Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как поднять напряжение сети?
Автор Повідомлення
Oleg1987 Немає
Классик

Приєднався: Nov 2009
Дрогобич
Skoda Octavia A7 1,6 TDI CXXB 81kWt
Повідомлення: #11
13-04-2010 07:45 Ответ: Как поднять напряжение сети?

(12-04-2010 22:41)anrio :  
(12-04-2010 22:09)Мавпун :  
(12-04-2010 11:08)Victor :  

лучший вариант купить б\у маломощный масляный трансформатор ОМ боченок (применяют на ЖД дороге - на любой станции можно купить за копейки) - ставите себе на столб - и у вас всегда нормальное напряжение - естественно с учетом коэффициента падения, из практики - что бы соседи не включали (хоть 10 сварочников) у вас меньше 215В напруга падать не будет, Hello!

Ага але масло потребує догляду з різними там замірами та заміною!
Тай чи дозволять йогго на стовп повісити- сумніваюсь!

...руССкие, всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать - руССким...
Шукати всі повідомлення учасника
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #12
13-04-2010 08:26 Ответ: Как поднять напряжение сети?

(12-04-2010 22:41)anrio :  лучший вариант купить б\у маломощный масляный трансформатор ОМ боченок (применяют на ЖД дороге - на любой станции можно купить за копейки) - ставите себе на столб - и у вас всегда нормальное напряжение - естественно с учетом коэффициента падения, из практики - что бы соседи не включали (хоть 10 сварочников) у вас меньше 215В напруга падать не будет, Hello!
Это трансформатор или феромагнитный стабилизатор?
anrio Немає
Тип

Приєднався: Apr 2008
Столица, но первая
коробок на колесах
Повідомлення: #13
13-04-2010 10:00 Ответ: Как поднять напряжение сети?

(13-04-2010 08:26)SOA :  
(12-04-2010 22:41)anrio :  лучший вариант купить б\у маломощный масляный трансформатор ОМ боченок (применяют на ЖД дороге - на любой станции можно купить за копейки) - ставите себе на столб - и у вас всегда нормальное напряжение - естественно с учетом коэффициента падения, из практики - что бы соседи не включали (хоть 10 сварочников) у вас меньше 215В напруга падать не будет, Hello!
Это трансформатор или феромагнитный стабилизатор?

это маленький трансформатор, Hello!
(13-04-2010 07:45)Oleg1987 :  
(12-04-2010 22:41)anrio :  
(12-04-2010 22:09)Мавпун :  
(12-04-2010 11:08)Victor :  

лучший вариант купить б\у маломощный масляный трансформатор ОМ боченок (применяют на ЖД дороге - на любой станции можно купить за копейки) - ставите себе на столб - и у вас всегда нормальное напряжение - естественно с учетом коэффициента падения, из практики - что бы соседи не включали (хоть 10 сварочников) у вас меньше 215В напруга падать не будет, Hello!

Ага але масло потребує догляду з різними там замірами та заміною!
Тай чи дозволять йогго на стовп повісити- сумніваюсь!
там масло меняется один раз в 15 лет. Вопрос с установкой на столб решает местный электрик за адекватные деньги
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-04-2010 10:01 anrio.)
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #14
02-05-2010 08:40 Ответ: Как поднять напряжение сети?

так вот, попробовал я сварочный инвертор IMS 1600. Просто песня!!!
Сварил матери в село 3-метровую лестницу. Обошлась в 200 гривен.
На этом instrumental-n.uaprom.net/p339619-svarochnyj-invertor-ims.html.
сайте он стоит 2730 грн.
Кто знает где дешевле?
Мож, торгует кто?

Модераторы, если посчитаете, что это реклама - можете удалить сообщение.
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #15
03-05-2010 20:14 Ответ: Как поднять напряжение сети?

У меня сотрудник на работе подрабатывает стабилизаторами. Тоесть они с друзьями разработали свой и делают и продают людям. Конечно в 300грн не вложиться.

Если есть интерес набирайте, сведу с ним.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #16
04-05-2010 06:28 Ответ: Как поднять напряжение сети?

(03-05-2010 20:14)VIESSMANN :  Если есть интерес набирайте, сведу с ним.

Спасибо за предложение.
Не знаю кому верить. Один мне сказал, что дешевым стабилизатором не вытянешь пониженное напряжение сети для сварки. Более того, в стабилизаторах так и написано - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СВАРКИ.
А дорогой стаб. будет стоить за 10 000 грн., то тогда уж лучше купить вышеуказанный мной французский инвертор, тем более, что он уже проверенный при пониженном напряжении.
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #17
04-05-2010 08:32 Ответ: Как поднять напряжение сети?

Дешовый стаб это все фигня.
И все дешовые стабы они неспособны моментально реагировать, так как там все переключения идут контакторами, или моторчик возит ползунок по обмоткам.
Если нада быстродейственный то это уже будет стаб симисторный. Этот моментально реагирует.
Просто для того чтобы правильно сконструировать нуждно знать на сколько падает и на сколько повышает. Так как с очень низкого напряжения он не вытянет.

Если есть интерес то я могу узнать цену.
НО мне нада знать:
1.Мощность, нагрузку которая будет на нем.
2.Минимальное напряжение в сети, тоесть то до которого опускается.
3.Максимальное напряжение.

На такой стаб можно весь дом повесить и не париться.

И после этого можно будет сказать цену стаба.
(02-05-2010 08:40)Мавпун :  так вот, попробовал я сварочный инвертор IMS 1600. Просто песня!!!
Сварил матери в село 3-метровую лестницу. Обошлась в 200 гривен.
На этом instrumental-n.uaprom.net/p339619-svarochnyj-invertor-ims.html.
сайте он стоит 2730 грн.
Кто знает где дешевле?
Мож, торгует кто?

Модераторы, если посчитаете, что это реклама - можете удалить сообщение.

Посмотри Фрониусы. http://www.fronius.com/cps/rde/xchg/SID-...l/2510.htm
У них такое оборудование очень качественное. По ценам не скажу нада звонить и узнавать.
У нас на фирме такими пользуются для сварки метала и аргоном. Апараты супер. 5 лет с ними работают люди. Проблем небыло.
У нас на участке был такой сварочник. около 2 кг. весил. Ток для сварки регулировался от 80 до 190А.
Работал класно. Из за того что он маленький был, можно было лазить с ним везде. Но его украли гады.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-05-2010 08:44 VIESSMANN.)
Kolyan Немає
Классик

Приєднався: Sep 2006
Варшава
Peugeot 3008 2G, moto
Повідомлення: #18
02-07-2010 08:45 Ответ: Как поднять напряжение сети?

(02-07-2010 01:59)Yurkinson :  Беру свой пример...
...я себе сейчас на дом поставил два пятикиловатных стабилизатора ФОРТ китайской сборки на сервоприводах и пусть они неприятно жужжат в кладовке, но зато заработала микроволновка и не боюсь за кондиционеры.
Столкнулся с подобным вопросом и у себя на даче. Регулярно падало напрящение на фазах (3-х фазное подключение). Так же падало напряжение при подключении мощных приборов (зафиксировал вольтметром падение до 140 В при включении 3-х кВт потребителя).
Так же задумался над стабилизаторами, симисторные и вправду весьма дорогие. Сначала приобрел 2 сервоприводных по 5кВт. После недели использования выявил следующую проблему - очень долгое время реакции.
Пример: падение напряжения на линии, сервопривод ставит кэф усиления 1,2. При входящем 180В вытягивает на положенные 220. Но когда на линии возоновляется 220, то на время реакции сервопривода (1-1,5 сек) на моих потребителях в доме приходится 220*1,2=264 В. Не думаю что бытовые приборы сильно радуются при получении 260 В....

Как решил проблему:
Потребители раделил по веткам на те, которым критично качественное питание (телевизоры, комп, прочая бытовая електроника) и тем, которым не особо (насосная станция, насос для полива из пруда, элетрический бойлер). Для первых куплен небольшой симисторный стаб (4 кВА вроде..) и для 2-й группы дешевый релейник на 15кВА.
Особо деликатные устройства (компьютер, електронный контроллер автоматического полива) были посажены на компутерные упсы.

Как показал мой опыт и мое мнение - сервоприводные - не особо приятная вещь для бытового использования. ИМХО нужно только для специфических задач и для бытовых приборов более губительны, нежели полезны.
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #19
02-07-2010 12:59 Ответ: Как поднять напряжение сети?

если напряжение не в норме,
1. Нужно проверить проводку от общей линии до дома, может там провода слабые, или где то в соединениях проблема.
2. Если и это не помогает, но напряжение не хватает только для котла и сварки, то можно решить таким образом.
Приобрести для котла стабилизатор плюс источник бесперебойного питания и аккумулятор к нему. современный котел при отключениях электричества работать не будет совсем, т.е. можно будет замерзнуть. Старый котел видать мог работать без электричества.
Себя я купил ИБП этой фирмы, http://www.leoton.ua/
выдает чистую синусоиду, несколько лет работает без проблем, пару дней реально выручал от замерзания. Батареи на 100 а/час хватило почти на сутки работы котла. Стабилизатор не ставил, ибо у меня напряжение в норме и стоит на весь дом реле напряжения, которое при бросках обесточивает весь дом.
Проблему сварки решил путем покупки такого сварочника, который меньше потребляет мощности и работает при пониженном напряжении. http://www.911ua.com/index.php?productID=1332
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #20
02-07-2010 13:38 Ответ: Как поднять напряжение сети?

живу в частном секторе, хоть и в киеве, но зимой напруга падает до 140-150.
поставил на весь дом вот такой агрегат http://rucelf.uaprom.net/p188634-stabili...ennyj.html на 10ква.

покупал у них же, доставка через новую почту за их счет.

работает в пределах 140-260В. за +50 грн они перенастраивают нижний порог до 100В.

сервомоторчик жужжит конечно, но не громко.

сварку через него не пробовал

З.Ы. для котла стоит UPS APC с дополнительной батареей. а то было пару раз в сильные морозы, что на сутки-полтора електричество отрубалось.

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-07-2010 15:38 smile.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Парни, помогите чуть подлечить комп.Подключиться по сети Донской 15 4 277 22-07-2014 17:10
Останнє: Донской
  Нагрев воды на время откл от городской сети sklef 40 15 359 07-07-2009 10:37
Останнє: Sergeygold

Швидкий перехід:

Переглядають: