Всем привет.
Вчера прошел свое первое ТО – остался доволен.
Поскольку опыта у меня особого нет, долго решал, на каком СТО проходить ТО: АМК (много лестных отзывов шкодоводов) или Авторесурс (что от Прага-Авто, недалеко от дома).
Пройти нужно было срочно. По записи - следующая неделя.
Поехал на АМК. Попросил об одолжении сделать ТО в течение дня, но мужик с безразличным видом послал меня подальше. Супер, видать клиентов у них немеряно. Пришлось ехать на Озерную. Грызли сомнения, поскольку мнений начитался разных, в том числе и не очень лестных.
Просьба была та же. Администратор, несколько поколебавшись, согласилась задать вопрос своему начальству и, к моему удовольствию, получила добро.
Меня пригласили в цех переговорить с мастером. Что я и сделал. Хотя машинка бегает отменно, все же мелкие замечания у меня были. Я их изложил как смог, где-то словами, а где-то на пальцах. Слушали внимательно, немного улыбаясь, но поняли все.
На втором этаже есть комната для клиентов, но я там не был. На мою просьбу остаться в цехе и понаблюдать за процессом отреагировали спокойно, и я с любопытством наблюдал за этим действом. Более того, в силу своих профессиональных привычек, я напросился сделать несколько фотографий (см. ниже). После некоторого колебания, все же согласились, хотя, по всему видать, сомнения были.
Общее впечатление от увиденного.
Цех не очень большой, но хорошо спланирован и организован. Если не ошибаюсь, примерно с десяток рабочих мест. Подъемники не простаивают. Мастера работают быстро, без суеты и слажено. Никто никого особо не ждет, оборудования достаточно, друг другу помогают. Четко отлаженная последовательность операций. При том, что работа у ребят, мягко говоря, не офисная, все они одеты опрятно, рабочие места не захламлены, а в цеху очень чисто. Постоянно ходит уборщица и если где-то появляется мусор, тут же его убирает. В помещении никто не курит. Хорошая вентиляция, нет никаких неприятных запахов. В целом, все очень культурно и пристойно.
Вся работа, включая оформление, заняла 1 час 10 мин.
Результатом удовлетворен. Деньги за такую работу и отношение к клиенту отдал с удовольствием.
Хочу надеяться, что в дальнейшем это предприятие будет работать также хорошо или лучше.