Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Помогите найти диммер
Автор Повідомлення
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #11
24-09-2010 08:28 RE: Помогите найти диммер

(22-09-2010 09:30)SergM :  а если вспомнить нагреватели типа "тёплый пол", то там блок управления соответствующий.
еще раз повторю нагреватель, (да теплый пол) имеет свой блок упрвления с двумя датчиками и т.д. но он его вкл/выкл на всю катушку... а мне нада что-бы после регулятора на нагревательный контур шо например не 220V а 200V...

да схемы это конечно хорошо... но я с паяльником не особо дружу... Embarassed мне б готовую какую штуку... (причем в стандартный подрозетник)
(23-09-2010 18:53)VIESSMANN :  
(23-09-2010 16:53)SergM :  В то же время автору можно зайти в любой магазин, где продаются системы "тёплый пол", и приобрести себе подходящий более мощный специализированный для нагревателей регулятор, не ограничиваясь словом "диммер".
Те теплые полы что делали и фирмы которые монтировал такими регуляторами не плещут.
Там все просто, контакт вкл, контакт выкл.
Тоесть кабель греет, кабел не греет.

У DEVI такого точно нет и у ТЕПЛОЛЮКСА ну и далее.

Может Вы подскажете где вы видели такие регуляторы для теплых полов, котрые могут плавно регулировать температуру греющего кабеля???????????ShockedShockedShocked

+1 ни деви ни неханс не делают плавную регулировку...
уважаемый SergM прежде чем кого-то посылать... в магазин, можно ж и самому зайти...
вопрос то был - кто знает где....

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-09-2010 08:43 Лёха.)
Шукати всі повідомлення учасника
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #12
24-09-2010 08:44 RE: Помогите найти диммер

(24-09-2010 08:28)Лёха :  
(22-09-2010 09:30)SergM :  а если вспомнить нагреватели типа "тёплый пол", то там блок управления соответствующий.
еще раз повторю нагреватель, (да теплый пол) имеет свой блок упрвления с двумя датчиками и т.д. но он его вкл/выкл на всю катушку... а мне нада что-бы после регулятора на нагревательный контур шо например не 220V а 200V...

да схемы это конечно хорошо... но я с паяльником не особо дружу... Embarassed мне б готовую какую штуку... (причем в стандартный подрозетник)
Ну буду утверждать, но такой прибочик(так его назовем) в стандартную установочную коробку не влезет.
Всетаки 2кВт это уже нагрузка. я лично таких не встречал.

Давайте так, ну чтобы было понятно чего да как, может чегото другое посоветуем:
1. Почему не устраивает включение на полную мощность?
2. Какой нагреватеоьный кабель.и какая мощность кабеля Вт/м сколько Ватт у него на метр кабеля.
3. Какая квадратура помещения где лежит кабель, что дает нагрузку аж в 2кВтShocked

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-09-2010 08:48 VIESSMANN.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #13
24-09-2010 08:55 RE: Помогите найти диммер

(24-09-2010 08:44)VIESSMANN :  1. Почему не устраивает включение на полную мощность?
2. Какой нагреватеоьный кабель.
3. Какая квадратура помещения где лежит кабель, что дает нагрузку аж в 2кВтShocked
1. потому что одновременное включение всех контуров на всю катушку привысит номинал в 25 ампер... кабеля побдирались мощьнее чем теплопотери (т.е. есть лишки которые нада срезать)
2. кабель неханс
3. ну теплопоетри я сам считаю... и далеко не по квадратм.. а нагрузка кабеля 1700Вт.. и 1250.. 2кВт это я запас брал..
(24-09-2010 08:44)VIESSMANN :  Ну буду утверждать, но такой прибочик(так его назовем) в стандартную установочную коробку не влезет.
Всетаки 2кВт это уже нагрузка. я лично таких не встречал.
кстати по поводу твердотельных реле.. вот вам готовые димеры на 3кВт, 5кВт... http://www.freetorg.com/lead/svetoreguly...42913.html но нема куда примостить эту коробку...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #14
24-09-2010 09:08 RE: Помогите найти диммер

Ну как бы сделал я!

http://www.freetorg.com/lead/svetoreguly...42913.html вот тоже самое будет если взять твердотельное реле с радиаторм. Димер это тоже самое, твердотельное реле с фазовым управлением.

Итак:
1.Регулятор пола оставляем в коробке, там где он и должет быть.
2.А Ваш димер или мой вариант реле, ставим в силовом щитке, там где все автоматы(если такой имееца). ну питающий кабель на ТП пускаем через одно из двух устройств.
3.Что получаем. В щитке мы выставляем на димере или твердотеле нужное нам напряжение при котором рабочий ток и мощность греющего кабеля будет оптимальной для Вас. Тока я не знаю, можно ли на димере вести регулировку или же експлуатировть его, если на выходе нет нагрузки. Так как в твердотеле можно и ему пофиг шо да как. Ну поидее можно, но нада уточнять.
А родной регулятор теплого пола уже выполняет свою функцию, по датчикам включает и выключает кабель.

