Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чистка инжектора
Автор Повідомлення
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #41
30-06-2010 10:36 Ответ: Чистка инжектора

(30-06-2010 09:04)Жабрик :  ИМХО
Если мыслить здраво, то чистка форсунок должна производиться со снятием таковых. И "чистить" только форсунки (внутри, снаружи).
Если не снимать то... эта "ядерная" жидкость попадает в цилиндры, на клапана, выпускную сиситему с лямбдами и катализаторами.
Попадая в цилиндры - слетает нагар (типа хрень) и летит дальше по выпускной... Посему не понятно как поведет себя лямбда и кат при попадании на него "сгоревшего" очистителя и "хрени".
Отсюда у меня и возникают вопросы по поводу чем чистить (как - уже определился). И не нанести вред лямбдам и кату. Курить

Если Вы уже определились, что чистить будете со-снятием, то никакого воздействия на лямбду и кат не будет! Если будете чистить сами, то используйте средство для карбюраторов (это мое мнение!), а если отдавать в "хорошие руки", то там сами знают чем чистить.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Шукати всі повідомлення учасника
Eugene Saint Немає
Service
**

Приєднався: Jun 2010
Днепропетровск
Таврия
Повідомлення: #42
30-06-2010 10:49 Ответ: Чистка инжектора

Если мыслить здраво, то чистка форсунок должна производиться со снятием таковых. И "чистить" только форсунки (внутри, снаружи).
Если не снимать то... эта "ядерная" жидкость попадает в цилиндры, на клапана, выпускную сиситему с лямбдами и катализаторами.
Попадая в цилиндры - слетает нагар (типа хрень) и летит дальше по выпускной... Посему не понятно как поведет себя лямбда и кат при попадании на него "сгоревшего" очистителя и "хрени".
Отсюда у меня и возникают вопросы по поводу чем чистить (как - уже определился). И не нанести вред лямбдам и кату. Курить

Тогда промывка двигателя (масляной системы или системы охлаждения) производится ТОЛЬКО на разобранном двигателе. Иначе вы нанесете вред насосу и шлангам!Смешно

[Зображення: Eugene%20Saint.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
alex.ks Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2010
Киев
Octavia vRS 1.8T AUQ
Повідомлення: #43
30-06-2010 13:29 Ответ: Чистка инжектора

(30-06-2010 09:32)Skodavod FSI :  
(29-06-2010 21:00)alex.ks :  Вот здесь для меня раздольеHello!
1. Чистить чаще 40 тыс смысла нет (проверено неоднократно).
2. ТОЛЬКО СНЯТИЕ дает нужны эффект + контроль на лицо.
3. Самому тоже можно типа почистить, но один раз посмотрите на толковый аппарат и вы реально поймете и даже увидите разницу.
4. FSI нюансыДобыча мыслей
5. Хотите дешевле снимите сами и о чудо/2, а то и дешевле
6. Киевская реальная цена +- 300 знаю места...Честь!

На счёт FSI очень интересно,что за нюансы????????
Пробег 59тык,собрался чистить на снятую-на стенде,официалы говорят что у них на стенде давление то ли 12 то ли 15,а на FSI система высокого давления 50 давит,короче только не снимая так как на стенде толку не будет.
ТАК КАК ЧИСТИТЬ FSI????????????????????

Данный вопрос находится в стадии глубокого изучения.
Как проверить после чистки? А без проверки на стенде можете ни кому не верить, что хоть что то почистилось. Было две тойоты 2.0 FSI одну кольцевали, на второй хоть и геморно, но снимали форсы на первой 52тис на второй 64 тис пробега что чистили, что нет разницы в работе нет. Далее ИМХО есть очень большая вероятность, что при большем давлении роспыла загрязнение форсунок происходит более медленно я предполагаю FSI форсунки должны чистится после пробега в 100 тыс, а возможно и гораздо больше, но без стенда нет возможности проверить. Одно могу порекомендовать ЖДАТЬ и не спешите чистить... Не известно как химия подействует на внутренности вашей системы впрыска...
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #44
30-06-2010 13:52 Ответ: Чистка инжектора

(30-06-2010 13:29)alex.ks :  Далее ИМХО есть очень большая вероятность, что при большем давлении роспыла загрязнение форсунок происходит более медленно я предполагаю FSI форсунки должны чистится после пробега в 100 тыс, а возможно и гораздо больше,

Вся проблема в том, что форсунки загрязняются не песком или какими-то другими механическими примесями бензина, а отложениями тяжелых фракций бензина. Т.е., когда форсунка закрывается, после остановки двигателя, на внутренней ее поверхности происходит локальный нагрев. Легкие фракции испаряются, а тяжелые откладываются на поверхности.
Форсунки непосредственного впрыска, находятся в более горячей зоне, так что, еще вопрос, какие из них быстрее загрязняются?

Жабрик Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
А5 1,6
Повідомлення: #45
30-06-2010 16:58 Ответ: Чистка инжектора

(30-06-2010 10:49)Eugene Saint :  

Тогда промывка двигателя (масляной системы или системы охлаждения) производится ТОЛЬКО на разобранном двигателе. Иначе вы нанесете вред насосу и шлангам!Смешно

Только промывки и ОЖ не воспламеняються, не переходят в газообразное состояние с температурой около 600 град и не подвергаються реакции со стороны ката...

Исчу VAG
Skodavod FSI Немає
Banned

Приєднався: Apr 2010
Одесса-Н.Каховка
•Чернышка•
Повідомлення: #46
30-06-2010 19:39 Ответ: Чистка инжектора

(30-06-2010 13:29)alex.ks :  
(30-06-2010 09:32)Skodavod FSI :  
(29-06-2010 21:00)alex.ks :  Вот здесь для меня раздольеHello!
1. Чистить чаще 40 тыс смысла нет (проверено неоднократно).
2. ТОЛЬКО СНЯТИЕ дает нужны эффект + контроль на лицо.
3. Самому тоже можно типа почистить, но один раз посмотрите на толковый аппарат и вы реально поймете и даже увидите разницу.
4. FSI нюансыДобыча мыслей
5. Хотите дешевле снимите сами и о чудо/2, а то и дешевле
6. Киевская реальная цена +- 300 знаю места...Честь!

На счёт FSI очень интересно,что за нюансы????????
Пробег 59тык,собрался чистить на снятую-на стенде,официалы говорят что у них на стенде давление то ли 12 то ли 15,а на FSI система высокого давления 50 давит,короче только не снимая так как на стенде толку не будет.
ТАК КАК ЧИСТИТЬ FSI????????????????????

Данный вопрос находится в стадии глубокого изучения.
Как проверить после чистки? А без проверки на стенде можете ни кому не верить, что хоть что то почистилось. Было две тойоты 2.0 FSI одну кольцевали, на второй хоть и геморно, но снимали форсы на первой 52тис на второй 64 тис пробега что чистили, что нет разницы в работе нет. Далее ИМХО есть очень большая вероятность, что при большем давлении роспыла загрязнение форсунок происходит более медленно я предполагаю FSI форсунки должны чистится после пробега в 100 тыс, а возможно и гораздо больше, но без стенда нет возможности проверить. Одно могу порекомендовать ЖДАТЬ и не спешите чистить... Не известно как химия подействует на внутренности вашей системы впрыска...

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
alex.ks Немає
Ученик
*

Киев
Octavia vRS 1.8T AUQ
Повідомлення: #47
30-06-2010 20:13 Ответ: Чистка инжектора

(30-06-2010 13:52)bboorryyss :  
(30-06-2010 13:29)alex.ks :  Далее ИМХО есть очень большая вероятность, что при большем давлении роспыла загрязнение форсунок происходит более медленно я предполагаю FSI форсунки должны чистится после пробега в 100 тыс, а возможно и гораздо больше,

Вся проблема в том, что форсунки загрязняются не песком или какими-то другими механическими примесями бензина, а отложениями тяжелых фракций бензина. Т.е., когда форсунка закрывается, после остановки двигателя, на внутренней ее поверхности происходит локальный нагрев. Легкие фракции испаряются, а тяжелые откладываются на поверхности.
Форсунки непосредственного впрыска, находятся в более горячей зоне, так что, еще вопрос, какие из них быстрее загрязняются?

Без проверки на стенде форсунок с пробегом 40-60-80-100-150 тыс можно обсасывать только теорию. Но хочу заметить, что технология изготовления, да и конструкция форсунок непосредственного впрыска немного отличается. Да и делали их далеко не дураки. Или вы считаете, что влияние температуры конструкторы не учли?Курить
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #48
30-06-2010 20:20 Ответ: Чистка инжектора

Ну конечно нет! Я просто исключил зависимость надежности (не загрязняемости) от давления.

Жабрик Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
А5 1,6
Повідомлення: #49
01-07-2010 07:58 Ответ: Чистка инжектора

Читал на российских форумах, что владельцы VAGов сдают форсунки для чистки на автосервис ВАЗ. Типа там тоже оборудование (стенды) и химия, но цены ниже раза в 2-а.
Посему вопрос ... кто-то сдавал в автосервис ВАЗа, ГАЗа форсунки? Если да, то где, как качество?

Исчу VAG
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-07-2010 08:04 Жабрик.)
alex.ks Немає
Ученик
*

Киев
Octavia vRS 1.8T AUQ
Повідомлення: #50
01-07-2010 13:25 Ответ: Чистка инжектора

Месяца два назад заезжаю к одному своему знакомому и вижу картину возле ультразвуковой ванны стоит бутылка "Галлы для посуды" хотел его подколоть (жене че кастрюли чистиш) а он серьезно нет типа круче "Винса" Я удивлен (основным составляющим большинства жидкостей является щелочь, но на этом сходство заканчивается) Галла это водный раствор для ПОСУДЫ. Смотрите чем вам чистят 10 грн душу не согреют.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чистка грязи под передними подкрылками А5 Pavlo_R 26 9 152 09-07-2022 10:55
Останнє: Egor25
  Чистка заслонок впускного колектора 2.0 TDI CBA Doktor skoda 11 7 268 07-06-2022 13:25
Останнє: Guest01
  Чистка форсунок 1.8 tsi Viadrus 69 56 066 06-11-2020 20:14
Останнє: Alex66
  Чистка линз оптики. ПетроФФ 49 19 133 02-03-2020 21:14
Останнє: Гриша
  Чистка кнопок стеклоподъёмника GoodMan 5 4 692 21-08-2019 12:27
Останнє: GoodMan
Thumbs Down Чистка системи охолодження CaMorOH 12 4 596 18-07-2019 10:02
Останнє: SergM
  Чистка руля на туре WTS Romario7777 4 1 742 25-10-2018 16:58
Останнє: prophet
  Чистка дренажа кондиционера AlexWTS 11 13 698 13-06-2018 20:09