Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...
Автор Повідомлення
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #1
31-03-2010 23:03 Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

Какой? Smile
Нужно ли прерывисто тормозить имея ABS или же нажимаем на тормоз и пускай компьютер думает?

Кто как тормозит например перед поворотом 90 градусов?
Я так понимаю, если неск. раз нажать на тормоз, то система ABS блокируется...
Где подвох? Smile
Шукати всі повідомлення учасника
Dmitriu Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Octavia Tour 1.6 была. Sprinter 313
Повідомлення: #2
01-04-2010 06:39 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

Торможение, работа ABS http://video.mail.ru/mail/cosmet-61/Hond...ub/33.html
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #3
01-04-2010 07:13 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(31-03-2010 23:03)tma :  Я так понимаю, если неск. раз нажать на тормоз, то система ABS блокируется...
Где подвох? Smile

Shocked С чего бы это ей блокироватся? Если есть АБС и выключить её нельзя ,а опыта торможения нет , то дави тормоз в пол ,а мосК сам буит думать. Т.к. основная цель АБС удержать авто на курсе ,то с уверенностью могу утверждать ,что людей которые могут это сделать лучше и быстрее чем АБС ,на форуме -еденицы.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
M@ks Немає
Сервис

Киев
Octavia A5 Eleg. FSI 2008
Повідомлення: #4
01-04-2010 07:37 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

Да, но думать должен драйвер, а не комп. И учитывать что тормозной путь больше, по сравнению а/м без ABS. И быть внимательным на гравие, мокрых листьях и т.д.
joy_kiev Немає
HD service

Приєднався: Dec 2006
Киев
SCALA
Skype IDjoy_kiev
Повідомлення: #5
01-04-2010 08:31 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(31-03-2010 23:03)tma :  Какой? Smile
Нужно ли прерывисто тормозить имея ABS или же нажимаем на тормоз и пускай компьютер думает?

Кто как тормозит например перед поворотом 90 градусов?
Я так понимаю, если неск. раз нажать на тормоз, то система ABS блокируется...
Где подвох? Smile

....не нужно прерывисто, нужно (если сработала ABS) не боятся стрекотания педали тормоза и отпускать ее, а наоборот дадавить ее (педаль).

.......ну тут смотря какая начальная скорость, если 80-100 то лично я перед поворотом оттормаживаюсь где-то до 60-70 перехожу на пониженую передачу, поворачиваю руль и добавляю газюльку. Если скорость перед поворотом небольшая, то просто отпускаю педальку поворачиваю руль и добавляю газюльку. Но это все касается сухого дорожного покрытия, на влажном или скользком немного по другому....трудно описать то, что доведено до автоматизма на тренировках.
Посетите несколько занятий в школах экстримального вождения ( я лично посещаю регулярно "Энергия движения"). И страх перед ABS уйдет, и повороты будете правильно проходить.

"Никогда не принимай близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу"
"Я не бабник!!! Я просто боюсь спать один…"
+38О67547О242 Евгений
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-04-2010 08:33 joy_kiev.)
tma Немає
Слушатель

Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #6
01-04-2010 09:33 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

Спасибо за комментари.

(01-04-2010 07:13)Владислав :  Shocked С чего бы это ей блокироватся?
Когда купил свой авто у "хозяина", то он мне провел краткую инструкцию по авто и сказал про ABS следующее... Если нажимаешь на педаль тормоза и начинает срабатывать ABS, а водитель в это время отпускает тормоз и опять давит, то ABS на время отключается. Т.е. водитель берет работу тормозов на себя.

Такое поведение мне кажется логичным.

"АБС - сложная техническая система: скорость вращения колес измеряется специальными датчиками, расположенными
в ступицах, которые передают сигналы в блок управления.
При угрозе срыва колес на юз мгновенно открываются магнитные клапаны, снижающие давление в тормозных цилиндрах
соответствующих колес до тех пор, пока они не начнут вновь вращаться."

Т.е. если сработал ABS, то я как водитель неправильно выбрал режим торможения (поздно начал, сильно нажал)?
Правильно ли я понимаю, что ABS должна срабатывать только в экстренных случаях, а в повседневной жизни лучше держать дистанцию и тормозить заранее?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-04-2010 09:39 tma.)
Teo Немає

Приєднався: Nov 2009
Киев
Octavia А5 FL 1.8 TSI DSG
Повідомлення: #7
01-04-2010 10:04 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(01-04-2010 09:33)tma :  Т.е. если сработал ABS, то я как водитель неправильно выбрал режим торможения (поздно начал, сильно нажал)?
Да. На бесплатном уроке по экстремальному вождению нам говорили, что нужно научится тормозить на грани сработки АБС. И это будет самое эффективное торможение.
(01-04-2010 09:33)tma :  Правильно ли я понимаю, что ABS должна срабатывать только в экстренных случаях, а в повседневной жизни лучше держать дистанцию и тормозить заранее?
Это нужно делать в не зависимости есть ли АБС или нет Smile

[Зображення: pic_1303825526.jpg]
Пристегни самое дорогое, пристегнись сам.
Piter Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006

Skoda Octavia 1,6 была; Oсtavia A5 2.0 FSI
Повідомлення: #8
01-04-2010 10:16 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

Лучше держать дистанцию и тормозить заранее, потому что может не хватить дистанции для торможения. У меня АБС срабатывала только на льду, в остальных случаях просто не доводил до срабатывания АБС

Измени СЕБЯ и МИР станет лучше.
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #9
01-04-2010 12:19 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

(01-04-2010 09:33)tma :  . Если нажимаешь на педаль тормоза и начинает срабатывать ABS, а водитель в это время отпускает тормоз и опять давит, то ABS на время отключается. Т.е. водитель берет работу тормозов на себя.
Первый раз про такое слышу! Единственное объяснение - это, то что при отпускании педали тормоза,пропадает необходимость с работе АБС. Но стоит сразу же нажать опять, то АБС включится в работу. Во всяком случае, я в этом уверен.
(01-04-2010 09:33)tma :  .
если сработал ABS, то я как водитель неправильно выбрал режим торможения (поздно начал, сильно нажал)?
Я тоже так считаю.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #10
01-04-2010 14:56 Ответ: Если машина оборудована ABS правильным способом торможения будет ...

В работе ABS есть один негативный момент. Если вы начали торможение(причем не обязательно резкое) и попадаете в яму или просто незначительную неровность, то ABS непременно срабатывает, хотя ее работа никому не нужна. При это машина проезжает несколько лишних метров в зависимости от скорости с которой вы ехали. Лишь в подобных случаях имеет смысл приотпустить педаль тормоза и снова ее нажать. Тогда машина моментально начнет эффективно тормозить. ABS срабатывает не моментально, а с определенной задержкой и тормозить рывками можно, правда не уверен, что такое торможение будет более эффективно. Если сработала ABS(при условии, что система исправна) то на это может быть три причины:
- слишком резко тормозите
- слишком скользкая дорога
- попали в яму

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-04-2010 14:56 azzy.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Как открыть авто если сел аккумулятор goliv 65 74 161 17-02-2017 11:54
Останнє: Migelitto
  Если ездить на 5-й передаче со скоростью 55 км/ч alla30 85 31 753 09-02-2013 23:04
Останнє: Predator_76
Question Машина будет стоять Archie 45 10 664 05-03-2012 16:44
Останнє: alexskod

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1