Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ацетон у ребенка
Автор Повідомлення
Adriana Немає
Одри Тоту

Приєднався: Aug 2006
Kyiv
Skoda Fabia
Повідомлення: #21
31-03-2010 10:34 Ответ: Ацетон у ребенка

(30-03-2010 15:45)Tina :  вот и заводи после этого детей... Недоумение столько переживаний.
наверно, действительно надо оторвать за уши от мультиков и гулять-гулять-гулять....

Дети - это, пожалуй, самое ценное в нашей жизниДевушка, просто у тебя такое настроениеWink А мультики вообще нужно пропускать через жесткую цензуру, а то сейчас по телеку столько чепухи показывают, да еще с откровенно ненормативной лексикой героевEmbarassed, ребятенки после этих мультов агрессивные и нервныеДобыча мыслей

Insieme per sempre HeartHeart
Шукати всі повідомлення учасника
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #22
31-03-2010 10:44 Ответ: Ацетон у ребенка

(30-03-2010 12:11)Tina :  но "проскакивающий" сахар - это же еще не диабет?
нет конечно нет.
НО следить нужно.
т.к. "диабет" на начальной стадии можно вылечить, а упушенный НИКОГДА, его можно подлечить и контролировать, а вылечить нельзя.

!!! apolitical !!!
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #23
31-03-2010 16:43 Ответ: Ацетон у ребенка

(31-03-2010 10:44)BataneG :  "диабет" на начальной стадии можно вылечить, а упушенный НИКОГДА, его можно подлечить и контролировать, а вылечить нельзя.

инсулинозависимый диабет нельзя вылечить ни на какой стадии Курить

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Юка Немає
Мыльная фея

Приєднався: Sep 2007
Киев
Fabia 1.4 - была, красный Ceed 1.6 AT EX - был, Ceed sw 1.6 AT EX Piston grey
Повідомлення: #24
31-03-2010 21:04 Ответ: Ацетон у ребенка

У моей дочки ацетон был 2-3 раза в год до 6 лет. Потом несколько лет все было ок. А в этом году как бахнул неожиданно, что все мероприятия не принесли результата и ее забрали в больницу. Было жуткое обезвоживание. 3 дня по 8 часов капельниц. Причина - скорее всего переутомление - школа, кружки, танцы, ребенок просто переутомился.

Вот что пишет Комаровский по этому поводу:

Цитата:организм человека, любого млекопитающего получает энергию из глюкозы, и что бы мы ни делали, глюкоза – источник энергии. Глюкоза находится в организме в резерве в виде вещества, которое называется гликоген. Гликоген – это источник глюкозы, как бы концентрированная глюкоза. У каждого из нас, у взрослых, этого гликогена 3-4 кг, у детей – 50, максимум 150 гр. Любая высокая температура, любой стресс, любая физическая нагрузка – гликоген сгорает, то есть глюкоза как источник энергии исчезает, и организм начинает получать энергию из запасов жира. Одна молекула жира распадается на три молекулы глюкозы и одну молекулу ацетона. Это мы учили по органической химии в 10 классе. То есть что значит ацетон? В организме кончились запасы сахара. Поэтому срочно наварить ребенку компота, добавить туда побольше сахара и дать ему. Если ребенок склонен к ацетону, то а) уменьшить количество жирной пищи, и б) при любой болячке первое лечение – сладкий компот.

- При этом может быть рвота?

- (ЕОК) Конечно. Ацетон, когда уже накапливается, он раздражает рвотный центр. Тогда вас везут в больницу и ставят капельницу с глюкозой.

- А клизму зачем ставят тогда?

- (ЕОК) С таким же успехом можно загипсовать ногу, эффект будет один. Я не знаю, зачем.

Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут! "Мастер и Маргарита"
[Зображення: 361f5cb72c74.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Tina Немає
.

Приєднався: Apr 2008
Севастополь - Симферополь
Желтая
Skype IDtina.v.kr
Повідомлення: #25
01-04-2010 09:44 Ответ: Ацетон у ребенка

Юльчик, спасибо за информацию. А мы малого в сахаре ограничиваем.... Наверно, надо дать его побольше...

Мне пришлось несколько раз сменить декорации, прежде чем я поняла: если мне будет скучно с самой собой - мне будет скучно всегда.
sauron13 Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Roomster 1.6
Повідомлення: #26
01-04-2010 14:30 Ответ: Ацетон у ребенка

Привет!
А как проявляется повышенный ацетон?

ЗЫ
У меня у младшего сына периодически живот болит (несколько раз в месяц), жидко и часто какает, но не понос. Вздутие тоже бывает. Сейчас ему почти 4, и тянется это с двух лет, наверное. УЗИ ЖКТ ничего не показало... Чипсов и т.п. гадости почти не разрешаем (пару раз в месяц немножко перепадает). У старшего (6 лет) проблем никаких нет, а ведь питаются одинаково...
Пока что решили ничем не залечивать, но что-то я волнуюсь все больше и больше.
Tina Немає
.

Желтая
Skype IDtina.v.kr
Повідомлення: #27
01-04-2010 16:08 Ответ: Ацетон у ребенка

(01-04-2010 14:30)sauron13 :  Привет!
А как проявляется повышенный ацетон?

ЗЫ
У меня у младшего сына периодически живот болит (несколько раз в месяц), жидко и часто какает, но не понос. Вздутие тоже бывает. Сейчас ему почти 4, и тянется это с двух лет, наверное. УЗИ ЖКТ ничего не показало... Чипсов и т.п. гадости почти не разрешаем (пару раз в месяц немножко перепадает). У старшего (6 лет) проблем никаких нет, а ведь питаются одинаково...
Пока что решили ничем не залечивать, но что-то я волнуюсь все больше и больше.
в аптеках продаются полоски экспресс теста на ацетон. купите и проверьтесь, когда болит живот Hello!

Мне пришлось несколько раз сменить декорации, прежде чем я поняла: если мне будет скучно с самой собой - мне будет скучно всегда.
ВладК Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006
Киев, Оболонь
Citroen C4 New, была Skoda Fabia 1,4 MPI
Повідомлення: #28
01-04-2010 19:54 Ответ: Ацетон у ребенка

Ацетон (кетоз) может появляться или при декомпенсации сахарного диабета, или при голодании, или при некоторых врожденных и очень редких патологиях.
Ни от каких орешков или сгущенки кетоза не может быть.
Если есть повышение глюкозы крови натощак 6,2 и выше то это нарушение толерантности к глюкозе (требует дообследования - глюкозотолерантный тест, с-пептид ...), если 6,8 и выше -сахарный диабет.
У деток не больных сахарным диабетом лечится регидроном, щелочным питьем и углеводами.

А вообще на таком форуме спрашивать о серьезных медицинских проблемах не стоит. Нужно идти к врачу. А то можно и в реанимацию загреметь!.
Tina Немає
.

Желтая
Skype IDtina.v.kr
Повідомлення: #29
01-04-2010 20:53 Ответ: Ацетон у ребенка

(01-04-2010 19:54)ВладК :  Ацетон (кетоз) может появляться или при декомпенсации сахарного диабета, или при голодании, или при некоторых врожденных и очень редких патологиях.
Ни от каких орешков или сгущенки кетоза не может быть.
Если есть повышение глюкозы крови натощак 6,2 и выше то это нарушение толерантности к глюкозе (требует дообследования - глюкозотолерантный тест, с-пептид ...), если 6,8 и выше -сахарный диабет.
У деток не больных сахарным диабетом лечится регидроном, щелочным питьем и углеводами.
но у нас ничего из вышеперечисленного нет. сахар - 5.
врач никаких дополнительных обследований и назначений не дала.

sauron13 Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Roomster 1.6
Повідомлення: #30
01-04-2010 21:05 Ответ: Ацетон у ребенка

(01-04-2010 19:54)ВладК :  А вообще на таком форуме спрашивать о серьезных медицинских проблемах не стоит. Нужно идти к врачу. А то можно и в реанимацию загреметь!

Форум - всего лишь возможность получить более полную информацию. Понятное дело, что по форуму диагнозы не ставят.
Просто, например, в своем случае я пока не вижу необходимости обращаться к медикам, но зачатки волнения присутствуют.Smile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте литературу для ребенка на английском языке Railnolds 8 4 450 11-01-2021 17:55
Останнє: olegd
  Стульчик для кормления ребенка Socpol 34 11 313 24-06-2018 20:43
Останнє: Munilore
  Выбор бюджетного планшета для ребенка 4.5года Сергей Fastov 5 1 530 25-12-2016 19:19
Останнє: Снусмумрик
  Лекарство для ребенка - помогите заказать Михаилл 7 2 610 04-12-2015 22:31
Останнє: Михаилл
  Детский сад для ребенка Михельсон 11 4 484 05-10-2015 11:37
Останнє: butan
  Игры PC для ребенка HCNY 5 2 711 25-09-2014 09:07
Останнє: Porter
  Телефон для ребёнка РОМИС 20 6 472 02-07-2014 00:02
Останнє: Рекрут
Smile Посоветуйте комплекс за городом, чтобы отметить ДР ребенка Артемзон 14 5 119 18-06-2014 20:42
Останнє: Flagman
  Как усадить ребёнка в детское кресло Denys84 54 13 681 08-08-2013 21:41
Останнє: Майстер
Question В какую секцию отдать трехлетнего ребенка? _Сергей_ 17 8 040 05-08-2013 15:24
Останнє: _Сергей_

Швидкий перехід:

Переглядають: