Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Первое знакомство с ГАИ - легкий шок
Автор Повідомлення
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #31
05-07-2010 13:45 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(05-07-2010 12:24)developer :  Спасибо, к66, за перечень документов, с которыми нужно ознакомиться - буду признателен, если дадите ссылки на них Wink

Здесь есть много доков

ПДД

Закон України "Про дорожній рух"

КУпАП ч1.

КУпАП ч2.

Закон Украины "Про милицию"

Приказ МВД №111

Распоряжение МВД № 466

Коснтитуция Украины
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-07-2010 13:49 k66.)
Шукати всі повідомлення учасника
Marko Немає
Чайник

Приєднався: May 2007

Nissan Armada, Mitsubishi Colt
Повідомлення: #32
05-07-2010 15:28 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

Был такой случай недавно у меня...

В этот раз крымские пендосы запомнятся мне надолго.
Еду из Ялты в Алушту, уже был знак населенного пункта. Обгон запрещен (сплошные с расстоянием метра полтора между ними). Впереди идет автобус и легковушка. Сдвигаются на обочину (уступают), опережаю без выезда за пределы полосы (тем более моргали). Тормозит гаец, не представился, сразу говорит, чего ж вы нарушаете (параллельно тормозит бусик).
[Зображення: 038e0e9c436a.jpg]
Что нарушаю? Вы выполнили обгон в неположенном месте – говорю, не делал, отвечает – это мы сейчас посмотрим.
Дал документы, сижу в машине, понимаю, что водитель буса 100% подпишет пустой протокол, достаю фотик, беру телефон (включить диктофон). Фотографирую все вокруг, как стоит машины гаи, вторую машину.
[Зображення: b7c3f1fad18e.jpg]
Сразу сказали - это не наша, просто так совпало Smile.
[Зображення: 03c4ef911210.jpg]
Подходит водитель буса – извини, я не мог по-другому, а то бы мне плохо было бы – послал его в лес подальше.
Дальше зовут гайцы – давайте, дескать, составлять протокол. Говорю – да составляйте, чего уж тут, только говорю, у меня есть запись слов водителя буса плюс фотографии того, что ваше авто стоит в кустах,
[Зображення: fcf6faedcc45.jpg]
рядом авто без опознавательных знаков, кроме того, место моего опережения не было видно (в этом и сам убедился, да еще и гаец подтвердил, когда сказал, что я пересек ОБЕ сплошные – спрашивается нафига пересекать обе, если я мог бы и между ними поместиться, если бы таки обгонял).
Справа за поворотом еще метров с 20-30 как закончил опережение.
[Зображення: 20d783ca3948.jpg]
Далее опять начинают говорить, что я нарушил правила обгона в условиях ограниченной видимости, опять послал их в сад. Говорят, давайте нам полис ГО и талон нарушений – говорю фиг с вами, смотрите, только если вы не знаете законов, талоном нарушений уже пару лет как можно смело подтираться.
Беру бумагу, переписываю номер жетона, прошу показать свои документы, переписываю и эту информацию.
Звоню в их «службу доверия» - говорю так и так, какие-то два х стоят там и там и заепуют. Дают второй телефон, куда можно позвонить. В это время гаец сам начинает куда-то судорожно звонить. В общем, пока я договорил по второму вызову, мне принесли документы – и так чуть ли не в крик – уберите машину с проезжей части. Говорю, с какой радости? Стоит по правилам, никому не мешает. Потом прошу отдать копию протокола – разорались и показали пустой протокол, якобы ничего не писали. Вот такая вот фигня.

Писал еще на эмоциях, так что за ошибки не ругайте Smile.
Вот такая вот идиотская история, которая, возможно, еще не закончилась.
Sillent29 Немає
Banned

Приєднався: Jul 2010

Повідомлення: #33
05-07-2010 22:01 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(05-07-2010 15:28)Marko :  Был такой случай недавно у меня...... что я пересек ОБЕ сплошные ...
Вот такая вот идиотская история, которая, возможно, еще не закончилась.
Обе сплошные - не по ГОСТУ. Упал и качаюсь
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #34
08-07-2010 11:48 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

А свидетель на салфетке дал показания?
Водитель автобуса конечно засранец, но он там живет и каждый день ездит.
Но я считаю, что автор сам виноват. Знак же видел еще и моргали, зачем рисковать?

Severin Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4, 9j9j
Повідомлення: #35
23-07-2010 23:02 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

up'ну тему. О своих "первых" гайцах.
Дело было на Троицу. Собрались с женой и кумовьями посетить Александрийский парк, который в Белой Церки. Проехав за КП, которое на съезде с одесской на этую самую Белую Церковь, пришлось остановиться на пару минут. Аккуратно съехав, остановился на обочине, включил аварийки. Вижу - встречники мигают. Ну, ясно, гайцы впереди, так что гнать особо не буду, город, мол, да и дорога незнакомая. Только отъехал - выскакивает гаец и... машет мне - останавливайся. Судорожно думаю, что же успел нарушить. Из машины не выхожу , окно приопускаю. Подходит гаец.
- Старший летейнант ... такой-то. Ваши документы.
- Какая причина остановки?
- Нарушаете, -явно с трудом вспоминая пункты ПДД, - ...п.XX остановились ближе чем за 30 метров до транспортной остановки. -Подумав еще, -и п.YY остановились ближе чем за 10 метров до пешеходного перехода . Ваши документы и пошли писать протокол.
- Нога заболела, вынужден был остановиться, аварийки включил. Так в протоколе и напишу.

