Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Водитель и пешеход=ВОЙНА?! (ролик)
Автор Повідомлення
Elka Далеко
...

Приєднався: Sep 2009

Повідомлення: #1
17-11-2010 01:36 Водитель и пешеход=ВОЙНА?! (ролик)

дублирую с российкого форума...
думаю, эта тема важна для всех!!!

PS посмотрите еще "необъявленное"...
Стасян :Почитал сайт Ю.Гейко http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12382.В принципе, вроде ничего нового,но за душу цепляет,особенно в конце,потому что снято непрофессионалами:очень правдиво и доступно для восприятия.Две части , .
    Смотрите и задумайтесь:а мы такие же?И что же надо,наконец, поменять в нашей жизни?
    Может,прежде всего,просто начать с себя?!?

и + мой коментарий:
Я поняла неприязнь водителей к пешеходам только тогда, когда меня в автошколе начали обучать правилам ПДД...
ИМХО:
Я только с того момента, на самом деле начала понимать, что то, как ведут себя "некоторые" пешеходы, не поддается вашему восприятию!!!
НО! Я так же понимаю, что эти самые пешеходы, которые так действуют вам на нервы, совсем не знают правил ПДД!!! Shocked и никогда не узнают их, пока им не начьнут это преподавать и (лучше даже) прививать с детства!!!
объясняю, почему я так думаю...
Например, везде, где меня обучали чему-то(будь то школа,. институт...), я не слышала о ПДД :no: и как Я?!?, пешеход(на тот момент), должна себя вести правильно, согласно ПДД, на дороге?!?мне только родители рассказывали и воспитывали во мне уважение к водителям на дороге, и объясняли мне, КАК нужно действовать!!! Это хорошо, конечно, что мне родители привили способность думать не только о себе! Но, как быть детям, подросткам, а потом уже и взрослым, которым не дают эти знания?!?
ВЫ!, когда были пешеходами, и у ВАС! не было ВУ, вы знали все ПДД????? (может некоторым с этим повезло, не спорю!)
Я не защищаю тех "дур", которые перевозят коляски через дорогу (пусть даже на пешеходном переходе!!), выставляя их перед собой!
Я не защищаю тех "дураков", которые переходят дорогу НЕ по пешеходному переходу!
И многое, многое другое.......................................................
Я не защищаю никого!!!! все мы не "без грехов"!!!...
НО! я скажу за себя:
НИКОГДА не буду переходить дорогу, когда горит красный "пешеход"!!!
НИКОГДА не выйду на нерегулируемый пешеходный переход, если я вижу, что приближается машина!!! Я понимаю, что МНЕ проще остановиться, чем машине!!и лучше я опоздаю на работу, но я буду в порядке!!!
А теперь, получив права, и какое-то время находясь за рулем, я вдвойне об этом подумаю!!! Потому, что Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!!!!!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-11-2010 04:19 Elka.)
Шукати всі повідомлення учасника
Петрович Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2009
Кременчуг
Octavia 1,6 AKL
Повідомлення: #2
17-11-2010 08:16 RE: Водитель и пешеход=ВОЙНА?! (ролик)

"Я не защищаю тех "дур", которые перевозят коляски через дорогу (пусть даже на пешеходном переходе!!), выставляя их перед собой!"

[/quote]

Запомнилось из окна троллейбуса. Лежащая на пешеходном переходе ничком молодая красивая женщина, одинокая колясочка у края тротуара, проходящая по тротуару мимо равнодушная толпа, таксисты, вызывающие по рации скорую... На следующий день на обочине - букет роз... Отморозки на мотоцикле сбили на переходе вылетев на красный. Ребенок остался жив. В последний момент коляску мать резко оттолкнула от себя.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #3
17-11-2010 08:27 RE: Водитель и пешеход=ВОЙНА?! (ролик)

Толком непонял ,что к чему. Но от себя могу добавиь ,что уголовный кодекс мы тоже незнаем ,но это неосвобождает нас от ответственности. Пока пешеходов неначнут яросно драть за нарушения ничего непоменяется.Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

Приєднався: Jul 2005
пАсьолок коло Києва
red_eco_turbo
Повідомлення: #4
17-11-2010 09:39 RE: Водитель и пешеход=ВОЙНА?! (ролик)

(17-11-2010 08:27)Владислав :  Пока пешеходов неначнут яросно драть за нарушения ничего непоменяется.Курить

согласен!!!
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #5
17-11-2010 09:43 RE: Водитель и пешеход=ВОЙНА?! (ролик)

"85 причин, почему не следует покупать автомобиль (и так слишком много, особенно вонючих КАМазов и ИКАРУСов).
1. Автомобилисты любят стоять на тротуарах.
Вы видели где-то группы «нормальных» пешеходов, которые паркуются на ночь или днем на проезжей части?
А эти ребята легко отнимают жизненное пространство ежедневно и еженошно паркуясь на тротуарах. Наверное, просто денег на стоянку не остается.
2. Сигнализация, особенно ночью. Автомобилисты ставят всякое китайское фуфло, которое срабатывает в жилом районе в час-два-три-четыре-пять часов ночи/утра от котов, собак, комаров и еще непонятно от чего. Цена вопроса – лобовое стекло, как минимум, если не лень выйти.
3. Автомобилисты (бескультурье – вторая натура, сами же друг от друга и страдают) – любят останавливаться на перекрестке на красный свет не там, где положено по правилам, а строго на переходе.
4. Поражает неэффективность – чтобы перевезти тело весом 50 кг. или весом 150 кг. используется железяка весом от 1500 до 3000 кг. и много топлива, тонировки, тюнинга. А еще обязательно должен быть «волшебный» номер. Детский сад какой-то.
5. При этом тело, которое в обычной жизни занимает максимум 0,5 м.кв. на автомобиле занимает как минимум 6-8 м.кв.
6. Как результат: скорость движения по ул. Пушкинская, даже после ремонта и исчезновения трамвая днем не превышает 5-8 км./час. Особенно умиляют джипы и седаны стоимостью $тыс 50-100-150-200 и т.д. Денег и понтов больше, а скорость как у Запорожца. Не везет ребятам с фирменными буквочками на заднице - GT, турбо, 4матик и пр. не спасает. Верим, что каждая буквочка обошлась от 10 до 20 тыс. кровнозаработанных уе., сочувствуем. Но на скорость не влияет. Пешеходу этого не понять, они в пробках не стоят.
7. Гадят напропалую, причем под себя: выхлопные газы, отработанное масло, металлолом, б/у резина повсюду, шумовое загрязнение и проч.
Покупая автомобиль, человек и его семья попадают в рабство по следующим пунктам:
8. Банк – весьма драконовские условия и проценты. Разве назовешь разумным человека, который покупает колбасу/мясо/молоко в кредит и платит вдвое - втрое дороже?
9. Страховая компания – это вообще мутная братия. Помятые в ДТП авто, месяцами разъезжающие по городу – обратная сторона понтов и так называемого комфорта.
10. ГАИ/ ДАИ – благотворительная организация, способствующая развитию автолюбительского движения в стране (небескорыстно).
11. Наконец три буквы на заборе - «СТО». При гарантийном обслуживании разводят по полной программе, при послегарантийном - чуть гуманней (тоже иногда люди попадаются, а иногда и что-то делать умеют).
12. Еще три буквы - «АЗС»: качество и полнота налива гарантирована, до очередного ремонта/замены (мама моя родная, сколько денег!) бензонасоса или еще хуже.
13. А теперь главное – дороги! Какие дороги! За ваши же деньги (налоги)!
14. Парковщики. Хорошие ребята, им тоже кушать хочется.

Это все в рекламных роликах называется свободой перемещения (за немеряные деньги и нервы!)
А все и начинается с красивой рекламы. Сколько она составляет в стоимости автомобиля?
15. Рекламисты и маркетологи тоже кушать хотят, причем много и вкусно. 20% вынь-да-положь – разница в стоимости автомобиля в салоне и через минуту за его воротами, как минимум.
16. Автолюбители – прикольные ребята: любят хранить внушительные суммы денег под открытым небом круглый год без охраны. Потом, правда расстраиваются и жалуются, когда уходит тысяча-другая гривен (колпаки, колеса, вмятины-царапины). Это нормальный человек оставляет пачку в 100 000 и более гривен под подъездом, аккуратно припаркованную?
17. Наконец, самый серьезный момент – ДТП. Трупы, кровь, деньги, нервы (если выжил). Травмы, больница, долгое и дорогое лечение, инвалидность. Новости и статистика впечатляют. Похоже на игру в русскую рулетку, только шансов попасть больше.
18. Автомобиль – это машина для пожирания времени и ресурсов. Мойка, парковка, заправка, пробки, ТО, ГАИ. Средняя скорость движения по городу – 15-25 км./час. В понедельник и пятницу, в дождь, матчи, приезды столичных чиновников – и того меньше.
19. Сколько жизни человек отдает автомобилю? Сядем-посчитаем. Покупаем, допустим, за $20 000. Оформление, страховка, налоги, проценты, стоянка, топливо, ремонт и пр. – набегает за несколько лет $ 60 000. Вкалываем, зарабатываем, к примеру, $1000/месяц. 60 месяцев или 5 лет работаем только на автомобиль, на попить и поесть не тратим. Потом старый автомобиль продаем за копейки, покупаем новый и все по кругу. Зато есть, о чем поговорить.
20. Американско-европейско-корейско-китайская автоиндустрия качает денежки по полной программе. По месту только тюнинг и аэрография, и то краски китайские. Поднимается экономика, только не наша.
21. Даже пива по-человечески не попьешь.

Короче, в городе и так уже тесно - не стоит усугублять без крайней необходимости. Есть масса способов передвигаться быстрее, проще и дешевле:
- пешком,
- на велосипеде,
- на мопеде,
-на такси,
- на городском, пригородном, загородном и попутном транспорте.
Без понтов, лишних денег, нервов и риска.
Ищутся еще 64 аргумента против автомобиля. "

Переехал Wave
AlexB Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Україна
Октавия А7 2.0 TDI DSG
Повідомлення: #6
17-11-2010 09:51 RE: Водитель и пешеход=ВОЙНА?! (ролик)

(17-11-2010 08:27)Владислав :  Толком непонял ,что к чему. Но от себя могу добавиь ,что уголовный кодекс мы тоже незнаем ,но это неосвобождает нас от ответственности. Пока пешеходов неначнут яросно драть за нарушения ничего непоменяется.Курить

Вы считаете, что ДТП с участием пешеходов только по их вине? Мне кажется, что большинство все-таки по вине водителей. Думаю, если бы я не дай бог сбил пешехода, то винил бы только себя. И не важно, нарушил он правила или нет. Пешеходы находятся с машинами в неравных условиях, поэтому и следить водители должны больше.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-11-2010 09:53 AlexB.)
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

Приєднався: Jul 2005
пАсьолок коло Києва
red_eco_turbo
Повідомлення: #7
17-11-2010 10:00 RE: Водитель и пешеход=ВОЙНА?! (ролик)

(17-11-2010 09:51)AlexB :  Вы считаете, что ДТП с участием пешеходов только по их вине? Мне кажется, что большинство все-таки по вине водителей. Думаю, если бы я не дай бог сбил пешехода, то винил бы только себя. И не важно, нарушил он правила или нет. Пешеходы находятся с машинами в неравных условиях, поэтому и следить водители должны больше.

а никто и не говорит, что с водителей снимается ответственность! просто пешеходы часто нарушают правила, а водитель хоть и прогнозирует дорожную ситуацию, но все равно прогноз на 90% основывается на соблюдение ПДД ВСЕМИ участниками движения, в том числе и пешеходами
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #8
17-11-2010 10:01 RE: Водитель и пешеход=ВОЙНА?! (ролик)

(17-11-2010 09:51)AlexB :  Вы считаете, что ДТП с участием пешеходов только по их вине? Мне кажется, что большинство все-таки по вине водителей. Думаю, если бы я не дай бог сбил пешехода, то винил бы только себя. И не важно, нарушил он правила или нет. Пешеходы находятся с машинами в неравных условиях, поэтому и следить водители должны больше.

Я считаю ,что ПДД должны соблюдать ВСЕ учасники движения. Независимо от того пешиход он или водитель. Жалость к одному или другому , это уже второстепенное чювство.
По ДТП:
Большая часть ДТП происходит между 2-мя и более водителями. А вот к-во ДТП с участием пешеходов ,обычно происходят как раз по вине пешеходов. Сколько народу полягло на той же окружной дорое??

402м- 14,515с. (пока)

Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #9
17-11-2010 10:03 RE: Водитель и пешеход=ВОЙНА?! (ролик)

Если водитель собьет пешехода, перебегающего в неположенном месте и тот впоследствии умрет, водителя посадят за непреднамеренное убийство?

Переехал Wave
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #10
17-11-2010 10:06 RE: Водитель и пешеход=ВОЙНА?! (ролик)

(17-11-2010 10:03)Артемзон :  Если водитель собьет пешехода, перебегающего в неположенном месте и тот впоследствии умрет, водителя посадят за непреднамеренное убийство?

По существующим законам - вполне могут (на деле правда ,обычно нет). Курить

402м- 14,515с. (пока)

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Погиб водитель Путина mojo2010 24 7 982 23-09-2016 15:03
Останнє: Andmat
  Прошу посмотреть ролик, и если понравится...) Бусёна Ивановна 5 1 832 18-04-2016 15:03
Останнє: Бусёна Ивановна
  Нужна помощь состряпать ролик. Владислав 3 1 479 10-11-2015 08:15
Останнє: DAndrey77
  раздел "Война с РФ" smile 11 6 216 08-10-2014 23:20
Останнє: JorikIF
  Водитель пытался с зажигалкой проверить полон ли бензобак ERKA 22 5 209 22-05-2012 14:17
Останнє: horda
  В Ровно пьяный водитель асфальтоукладчика врезался в «Ягуар» МЫМ 11 3 864 02-10-2011 18:32
Останнє: Ramzai
  Классный ролик про Фабу. СЕАТовод 3 1 594 05-09-2011 16:02
Останнє: Платон
Video просто отличный ролик про дождь mashi 2 1 804 20-06-2011 12:13
Останнє: mashi
  A5 FL вылетела на встречку. Кресло сорвано. Водитель погибла. mashi 8 2 829 16-03-2011 11:39
Останнє: Rus_sl
  Л.Толстой "Война и Мир".....отдыхает :) Lady 35 11 402 11-02-2011 13:13
Останнє: Uncle

Швидкий перехід:

Переглядають: