Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"
Автор Повідомлення
Sancho13 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2006
Харьков
ВАЗ 21011 -> OCTAVIA А5
Повідомлення: #381
30-07-2010 12:35 RE: СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"

А у меня, при всем уважении к АТ-Х, недавно обнаружилась вот такая неприятность…
После прохождения очередного 3-го ТО, уже проехал 5000 км (пробег 31000)… И в преддверье поездки на море, решил проверить уровень масла… Уровень оказался выше изгиба щупа (максимум) около 7-10 мм.
Вопросов несколько… На сколько это критично, и нужно ли излишки сливать… как это лучше сделать? На что мог повлиять на таком пробеге этот перелив? И вопрос к работникам АТ-Х, как это могло произойти? Не думаю, что залили больше нормы… соответственно, значит, не полностью слили старое масло?
Не хочется никого обвинять…, сам отчасти виноват, нужно чаще за уровнем масла следить… Но все же осадок остался… и вопросы тоже…
Буду очень благодарен за ответ! Hello!

[Зображення: sancho13.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
natan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2009

Повідомлення: #382
30-07-2010 21:37 RE: СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"

Заедь к ним и на месте разберись что и как ...
Sancho13 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2006
Харьков
ВАЗ 21011 -> OCTAVIA А5
Повідомлення: #383
31-07-2010 11:27 RE: СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"

Да что уже разбираться, 5 тыщ проехал… это если бы сразу проверил…
Да и ехать, это нужно время выделить, а его просто нет…
Сегодня при помощи трубочки от капельницы и шприца извлек около 0,5 литра масла, уровень стал в норме…
Но осадок остался… и вопросы тоже… Курить

[Зображення: sancho13.gif]
smt Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006
Винница
есть
Повідомлення: #384
31-07-2010 12:59 RE: Ответ: СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"

Звиняйте, что встреваю, но очень уж сильно захотелось кое-что прокомментировать.
(16-07-2010 23:54)mx99 :  ....
P.S.2 Что бы не сложилось мнение что у этой компании только с сервисом плохо - несколько слов о покупке авто:
При оплате авто в конце мая 2009 года несколько раз уточнил что бы авто было 2009 года, продавец клятвенно божился что будет 2009г. В результате при постановке на учёт в ГАИ выяснилось что авто 2009г. только по бумагам, а по факту VIN код 2008года и регистрировать будут 2008г. После моего визита в салон, был "решён" АТ вопрос с гайцами и зарегили 2009-м, но осадок как говорится остался (сам лошара, что при покупке об этом забыл, доверился порядочности продавца). ....

Собранные в Украине А5 в 2009 году вначале года имели в своем Вин-коде 8В, т.е. подразумевалось, что кузов авто 2008 модельного года, а не именно, что весь авто собран в 2008 году. Думаю, для Вас не секрет, что дата полностью собранного авто и обознает год выпуска его. Другими словами, стекла могут быть сделаны в 07 году, кузов собран в 2008, а весь авто в 2009 году соответственно со всеми документами подтверждающее это, следовательно год выпуска авто 2009 год.
Далее, в вин коде абревиатуры 8В, 9В, АВ, ВВ обозначают модельный год, а не год выпуска. У производителей авто, моделный год приблизительно начинается с середины календарного. В подтверждении моим словам, абсолютно все Facelift Fabia, и все авто, которые сейчас собирают на Еврокаре имеют обозначение BB, так что люди купившие авто в этом году, будут ставить его как год выпуска 2011? Very Happy

Также хочу написать по поводу "Клиент всегда прав", именно про сокращенную фразу, которая некоторым понравилась.
Был и есть один клиент, который чуть более года назад обратился в автосалон, чтобы ему там помогли продать его авто (не через Трейд-Ин), а так. Была согласована цена. от автосалона направлялись люди напрямую к владельцу, владелец постоянно, то затягивал, то потом в конечном счете начал говорить либо это цена маленькая и в салоне ее занизили либо авто не продается. За прошедший почти год, такая история повторялась раза четыре. Относительно недавно, клиент сказал, что окончательно продает авто и выставил цену нереальную, автосалон отказался помогать. Прошло время, авто продан. за какие деньги - только хозяин и знает. Ну да ладно. Клиентом был заказан новый авто. По договору надо ждать было три недели, но клиент просил как можно быстрее, якобы надо куда-то ехать... После заключения сделки, менеджер автосалона идет в отпуск на 10 дней, прогнозируя, что авто все равно по срокам должно было собраться только после его возвращения на рабочее место. Но так произошло, что авто собрался оооочень быстро. Помня просьбу клиента, менеджер просит своего напарника заняться данным клиентом, передает ему клиента (соответ тот получает зарплату за него) и выдать авто. Авто выданно. Клиент едит ставить на учет в МРЕО. При прохождении экспертизы, какой-то эксперт из МРЕО, говорит, посмотрев под капот, что авто 2009 года выпуска и будут ставить его 2009 годом. Так для сведения: стекла на авто 2010 года, кузов 2011 модельн года (ВВ), по документам выпуск середина 2010 года. Клиент в истерике и начинает устраивать "разборки" с автосалоном, но зная, что менеджер в отпуске, начинает с директора и понеслась. Где-то с 2/3 части отпуска менеджера весь отдых насмарку, постоянны звонки, "разборки" и доказывания, что он не "верблюд", а все сделано согласно договора (имется в виду год выпуска) и т.д. Даже после того, как был получен времен техпаспорт и в нем было указано 2010 год, клиент не успокоился, потому как еще "кто-то" сказал на экспертизе в МРЕО, что вначале у него 2010, но на постоянном будет 2009 г/в. Вся эта история закончилась только тогда, когда не отдохнувший менеджер вышел с отпуска, вместе с клиентом поехал в МРЕО к начальнику, который в свою очередь сказал, авто только 2010 г/в, а все остальное бред.
Вывод:
1. Клиент получил авто раньше сроков, так как он хотел.
2. У менеджера испорчен 1/3 отпуска и нервы.
3. Напарник получил бонус за авто.
4. Инспектор в МРЕО так и работает дальше.

Теперь о главном, что я хотел этим всем сказать. Поставьте себя на место менеджера и хотя бы приблизительно поймите, что он ощущал. Жаль его иль нет?
Теперь на место клиента. Он прав или нет?! Да, он прав с одной стороны, потому как он покупал авто за большие как для него заработанные им деньги и был уверен, что авто 2010 года. Но из-за как-бы авторитетного мнения, типа "професионала" инспектора МРЕО у него мягко говоря возникли сомнения по поводу порядочности менеджера. Но самая главная ошибка клиента была в том, что эмоции взяли вверх над разумом и вместо того, чтобы разрешить данную ситуацию при помощи нормального общения, получилось так как получилось - пострадал всего-навсего менеджер, со всеми вытекающими. Кстати извинений, так и не было со стороны клиента.

Пы.Сы. Я считаю, что при любой ситуции надо оставаться равновешенным и всегда стараться решить вопрос мирным путем с соответствующим отношением, а не искать бравых и виноватых, и не говорить себе. что мол я клиент, следовательно все встали перед мной по стойке смирно (мягко говоря).

С уважением, ...

Думай, что говориш и говори то, что думаеш.
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #385
01-08-2010 09:04 RE: Ответ: СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"

(31-07-2010 12:59)smt :  Собранные в Украине А5 в 2009 году вначале года имели в своем Вин-коде 8В, т.е. подразумевалось, что кузов авто 2008 модельного года, а не именно, что весь авто собран в 2008 году. Думаю, для Вас не секрет, что дата полностью собранного авто и обознает год выпуска его. Другими словами, стекла могут быть сделаны в 07 году, кузов собран в 2008, а весь авто в 2009 году соответственно со всеми документами подтверждающее это, следовательно год выпуска авто 2009 год.
Далее, в вин коде абревиатуры 8В, 9В, АВ, ВВ обозначают модельный год, а не год выпуска. У производителей авто, моделный год приблизительно начинается с середины календарного. В подтверждении моим словам, абсолютно все Facelift Fabia, и все авто, которые сейчас собирают на Еврокаре имеют обозначение BB, так что люди купившие авто в этом году, будут ставить его как год выпуска 2011? Very Happy

Всё что Вы пишите это конечно так, но для меня, как покупателя, да и для других покупателей, под годом выпуска авто подразумевается год выпуска именно кузова, а так получается кузов стоял гдето под открытым небом замотанный в плёнку, гнил себе потихоньку, краска на солнце выгорала, потом в Украине поставили двигатель и ходовую, и вуаля авто по бумагам "помолодело" на 1 год.

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
smt Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006
Винница
есть
Повідомлення: #386
02-08-2010 08:04 RE: Ответ: СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"

(01-08-2010 09:04)mx99 :  
(31-07-2010 12:59)smt :  Собранные в Украине А5 в 2009 году вначале года имели в своем Вин-коде 8В, т.е. подразумевалось, что кузов авто 2008 модельного года, а не именно, что весь авто собран в 2008 году. Думаю, для Вас не секрет, что дата полностью собранного авто и обознает год выпуска его. Другими словами, стекла могут быть сделаны в 07 году, кузов собран в 2008, а весь авто в 2009 году соответственно со всеми документами подтверждающее это, следовательно год выпуска авто 2009 год.

Всё что Вы пишите это конечно так, но для меня, как покупателя, да и для других покупателей, под годом выпуска авто подразумевается год выпуска именно кузова, а так получается кузов стоял гдето под открытым небом замотанный в плёнку, гнил себе потихоньку, краска на солнце выгорала, потом в Украине поставили двигатель и ходовую, и вуаля авто по бумагам "помолодело" на 1 год.
Я как бы согласен с Вами, но и в то же самое время нет. Нет, потому как в Вашем конкретном случае, у А5 до фейслифт, насколько я помню, кузова все были 8В, т.е. 2008 модельного года, независимо от того, авто был собран в 2008 или 2009 году. 9В модельный год 2009 должен был появится уже именно на А5 фейслифт, но из-за кризиса, к нам фейслифт уже пошел с АВ. Плюс по Вашей машине, кузов например мог быть собран и в конце декабря 2008 года, а полностью машинка, например в марте 2009, т.е. как Вы говорите под открытым небом была как бы только три месяца, а если учесть логистику, отгрузки с Чехии, отгрузка на Украины, постановка на конвеер и т.п. то именно под "открытым небом" она могла быть только недели три....

Пы.Сы. Лично для меня, то мне все равно в каком году собран был кузов, сделаны стекла (это при условии. что не было конкретно каких-то техн. изменений) - главное какой авто, и какой год по бумаге...Но это мое ИМХО.

Думай, что говориш и говори то, что думаеш.
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #387
08-08-2010 00:47 RE: СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"

Вопрос к представителям Автотрейдинга:

Делал у Вас второе ТО при пробеге около 13500км, сейчас около 21700км появился на приборке гаечный ключик и 1600км. Почему так рано?

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #388
09-08-2010 09:02 RE: Ответ: СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"

(02-08-2010 08:04)smt :  главное какой авто, и какой год по бумаге...Но это мое ИМХО.
Все верно, но при последующей продаже цену определяет в первую очередь год выпуска...
SalekS Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #389
14-09-2010 16:59 RE: Ответ: СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"

Всем привет! Извиняюсь,что перебиваю!

Пару реплик про АТ Харьков. Назрела смена ремня и помпы. Хочу поставить всё оригинал у диллера. На вопрос а будет ли преславутая гарантия на запчасти и на работы,если вдруг (ну мало ли что) оборвёт ремень в следствии заклинивания ролика или помпы, инженер по гарантии мне ответил,что гарантия якобы будет,но для того,чтобы она была не "якобы",то у них нужно полностью обслуживать авто. Т.е. дают понять,что лучше будет самому починить потом авто, нежели связываться с ними. Конечно в случае возникновения такой ситуации Еврокар восстановит справедливость,надеюсь,но теперь не очень охота туда ехать всё равно.

Есть простая заповедь,что оригинальная деталь,установленная у диллера имеет 2 года гарантии без ограничения пробега. А если взять ГРМ,то и на пробег должны давать гарантию!

Всем спасибо за внимание!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-09-2010 17:01 SalekS.)
ivi Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Повідомлення: #390
14-09-2010 21:53 RE: Ответ: СТО ДП "Автотрейдинг-Харьков"

(14-09-2010 16:59)SalekS :  Хочу поставить всё оригинал у диллера. На вопрос а будет ли преславутая гарантия на запчасти и на работы,если вдруг (ну мало ли что) оборвёт ремень в следствии заклинивания ролика или помпы, инженер по гарантии мне ответил,что гарантия БУДЕТ,но для того,чтобы она была, то нужно обслуживать авто В ОФИЦИАЛЬНОЙ ДИЛЕРСКОЙ СЕТИ SkodaAuto.

(14-09-2010 16:59)Власникам Skoda / Гарантія :  Ми вдячні Вам за вибір автомобіля марки Skoda, висока якість якого дозволяє нам брати на себе зобов'язання по його бездоганній роботі протягом тривалого терміну експлуатації.

Гарантія на новий автомобіль
На нові автомобілі марки Skoda, куплені на території України, надається 2-річна гарантія без обмеження пробігу з дати продажу автомобіля офіційним дилером компанії SkodaAuto. Дата продажу фіксується офіційним дилером в сервісній книжці.

Гарантія розповсюджується на будь-які несправності, що виникли з вини заводу - виробника, і надається будь-яким офіційним дилером Skoda.

Гарантія на оригінальні деталі та аксесуари
На оригінальні деталі та аксесуари, придбані у офіційного дилера, надається 2-річна гарантія без обмеження пробігу з моменту покупки деталі або її установки в офіційній дилерській мережі Skoda. На оригінальні деталі, встановлені при гарантійному (безкоштовному) ремонті, гарантія розповсюджується до закінчення терміну основної гарантії на автомобіль.

Гарантія на проржавіння кузову
На моделі Fabia попереднього покоління, Octavia Tour, Superb попереднього покоління надається 10-річна гарантія від проржавіння кузову без обмеження пробігу.

На моделі Fabia New, Octavia A5, Roomster, Superb New розповсюджується 12-річна гарантія від проржавіння кузову без обмеження пробігу.

Гарантія на лакофарбове покриття
На лакофарбове покриття кузова для моделей Octavia Tour, Octavia A5, Fabia, Fabia New, Superb, Superb New, Roomster розповсюджується 3-річна гарантія.

Важливі примітки
1. Приведені вище гарантійні зобов'язання не розповсюджуються на деталі, схильні до природнього зносу, наприклад, фрикційні накладки диска зчеплення, гальмівні диски, гальмівні колодки, лампи розжарювання, щітки склоочисника, шини, фільтри і ін.
2. Всі гарантійні претензії втрачають силу після закінчення гарантійного періоду.
3. Відносно несправностей, заявлених, але не усунених протягом гарантійного періоду, гарантійні зобов'язання зберігаються до моменту їх усунення, якщо затримка ремонту була пов'язана з очікуванням необхідних деталей.
4. Компанія SkodaAuto не несе відповідальності по додатковій гарантії, наданій офіційним дилером Skoda, яка виходить за рамки умов справжньої гарантії.

Виключення з гарантії

Гарантійні претензії можуть бути повністю або частково відхилені у випадках, коли несправність, по якій пред'явлена претензія, безпосередньо пов'язана з однією з наступних обставин:

1. Неправильна експлуатація або перевантаження автомобіля (наприклад, використання в гонках або ралі, навчання водінню і т.п.);
2. Автомобіль раніше піддався некваліфікованому ремонту або технічному обслуговуванню, результатом якого з'явився вихід з ладу деталі, вузла автомобіля і т.д.;
3. Використовувалися паливно-мастильні і інші витратні матеріали, не рекомендовані компанією SkodaAuto;
4. На автомобіль були встановлені деталі, недопущені до використання компанією SkodaAuto, або були проведені недозволені компанією зміни автомобіля (зокрема, тюнінг);
5. Власник автомобіля не заявив про дефект, відмічений при постачанні автомобіля, або про дефект, виявлений пізніше, і не зажадав його усунення, що спричинило появу серйозніших пошкоджень;
6. Повне або часткове занурення автомобіля у воду, що призвело корозійні пошкодження;
7. Недотримання правил компанії SkodaAuto, що стосуються експлуатації, технічного обслуговування або догляду за автомобілем, і зокрема, невиконання регламентних робіт по технічному обслуговуванню, вказаних в сервісній книжці;
8. Вихід з ладу деталей двигуна, випускної системи або системи живлення двигуна внаслідок використання палива, що не відповідає рекомендаціям компанії SkodaAuto і (або) стандартам України
9. Дорожньо-транспортна подія;
10. Автомобіль піддавався зовнішнім діям, наприклад, отримав пошкодження від каменів, що летіли, пташиного посліду або від атмосферного, хімічного або іншого впливу, наприклад, пожежі, вандалізму або стихійного лиха.

Більш детальніше Ви можете ознайомитися з умовами надання гарантії на автомобілі Skoda тут: http://www.eurocar.com.ua/i_upload/file/...oducts.doc
Warranty for Skoda products.doc
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Автосалон - Автотрейдинг-Центр (Киев) Dvladimir 8 22 829 27-12-2020 14:00
Останнє: Center
  СТО - Автотрейдинг (Киев) Dvladimir 462 192 134 19-02-2020 18:02
Останнє: M@ks
  Автотрейдинг Одесса. Офицальный дилер Шкоды в нашем городе. Игорь! 524 248 994 05-12-2018 17:04
Останнє: madonnaps

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1