Как по мне самый нормальный вариант.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-09-2010 09:13 VIESSMANN.)
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #15
24-09-2010 10:26 RE: Помогите найти диммер

VIESSMANN!

Ещё раз: твёрдотельное реле это всё равно реле = ВКЛ/ВЫКЛ. Те модули по ссылке, это твёрдотельные реле с встроенными системами управления. Т.е. не просто одно реле и всё – неправильно их так называть, это всё равно что автомобиль называть двигателем.

Учитывая мощность потребления нежелательно использовать простое фазовое управление, т.к. будут большие импульсные токи и помехи + несинусоидальные токи.

Я не даром спросил, что конкретно и для чего хочет автор – всегда можно найти оптимальное решение.
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #16
24-09-2010 10:52 RE: Помогите найти диммер

(24-09-2010 10:26)SergM :  VIESSMANN!

Ещё раз: твёрдотельное реле это всё равно реле = ВКЛ/ВЫКЛ. Те модули по ссылке, это твёрдотельные реле с встроенными системами управления. Т.е. не просто одно реле и всё – неправильно их так называть, это всё равно что автомобиль называть двигателем.

Учитывая мощность потребления нежелательно использовать простое фазовое управление, т.к. будут большие импульсные токи и помехи + несинусоидальные токи.

Я не даром спросил, что конкретно и для чего хочет автор – всегда можно найти оптимальное решение.

Ааааааааа. Это уже флуд.

Уважаемый. НЕ Я НЕЯ, их так назвал. Что вы хотите доказать???????
Посоветуйте человеку шото толковое!
А не вы мне тут теорию непонятно какую трете.
То что я посоветовал работает. И работает нормально.
А то что вы все буквально и дословно воспринимаете это уже не мои проблемы!

Дымер устроен и работает по такомуже принципу.

Ладно все...
Извените если че.

Для целей которые описал автор эти реле подходят.

Нужно твердотельноереле с фазовым управлением на ток 25А
Тип его HD2544VA
переменный резистор 470-560кОм
ну и радиатор охлаждения так как семистор будет греца

Ув. SergM может вы подскажете более простой способ как понизить выходное нарпяжение, причем чтобы ток при этом понижении не рос?????

(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-09-2010 10:57 VIESSMANN.)
SergM Немає
------------

Повідомлення: #17
24-09-2010 11:07 RE: Помогите найти диммер

Лёха :...нагреватель, (да теплый пол) имеет свой блок упрвления с двумя датчиками и т.д. но он его вкл/выкл на всю катушку... а мне нада что-бы после регулятора на нагревательный контур шо например не 220V а 200V...

да схемы это конечно хорошо... но я с паяльником не особо дружу... мне б готовую какую штуку... (причем в стандартный подрозетник)
1) ВКЛ/ВЫКЛ это хорошо, т.к. нет потерь (в т.ч. на регуляторе), более эффективно происходит нагрев (КПД выше т.к. кабель нагревается до номинала, а чем больше дельта, тем лучше передача тепла), поэтому плавную регулировку не используют – не нужна. К тому же используя тепловую инерцию мы экономим электроэнергию, т.к. потребление непостоянно.
2) С паяльником не дружите – послушайте мнение, тем более что в подрозетник как раз спецблок и становится.
3) Немного математики: если надо регулировать 2кВт, а КПД у нас хорошие 95%, то 100Вт будет рассеиваться на регуляторе – как греется лампочка на 100Вт знаете? Даже если там будет отличный показатель в 97% КПД, то всё равно 60Вт нужно куда-то деть... – в подрозетнике это будет сделать сложно.

Лёха :уважаемый SergM прежде чем кого-то посылать... в магазин, можно ж и самому зайти...
Надеюсь выше я уже объяснил своё мнение, а ещё выше была просьба уточнить что Вы хотите конкретно – для чего и как. Сам я заходил и паяльник знаю с какой стороны держат.

Лёха :1. потому что одновременное включение всех контуров на всю катушку привысит номинал в 25 ампер... кабеля побдирались мощьнее чем теплопотери (т.е. есть лишки которые нада срезать)
[...]
3. ну теплопоетри я сам считаю... и далеко не по квадратм.. а нагрузка кабеля 1700Вт.. и 1250.. 2кВт это я запас брал.
В первую очередь смотрим на то, что надо было просто подобрать подходящее для помещения, чтобы небыло "лишков которые нада срезать" – электрический теплый пол это всё таки подогрев, а не полноценное отопление, т.к. будет мебель, ковёр и пр. Что мешало прикинуть 2кВт на 10кв.м – не знаю.
Второе – для мощного потребителя положено вести отдельную линию, т.к. стандарт обычной проводки как раз 10А и если укладывали тёплый пол, то что мешало провести для него питание – непонятно.
Третье – если поезд уже ушёл, то прийдётся делать именно регулятор и куда-то девать 100Вт, но всё равно греть прийдётся на соответсвующей мощности и она будет потребляться постоянно – будет постоянная нагрузка на проводку меньше максимальной и возможно будут вопросы по включению утюга, фена и т.п.

VIESSMANN :Ааааааааа. Это уже флуд.

Уважаемый. НЕ Я НЕЯ, их так назвал. Что вы хотите доказать???????
Нет. Не флуд. Флудом можно назвать "Ааааааааа" и прочие N строк не по существу. Я Вас просто поправил и попытался объяснить, т.к. грамотность приводит к грамотному использованию и применению знаний. Доказывать я ничего не доказывал – логически показал ошибочность такого названия.

А что до советов автору топика, так нужно знать задачу, а не просто его желание, тогда можно предложить решение – и это будет правильно.
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #18
24-09-2010 11:15 RE: Помогите найти диммер

Ну и что вы объяснили???????
Вы человеку постом выше накропали кучу! Прошу заметить кучу бесполезной инфы! Это типа разговор проэктанта и того кто будет делать. Проэктант много чего начертил много чего написал... а в итоге все сделали по опыту а проэкт подогнали под то что сделали.

1.Дайте автору темы дельный совет!
2.Что конкретно плохого в моем варианте??????? Чем он вам так не нравица.(ну ктореме названия этого изделия так его назовем. )
Работать он будет 100%

(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-09-2010 11:22 VIESSMANN.)
SergM Немає
------------

Повідомлення: #19
24-09-2010 11:32 RE: Помогите найти диммер

Ещё раз: я не знаю задачи автора (деталей), есть просто его желание купить мощный регулятор. Ваше предложение как есть должно его устроить в таком виде как есть, и всё равно прийдётся решить ещё пару проблем, но это не значит, что Ваше решение правильное и оптимальное.

2кВт х 24 часа в сутки х 150 дней отопительного сезона х 18,72 коп = 1347,84 грн., а если по 76,26 коп. за 1 кВт/ч?
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #20
24-09-2010 11:39 RE: Помогите найти диммер

(24-09-2010 11:32)SergM :  Ещё раз: я не знаю задачи автора (деталей), есть просто его желание купить мощный регулятор. Ваше предложение как есть должно его устроить в таком виде как есть, и всё равно прийдётся решить ещё пару проблем, но это не значит, что Ваше решение правильное и оптимальное.

2кВт х 24 часа в сутки х 150 дней отопительного сезона х 18,72 коп = 1347,84 грн., а если по 76,26 коп. за 1 кВт/ч?
А что это за сумма 76,26 за 1 кВт???????

А что в моем решении не правильного??? Прошу по сути. Что будет плохого???? Мне просто дико интересно стало.
Если это в квартире то я думаю что все недостатки описаные вами недадут эфекта.
А если это часный дом да еще и питающий кабель заведен на дом низкого сечения, тогда могут быть видны помехи на телике и на лампочках от работы данного устройства, но это теоритически.
Практически покамись такого не наблюдалось!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-09-2010 11:43 VIESSMANN.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Срочно! Помогите найти мед.препарат Барс 3 1 994 12-09-2017 20:12
Останнє: Барс
  Помогите найти дрова для ноута Vitalik_M 8 4 568 19-01-2014 20:51
Останнє: Compass
Star Помогите найти квартиру в КИЕВЕ Guatemala 10 3 967 28-11-2013 22:32
Останнє: Lady
  помогите найти производную RomaKol 12 3 956 05-10-2013 21:19
Останнє: RomaKol
  помогите найти инструкцию на Yamaha AV receiver Predator_76 5 2 437 15-04-2013 20:44
Останнє: Predator_76
  помогите найти кофеварку Irochka 23 9 577 12-09-2012 10:11
Останнє: Rox
  Помогите найти програмку. zlodey 4 2 653 23-09-2011 18:47
Останнє: zlodey
  Помогите найти работу Sobir 35 14 182 09-09-2011 23:01
Останнє: Lady
  Помогите найти для ребенка Edvazer 6 3 864 01-08-2011 15:36
Останнє: Edvazer
  помогите найти тему VasiliSK 2 1 766 01-04-2011 15:48
Останнє: VasiliSK

Швидкий перехід: