Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как свидетель об отказании подписать протокол
Автор Повідомлення
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #1
15-04-2010 13:08 Как свидетель об отказании подписать протокол

Добрый день! Сегодня был остановлен гаишником (молодым и с виду еще не зажравшимся) на повороте с Электриков на Константиновскую с просьбой быть свидетелем об отказании нарушителя подписать протокол. Поначалу думал подписать, но человек утверждал, что не подписывает, потому что ему не дают дописать пояснения, что нет разметки на дороге. Гаишник мотивировал это тем, что он уже вынес постанову с размером штрафа, и дописывать поздно. Человек утверждал, что мы еще находимся на месте происшествия, и он имеет право дописать. Я сказал, что подпишу, если гаишник даст человеку возможность дописать пояснения, на что гаишник мне пожелал счастливой дороги. Несколько вопросов по ситуации:
1. Если нет подписи "нарушителя" на протоколе, это на что-то влияет, или просто создает дополнительные сложности для гаишника по поиску свидетелей (в это время он поглащен только этим и меньше обращает внимания на других, что уже, в принципе, хорошо).
2. Обязан ли я по закону быть свидетелем в данной ситуации или могу сразу отказаться?

Вічна пам'ять Героям...
Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #2
15-04-2010 13:14 Ответ: Как свидетель об отказании подписать протокол

по ситуации - молодца!, они обязаны дать написать комменты водилы!
а вот подпись в протоколе в жизни оказывается не имеет никаго значения есть она или нет, все равно протокол в гаи будет висеть и при прохождении тех осмотра или продажи авто все равно заставят платить...уродцы!

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #3
15-04-2010 13:46 Ответ: Как свидетель об отказании подписать протокол

1. не влияет
2. не обязан
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

Приєднався: Dec 2005
столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #4
15-04-2010 14:15 Ответ: Как свидетель об отказании подписать протокол

много раз останавлвали подписать, подписывал пару раз тока по ДТП явным, так посылаю в сад, пару раз меня подрезала машина перед Гаишниками - останавливали его и меня и спрашивали помешал ли мне этот водитель, говорю нет, вы что)Laughing не люблю стукачить, зато водилы те потом извинялись и спасибо грили)

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
Diuka Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2007
Одесская область, г.Южный
Skoda Oktavia Tour 1,6 2005
Повідомлення: #5
15-04-2010 14:19 Ответ: Как свидетель об отказании подписать протокол

Если водитель не согласен с протоколом!!! Сотрудник ГАИ обязан предоставить возможность водителю изложить объяснения в протоколе, при этом водитель может потребовать отдельный бланк (который идет в комплекте с копиркой) опять же для того чтобы изложить обстоятельство по делу, при этом водителю на руки выдается копия протокола, постановления, объяснения если таковое есть!!!
Это надо для того чтобы подать в суд административный иск, жалобу начальнику ГАИ либо заявление на протест прокурору по месту своего проживания!!!
Совет!!! Читайте внимательнее, что подписывайте, а именно:

"Гр-ну(ці)______________________ роз'яснено його (її) права та обов'язки, передбачені ст.63 Конституції України, ст. 268 КУпАП, і повідомлено, розгляд адміністративної справи відбудеться "___" ________20___ року о____год.________хв. в____________"

Підпис особи, яка ознайомлена з місцем та часом розгляду справи ________

Так вот!!!! Ни один сотрудник ГАИ, никогда не ознакамливает ВАС со "ст.63 Конституції України, ст. 268 КУпАП", что является грубейшим нарушением с их стороны и является поводом к отмене протокола и соответственно постановления!!

По этому в графе объяснении необходимо указывать что с протоколом не согласны, со ст. 63 Конституції України, ст. 268 КУпАП" сотрудники ГАИ вас не ознакомили, чем нарушили ваши права гражданина Украины, и подпись ваша в графе Підпис особи, яка ознайомлена з місцем та часом розгляду справи ________ стоит только о том,что вас ознакомили "з місцем та часом розгляду справи"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-04-2010 14:19 Diuka.)
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #6
15-04-2010 14:43 Ответ: Как свидетель об отказании подписать протокол

Тут надо исходить из ситуации.Мне один, раз водитель маршрутки не уступил дорогу,я его подрезал и начали выеснять отношения,я был спокоен(странно) и мне было достаточно его извинения,но бык-он и в Африке бык,нахамил мне и послал в сад,так как дверей со стороны водили не было,я не смог попасть в салон его буса,что-бы "отблагодарить"его.В это время нарисовались гайци,он как раз стояли там на перекрестке и все видели.Они предложили написать на него бумагу и я с радость согласился, и пусть меня щитаю стукачем,но я дал ему шанс а он...Оцтой
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-04-2010 14:43 AlexGor.)
~Water~ Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
Украина
шальной домовод
Повідомлення: #7
15-04-2010 14:48 Ответ: Как свидетель об отказании подписать протокол

(15-04-2010 14:19)Diuka :  Так вот!!!! Ни один сотрудник ГАИ, никогда не ознакамливает ВАС со "ст.63 Конституції України, ст. 268 КУпАП", что является грубейшим нарушением с их стороны и является поводом к отмене протокола и cоответственно постановления!!
в какой форме должны ознакомить со статьями? - серьёзно, очень интересно
были случаи устно излагали, был случай давали книжечку - читай, было отказывались, типа ищи и ознакамливайся.
У меня на аватаре случай, когда оно рассказывал что-то на память, причём с десяток а то и более раз подряд, пока второй за копиркой бегал по окресностям Twisted Evil
в конце концов взял подпси у местных таксистов и ещё одного "нарушителя"

если воидетль отказался подписывать, то постанову нет основания писать и надо менту подавать на суд доказывать виновность. о месте и времени суда может уведомить, или вы пишете ходотайство сразу на месте к менту, с просьбой рассмотреть дело по месту жительства с отдельным уведомлением.

не подписал и правильно, ты на месте проишествия или в момент отказа от подписи не присутствовал, мог ещё дать свой номер тому мужику, что бы при обжаловании дела в суде, он тебя записал себе в свидетели, что недавали дополнить протокол.

в Юридическую снести надо Smile

Roomster Sport 1,6/МК + много опций + бонус от Шкода-центр Чернівці - Дырка на задней сидушке (будьте бдительны!)
Кто разглядел рекламу в подписи на баннере Халявного каталога Документальных фильмов оставив только "реклама удалена"? 06.07.13
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-04-2010 15:06 ~Water~.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #8
15-04-2010 15:57 Ответ: Как свидетель об отказании подписать протокол

был пару раз остановлен (шел пешком) на Набережно Луговой для того чтобы подписался как свидетель

Бачу ціль не бачу перешкод!
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #9
15-04-2010 20:33 Ответ: Как свидетель об отказании подписать протокол

(15-04-2010 14:15)Dimoner :  ... пару раз меня подрезала машина перед Гаишниками - останавливали его и меня и спрашивали помешал ли мне этот водитель, ... зато водилы те потом извинялись и спасибо грили)

Если так то согласен.
Но один раз было так как ты написал, выбежал бык (мерс кубик) и начал кричать на меня. Благо был опытный прапорщик. Я написал объяснение, подождал когда на него выпишут протакол. Когда он понял что нарушил, что только не делал - а поздно. Меня уже было не остановить.
Таких водителей нужно наказывать Честь!

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #10
15-04-2010 22:59 Ответ: Как свидетель об отказании подписать протокол

в какой форме должны ознакомить со статьями? - серьёзно, очень интересно

устно, однако обязан дословно а не в свободном изложении, как зачастую они и делают..

если воидетль отказался подписывать, то постанову нет основания писать и надо менту подавать на суд доказывать виновность. о месте и времени суда может уведомить, или вы пишете ходотайство сразу на месте к менту, с просьбой рассмотреть дело по месту жительства с отдельным уведомлением.

основания есть. мент на суд не подает а выносит постанову по имеющимся доказательствам (т.е. без пояснений). рассмотрение дел об адинправонарушении осуществляется по месту совершения правонарушения или по месту жительства альтернативно. т.е. или\или. решает орган властных полномочий-т.е. мент
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  протокол не подписал.что дальше? санька 95213121 94 30 881 14-07-2013 20:33
Останнє: Waldemaar
Question Схлопотал штраф за превышение,но не забрал протокол,что делать??? Талиман 2 2 544 20-09-2012 09:06
Останнє: JohnnyHeaven
  Не подписал протокол!Чем грозит? sane4ek0063 6 5 706 01-09-2011 23:51
Останнє: yur4eg
  "Остановка запрещена" протокол Gleb 11 7 181 17-08-2011 15:15
Останнє: andrey_notar
  как правильно обжаловать протокол ГАИ ігор49 11 8 441 13-06-2011 00:18
Останнє: alexancat
  протокол об нарушении Брдэ 13 7 660 19-04-2011 00:36
Останнє: mako
  Составили протокол по несуществующим пунктам ПДД Alexx-k 38 20 251 22-03-2011 17:06
Останнє: zavgar
Information Протокол ст.122-2 prometey 22 12 647 22-12-2010 18:17
Останнє: prometey
  Протокол об админ нарушении, Постановление. Нужен совет. Untouchable 49 18 391 13-12-2010 11:36
Останнє: Untouchable
  Проезд на красный свет. Выписан протокол. tma 27 18 114 10-12-2010 15:37
Останнє: tma

Швидкий перехід:

Переглядають: