Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009
Автор Повідомлення
pit Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #71
03-12-2010 11:27 RE: Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009

(02-12-2010 15:00)Sergey_Ded. :  вот разъяснение по поводу приказов:

Как разъяснил руководитель пресс-службы ГАИ Евгений Кравец, распоряжение №466 действительно отменено, причем еще месяц назад, но это не значит, что ГАИ стала безнаказанной, пишет «Сегодня». «Есть приказ МВД №111, действующий с июля, а распоряжение его дублировало, поэтому его и отменили. Инспектора по-прежнему не имеют права прятаться в кустах и так далее. Они несут службу в местах наилучшей видимости для всех участников движения, могут контролировать соблюдение ПДД в потоке машин на служебных авто без знаков «ГАИ» и с обычными (не синими) номерами (но не на частных машинах), а также находиться в аварийно опасных местах (перекрестки, опасные повороты) для предупреждения аварий. Если у водителя возник конфликт с инспектором, есть телефон доверия: 044-272-46-59». А вот что касается запрета фиксировать превышение скорости в «километровой зоне» от знака «Населенный пункт», то он и вправду отменен.

Адвокат Алексей Святогор говорит, что и при прежнем распоряжении, и сейчас у инспекторов есть лазейка: разрешение инспекторам находиться в аварийно опасных местах позволяет им прятаться за деревьями и поворотами дороги, мол, тут опасно. Он советует водителям хорошо учить ПДД: там указано, что можно нарушать, если это угрожает опасности водителя, пассажира или машины - например, объезжать яму на дороге через двойную сплошную.
(01-12-2010 17:29)Донской :  
(01-12-2010 17:14)SlavaP :  Ну Вы мужики, блин, даете!!!
Да нах... те приказы...№111, 466 и.т.д. Хай Гайцы их читают! Для меня, учасника движения, есть три документа:\
1. ПДД.
2.КоАП.
3.ЗУ "Про милицию"
Так вот в последнем есть ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ причины остановки транспортных средств - п.21 ст.11. Все точка.
Останавливает Гай. Если причина не из закона - все его последующие действия НЕЛЕГЕТИМНЫ, т.к. остановка ТС произведена НЕЗАКОННО. На том и стоять и не давать доки.
Они же привыкли: остановил - получил доки - делаю что хочу!!! Не давайте им ДОКИ. Дадите - возможен беспредел! Хочет доставить в отделение для установления личности - ноу проблем, НО пусть оформит все по КоАПу и не более чем на три часа. А ГАИшники это не умеют!!!
Главное - не выходить из машины!!!
Ну тут ты точно всех рассмешил.. Прыгаю от радости Иногда, конечно можно так гайцев развести, поиздеваться немного, но только иногда и в том случае, если гайцы тупые..
Нужно знать законы и свои права и вести себя всегда достойно, то есть остаивать свое положение и ставить гайцев на место законами, приказами, положениями и т.д.
Но! у ментов как минимум 50 вариантов причин тебя остановить, начиная с того, что ориентировки на шкоды всегда есть (их много угоняют) вплоть до того, что подозрительно ехал.. Вы что прикалываетесь на счет причин? Да тебя ППС-ник имеет право обыскать и машину вывернуть всю лишь за то, что ты подозрительно выглядишь. У тебя где-то есть описание документальное в КоАПе или ЗУ "Про милицию" что такое "подозрительно выглядеть"? Потом Вы конечно напишете, обжалуете и т.д.. Потом.. Просто они часто сами зне знают своих прав и законов и боятся, что завтра за это их уволят..
Не забывай, что он представитель МВД. Насмотритесь клоунов на ютубе, там кто-то один раз развел тупых ментов, а вы тут людям советуете не давать доки, закончите так однажды мордой в асфальт за отказ выполнить требование сотрудника ГАИ.
Закон будет всегда на их стороне, по крайней мере пока в нашей стране. Точка.
P.S. Особенно так будет, если вы в машине один. Тогда они вообще сувствуют ттальную безнаказанность.

для действительно достойного общения с ГАИ абсолютно необходимо:
1. знать ПДД (именно знать)
2. не меживатся и уверенно гнуть свё видение создавшейся ситуации (оперируя п1)
3. немного (хотябы почитать закон "Украины о милиции") для того чтобы четко обрисовать "зарвавшимуся" гайцу его ОБЯЗАННОСТИ
4. знать что должно быть из документов у гайцев когда они выходят "на линию" (т.е на дежурство). имеется виду. количество экипажа, автомобиль (обязательно разрисованный), маршрутный лист с указанием места дислокации наряда, маршрута суточного дежурства, документов на измерительные приборы (поверки, паспорта и т.д.)

и даже если Вас остановили, по причине ориентировки, что якобы авто похожий на Ваш есть в ориентировке, Вы ОБЯЗАНЫ открыть капот либо дать доступ к номерам агрегатов авто и предоставить доки на авто, а противном случае это расценивается как доказывающий фактор что вы в чемто замешаны и Вам есть что скрывать.

предоставив авто к сличению номеров агрегата и доки, дождитесь завершения процедуры, и вежливо спросите- Я могу ехать? если у Вас усе упорядке (и нет проблем с законом) Вас отпустят, если начнут ходить вокруг авто и придиратся, а вот тех осмотр, а вот резина, а вот запаска, а вот аптечка, смело можете приструнить Гайцев, фразой, что данная проверка не относится к ориентировке и не стоит далее продолжать осмотр.....

а вообще Гайцы очень не любят когда начинают оперировать номерами приказов и пунктами правил, т.к не ожидают от водителя таких знаний и в 90 % идут на попятную, или переводят разговор в более "лирическую" форму общения, и тогда с ними можно разговаривать

Вы можете посылать , по Вашему выражению на...., любые приказы МВС України, за исключением приказов зарегистрированных в Минюсте. А 111 приказ является таковым. И его действие распространяется на всех участников дорожного движения.
За последний год я борюсь с разводками на превышение скорости ( которого у меня никогда не бывает) с помощью GPS. Постоянно пишу историю маршрута и профиль скорости. При разводках могу показать посекундную скорость с привязкой до карти. И еще ни разу при таких разводках не доходило до передачи и даже предъявления документов. В этом году было 3 разводки в Гайсине Винницкой области на превышение фенами . Во всех 3-х случаях фиксация "моей "скорости была произведена от 20 до 30 секунд после моей остановки. И когда я просил инспектора на камеру сказать об этом, у него пропадает желание продолжать дальнейшую разводку.
А ролики на сайтах нужно оценивать критически. В основном, за редким исключением, очень плохо знают законодательство и нормативные документы по дорожному движению. И в демонстрируемых роликах очень редко можно увидеть начало общения.
Шукати всі повідомлення учасника
SlavaP Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #72
03-12-2010 16:12 RE: Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009

(03-12-2010 11:27)pit :  Вы можете посылать , по Вашему выражению на...., любые приказы МВС України, за исключением приказов зарегистрированных в Минюсте. А 111 приказ является таковым. И его действие распространяется на всех участников дорожного движения.
За последний год я борюсь с разводками на превышение скорости ( которого у меня никогда не бывает) с помощью GPS. Постоянно пишу историю маршрута и профиль скорости. При разводках могу показать посекундную скорость с привязкой до карти. И еще ни разу при таких разводках не доходило до передачи и даже предъявления документов. В этом году было 3 разводки в Гайсине Винницкой области на превышение фенами . Во всех 3-х случаях фиксация "моей "скорости была произведена от 20 до 30 секунд после моей остановки. И когда я просил инспектора на камеру сказать об этом, у него пропадает желание продолжать дальнейшую разводку.
А ролики на сайтах нужно оценивать критически. В основном, за редким исключением, очень плохо знают законодательство и нормативные документы по дорожному движению. И в демонстрируемых роликах очень редко можно увидеть начало общения.

В теме о строительстве развязки на Шулявке одноклубник правильно заявил, что:""все у нас умеют играть в футбол и строить дороги""!
Я добавлю еще - все у нас юристы!

А теперь вопрос: каким боком инструкция №111 имеет отношение к гражданским (водилам, пешеходам, вагоновожатым, пилотам, капитанам суден...)
Выдержка из Инструкции№111
"1.1. Інструкція з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС (далі - Інструкція) визначає завдання та функції працівників підрозділів дорожньо-патрульної служби (далі - підрозділи ДПС), що здійснюють нагляд за дорожнім рухом, взаємовідносини з учасниками дорожнього руху, дії під час отримання інформації про дорожньо-транспортну пригоду (далі - ДТП) та порушень правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, а також організацію взаємодії з іншими підрозділами органів внутрішніх справ України (далі - ОВС)."
Чуствуете о чем речь???
П.С. Не жалейте денег на дипломированых юристов (этому 5-6 лет ВУЗа отдают и потом всю жизнь учатся).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-12-2010 16:14 SlavaP.)
pit Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #73
03-12-2010 16:34 RE: Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009

(03-12-2010 16:12)SlavaP :  
(03-12-2010 11:27)pit :  Вы можете посылать , по Вашему выражению на...., любые приказы МВС України, за исключением приказов зарегистрированных в Минюсте. А 111 приказ является таковым. И его действие распространяется на всех участников дорожного движения.

В теме о строительстве развязки на Шулявке одноклубник правильно заявил, что:""все у нас умеют играть в футбол и строить дороги""!
Я добавлю еще - все у нас юристы!

А теперь вопрос: каким боком инструкция №111 имеет отношение к гражданским (водилам, пешеходам, вагоновожатым, пилотам, капитанам суден...)
Выдержка из Инструкции№111
"1.1. Інструкція з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС (далі - Інструкція) визначає завдання та функції працівників підрозділів дорожньо-патрульної служби (далі - підрозділи ДПС), що здійснюють нагляд за дорожнім рухом, взаємовідносини з учасниками дорожнього руху, дії під час отримання інформації про дорожньо-транспортну пригоду (далі - ДТП) та порушень правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, а також організацію взаємодії з іншими підрозділами органів внутрішніх справ України (далі - ОВС)."
Чуствуете о чем речь???
П.С. Не жалейте денег на дипломированых юристов (этому 5-6 лет ВУЗа отдают и потом всю жизнь учатся).

Нас не интересуют вопросы деятельности, задачи и функции ДПС , а только вопросы взаимодействия участников дорожного движения с ДПС. На сегодня в этом приказе наиболее полно раскрыты ПРАВА всех участников ДД. Из Вашего вопроса следует , что пилоты и капитаны суден при управлении воздушным транспортом и судами являются участниками дорожного движения?
В случае необходимости я пользуюсь услугами юристов, но пока получается в вопросах взаимоотношения с ДПС не доводит дело до оформления любых документов при любых разводах. Уже было достаточно на скорость ,запрещенный сигнал сфетофора, встречка и т.д..
SlavaP Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #74
03-12-2010 16:58 RE: Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009

Прочтите внимательно Инструкцию №111 и Вам все станет ясно. Если будут вопросы - спрашивайте, а не утверждайте (если не уверены).
На десерт:
п.21 ст.11 ЗУ "Про милицию" и п.7.3 Инструкции
Права милиции (сотрудника ДПС в т.ч)
Зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР, [b]наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою[/b].

И только в этих четырех случаях!!!

А взаимодействия с учасниками ДД - 28 пункт Инструкции.
Инструкция №111 к учасникам ДД отношения НЕ ИМЕЕТ!
Все пока, хороших выходныхHello!
али Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2009
Киевград
снова неблондинистаяWTS
Повідомлення: #75
05-12-2010 12:06 RE: Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009

(03-12-2010 16:58)SlavaP :  Прочтите внимательно Инструкцию №111 и Вам все станет ясно. Если будут вопросы - спрашивайте, а не утверждайте (если не уверены).
вопрос где четко указано, что эта инструкция еще "в законе", т.е. действующая??
(03-12-2010 10:00)Khomen :  
(03-12-2010 00:12)Pasha_V :  сотрудники ГАИ г. Харькова не получали распоряжения об отмене приказа №466

Вот! т.е. не всё так просто
очень просто -номер 102 /и ответ запишите на диктофон/- у меня есть такая запись, вопрос: здравствуйте переключите меня на ГАИ И ДАЛЕЕ У МЕНЯ 2 ВОПРОСА
1.вы не подскажите сегодня, например 30 ноября? /а приказы отменили ранее/
2.a отменен ли "ЛУЧШЕЙ ПАРТИЕЙ В МИРЕ"?
- ответ: все действует..
если останавливают /и начинают разводить: мол, нам приказы до../- я включаю запись..Happy Birthdayи достаю распечатку ЗАКОНА О МИЛИЦИИ- его точно не отменят -а закон обратной силы не имеет /вам любой юрист 1 курса это скажет/
перед этим удостоверение переписываю- на их вопрос зачем?
- показываю бланк готовой жалобы прокурору и предлагаю подписаться гайцу.. а почему бы ему /если он уверен/- и не подписать ??
/закон это не запрещает/
кстати, еще ни один не подписал: называют причины типа "у меня нет полномочий.."- я говорю: "вызывай старшего -я без подписи не уеду.."
а потом выхожу и начинаю предлагать подписаться тем, кого они еще Поехаливыдернут- так меня прям упрашивают уехать..
я говорю: "а зачем было меня останавливать у меня аккум слабый, теперь завестись проблема" -так предлагают даже подтолкнуть Честь!

"верхние яблоки всегда получают больше солнца!" - закон жизни
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-12-2010 12:33 али.)
Misxa Немає
Счастливчик
*

Приєднався: Apr 2010
Kyiv
Fabia New
Повідомлення: #76
12-12-2010 12:16 RE: Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009

Так чем же сейчас в основном регулируется работа ГАИ,кроме закона ЗУ Про Милицию??

Вчера остановили и сказали что даже причину остановки не обязаны называть!!!КАк это,просто так останавливать им теперь можно???
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-12-2010 12:17 Misxa.)
sklef Немає
Классик

Приєднався: Aug 2006
Київ
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #77
17-12-2010 12:06 RE: Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009

Я також зіткнувся недавно з простою "перевіркою документів"....
Але хотів запитати інше, недвано повертався до Києва вночі, між 23-00 та 03-00 стояло 3 патрулі з радарами (мій дарад- детектор їх зафіксував, та й у вікто бачив радари), питання: начебто раніше не допускалося вимірювати швидкусть у темну частини доби, а тепер? відмінили і це?
Дуже не сподобівся патруль серед поля вночі з радаром, якби я перевищив швидкість і мене зупиняли, ой не впевнений, чи зупинився б.... ніч, поле, за 300 км від Києва.... але якби попереду був пост ДАІ, ой, попили б хлопці з мене крові....

Не кривдіть «дідів» на дорогах, ми теж газувати полюбляємо.
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #78
17-12-2010 13:33 RE: Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009

Я б в полі не зупинявся...
Ковал Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2007
Киев
Шкода Октавия А 5, 2.0 FSI. 2008 г.в.
Повідомлення: #79
17-12-2010 13:55 RE: Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009

Цитата:начебто раніше не допускалося вимірювати швидкусть у темну частини доби, а тепер? відмінили і це?
Тоже интересует. А вообще-то думалДобыча мыслей, что ночью радары, на неосвещенной дороге просто не работают, дундук. Надо учесть.

С уважением !

Папик Wave
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #80
19-12-2010 09:39 RE: Внимание!!! Отменен отменен приказ МВД №466 от21.05.2009

(17-12-2010 13:55)Ковал :  Тоже интересует. А вообще-то думалДобыча мыслей, что ночью радары, на неосвещенной дороге просто не работают, дундук. Надо учесть.

Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
Ага, и радио ночью тоже не работает.Razz

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ВНИМАНИЕ!!! Развод на авто! Beliy 21 12 620 14-02-2011 17:17
Останнє: Платон
  Изменения в ПДД от 03.09.2009 (вступили в силу с 14.09.2009) Mazh 5 3 464 23-10-2009 07:55
Останнє: Maxx-SkodNIK
  Приказ МВС № 534 dmitriyk 10 4 101 27-11-2008 14:18
Останнє: sklef
  ВНИМАНИЕ Страховые компании!!!!!!!! ABU 94 28 357 13-06-2008 12:38
Останнє: RuslanRage
  4 декабря 2007 принят новый приказ об "автогражданке&q sanders 4 2 576 05-01-2008 00:52
Останнє: TDI_6699

Швидкий перехід:

Переглядають: