Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Короткий ход КПП для Октавии
Автор Повідомлення
AlexYan Немає
правдивый злодей

Приєднався: Sep 2007
Киев
1,8Tour 4x4 Combi, MPW4CrocodileDandy
Повідомлення: #11
11-06-2009 15:34  

Titan :мне сложно сказать, что там у Юджина, но у меня работает все идеально. в той теме я бросал фотки рычага, который у меня стоит. кому очень интересно, может со мной встретиться и лично убедиться как оно переключается. как я и писал раньше, я очень доволен этим рычагом и тем, что не пришлось ничего разбирать и ничего резать и т.п.

А где и как мона заценить, ибо испытываю некоторые проблемы с кулисой при нагреве КП, вот и думаю, раз туда лезть, то уже не просто так!?

[Зображення: af927130943a.gif] [Зображення: 06647ac02049.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #12
11-06-2009 17:28  

Моё личное ИМХО сводится к тому ,что нестоит этого делать. Т.к. Этим самым вы и так уменьшаете время работы синхронов , посоветовавшись с моим механиком я пришел к выводу ,что лучше я на том же драге буду переключатся на 0,05с. медленнее , чем действительно реально буду гробить синхроны , а с ними и шестерни в коробке.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Приєднався: Sep 2006

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #13
11-06-2009 17:34  

Владислав :Моё личное ИМХО сводится к тому ,что нестоит этого делать. Т.к. Этим самым вы и так уменьшаете время работы синхронов , посоветовавшись с моим механиком я пришел к выводу ,что лучше я на том же драге буду переключатся на 0,05с. медленнее , чем действительно реально буду гробить синхроны , а с ними и шестерни в коробке.
Полностью поддерживаю Дружба
А если и заморачиватся лезть в коробку то для других целей.
Замена главной пары, но это пока дорогое удовольствие.

[Зображення: 96fcecf406d97236131dcf9dfc8a.gif]
Titan Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Повідомлення: #14
11-06-2009 18:34  

ну если в драговом режиме, то при такой разнице в скорости переключения как 0,05с - я думаю без разницы стоит укороченый ход или нет, синхроны одинаково могут долго не прожить... а в городском режиме эксплуатации - проживут ровно столько сколько и положено им прожить. опять таки - каждому свое, каждый по разному эксплуатирует авто, у каждого своя манера езды и манера переключения и т.п. поэтому я бы не стал утверждать, что укороченный ход выведет быстрее синхроны...
2 AlexYan - телефон в личке
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #15
11-06-2009 19:59  

Titan :ну если в драговом режиме, то при такой разнице в скорости переключения как 0,05с - я думаю без разницы стоит укороченый ход или нет, синхроны одинаково могут долго не прожить... а в городском режиме эксплуатации - проживут ровно столько сколько и положено им прожить.
Я вобще то цифры от балды написал , но ваши слова собственно и подтверждают то , что написал я ,т.е. чем быстрее переключения тем меньше живут синхроны , либо если быстрых переключений ненужно то как грится ... нафиг оно надо. Хотя конечно согласен
Цитата: каждому свое
Hello!

402м- 14,515с. (пока)

Titan Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Повідомлення: #16
11-06-2009 20:54  

Владислав :то как грится ... нафиг оно надо.

лично я не преследовал цели как можно быстрее переключать передачи, хотя чего душой кривить, когда хочется стартонуть, короткий ход - очень нравица... мне изначально не нравился длинный ход ручки, когда по пробкам приходилось выписывать дуги Shocked зато теперь - локоть на подлокотнике и переключение одними пальцами Мир одним словом - удобно (лично для меня)!
Max_On_Skoda Немає
Президент Клуба

Приєднався: Jul 2005
Киев
Octavia Allroad quattro 2.7 bi-turbo, Octavia 1U 4x4 1.8Т (жена)
Повідомлення: #17
12-06-2009 09:58  

+1 тоже было удобно. Стоит давно на 4х4, вариант с ТТ, в коробке меряли недавно подшипники и еще по мелочи но синхроны все ЖИВЫЕ. Те. на срок жизни коробки вообще никак не влияет

Ни один труд не являеться бесполезным. Сизиф например развивал мускулатуру
+380685388222
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #18
12-06-2009 10:53  

Max_On_Skoda :Те. на срок жизни коробки вообще никак не влияет
+1 от короткой кулисы синхроны не умирают. Как правило синхроны дохнут от неправильного включения передач (например на неполном выжиме сцепления)

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #19
12-06-2009 14:03  

Alexx-k :
+1 от короткой кулисы синхроны не умирают. Как правило синхроны дохнут от неправильного включения передач (например на неполном выжиме сцепления)
Короткая кулиса предназначена для уменьшения времени между переключениями передач , а синхроны призваны в этот короткий промежуток времени между переключениями, синхронизоровать скорости . Чем меньше времени вы переключаете передачю , тем меньше времени есть для синхронизации.
П.С. Если просто ездить по городу , то естественно ничего не умрет.

Всё естественно ИМХО

402м- 14,515с. (пока)

Макс Немає
Строитель

Приєднався: Aug 2008
Харьков
Skoda Octavia 318Hp 400Nm (была), Mersedes W211 E200K
Повідомлення: #20
12-06-2009 14:21  

Владислав :
Alexx-k :
Короткая кулиса предназначена для уменьшения времени между переключениями передач , а синхроны призваны в этот короткий промежуток времени между переключениями, синхронизоровать скорости . Чем меньше времени вы переключаете передачю , тем меньше времени есть для синхронизации.
П.С. Если просто ездить по городу , то естественно ничего не умрет.

Всё естественно ИМХО
+ питсот
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1