Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?
Автор Повідомлення
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #61
24-02-2010 14:58 Ответ:

5 баллов! Аплодисменты

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Шукати всі повідомлення учасника
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #62
24-02-2010 15:53 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

azzy писал(а):

Ок...
Мне Вас не убедить, да, собственно, и незачем...
Разный менталитет...
Когда мне морду Опеля разбил гипсокартон, слетевший с верхнего багажника ВАЗ 2102 - мне и в голову не пришло требовать чего-то лично с пострадавшего... Да, гемор, страховые-экспертизы и прочая... Да, ремонт не такой, как бы мне мечталось... Да ещё и напортачили с покраской...
Но я общаюсь со страховой, они в порядке регресса выдвигают претензии ещё кому-то, виновнику или его страховой - это мне неважно и неинтересно...
Для меня было бы дико звонить челу и требовать с него какого-то бабла помимо страховки...
Вы живёте по другим принципам, это Ваше право...

Люди разные...
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #63
24-02-2010 16:59 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

(24-02-2010 15:53)Boris :  Ок...
Мне Вас не убедить, да, собственно, и незачем...
Разный менталитет...
Вы живёте по другим принципам, это Ваше право...

Меня действительно трудно переубедить и тем не менее я уважаю другие точки зрения, если человек четко и ясно излагает свои мысли и приводит весомые аргументы. Вы считаете так, а я иначе.Дружба Да и ситуации разные бывают. Если в меня въедет пенсионер на какой-нибудь развалюхе, то я тоже могу пожалеть этого человека и не стану ничего с него требовать(по крайней мере, если он не является отъявленным хамом и признает свою вину). ИМХО расчитаться на месте не привлекая страховую компанию гораздо проще и быстрее(если конечно речь идет о вменяемой сумме денег).

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #64
25-02-2010 09:09 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

(24-02-2010 16:59)azzy :  
(24-02-2010 15:53)Boris :  , это Ваше право...Мне Вас не убедить,
Вы живёте по другим принципам
Меня действительно трудно переубедить
Да простят меня модераторы...
Big GrinBig GrinBig Grin Вы ведь и за президентов разных голосовали! И судя по тому, что мы с azzy, одного мнения по этой теме, то и голосовали одинаково.
Еще раз пардон.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #65
25-02-2010 17:08 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

Вы отклонились от темы. Сейчас речь идет о том кто у кого должен что-то требовать. Пострадавший потребовал у человека денег. Никто этого не запрещает. Может быть он просто не знает у кого их потребовать. Ну и ладно. В суде расскажут.
Другой вопрос - платить ли ему эти деньги? Конечно нет. Какой тогда смысл платить за страховку? Вы что, платите за кабельное телевидение, а потом ставите антенну на крышу? Страховая берет деньги, обещает выплачивать страховку. Ну и пусть выплачивает.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #66
25-02-2010 20:54 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

у меня такое подозрение, что автор уже давно забыл о теме, а мы тут гадаем на кофейной гуще и спорим....
лучше бы он выложил скан искового заявления где все претензии истца..
мож, он там как соответчик, или вообще свидок...
(25-02-2010 17:08)caonima :  ? Страховая берет деньги, обещает выплачивать страховку. Ну и пусть выплачивает.

да обещает, но с условиями, не так ли???
или вы думаете, что можно купить страховку за 120 грн. (как у меня) и я могу бить Лексусы и Майбахи?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-02-2010 20:57 Мавпун.)
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #67
25-02-2010 22:17 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

Ну Майбах ненадо - не перекроет автоцивилка стоимость заднего бампера. Но Лексус коцнуть можно

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
valeric Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Skoda fabia new, А5 1.6, Киев,Харьковский
Повідомлення: #68
25-02-2010 23:17 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

Цитата:у меня такое подозрение, что автор уже давно забыл о теме, а мы тут гадаем на кофейной гуще и спорим....

За тему я не забыл. С удовольствием читаю "диалоги".
Перед походом в суд зашел к знакомому адвокату. Ответ - привлечь как еще одного соответчика - страховую. Лимит 25тыс., поэтому пусть страховая доплачивает. А то бабки они берут умело, а как выплачивать то тут куча вопросов. Но меня терзают смутные сомненья, счет лексуса однозначно завышен, какие детали у меня под сомнением-не пишу специально, этот форум может читать тот же лексус, хотя это был и не лексус. Но я уверен на 100% если бы тогда на месте я дал бы лексусу ту сумму которую выплатила страховая- вопрос давно был бы решен. Он тогда просил даже меньше.
Поход в суд безрезультатен-судья заболел, перенесли на апрель.
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #69
25-02-2010 23:40 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

(25-02-2010 23:17)valeric :  Перед походом в суд зашел к знакомому адвокату. Ответ - привлечь как еще одного соответчика - страховую.

Вам дали дельный совет.

(25-02-2010 23:17)valeric :  Но меня терзают смутные сомненья, счет лексуса однозначно завышен,

Какое Вам до этого дело? Привлекайте страховую компанию. Пусть у них голова болит

(25-02-2010 23:17)valeric :  этот форум может читать тот же лексус

Ну и пусть читает. Я думаю, что он и так в курсе, что подал на Вас в суд и вы в свою очередь тоже будете предпринимать какие-то меры.

(25-02-2010 23:17)valeric :  Но я уверен на 100% если бы тогда на месте я дал бы лексусу ту сумму которую выплатила страховая- вопрос давно был бы решен. Он тогда просил даже меньше.

azzy :По моему опыту, тот водитель(виновник), который при незначительном ущербе решил связаться со страховой в итоге терял пару месяцев на улаживание всех вопросов, платил в итоге не меньше, чем от него хотели и при этом еще и лишался прав.
Hello!

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-02-2010 23:42 azzy.)
b3turbo Немає
. .

Приєднався: Mar 2008
Kiev, Obolon
GOLF 5 GTI
Skype IDb3turbo
Повідомлення: #70
26-02-2010 10:41 Ответ: После дтп прошел 1год.Приглашение в суд, что делать?

Из личного опыта, я конечно не лексус догнал но это не важно, ч/з год мне звонит стрраховая пострадавшего и требует деньги, но на момент ДТП у меня была автогражданка, я посылаю их в свою страховую, предварительно подняв докумены и узнав номер дела, и скидываю по факсу расписку о том , что я отдал франшизу пострадавшему на руки.
С этого момента прошло 1,5 года больше не звонили.
Ну а хозяин лексуса может и не завышает цену , просто с того момент как СТО выставило счет и до момента ремонта курс доллара изменился , что и повлекло за собой изменение суммы, и второе при ремонте могли вылести бока которые не видно при осмотре, в этом случае он вполне законно мог об этом сообщить и страховая должна была выплатить и это. Но если он отремонтировал свой автомобиль , а потом на основании акта выполненных работ или счета предьявляет претензию то это его личьные проблемы и ваша страховая и темболее вы тут не виноваты.
В пределах лимита страховки ваше дело , это подать вовремя все документы и выплатить франшизу, все остальное дело рук страховиков.
Автогражданку придумали не мы , но мы каждый год исправно идем и несем свои деньги так пусть и отрабатывают их по полной, это для тех кто кричит он виноват так пусть и платит. Так пусть платит тот кто должен платить, я согласен, но в данном случае это страховая.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подскажите что делать после ДТП leftlogin 5 2 923 17-06-2013 12:35
Останнє: leftlogin
  Пришло приглашение из налоговой по поводу продажи авто! Vladko 30 9 973 24-01-2013 21:53
Останнє: doc_tor
  Приглашение сесть в ГАИшную машину (а если я откажусь) Поручик 13 4 560 31-03-2009 09:48
Останнє: Поручик
  Что делать с Октавой после ДТП (кузов повело) Marginal 18 8 001 17-09-2007 11:29
Останнє: Шрам

Швидкий перехід:

Переглядають: