Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра
Автор Повідомлення
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #11
05-11-2010 11:52 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Да уж, наплодили циркуляров. Не то что простому смертному, юристу не разобраться. В такой системе человек нечистий на руку делов много может натворить.
Шукати всі повідомлення учасника
smaglov.com Немає
фотограф
**

Приєднався: May 2007
Wroclaw
Škoda Superb L&K Combi '17
Повідомлення: #12
05-11-2010 12:02 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Сам сталкивался со всей этой системой неоднократно - те еще нервы итд... Плохо, что не оказалось полиса ГО - могло бы не быть всех этих проблем...
А вообще п...сы они Sad

Элвис Пресли был сыном императрицы с Венеры и одного контрабандиста из Таганрога. © БГ.
ВМ1807АР

Красивые фото © я.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #13
05-11-2010 12:04 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

Цитата:Спасибо. К сожалению это означает, что меня постигнет та же участь.

Не обязательно...У нас не прецендентное право - в твоём случае другой судья может посчитать иначе.
Так что попытаться стоит.
Вот только формулировку в исковом заявлении наверное нужно как-то изменить. Но, я незнаю какими словами ещё можно обяснить ситуацию когда выдают талон несоответствующий действующему на момент выдачи законодательству, а потом за это штрафуют - гондурас млять Добыча мыслей

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #14
05-11-2010 12:13 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 12:02)smaglov.com :  Сам сталкивался со всей этой системой неоднократно - те еще нервы итд... Плохо, что не оказалось полиса ГО - могло бы не быть всех этих проблем...
А вообще п...сы они Sad

Да со страховкой я действительно затупил, но все же они сволочи. Могли бы по человечески отнестись, тем более, что я с ними вежливо разговаривал и не хамил. Вместо этого обманным путем вынесли мне постановление, да еще и с максимальным штрафом.

Насколько я помню, что при 3 нарушениях за год меня лишат прав. Как они аннулируются? С 1-го января или через год после нарушения? Очень интересно так как в случае проигрыша 1-го дела у меня будет уже два нарушения

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #15
05-11-2010 12:18 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 12:13)azzy :  Насколько я помню, что при 3 нарушениях за год меня лишат прав. Как они аннулируются?

Я могу ошибаться, но во-первых, в течении календарного года считается, а во-вторых, по одной статье.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #16
05-11-2010 12:44 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 12:04)!!!manowar!!! :  
Цитата:Спасибо. К сожалению это означает, что меня постигнет та же участь.

Не обязательно...У нас не прецендентное право - в твоём случае другой судья может посчитать иначе.
Так что попытаться стоит.
Вот только формулировку в исковом заявлении наверное нужно как-то изменить. Но, я незнаю какими словами ещё можно обяснить ситуацию когда выдают талон несоответствующий действующему на момент выдачи законодательству, а потом за это штрафуют - гондурас млять Добыча мыслей

Так у меня талон вот такого образца, только желтый и до 2010 года. Кстати на обратной стороне написано "жовтень" и все. Т.е. не указана точная дата. Может на этом можно сыграть? Мол не указан год прохожденияMr. Green
(05-11-2010 12:18)bboorryyss :  
(05-11-2010 12:13)azzy :  Насколько я помню, что при 3 нарушениях за год меня лишат прав. Как они аннулируются?

Я могу ошибаться, но во-первых, в течении календарного года считается, а во-вторых, по одной статье.

Фух. Слава Богу, что у меня не по одной статье. Раньше никогда с подобной проблемой не сталкивался. Если и пытались оштрафовать, то давал деньги, а теперь вот захотелось жить в правовом государстве, но не тут то было. Я пару раз давал деньги, когда реально вымогали, хотя по сути я ничего и не нарушал, а потом насмотрелся на пару наглецов и решил, что пора заканчивать с прикормкой этих оборотней, так как они ведут себя все наглее и наглее.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-11-2010 12:49 azzy.)
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #17
05-11-2010 13:32 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 12:44)azzy :  Так у меня талон вот такого образца, только желтый и до 2010 года. Кстати на обратной стороне написано "жовтень" и все. Т.е. не указана точная дата. Может на этом можно сыграть? Мол не указан год прохожденияMr. Green

У меня точно такой же...только написана была именно дата...

Главное тут именно в том что на момент выдачи действовало постановление по которому там дожно было быть написано не "Дата проведення чергового ДТО", а «Наступний технічний огляд рекомендується пройти в --місяць--- рік»

Кстати могу тебя поздравить ещё и с вот этим:
КУпАП Стаття 121:
Цитата:Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень,
передбачених частиною першою або другою цієї статті, -
тягне за собою позбавлення права керування транспортними
засобами на строк від трьох до шести місяців або адміністративний
арешт на строк від п'яти до десяти діб.
Т.е. теперь тебя (как и меня) могут лишить прав на 3-6 месяцев, например, за отсутствующую аптечку или огнетушитель (или не отсутствующй, а не по гостам), перегоревшую лампочку и т.д. Так что бди Smile

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-11-2010 13:32 !!!manowar!!!.)
Hill Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

Oktavia 1.8T Tour WTSka Chevrolet Lacetti 1.8
Повідомлення: #18
05-11-2010 13:36 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 10:54)azzy :  
(05-11-2010 10:51)Hill :  По тех.осмотру если он просрочен, то при проверке инспектором гаи первый раз устное придуприждение с занисением в базу, второй раз штраф, третий изьятие, ну а четвертый машина на штраф площадку.

Где такое написано?

Личный опыт!
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #19
05-11-2010 14:19 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 13:32)!!!manowar!!! :  Кстати могу тебя поздравить ещё и с вот этим:
КУпАП Стаття 121:
Цитата:Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень,
передбачених частиною першою або другою цієї статті, -
тягне за собою позбавлення права керування транспортними
засобами на строк від трьох до шести місяців або адміністративний
арешт на строк від п'яти до десяти діб.
Т.е. теперь тебя (как и меня) могут лишить прав на 3-6 месяцев, например, за отсутствующую аптечку или огнетушитель (или не отсутствующй, а не по гостам), перегоревшую лампочку и т.д. Так что бди Smile

Razz Не все так плохо, как Вам кажется. Во-первых, вторая часть ст 121 касается водителей автобусов и такси.
Во-вторых, аптечка и огнетушитель из другой статьи.
За техосмотр могли бы, но техосмотр, на наши машины, проводится один раз в 2 года.Razz
Что касается остальных неисправностей, то "31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4 цих Правил, водій повинен вжити заходів для їх усунення, а якщо це зробити неможливо - рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних заходів з виконанням вимог пунктів 9.9 і 9.11 цих Правил. "
И только "У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті
31.4.7 ("ї"; "д" - у складі автопоїзда) подальший рух заборонено
до їх усунення. Водій несправного транспортного засобу повинен
вжити заходів для того, щоб прибрати його за межі проїзної частини
дороги."
А также "31.6. Забороняється подальший рух транспортних засобів, у
яких:

а) робоча гальмова система чи рульове керування не дають
змоги водієві зупинити транспортний засіб або здійснити маневр під
час руху з мінімальною швидкістю;

б) у темну пору доби або в умовах недостатньої видимості не
горять лампи фар чи задніх габаритних ліхтарів;

в) під час дощу або снігопаду не працює склоочисник з боку
розміщення керма;

г) зіпсований тягово-зчіпний пристрій автопоїзда. "

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-11-2010 15:29 bboorryyss.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #20
05-11-2010 14:47 RE: Моя история с 2 протоколами и талоном тех. осмотра

(05-11-2010 13:32)!!!manowar!!! :  У меня точно такой же...только написана была именно дата...

Главное тут именно в том что на момент выдачи действовало постановление по которому там дожно было быть написано не "Дата проведення чергового ДТО", а «Наступний технічний огляд рекомендується пройти в --місяць--- рік»

Посмотрите на дату утверждения талона данного образца (31 серпня 2009 р.). Желтый наверное был введен за год до этого. Плюс ко всему я частично выложил действующую П О С Т А Н О В У N 606 від 9 липня 2008 р. в 20 статье которой говорится, что талон с просроченным сроком должен изыматься. Т.е. эта постанова вступила в действие до того как вы получили свой талон и до того как я получил свой. Думаю, что выиграть подобное дело практически не возможно. Мой единственный шанс - судиться с МРЭО, которое отказалось выдавать мне талон из-за неоплаченного штрафа.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  История нарушений Spectrum 3 1 760 25-08-2009 18:39
Останнє: ntischenko

Швидкий перехід:

Переглядають: