Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Некачественный кузовной ремонт
Автор Повідомлення
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #11
01-10-2010 13:28 RE: Некачественный кузовной ремонт

(01-10-2010 13:11)Ulisss :  Эк вы сразу круто взялись, а для старта поговорить не хотите?

Так чтоб поговорить туда ехать надо...а машина разобранная на СТО...
Да и некогда в будний день туда ехать - работа.

Вот я и написал письмо с теми же картинками что сюда выложил...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
Шукати всі повідомлення учасника
Карен Немає
Классик

Приєднався: Jul 2009
Киев, Троещина :-)
KIA Soul 1.6AT 2011г.в. 126л.с.
Skype IDkaren_vlasenko
Повідомлення: #12
01-10-2010 14:00 RE: Некачественный кузовной ремонт

Машина была застрахована по КАСКО, а сервис тот который Вы выбрали или тот что рекоммендовала страховая?

[Зображення: 350x60.gif]
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #13
01-10-2010 14:03 RE: Некачественный кузовной ремонт

Тот что выбрал я....

моя машина на drive2.ru
Карен Немає
Классик

Skype IDkaren_vlasenko
Повідомлення: #14
01-10-2010 14:10 RE: Некачественный кузовной ремонт

(01-10-2010 14:03)!!!manowar!!! :  Тот что выбрал я....

Ладно вопрос по другому, Smile
Вы выбрали из предложенных Вам страховой компанией, или сами нашли это СТО.

Короче к чему я веду, иногда страховые компании вмешиваються в процесс ремонта, то есть как говорится: кто платит тот и заказывает музыку, но если это СТО из списка который предложида Вам страховая компания то увеличиваеться вероятность того, что она вмешалась в процесс ремонта, и так сказать удешевила ремонт...

А что за СТО если не секрет?

А по теме, вероятность того что Вы востановите справедливость равны 0,000001% не более:
1) сроки уже больше 14-ть дней
2) нет доказательствао того, что после того как Вам отремонтировали, Вы не попали в подобное ДТП.
3) а так же как Вы писали выше, то акт подписан и претензий нет, а скрытый дефект, в данном случае не так то уж и скрытый Sad

(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2010 14:17 Карен.)
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #15
01-10-2010 14:47 RE: Некачественный кузовной ремонт

(01-10-2010 14:10)Карен :  Ладно вопрос по другому, Smile
Вы выбрали из предложенных Вам страховой компанией, или сами нашли это СТО.

По условиям той страховки я мог ремонтировать машину на любом СТО которое захочу.
Я выбрал одного из официалов. Причём самого мажорного на то время (уж по ценам так точно).

(01-10-2010 14:10)Карен :  Короче к чему я веду, иногда страховые компании вмешиваються в процесс ремонта, то есть как говорится: кто платит тот и заказывает музыку, но если это СТО из списка который предложида Вам страховая компания то увеличиваеться вероятность того, что она вмешалась в процесс ремонта, и так сказать удешевила ремонт...

Страховая в ремонт вмешивалась только один раз - им нужно было сделать описание скрытых дефектов после того как на СТО разобрали машину.
Сума счёта после этого не корректировалась.

Счёт на страховуюю я завозил сам. Поэтому у меня его копия и осталась.
Окончательный Наряд-заказ который я подписывал по факту выполнения работ был меньше на 800 грн., но и сама эта деталь и работы по ней в нём присутствовали:
Вот его скан:

[Зображення: img--i-254715-w-640.jpg]
[Зображення: img--i-254716-w-640.jpg]

Выделены позиции где чётко сказано что делалась замена и позиция в материала тоже присутствует.

(01-10-2010 14:10)Карен :  А что за СТО если не секрет?

Всё-таки дождусь сначала от них ответа...
Чтоб определиться в каком свете их выставлять Smile

(01-10-2010 14:10)Карен :  А по теме, вероятность того что Вы востановите справедливость равны 0,000001% не более:
1) сроки уже больше 14-ть дней
2) нет доказательствао того, что после того как Вам отремонтировали, Вы не попали в подобное ДТП.
3) а так же как Вы писали выше, то акт подписан и претензий нет, а скрытый дефект, в данном случае не так то уж и скрытый Sad

Я и сам понимаю что доказать что-то вряд ли смогу...просто решил спросить мнения что можно сделать...
А доказательства...зачем?... если и так видно что панель эта никогда не менялась?
В ДТП я попал, я этого и не скрываю...если б не попал так бы и ездил до поры до времени обо всём этом не подозревая....
А всё дефект этот таки скрытый поскольку его не видно не разобрав обшивку багажника и не сняв бампер и слой кузовного герметика и шпаклёвки под ним...

Пока есть только одна мысль - если никаких движений к урегулированию вопроса от СТО не будет, заказать акт независимой экспертизы на предмет того менялась ли когда либо эта деталь или нет...
А потом акт экспертизы и акт выполненных работ в суд.

моя машина на drive2.ru
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #16
01-10-2010 15:52 RE: Некачественный кузовной ремонт

(01-10-2010 14:47)!!!manowar!!! :  в суд.
А вы определились, что в суде требовать будете? Устранения дефекта или возврата стоимости детали и невыполненных работ? Если не ошибаюсь в сумме 864,78 грн? И как требовать назад деньги, если в данной ситуацией заказчиком работ и плательщиком выступала страховая компания? У вас нет финансовых взаимоотношений с той СТО. И если суд принимает решение о возврате денег, то эти деньги должны вернуть страховой компании.
ЗЫ. Я так рассуждаю, может и не правHello!
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #17
01-10-2010 17:47 RE: Некачественный кузовной ремонт

(01-10-2010 15:52)Ulisss :  А вы определились, что в суде требовать будете? Устранения дефекта или возврата стоимости детали и невыполненных работ? Если не ошибаюсь в сумме 864,78 грн? И как требовать назад деньги, если в данной ситуацией заказчиком работ и плательщиком выступала страховая компания? У вас нет финансовых взаимоотношений с той СТО. И если суд принимает решение о возврате денег, то эти деньги должны вернуть страховой компании.
ЗЫ. Я так рассуждаю, может и не правHello!

Думал об этом...
По идее, страховая только оплачивает ремонт (по договору со мной)...а заказчик работ всё-таки я...иначе и акт приёма передачи работ тоже должен был бы подписывать не я, а представитель страховой...
С точки зрения законодательства ещё не разбирался...

Но в письме предложил на выбор руководителя СТО два варианта:
- переделать
- вернуть деньги за фактически не выполненные работы и фактически не использованные материалы.

Да и по деньгам получается не всё так просто... это не только стоимость работ по непосредственно замене, подготовке и покраске этой панели, а также стоимость панели...в тот раз кроме панели мне красили ещё и крыло.

В этот раз после ДТП, если б они в тот раз всё сделали нормально, мне достаточно было бы просто немного вытянуть эту панельку, локально её перекрасить и повесить новый бампер. Но получается что я сейчас должен вырезать панель, вытянуть пол багажника, выровнять внутреннюю панель, вварить новую панель заднего фонаря и после этого перекрасить это всё вместе с крылом. Т.е. я должен переделать и их покраску крыла также, как минимум...

моя машина на drive2.ru
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2010 17:57 !!!manowar!!!.)
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #18
01-10-2010 19:05 RE: Некачественный кузовной ремонт

Тут без юриста не разобраться мне. Я всегда считал, что платит,тот и заказчик.
Карен Немає
Классик

Skype IDkaren_vlasenko
Повідомлення: #19
01-10-2010 22:46 RE: Некачественный кузовной ремонт

Вы сделали ошибку в праве выбора Sad
ТОесть, СТО выберет компенсировать 900 грн но эти деньги уйдут страховой компании, а не Вам (Выше правильно сказали, юридически Вы приняли работы, а все финансовые вопросы решала страховая)... Вам надо ставить условия четко устранить.... так как это будет дороже 900 грн...

(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2010 22:47 Карен.)
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #20
02-10-2010 06:44 RE: Некачественный кузовной ремонт

Что устранять-то уже? На другом СТО авто, да и доверия к "устранителям" теперь нет
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: