Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)
Автор Повідомлення
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #201
25-07-2007 16:39  

+1 Хотелось бы быть уверенным, что все это проверяют на ТО

КуритьКурить
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
DerWisch Немає
Дедушка

Приєднався: Aug 2005
Киев
OctTour1.6
Повідомлення: #202
25-07-2007 16:57  

DRB :И вопрос самый интересный - как визуально можно определить есть ли проблемы с ходовой? - рулевыми тягами, со втулками стабилизатора, рычагов или как их называют сайлен-блоки (извините, не знаю как правильно писать) и т.д. - визуально ведь это проверить нереально.

Имхо, тут "визуальным осмотром" элегантно назвали процедуру, когда слесать лазает под машиной и монтировкой и/или руцями дергает/поддевает рычаги/тяги, подушки двигла и КПП и т.п. на предмет выявления криминальных стуков/люфтов и т.д.

"Хорошими делами прославиться нельзя."(с)Шапокляк
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #203
25-07-2007 23:58  

DerWisch :Имхо, тут "визуальным осмотром" элегантно назвали процедуру, когда слесать лазает под машиной и монтировкой и/или руцями дергает/поддевает рычаги/тяги, подушки двигла и КПП и т.п. на предмет выявления криминальных стуков/люфтов и т.д.

в том то и дело.. никто не "лазил" и не проверял Hello!
mrBO Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2006

Octavia Tour 1,6 5+ и +ГБО
Повідомлення: #204
26-07-2007 08:59  

Полностью поддерживаю DRB. Без напоминания мастера выполняют примерно 50% заявленых работ по ТО. И дополнительно хочу отметить тот факт, что на сертефицированной СТО (Гродненская) где я проходил ТО1 нет стедов для проверки ходовой, тормозной, аммортизаторов. У меня были замечания по тормозной. Чтобы проверить и определить эту проблему необходимо ехать на другое СТО, а это трата личного времени. По какому принципу СТО получают сертификаты Еврокара на обслуживание автомобилей Шкода? Наличие подъемника является достаточным условием?
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #205
26-07-2007 14:18  

ждем ответа Курить
makler Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2007

Skoda Otavia Tour 1.6
Повідомлення: #206
28-07-2007 03:02  

Всем привет.
Вчера прошел свое первое ТО – остался доволен.
Поскольку опыта у меня особого нет, долго решал, на каком СТО проходить ТО: АМК (много лестных отзывов шкодоводов) или Авторесурс (что от Прага-Авто, недалеко от дома).
Пройти нужно было срочно. По записи - следующая неделя.
Поехал на АМК. Попросил об одолжении сделать ТО в течение дня, но мужик с безразличным видом послал меня подальше. Супер, видать клиентов у них немеряно. Пришлось ехать на Озерную. Грызли сомнения, поскольку мнений начитался разных, в том числе и не очень лестных.
Просьба была та же. Администратор, несколько поколебавшись, согласилась задать вопрос своему начальству и, к моему удовольствию, получила добро.
Меня пригласили в цех переговорить с мастером. Что я и сделал. Хотя машинка бегает отменно, все же мелкие замечания у меня были. Я их изложил как смог, где-то словами, а где-то на пальцах. Слушали внимательно, немного улыбаясь, но поняли все.
На втором этаже есть комната для клиентов, но я там не был. На мою просьбу остаться в цехе и понаблюдать за процессом отреагировали спокойно, и я с любопытством наблюдал за этим действом. Более того, в силу своих профессиональных привычек, я напросился сделать несколько фотографий (см. ниже). После некоторого колебания, все же согласились, хотя, по всему видать, сомнения были.
Общее впечатление от увиденного.
Цех не очень большой, но хорошо спланирован и организован. Если не ошибаюсь, примерно с десяток рабочих мест. Подъемники не простаивают. Мастера работают быстро, без суеты и слажено. Никто никого особо не ждет, оборудования достаточно, друг другу помогают. Четко отлаженная последовательность операций. При том, что работа у ребят, мягко говоря, не офисная, все они одеты опрятно, рабочие места не захламлены, а в цеху очень чисто. Постоянно ходит уборщица и если где-то появляется мусор, тут же его убирает. В помещении никто не курит. Хорошая вентиляция, нет никаких неприятных запахов. В целом, все очень культурно и пристойно.
Вся работа, включая оформление, заняла 1 час 10 мин.
Результатом удовлетворен. Деньги за такую работу и отношение к клиенту отдал с удовольствием.
Хочу надеяться, что в дальнейшем это предприятие будет работать также хорошо или лучше.
Мир Аплодисменты Respect

Файл(и) Мініатюри

DRB Немає
Banned

Повідомлення: #207
28-07-2007 03:42  

Опять таки не ради того чтобы испортить хорошее впечатление а ради знаний общих - почитай список работ которые не делали людям (посты чуть выше). Похоже за час 10 минут тебе тоже не успели бы все проверить тоже.. хотя как сказать... а в комнате отдыха зря не был - добавлю к твоему рассказу - классный диван, столик есть можно и ТВ спутник посмотреть и кондиционер есть и обзор цеха хороший
makler Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2007

Skoda Otavia Tour 1.6
Повідомлення: #208
28-07-2007 04:16  

Не берусь судить о том, что кому не делали. Могу точно сказать, что делали с моей машиной: замена масла и фильтра (по определению), проверка тормозной системы и электрики, проверка КПП и уровней рабочих жидкостей (доливали омывающую жидкость, мелочь, но приятно), осмотр ходовой (что-то подкручивали), подрегулировали и смазали двери и багажник, убрали легкое поскрипывание ручки КПП, подрегулировали свет фар (по моей просьбе) и компьютерная диагностика. Возможно, машина еще новая (пробег всего 10300 км) и возни с ней мало, но работу ребята сделали реально за 1 час 10 мин, я засекал время. Да, еще моторист успел меня немного просветить по поводу двигателя.
mrBO Немає
Ученик
*

Octavia Tour 1,6 5+ и +ГБО
Повідомлення: #209
30-07-2007 08:23  

makler :проверка тормозной системы

Как и на чем проверяли. Интересует потому, что по тормозной есть вопросы и на СТО на Гродненской не было на чем проверить.
Praga Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #210
30-07-2007 10:19  

Привет всем!!! К сожалению, Нарина в командировке, поэтому сегодня я снова с вами!

Итак, вижу скопилась куча вопросов и замечаний...отвечу не по порядку... а по мере прихода ко мне свежих новостей и информации с наших СТО.

1. В виду замечаний по отсутствию подтверждений выполнения полного списка работ по ТО, было принято решение в ближайшее время провести следующие изменения в работе:
- В наряд-заказ будет включаться весь перечень проведенных работ, например, по ТО. И клиент сможет в момент подписания его предъявить претензии по каждому из пунктов, если посчитает, что ему что-то не сделали.
- При проведении диагностики распечатка клиенту будет предъявляться не по требованию, а каждому в обязательном порядке
- Все клиенты имеют право в сопровождении работников СТО проходить в рем.зону в момент обслуживания их авто. Теперь это будет не по просьбе клиента, а только лишь по желанию и никто из сотрудников СТО не может ему запретить стоять возле машины во время обслуживания (ограничения лишь по технике безопасности).

С уважением,
Виктория Моргаленко
руководитель отдела маркетинга и рекламы
торгово-сервисной сети "Прага Авто"
http://www.praga-auto.com.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Салон - Европа-Авто (Киев) RuslanRage 55 78 586 13-01-2016 14:56
Останнє: igg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3