, что в Беларуси это не просто "конфликт элит". Что вопрос не заключается только в "Лукашенко задовбав".

Мне очень близка тема чехословацкой Бархатной революции 1989 года. Вот там, как мне кажется, была идея. Ради этой идеи чехословаки терпели советсую оккупацию почти 22 года, с 1968-го по 1990. У чехов все по полочкам с национальной идеей:
- Независимое государство с 1918-го.
- Потом 1938, Мюнхенский сговор, предательство и протекторат.
- Потом Красная армия - освободитель от фашистов. но не принесшая свободу Чехословакии.
- Потом Пражская весна и попытка изменить свою жизни к лучшему, за это оккупация.
- Потом революция и, наконец, долгожданная свобода.
Вы понимаете, что они шли не менять секретаря КПЧ Милоша Якеша на Вацлава Гавла? Они шли менять жизнь под коммунистами на свободу. как в Австрии и ФРГ!

Скажите, Артем, а у нас есть такое же понимание? Украинский народ понимает свою идею? Он понимает, зачем полегла Небесная сотня. Во имя чего? Во имя Яныка на Зелика?

А теперь о Беларуси. День независимости - день освобождения Минска от фашистов.... Но коммент. А вроде бы, какая разница?

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-08-2020 15:12 Миша Чех.)
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #206
24-08-2020 16:49 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 15:06)Миша Чех :  Украинский народ понимает свою идею? Он понимает, зачем полегла Небесная сотня. Во имя чего? Во имя Яныка на Зелика?
Вы смотрите несколько поверхностно. Вопрос надо задавать такой - а есть ли он вообще, украинский народ? А нету его. А посему и идею понимать некому. Да и понимать то в принципе нечего - потому что идеи никакой нет.
Вот и празднуем сегодня день независимости, а по факту никакой независимости нет. Так и живем.
ПетроФФ Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2011
Кремень
Audi Q5 TFSI 252 полноприводные кобылки. Škoda Karoq bianco nero
Повідомлення: #207
24-08-2020 17:12 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 16:49)Railnolds :  
(24-08-2020 15:06)Миша Чех :  Украинский народ понимает свою идею? Он понимает, зачем полегла Небесная сотня. Во имя чего? Во имя Яныка на Зелика?
Вы смотрите несколько поверхностно. Вопрос надо задавать такой - а есть ли он вообще, украинский народ? А нету его. А посему и идею понимать некому. Да и понимать то в принципе нечего - потому что идеи никакой нет.
Вот и празднуем сегодня день независимости, а по факту никакой независимости нет. Так и живем.
Для начала нужно понимать разницу между народом и нацией.
Национальная идея должна быть ярко выражена, в свете последних событий она наконец-то стала яркой и четкой. С годами она будет крепнуть, главное правильно воспитать поколения. Нельзя чтобы полушариии и опзж свободно засырали неокрепшие мозги.
Например я русский. Так как я живу в Украине, то знаю украинский язык практически в совершенстве.
Считаю себя украинцем по национальности.

Якщо довго знаходжусь на Західній Україні, то ловлю себе на думці, що починаю думати українською)
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #208
24-08-2020 17:24 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 15:06)Миша Чех :  Скажите, Артем, а у нас есть такое же понимание? Украинский народ понимает свою идею? Он понимает, зачем полегла Небесная сотня. Во имя чего? Во имя Яныка на Зелика?

Я же Вам о чем и говорю - у нас 97% с удовольствием бы заняли место Яныка (побольше денег, и ничего не делать) так что - нет не понимают....
Собственно события это и показали - вместо Яныка поставили Пороха, а сейчас Зе ? )))) Смешно.... Ради такой рокировки не стоило париться ИМХО
Nemo78 Далеко
УКРАЇНЕЦЬ

Приєднався: Sep 2008

2,8 TDi
Повідомлення: #209
24-08-2020 17:31 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 17:24)tompson :  
(24-08-2020 15:06)Миша Чех :  Скажите, Артем, а у нас есть такое же понимание? Украинский народ понимает свою идею? Он понимает, зачем полегла Небесная сотня. Во имя чего? Во имя Яныка на Зелика?

Я же Вам о чем и говорю - у нас 97% с удовольствием бы заняли место Яныка (побольше денег, и ничего не делать) т...

Ви так впевнено кажете що яник не працював????
Повірте він дуже завзятий трудяга, для себе і своєї сім’ї.

25%
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #210
24-08-2020 17:31 RE: Що там в Білорусі?

Railnolds :Вы смотрите несколько поверхностно. Вопрос надо задавать такой - а есть ли он вообще, украинский народ? А нету его.

Эт Вас как занесло, русская нация есть, а украинской нет... Спасибо очень приятно Hello! Империализм во всей красе....

По поводу наций-народов.... как по мне это уже ближе к полит лозунгам и агит статьям.... я думаю основной национальной/народной/городской идеей должны быть идея - что-то создавать, думать собирать знания и опыт... Вот именно это должно быть основой сознания человека.... а названия - социализм и капитализм или еще какая то хрень - это уже не столь важно....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-08-2020 18:59 tompson.)
Відповісти 

Швидкий перехід:

Переглядають: