Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Странности с КПП
Автор Повідомлення
IJ. Немає
Не связывайтесь со мной - АБИЖУ ))))))))
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2009
Киев, Борщаговка
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente
Повідомлення: #11
14-07-2009 13:11  

Та же фигня, откатал уже больше 6000, сцепление выжимаю всегда до упора при переключении передач, так что не стоит меня лечить, что не делаю - все делаю, а коробка немного огрызается, ладно если первая не включилась, можно быстро через вторую перейти на 1, но когда задняя не хочет четко включаться, а надо быстро маневрировать - немного мешает, но уже легче, заскоки такие происходят реже...но все же обидно Sad

063 180 90 85 Игорь
То, что не убивает нас, делает нас сильнее (с) Ницше
Шукати всі повідомлення учасника
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #12
16-07-2009 15:41  

+1. Grishka: Передачи включаются очень легко, это иногда расслабляет, а "втыкать" надо полностью! Было и у меня 2-3 раза такое. Точно знаю, что коробка нипричём - сам виноват. Кстати, если выбъет на ходу передачу, то это на 99% тоже результат недовключения.
aksakal Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Skoda Fabia New 1.4 Combi
Повідомлення: #13
23-07-2009 08:29  

Те кто пишут про невыжимание сцепления могут считать, что им повезло Smile
У меня аналогичная ситуация была на Фабии Нью в течение года. Пару раз в день первая и задняя не включались с первого раза. Приходилось или отпускать-выжимать сцепление или через вторую... Кроме того первая включалась туговато. Читал на форуме, что есть такой грех у фольксвагеновских коробок. На первом ТО я хотел что бы глянули, но не оказалось мастера на месте, просили приехать в другой день. Так как все равно не верил, что сделают - дотянул до второго ТО. В этот раз мастер на месте был. Выслушал меня, попробовал (по известным законам все работало нормально), пошаманил под капотом и в районе рычага переключения передач и когда дал попробовать, разница оказалась настолько очевидной, что ни про какие субъективное отношение и речи быть не может. Первая теперь включается действительно одним пальчиком и постоянно ощущуение такое, что куда-то не туда втыкаю рычаг, бо слишком легко идет.
Не знаю, как на долго поможет. Езжу так меньше недели. Надеюсь на всегда. За что мастерам на АМК большое спасибо и Respect .
MAX1980 Немає
экономный летун

Приєднався: Jul 2008
регион АХ !
fabia new combi 1.4 ambient
Повідомлення: #14
23-07-2009 08:56  

А никак нельзя уточнить,что именно мастер регулировал?Я просто на ТО2 тоже попросил бы именно это дело проверить,а то на замечания проверить например сцепление с конретной проблемой мастера в общем смотрят и пишут "в узле явных дефектов нет",а так бы я подкованно рассказал,что подкрутить надо...

Взаимоуважение на дороге-великая сила,но и в обиду себя не дамWink[Зображення: 4_10_1_01082008_3.gif]
littlecow Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2007
Киев
Fabia New 1.4
Повідомлення: #15
23-07-2009 09:25  

У меня в свое время был такой прикол но только со второй передачей. Выглядило это так: Выжимаешь сцепление. Включаешь вторую передачу. Отпускаешь сцепление - скрежет шестеренок.
Короче примерно один раз из пяти передача не включалась.

Дотянул до первого ТО а там мастера поднастроили "кулису", или как-то так эта штука называется, и все стало в норму.

Вообще очень не приятный глюк. Я когда включал вторую передачу меня аж типало т.к. хрен его знает включится она или будет адский скрежет.
IvanoBulo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Повідомлення: #16
23-07-2009 10:24  

Активнее (резче) нужно сцепление выжимать. Особенно перед тем как первую и заднюю включаешь.

[Зображення: 4ec4c107-03d4-4efa-b356-d04bb698f235.gif]
aksakal Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Skoda Fabia New 1.4 Combi
Повідомлення: #17
23-07-2009 14:12  

MAX1980 :А никак нельзя уточнить,что именно мастер регулировал?
Макс, к сожалению у меня такой возможности нет. К тому же я сомневаюсь, что смог бы повторить то, что мне расскажут, т.к. знания мои в этом деле мягко говоря скромные...
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1