Блин, таки остановился возле остановки. И переход где-то мелькал. Даю документы, в машине остаюсь - думать что дальше делать Smile. Подумав, беру кума - мол, пошли писать протокол. Стоит сказать, что я за рулем 1.5 года, гайцы меня остановили впервые. У кума опыта года 4, останавливали раз 5 Smile. Подходя к гаишной машине, до меня начинает доходить, что может быть не все так плохо. Машина с синими номерами, но какая-то не гаишная. "Фара" с помощью которой гайцы "работают" - девайс странный и на то что показывают по телевизору не похожая. Станные гайцы, одним словом. Со словами "ща мы им распишем протокол" кум берет у меня правила дорожного движения и начинает искать те самые пункты XX и YY. Я же иду в свою машину, беру фотоаппарат и начинаю фоткать гайцов, машину, предположительное место нарушения и т.д. Гайцы начинают возмущаться:

- Мы тут фотографов не вызывали, чего это вы фотографируете?
- (Кум рядом с гайцами, я вдалеке фоткаю) Имеем право на сбор любых доказательств своей невиновности. Мы сейчас с вашим протоколом в ваше отделение к начальству поедем, а потом в суд обжаловать.
- Ну, давайте-давайте.

Дальнейший разговор "вы нарушаете, а у нас работа такая", о том, что "фара у вас интересная" - "а оно вам не надо, к вашему нарушению отношения не имеет" ведутся пока гаец, находящийся в машине с моими правами, якобы пишет протокол.

Вспоминая всякие умные обсуждения на форумах, решаю записать данные гаишника:
- (достав блокнот и ручку) Предъявите служебное удостоверение, представьтесь, пожалуйста.
- Представлялся, когда остановил. Да и кто вы такой, что бы мое удостоверение проверять. Покажите ...(называет какой-то документ), который бы позволил проверять меня.
- Согласно Закону о милиции вы обязанны предъявить удостоверение.
- (издевательски) Может еще и пункт назовете?
- (достаю телефон, начинаю щелкать) ОК, тогда буду писать наш разговор на диктофон. Предъявите ваше удостоверение, представьтесь.

Мне дают, какие-то документы. Я уже изрядно нервничаю, и потому не сразу понимаю, почему так милицейское удостоверение похоже на мои права Smile Гаец отмахиваясь от напарника ("да ну их!") желает нам счастливой дороги.
Занавес.
Напоследок - памятная фотка Smile
[Зображення: DSC_7750sm.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-07-2010 23:06 Severin.)
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #36
24-07-2010 00:11 Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(23-07-2010 23:02)Severin :  up'ну тему. О своих "первых" гайцах.
...
Это вы прикол такой написали? Я бы при виде этого"экипажа" сразу вызывал бы наряд милиции прямо на место. Тем более после отказа предъявить удостоверение.
Первый раз вижу такой цирк - Иж "Ода версия" с синими номерами и фара с белым проводом из кабины.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Maybe Далеко
Тесть

Приєднався: Dec 2007
Файне місто Суми
Tiguan II 2.0TSI 4Motion, была Octavia A5FL 1,8T Black Pearl, была Суровая BFQ ;)
Skype IDmaybe1974
Повідомлення: #37
26-07-2010 08:26 RE: Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(23-07-2010 23:02)Severin :  Напоследок - памятная фотка Smile

Фотка колоритная. Смешно В мемориз адназначна. Упал и качаюсь

Шкода-клуб - это не кучка придурков, гоняющих пиксели по экрану.
Pushkarivka Country Club & Wellness Center in SumMy
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
oleg509 Немає
oleg

Приєднався: Jan 2009
100 км от харькова
jetta TDI DSG и секс
Повідомлення: #38
26-07-2010 13:25 RE: Ответ: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

(26-07-2010 08:26)Maybe :  
(23-07-2010 23:02)Severin :  Напоследок - памятная фотка Smile

Фотка колоритная. Смешно В мемориз адназначна. Упал и качаюсь

вот это шабашка, бабки в карманы не влазят, пирожок взяли, в следующий раз бус наверное будет, это вообще не гаишники
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-07-2010 13:26 oleg509.)
Nema Далеко
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Kyiv
Octavia Tour 1.9 TDI AGR
Повідомлення: #39
26-07-2010 14:24 RE: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

2 дебила это силаRulez и фен зачетный, сами по ночам паяли, трудягиВоротит
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #40
26-07-2010 14:30 RE: Первое знакомство с ГАИ - легкий шок

Нужно было наряд вызвать и сказать что какие-то ряженные в ментов напали на авто, а потом для прикола отправить пару жалоб в разные органы. Это реально не гаишники, взяли хоз авто и погнали косить бабло, тут уголовное уже!

Тем более видно что молодняк, поперли бы их с органов и никто даже пальцем не дернул чтоб этих мудаков отмазать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-07-2010 14:32 k66.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: