Термостат и ТО-3.
Приветствую всех шкодаводов
Сразу хочу поблагодарить мастеров приемной группы Дмитрия и Максима (СТО на Кольцевой). Спасибо за радужный прием и отношение к машине клиента как к своей!!!
Теперь по порядку. Решили мы с женой в августе месяце окунуться на берегах черного моря в пленящую своей теплотой и ночной лунной дорожкой воду. Договорились с друзьями, взяли отпуск и вот он долгожданный день пятница, т.к. на следующий день в 4 утра путь был проложен к историческому городу Судак.
Замечательный и красочный день пятница начался с того, что мы с женой как обычно поехали на работу. И как всегда высадил ее на Краснозвездном, остановился на светофоре и О!!!!!

.... далее прозвучали из моих уст несколько выражений, которым мог, наверное, позавидовать даже лидер группы Ленинград

Стрелка датчика температуры двигателя начала ходить как маятник от 90 до 100 градусов.... ну думаю ладно, может отпустит недуг... Приехал на работу и созвал консилиум.... Почесав умные головы и потрогав/подергав вентиляторы на радиаторе коллеги вымолвили вердикт - термостат! (типа болезнь у шкод такая... заразилась от фолькса)
Я, как оказалось, как ответственный сотрудник доработал до конца рабочего дня (все это время думал как поеду в Крым лежать на волнах с "волной" стрелки на датчике), забрал жену с работы и поехал на СТО (Кольцевая)... причем уже было 21:00 !!! Зашел в зал и увидел в приглушенном свете лампы дневного света одиноко сидящую фигуру мастера, его зовут Дмитрий -

. После недолгого диалога мне предложили сделать диагностику, причем я могу при этом присутствовать!!! Это было мое первое удивление, но я не подал никаких признаков смены настроения и эмоций и спокойно отдал ключи мастеру.
Компьютер

воспользовался мнением моих коллег с работы и выдвинул те же недуги (короткое замыкание на плюс термостата).
Заменить термостат оказалось можно по гарантии!!! Но термостатов в наличии не было... Мало того, мастер, который делал диагностику, узнав, что я завтра расправил крылья и взял курс на юга, отказался выпускать машину без замены термостата... Моей радости не было придела
И тут собрался я звонить товарищу с известием, что полет навигатора на крым откладывается до понедельника, как Дмитрий сказал, что возможно термостаты есть в наличии на Первом Автоцентре, тот, что на Нивках.
Позвонили туды... и о чудо... таки есть!
Со звоном в ушах и грохотом ящика в багажнике мы ринулись на освоение просторов района м.Нивки.
Тут уже не было радужного приветствия и переживаний от сотрудников СТО... но к этому я привык.
Так этим сочинением хочу передать положительные эмоции от СТО на Кольцевой, не буду описывать эмоции полученные на нивках... Но замена термостата по гарантии произведена.
В заключении хочу выразить огромную благодарность команде на Кольцевой. Ребята, вам спасибо за отличное отношение к клиенту и его проблемам.
Продолжение следует..... (ТО-3 на кольцевой)
Опишу немного позже....