Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
как правильно обжаловать протокол ГАИ
Автор Повідомлення
Никнейм Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008

шкододав
Повідомлення: #31
11-03-2009 10:22  

Никакой обратной связи нет.
В базе ГАИ: показал квитанцию - отметят что оплатил
не показал - не отметят.
Все.
Прийдет время техосмотра - все вспомнят. Будешь сам доказывать что и как.
Шукати всі повідомлення учасника
mustangsky Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2009

Повідомлення: #32
16-03-2009 19:38  

У меня случилась подобная ситуация, я остановился за метров 15 после знака 3.34 возле рынка на районе. Всё происходило так : я двигался по дороге, поварачинаю на право в район, затем идет ещо сразу резкий поворот на право, припарковался через метров 15 ( припарковался прямо возле машины ГАИ, которая стояла в другом направлении ), не в чём не подозревая сходил на рынок, прихожу сажусь в машину, подходит ко мне ГАИц и говорит вы нарушили требования знака 3.34 ( который оказывается стоял через метров 3 после поворота " кривой и ржавый " как собственно и машина самих ГАИ). Я чесно говоря этот знак не заметил, из за поворота и наверное неприменого вида самого знака, потому что он был резкий и ещо большая яма скраю меня отвлекла. К тому же в час пик там сколько машин паркуется " и раком и боком".
В конце концов я поспорил с ними, оргументируя тем , что я этого знака не увидел, сказал что даже если посудить то они являются таким же препятствием для движения как и я в случаии аварийной ситуации ( хоть и нету знака 3.34 для направления движения в котором стояли ГАЙЦи). Сама дорога эта не широкая ( вообщем как в жилых районах без розметки и прочего...
В протоколе написал , что я не согласен .
Как мне быть в такой ситуации, что мне говорить в суде, подскажите кто знает... Crying or Very sad
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #33
16-03-2009 21:40  

Никнейм :Никакой обратной связи нет.
В базе ГАИ: показал квитанцию - отметят что оплатил
не показал - не отметят.
Все.
Прийдет время техосмотра - все вспомнят. Будешь сам доказывать что и как.
+100
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vladislav Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

skoda fabia new
Повідомлення: #34
25-03-2009 11:25  

Меня Гаицы тоже пытались развести, как я не объяснял, что я не виноват, а я действительно не нарушал правила на меня составили протокол, дали копию постановы на руки, со штрафом 420 грн. дело в том что это было в другом городе, и др области подавать жалобу я должен по месту жительства в окружной областной админ суд? И еще у кого то может есть образец жалобы (или это админ иск не знаю) (проверенный, правильный составленный без ошибок) что кому как куда. Чтобы можно было подставить свою ситуацию и реквизиты скажем так, короче говоря шаблон.......

И какова процедура кто то может детально описать с первых шагов
Как этот админ иск подается в канцелярию суда, или по почте. надо ли брать в суде какуй-то бумагу что ваш иск (жалоба) была принята, какие дальнейшие действия. Кто то же уже проходил через это... отпишитесь ...
Gremline Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2009

Повідомлення: #35
06-04-2009 09:48  

+1 меня тоже интересует правильная жалоба и процедура составления и подачи... поделитесь кто уже через это прошел..
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #36
06-04-2009 12:42  

Цитата:меня тоже интересует правильная жалоба и процедура составления и подачи... поделитесь кто уже через это прошел..
Поскольку на даный момент воюю с ГАИ защищая доброе имя своей фирмы и имею опыт по делам административного производства в качестве представителя обеих сторон админпроцесса и не претендуя на полноту изложения возьму на себя часть сего неблагодарого труда.
Первое что нужно уяснить, что существуют органы (должностные лица), которыя рассматривают дела про административные правонарушения (ст.213 КУоАП) и есть должностные лица, которые составляют протокол про административное правонарушение (ст. 255 КУоАП). Фактически составление протокола есть первая стадия производства по делу об админправонарушении. Тогда, как вынесение постановления по делу органом, указаным в ст. 213 закрывает производство по указаному делу.
Согласно ст. 222 КУоАП органом, от имени органов МВД рассматривать дела имееют право следующие сотрудники
- за адміністративні правопорушення, передбачені частинами першою, другою, четвертою і п'ятою статті 121, статтями 121-1, 121-2, частинами першою і другою статті 122, частинами першою і другою статті 123, статтею 125, частиною першою статті 126, частинами першою і другою статті 127, частинами третьою, восьмою і дев'ятою статті 133-1 цього Кодексу, - працівники Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, які мають спеціальні звання.

- за адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80 і 81 (в частині перевищення нормативів вмісту забруднюючих речовин у відпрацьованих газах транспортних засобів), статтею 124-1, частинами другою і третьою статті 126, частиною третьою статті 127, частиною першою статті 127-1, статтями 128-129, статтею 132-1, частиною шостою статті 133-1, частинами першою, другою і третьою статті 140 цього Кодексу, - начальник або заступник начальника відділення (відділу, управління, департаменту), командир або заступник командира окремого підрозділу Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, начальник відділу внутрішніх справ або особа, яка виконує його обов'язки.
Кроме того, сотрудники МВД оставлают протокол согласно ст. 255 КУоАП за админправонарушения, предусмотреные статтями 106-2, частини третя і шоста статті 121, частини третя і четверта статті 122, стаття 122-2, частина третя статті 123, стаття 124, частина четверта статті 127, стаття 130, частина третя статті 133, стаття 136 (про порушення на автомобільному транспорті), но расмотрение дел по которым производит другой орган (не - МВД) - районний суд. Этот орган и выносит постановление по этим делам.
Чтобы закончить с протоколом и постановлением читаем ч.2.и ч.4 ст.258, о случаях когда протокол не составляется
- протоколи не складаються і в інших випадках, коли відповідно до закону штраф накладається і стягується, а попередження оформлюється на місці вчинення правопорушення.
- якщо під час складання постанови у справі про адміністративне правопорушення особа оспорить допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа зобов'язана скласти протокол про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу. Цей протокол є додатком до постанови у справі про адміністративне правопорушення.
И так, имеем два типа случаев когда мы имеем дело на месте правонарушения с преставителями Госавтоинспекции. (постановления по почте пока не расматриваются). В первом они только составляют протокол и передают материалы в районный суд. Во втором сразу расматривают дело и выносят на месте совершения админправонарушения постановление. При этом, развитие процесса может иметь два пути если Вы согласны с админправонарушением и размером штрафа составляется только поставление, если нет - тогда протокол и постановление. Обращаю внимание, что согласно требованиям ч.2 ст. 254 и ч.2 ст. 258 и протокол и постановление составляются в двух экземплярах и под рассписку один экземпляр должен передаваться лицам совершившим правонарушение. При этом Ваш отказ от подписи в протоколе не снимает обязаности сотрудника МВД передать Вам вторые экземпляры. По этому в присутсвии свидетелей отказываясь от подписи, требуйте вторые экземпляры, или при отсутсвии свидетелей, распишитесь только за получение второго экземпяра, а обяснении зафиксируйте Ваш отказ в совершении правонарушения, что значительно упростит Вам жизнь в дальнейшем.

И так, на месте правонарушения получив вторые экземпляры в большинстве случаев (случаи употребления алкоголя опускаем) прощаемся с представителями Госавтоинспекции. В противном случае (не имея на руках копий протокла и постановления) долго ходим в отдел админпрактики при районом отделе ГАИ по месту реэстрации.

Далее, процедура обжалования.
Читаем ст. 287 и 288 КУоАП.
- Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено особою, щодо якої її винесено, а також потерпілим.
- Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено
постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України ( 2747-15 ), з особливостями, встановленими цим Кодексом.
Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора - керівником вищестоящого органу.
При этом ст. указано
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.
Поскольку в г.Киеве постановление выносят сотрудники районных отделов Госавтоинспекции при УГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве, то рекомендую сначала письмом обжаловать постановление через начальника УГИА ГУ МВД Украины в г. Киеве, с одновременным направлением копии соответствующему прокурору района г. Киева.

Далее будет... )
DFSerg Немає
Ученик
*

Повідомлення: #37
23-04-2009 18:57  

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
- какова процедура оплаты штрафа /я- первый раз попал/
- Предуспотрены ли какие-нибудь санкции за несвоевременную оплату /штрафы, пени?/
- И если у меня нет авто и мне не прийдется проходить ТО в ГАИ, через какой срок у меня может анулироваться штраф (ктл-то говорил в течении 1/2года, так ли это?
Спасибо.
vbogdan Немає
шкодавод

Приєднався: Jan 2007
Киев
Octavia Tour 1,6 5+ ГБО
Повідомлення: #38
24-04-2009 11:04  

На постанове должна быть платежка, идете с ней в банк и платите на счет вашего казначейства (если счет не вписан - предварительно надо уточнить). После этого надо поехать в ГАИ и показать (отдать) им квитанцию об уплате, только перед этим сделать себе копию.
Если штраф не оплачен в течении 15 дней, насколько я знаю, должна прийти постанова, что штраф увеличивается в два раза. Но мне ничего не приходило...
Штраф не анулируется
Вроди так Курить

[Зображення: 2_c_1_25052007_3.gif]
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #39
24-04-2009 11:15  

vbogdan :На постанове должна быть платежка, идете с ней в банк и платите на счет вашего казначейства (если счет не вписан - предварительно надо уточнить). После этого надо поехать в ГАИ и показать (отдать) им квитанцию об уплате, только перед этим сделать себе копию.
Если штраф не оплачен в течении 15 дней, насколько я знаю, должна прийти постанова, что штраф увеличивается в два раза. Но мне ничего не приходило...
Штраф не анулируется
Вроди так Курить
В честь чего это им оригинал отдавать? А если они его прощелкают, что потом делать? Бегать по банкам и поднимать платежи? У меня брат так сейчас бегает, так что увольте, нате копию и пипец!

[Зображення: 147324-10.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DFSerg Немає
Ученик
*

Повідомлення: #40
24-04-2009 11:44  

А если мне не выдали копий ни протокола ни постановы?
Гаец сказал только дней через 15 обратиться в наше ГАИ
/мол с Харькова до Симферополя якобы за это время должно дойти/
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Покупка участка с гаражом. Как правильно? Босяк 5 2 086 30-11-2014 19:46
Останнє: mvp_kiev
  Виконавче провадження - як правильно послати подалі? Чебишов 23 10 711 22-07-2014 12:55
Останнє: uspih
  протокол не подписал.что дальше? санька 95213121 94 30 439 14-07-2013 20:33
Останнє: Waldemaar
  Как подать правильно иск на застройщика vlad1001 6 5 714 07-02-2013 19:46
Останнє: vlad1001
  Подскажите как правильно поступить, желательно законно!!!... METROLOG 20 7 647 01-11-2012 13:20
Останнє: METROLOG
Question Схлопотал штраф за превышение,но не забрал протокол,что делать??? Талиман 2 2 506 20-09-2012 09:06
Останнє: JohnnyHeaven
  Помогите обжаловать постановление о превышении скорости? Фиксация на TruCam. SergeyNedela 81 30 783 29-08-2012 08:47
Останнє: SlavaP
  Не подписал протокол!Чем грозит? sane4ek0063 6 5 668 01-09-2011 23:51
Останнє: yur4eg
  "Остановка запрещена" протокол Gleb 11 7 110 17-08-2011 15:15
Останнє: andrey_notar
  Правильно ли оформлен тех. паспорт ? Anatolii 10 5 460 27-06-2011 12:12
Останнє: smip

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1