Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Помогите найти диммер
Автор Повідомлення
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #41
29-09-2010 09:05 RE: Помогите найти диммер

(28-09-2010 11:12)SergM :  – Не Билл Гейтс Вы, конечно, но ничего сложного там нет Smile
Могли бы немного и наворотить – раз уже так современно подошли к обогреву.
сложного нет.. но и городить неохота....
(28-09-2010 11:12)SergM :  Ну и про КПД нагревателя могу обосновать так:
есть такое понятие как "площадь отопительного прибора" которая у Вас нигде не фигирурует... это раз во вторых по примеру с чайником, представте, что я взял автотрансформатор и понизить мощность нагревателя, скажем в 4 но при этом мне нагреть воду надо не до 80-ти а до 35.... сколько времени будет грется..? прально примерно столько же... как и до 80-ти но при полной мощности...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #42
29-09-2010 11:24 RE: Помогите найти диммер

Нет. Вам таки надо дифференциальное уравнение нарисовать с учётом системы <нагреватель> - <сопротивление передаче тепла> - <поглощение тепла средой> - <общие тепловые потери> Smile

Поэтому если греть не от 20С до 80С на 100%, а от 20С до 40С на 33%, то тепла нужно будет немного больше даже для хороших условий. Тем более в нашем случае, когда нагреватель не оптимизирован для передачи тепла и теплопередающая поверхность имеет плохую теплопроводность.

Примерная физическая модель следующая: есть труба с водой = нагреватель (вода = тепло), в ней отверстие = проводимость передачи тепла (обратное сопротивлению передаче тепла), есть большой сосуд = помещение и в нём тоже отверстие = тепловые потери. Если сопротивление передаче тепла мало (1-е отверстие большое), а потери маленькие (2-е маленькое), то сосуд быстрее наполнится (быстрее нагреется). Если напор будет меньший, то сосуд будет наполнятся медленнее (в пределе: если нагрев, ограниченный передачей тепла = тепловым потерям, то время на нагрев равно бесконечности).
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #43
29-09-2010 11:36 RE: Помогите найти диммер

(29-09-2010 11:24)SergM :  Нет. Вам таки надо дифференциальное уравнение нарисовать с учётом системы <нагреватель> - <сопротивление передаче тепла> - <поглощение тепла средой> - <общие тепловые потери> Smile
рисуйте... Hello! и незабудте такое понятие как теплоемкость... и т.д.
(29-09-2010 11:24)SergM :  Примерная физическая модель следующая:
я в состоянии расчитать теплопотери, выбрать отопительное оборудование с учетом покрытия пола и других особеностей применяемого оборудования для компенсации теплопотерь...
но ни примерная физическая модель, ни мои знания, не помогли мне найти диммер или развить познания электротехники... (ну разве что немного прояснили суть, 2кВт в подразетник не запихнуть)
мы с Вами говорим на разных языках..., я не сомневаюсь в Ваших познаниях физики, но это всеравно, что цитировать закон ома электрику из РЭС, а он вам в ответ ну всеравно я не могу поставить автомат больше 25А...
пы.сы.
на 5-той странице мне уже не нужен димер я с нетерпением жду дифференциального уравнения... Very Happy

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-09-2010 11:57 Лёха.)
SergM Немає
------------

Повідомлення: #44
30-09-2010 13:33 RE: Помогите найти диммер

Давайте пока освоим отнимание и деление:

КПД нагревателя = (Qнагрева-Qтеплового сопротивления-Qпотерь)/Qнагрева – из чего видно, что КПД однозначно уменьшается с уменьшением теплоты нагрева – Qнагрева. И теплоёмкость тут ни при чём.

Как я писал ранее, система отопления, а тем более "тёплый пол" весьма далеки от качества того же электрочайника как нагреватели (и передача тепла хуже и потери тепла есть весьма заметные, в.ч. и из-за ухода нагретого воздуха). Поэтому, думаю, уже вполне доказан факт худшего нагрева при уменьшении мощности нагревателя и особой точности и качества в виде полной модели с дифурами не требуется и даже бессмысленно (тем более что это было сказано с юмором Cool).

P.S. Про диммер: раз мы в интернете и Вы знаете что хотите, то не проблема найти ответ на: вообще возят это и есть ли аналоги в Киеве, и есть ли возможность привезти из России. Лично я Вам помочь с ним не могу и считаю диммер не очень хорошим решением по многим причинам, высказанным ранее.

P.P.S. Сама задача понравилась.
Удачи!
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #45
30-09-2010 15:18 RE: Помогите найти диммер

(30-09-2010 13:33)SergM :  Давайте пока освоим отнимание и деление:

КПД нагревателя = (Qнагрева-Qтеплового сопротивления-Qпотерь)/Qнагрева – из чего видно, что КПД однозначно уменьшается с уменьшением теплоты нагрева – Qнагрева. И теплоёмкость тут ни при чём.

Как я писал ранее, система отопления, а тем более "тёплый пол" весьма далеки от качества того же электрочайника как нагреватели (и передача тепла хуже и потери тепла есть весьма заметные, в.ч. и из-за ухода нагретого воздуха). Поэтому, думаю, уже вполне доказан факт худшего нагрева при уменьшении мощности нагревателя и особой точности и качества в виде полной модели с дифурами не требуется и даже бессмысленно (тем более что это было сказано с юмором Cool).
Qтеплового сопротивления-сопротивления чего?
бред какой-то... не имеющий ничего общего с отоплением даже близко.. чисто теоретический к тому-же...

1. любой электронагрев это кпд 100% (ток давайте ща не будем блох ловить на неправильной проводке плохих контактах и т.д.)
2. Q нагрева = Qпотерь+10%
3. уменьшенная мощность нужна в случае уменьшения потерь... т.е. п.2 будет вусегда в таком виде...
4. рассеяное димером тепло будет поступать в отапливаемое помещение (ну или в смежное если будет трансформатор и т.д.) таким образом к потерям это тоже отнести нелогично.. ну и т.д...

(30-09-2010 13:33)SergM :  Как я писал ранее, система отопления, а тем более "тёплый пол" весьма далеки от качества того же электрочайника как нагреватели (и передача тепла хуже и потери тепла есть весьма заметные, в.ч. и из-за ухода нагретого воздуха).
я вам открою страшный секрет, все системы отпления (а мы говорим именно про отопление) расчитываются на компенсацию теплопотерь, если б не было потерь, нам бы не нужно было отпление, а Вам я предлагаю в качестве любой системы отопления использовать наилучшее качество, а именно электрочайник...

SergM Немає
------------

Повідомлення: #46
30-09-2010 17:35 RE: Помогите найти диммер

Опять "бред".

Но почему-то менее теплопроводная керамическая кружка с очень горячим чаем руку не обжигает, а к металлической с тем же очень горячим чаем можно и прикипеть... – И дело всё только в разнице свойств материалов по передаче тепла. Или вы скажете что тепла в этом примере ваша рука получит одинаковое количество? – Нет, это бред, т.к. разница очевидна и ощутима.

Про КПД можно почитать спецлитературу или заглянуть сюда или сюда, где написано:

n = (Qн-Qх)/Qн

В нашем случае нужно просто учесть потери тепла и потери в передаче тепла от нагревателя (отнимаем те теплоты).

А практика, увы, имеет иногда очень мало общего с теорией и даже со специальными знаниями. И писать "КПД=100%" должно быть стыдно даже нормальному школьнику, т.к. это и есть бред.

И я вам открою страшный секрет: если компенсировать потери тепла, то нагрева не будет, т.к. сколько тепла пришло, столько и ушло, и только РАЗНИЦА будет оставаться и повышать температуру. Другой страшный секрет отопления заключается в том, что потери тепла зависят от разности температур, поэтому с понижением наружной температуры нужно повышать температуру теплоносителя (т.к. растут потери при передаче тепла и при обогреве).

Диммер помимо электрических проблем понизит Qн и тем самым понизит КПД – это я уже писал. И это значит, что затрат электроэнергии при прочих равных условиях будет больше.
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #47
30-09-2010 18:34 RE: Помогите найти диммер

блин... ну у вас тут и дебаты...
ShockedShockedShockedShocked

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-09-2010 18:42 VIESSMANN.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #48
01-10-2010 09:11 RE: Помогите найти диммер

(30-09-2010 17:35)SergM :  Опять "бред".
бред заключается в том, что Вы не слышите что я вам пытаюсь сказать... а пишите непонятно что и непонятно зачем...
хорошо КПД 99.8% вас устроит? я ж помоему просил за "блохами не гонятся.. скажу больше КПД может быть и больше 100% об школьники должны знать...
и с чайниками вашими мне уже надоело....
обьясняю есть потеря тепла, да у керамики теплопроводность хуже, для получения достаточного кол-ва тепла я увеличиваю площадь кружки... по сравнению с металической кружкой... все в обоих случаях я получил одиноковое кол-во тепла разными площадями но одинаковое количество... и где у меня кпд хуже?

а влепить сюда цикл Карно я вобще от этого просто в шоке.. .скажите уважаемый Вы в курсе что это практически перенос тепла, а не прямой нагрев...
(30-09-2010 17:35)SergM :  n = (Qн-Qх)/Qн
Диммер помимо электрических проблем понизит Qн и тем самым понизит КПД – это я уже писал. И это значит, что затрат электроэнергии при прочих равных условиях будет больше.

Qн = мощность нагревателя 1700Вт
Qх = общие теплопотери помещения 1700Вт
Возьмите калькулятор посчитайте может поймете о чем я....
Вы лепите сюда формулы КПД теплового двигателя (иными словами теплового насоса/кондиционера/холодильника)... да викпедия многим помогает "зарисоватся"...
а вы занете что если для холодильника по циклу карно приминить формулу
n=A/Q то КПД будет 300%

(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2010 09:18 Лёха.)
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #49
01-10-2010 10:15 RE: Помогите найти диммер

(30-09-2010 18:34)VIESSMANN :  блин... ну у вас тут и дебаты...
+1 к Денису, даже вставлять свои 5 коп некудаКурить

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #50
01-10-2010 13:43 RE: Помогите найти диммер

(01-10-2010 10:15)Vovan :  
(30-09-2010 18:34)VIESSMANN :  блин... ну у вас тут и дебаты...
+1 к Денису, даже вставлять свои 5 коп некудаКурить

И я поддержу. Хотя Лёха таки прав )
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Срочно! Помогите найти мед.препарат Барс 3 1 995 12-09-2017 20:12
Останнє: Барс
  Помогите найти дрова для ноута Vitalik_M 8 4 569 19-01-2014 20:51
Останнє: Compass
Star Помогите найти квартиру в КИЕВЕ Guatemala 10 3 968 28-11-2013 22:32
Останнє: Lady
  помогите найти производную RomaKol 12 3 958 05-10-2013 21:19
Останнє: RomaKol
  помогите найти инструкцию на Yamaha AV receiver Predator_76 5 2 438 15-04-2013 20:44
Останнє: Predator_76
  помогите найти кофеварку Irochka 23 9 581 12-09-2012 10:11
Останнє: Rox
  Помогите найти програмку. zlodey 4 2 657 23-09-2011 18:47
Останнє: zlodey
  Помогите найти работу Sobir 35 14 183 09-09-2011 23:01
Останнє: Lady
  Помогите найти для ребенка Edvazer 6 3 866 01-08-2011 15:36
Останнє: Edvazer
  помогите найти тему VasiliSK 2 1 767 01-04-2011 15:48
Останнє: VasiliSK

Швидкий перехід: