Rider :Gonzalez :Ну во-первых я не уважаемый (так обычно менты обращаются к жуликам и бандитам)
Что за сравнения??? Что за наезд?
Не много ли Вы себе позволяете?!
А что я себе позволяю? Я просто попросил меня так не называть. А Вы прежде чем называть кого-то кем-то сначала поинтересуйтесь что это значит.
Rider :Интересно, как можно спорить, если с моей стороны есть свидетель, а Вас там и в помине не было? Может Вы и есть этот самый сержант которому стало обидно? 
Мне стало обидно за сержанта. Не люблю когда обсырают людей просто так у них за спиной.
Rider :Может и машины с номерами Кабмина или КМДА тоже уберут? Вы хоть сами в это верите?
Я же сказал
попросят уехать, а если водителя долго не будет, то заберут. Сам наблюдал такое на Михайловской пл., на Софиевской пл. и на улице, которая их соединяет (не зняю как называется), перед проведением акции "Голодомор 1932-1933". Убрали всех подчистую.
Rider :Не наезжайте, уважаемый, больно много о себе возомнили. 
Уважаемый! Не надо рассказывать то, чего не знаете.
Rider :Вы еще верите в четкую координацию всех служб, отделов? Снимите розовые очки. Если есть знакомые в службах, поспрашивайте у них о курьезных случаях, когда представители разных департаментов друг другу чуть яйца не поотстреливали.
Это сюжет из сериала "Улицы разбитых фонарей" или "Бандитский Петербург". Объясняю почему. Есть утвержденный список четко расписаных спец-операций, которые проводятся в конкретной ситуации. Если вводится в действие скажем оперативный план "ХХХХХХ", то он предусматривает оповещение всех служб. И тогда все знают, что в Киеве введен оперативный план "ХХХХХХ". А некоторые спец-операции предусматривают участие ГАИ в нем. Никто никому ничего не отстреливают. Сейчас с этим строго. Стоит только достать оружие - это значит, что ты собрался его применять. И тогда будешь годами отписываться в прокуратуре на каком основании ты его хотел применить. Оружие применяется когда тебя реально уже убивают. И то потом будешь это доказывать. А если не докажешь, то еще и посадят.
Rider :Если сержанту сказали убрать машины и он как дурак начнет слепо выполнять приказ, убирая все подряд машины, его уволят задним числом с какой-нибудь крайне неприемлимой для него формулировкой - такой, что больше он никогда в МВД не устроится. И именно в личном деле в Министерстве будет фигурировать эта формулировка.
Никто его не уволит. Если кто-то и пострадает, то человек, который отдал этот приказ, да и то он скорее действовал тоже по приказу свише. Так что там наверху будут разбираться между собой. За это вообще не увольняют, дадут догану накрайняк.
Rider :Тон наездов явно свидетельствует о бесславно закончившемся прошлом в погонах.
Что Вы знаете о погонах?
Rider :Через верх (министерство) выйти на нужного гаишника - раз плюнуть.
И что Вы ему предъявите? Он все равно отпишется: приказ номер такой-то, отданый начальником таким-то, все вопросы к нему.
Rider :Если на 4-м этаже занимаются только начислением зарплаты, а не рассмотрением личных дел и плаксивых обращений тех кого выперли за слепое стремление выполнить приказ - то я трамвай.
Поздравляю! Вы трамвай. У районного гаишника есть свои кадры, его личное дело находится там. Вопрос по увольнению решает его начальник местного уровня, а кадры всеголишь готовят соответствующий приказ. И никто такой фигней ради чьих-то капризов страдать не будет, с каго бы четвертого этажа эта команда не поступила. Для этого нужны очень серьезные основания, очень серьезное нарушение этим сержантом.
Rider :Gonzalez :Субординация актуальна на службе. Поскольку кобрист не на службе - он обычный гражданин - водитель.
Еще раз посоветую снять розовые очки и перестать рассказывать как должно быть.
Как раз должно быть совсем наоборот. А в жизни никто не смотрит на субординацию.
Rider :Умные гаишники наизусть знают номера машин, которые лучше не останавливать, потому что знают кому они принадлежат.
Да, так было при Кучме. Еще недавно были популярны номера ІІХХХХМІ. Сразу после прихода Ющенка поступила команда е..ать все ІІХХХХМІ. Сейчас тоже
иногда устраивают рейды по крутым номерам, только номера другие.
Rider :И номера могут быть ну совсем неприметные, только вот хочу посмотреть как какой-нибудь сержант тормознет машину где едет, скажем, прокурор. Долго ли прокурору позвонить другу детства, а ныне начальнику ГАИ, и попросить в особо извращенной форме объяснить сержанту, который стоял там-то и тогда-то, что больше так делать не нужно? Или сержант будет в суде доказывать, что его незаконно вздрючили после его смелости, т.к. он исполнял приказ по отлову положенного числа нарушителей в месяц?
Никто сержанта не вздрючит, ему просто скажут отпустить прокурора и все.
Rider :Можете доказывать сколько угодно, что "если поступит приказ"... Если эвакуатором уберут машину какого-нибудь капитана УГО, то завтра уберут полковника, отдавшего приказ "иметь в виду всех и вся не взирая на чины".
Что вы заладили: уволят, вздрючат?. Никого щас не увольняют, тем более за такую фигню. Люди из милиции сами уходят масово, работать некому. Наоборот пытаются удержывать людей любыми способами.