Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Октавия:куда упирать домкрат?
Автор Повідомлення
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #11
02-04-2010 02:20 Ответ: Октавия:куда упирать домкрат?

На АМК подъемник ставят сзади под пороги всегда, а спереди как какой мастер - одни тоже под пороги, а некоторые под лонжероны.

По поводу лонжеронов - думаю это актуально для подъемников, так как маса распределяется на 4 точки.
Я попробывал подомкратить спереди под левый лонжерон подкатным домкратом (на калесиках) - так лонжерон прогнулся вовнутрь (он же пустотелый).

TDI форева!
Шукати всі повідомлення учасника
Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #12
02-04-2010 07:39 Ответ: Октавия:куда упирать домкрат?

(02-04-2010 02:20)Gonzalez :  На АМК подъемник ставят сзади под пороги всегда, а спереди как какой мастер - одни тоже под пороги, а некоторые под лонжероны.

По поводу лонжеронов - думаю это актуально для подъемников, так как маса распределяется на 4 точки.
Я попробывал подомкратить спереди под левый лонжерон подкатным домкратом (на калесиках) - так лонжерон прогнулся вовнутрь (он же пустотелый).

Никогда на АМК такого не видел.... может мне просто не повезло....
=vovan= Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2010
Мариуполь
Октавия Тур 1.6
Повідомлення: #13
02-04-2010 07:53 Ответ: Октавия:куда упирать домкрат?

Вот из книги.

Файл(и) Мініатюри

AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #14
02-04-2010 10:02 Ответ: Октавия:куда упирать домкрат?

[Зображення: domkrat1PN_3787370_560225.jpg]
Задние упоры на стандартные места ,а передние под ребро передней арки.Так мне подымали машину на оф. сто.

И что бы не плодить доп.тем,кто как относится к пневмоотверткам на шиномонтажах??????))))))))а то у меня был печальный опыт(сорвали резьбу на з.ступице),теперь ток вручную разрешаю,или сам.

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #15
02-04-2010 12:27 Ответ: Октавия:куда упирать домкрат?

сорвать резьбу - круто Tongue
у меня был опыт по высверливанию болтика .... вообще во всех мануалах написано моменты затяжек всех соединений (в ручную динамометрическим ключиком) - а пневмой можно только раскручиать Hello!

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #16
02-04-2010 13:52 Ответ: Октавия:куда упирать домкрат?

(02-04-2010 07:39)Leader :  Никогда на АМК такого не видел.... может мне просто не повезло....
Чего именно не видел? Как под пороги ставят?

(02-04-2010 10:02)Sanek :  И что бы не плодить доп.тем,кто как относится к пневмоотверткам на шиномонтажах??????))))))))а то у меня был печальный опыт(сорвали резьбу на з.ступице),теперь ток вручную разрешаю,или сам.
Тоже самое, и мне сорвали. Болт на косую пошел а на пистолете это не почуствуешь - загнали на косую, резьбу сорвали. Открутить колесо нельзя было, на АМК полдня провозились, шоб снять. Щас токо руками.

TDI форева!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2010 13:53 Gonzalez.)
V-Al Далеко
Любитель

Приєднався: Sep 2009
Днепропетровск
Octavia Tour 1.8T AGU, Audi A6 2.7T V6 BES
Повідомлення: #17
02-04-2010 14:08 Ответ: Октавия:куда упирать домкрат?

(02-04-2010 02:20)Gonzalez :  Я попробывал подомкратить спереди под левый лонжерон подкатным домкратом (на калесиках) - так лонжерон прогнулся вовнутрь (он же пустотелый).

======== чтоб лонжерон не прогнулся, нужно между домкратом и лонжероном прокладывать деревяную дощечку.
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #18
02-04-2010 15:20 Ответ: Октавия:куда упирать домкрат?

(02-04-2010 14:08)V-Al :  
(02-04-2010 02:20)Gonzalez :  Я попробывал подомкратить спереди под левый лонжерон подкатным домкратом (на калесиках) - так лонжерон прогнулся вовнутрь (он же пустотелый).

======== чтоб лонжерон не прогнулся, нужно между домкратом и лонжероном прокладывать деревяную дощечку.

Подкладывал и не только дощечку, но и кусок покрышки чтобы не пообдирать антигравийное покрытие. Просто когда поддомкрачиваешь в одной точке, то нагрузка увеличенная, надо как миниму два лонжерона одновременно поддомкрачивать, если один - тогда под порог, он ближе к периметру автомобиля, рычаг больше, а лонжерон очень близко к середине авто.

TDI форева!
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #19
02-04-2010 15:34 Ответ: Октавия:куда упирать домкрат?

странно , я почему-то думал , что при перемещёнии центра масы нагружаеться опора - которая ближе к результирующему вектору массы .... (нагрузка на колесо)... может у вас домкрат несмог подвинуться по покрытию(на колёсиках) и перекосился на изгиб - тогда конечно загнёт лонжирон - усилия кроме вертикального(если домкрат свободно ездит) появиться и горизонтальное(подтаскивание кузова к точки подъёма) ... где-то так, моё имхо Хм

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #20
02-04-2010 15:45 Ответ: Октавия:куда упирать домкрат?

Думаю сдесь по аналогии с дверью... Дверь легче открыть толкнув ее скраю а не посредине.

TDI форева!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Хочу вибрати підкатний гідравлічний домкрат! ZeroFog 41 10 714 17-02-2017 12:33
Останнє: yuristkonsult

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1